ID работы: 128169

Кошмарный сон и кошмар наяву

Слэш
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кошмарный сон

Настройки текста
Джон оттаскивает раненого солдата за каменную стену, а точнее, за те жалкие обломки, что остались от неё. На лице и руках запеклась собственная кровь вперемешку с чужой, всё тело ломит от многочисленных ран, и голова кружится от тяжёлого свинцового запаха, что стоит в воздухе, однако Ватсон уже абсолютно не помнит про то, что он сам ранен. Не помнит или старается забыть. Сейчас важнее солдат, лежащий перед ним. Солдат, которого уже не спасти. Рана на голове выглядит страшнее всех ранений, рассыпанных по всему телу мужчины, и не только устрашает одним своим видом, но и медленно приводит бойца к смерти. Медленно, бережно, нежно обволакивая со всех сторон, словно туман, но абсолютно неизбежно. - Доктор... - раненный хрипит, хватается за Ватсона и кривит окровавленные губы, словно пытаясь произнести ещё что-то, только почему-то не может. Джон, понимая, что уже ничем не сможет помочь, лишь успокаивающе гладит мужчину по волосам. Если бы не кровь на них, они были бы чёрными, словно смоль, и так безумно подходящими к этим великолепным серо-голубым глазам, что смотрят на небо в последний раз. Доктор скользит взглядом по лицу, вглядываясь в острые черты и постепенно узнавая лежащего перед собой человека. Он узнаёт его, и в груди сразу же защемляет так, будто он теряет нечто очень-очень важное, без чего в жизни выжить не сможет. - Шерлок, - теперь Ватсону кажется, будто ранили не Холмса, а его самого. Всадили нож в самое сердце и провернули несколько раз, стараясь причинить как можно больше боли. Теперь уже он сам старается унять дрожь в руках и ему болезненно и катастрофически не хватает воздуха. Шерлок умирает у него на руках. Шерлок... Шерлок. Шерлок! - Джон! - холодные руки вырывают из липких объятий сна, возвращая в реальность. Доктор распахивает глаза и в испуге смотрит на Шерлока. Родного, живого и абсолютно здорового. Ватсон безумно рад, что всё это оказалось сном, однако не находит в себе сил даже облегчённо вздохнуть или хотя бы разреветься, словно школьница, - Джон, тише, всё в порядке. Доктор лишь кивает в ответ и вновь прикрывает глаза, всё ещё пытаясь унять дрожь в руках. В этом помогает ему Холмс, прижимаясь как можно ближе, кладя свою прохладную руку поверх разгоряченных пальцев Джона и слегка поглаживая их в успокаивающем жесте. Шерлок что-то тихо шепчет в макушку бывшего военного, щекоча горячим дыханием, и Ватсон доверчиво жмётся к мужчине, успокаиваясь. Теперь он может спать спокойно, зная, что его единственный в мире консультирующий детектив рядом, и с ним всё в порядке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.