ID работы: 12816999

Вместе.

Джен
R
В процессе
185
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 110 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

***

      Звук резко закрывшихся плотных дверей, что были хорошей помехой для дронов-демонтажников, и проникший холодный ветер со снегом заставил бесполезные бумаги и журналы у входа сдвинуться с места так, что некоторые и вовсе слетели с металлических столов.       Два дрона только что успели добежать до безопасного места не тронутыми. Казалось бы, любой другой дрон был бы сейчас в большом шоке или страхе, после неожиданной погони, но, похоже, сейчас было исключение.       — Мы успели! — радостно воскликнула Одри, посмеиваясь, — Мне определённо понравилось. Нужно будет повторить.       — Ты помогла демонтажнику! — вдруг возмутился рядом стоящий дрон, чьи красные глаза злобно смотрели на «подругу», — Зачем? Ты знаешь, что нам нельзя…       — Ну, жалко мне стало. Ей крыло придавило! Хоть раз можешь включить свою эмпатию?       — Они — не наша забота. Как и все дроны здесь. Не понимаю, чего ты пытаешься добиться? Наш уговор был не таким! — гневно отозвался дрон, наблюдая за тем, как та даже не слушает его, осматривает лежащие на столах вещи, — Клянусь, если Дельта узнает — я сам убью тебя.       — О, смотри, правда на тебя похож? — задорно произнесла Одри, игнорируя все слова собеседника, сунув тому прямо в дисплей открытый на определённой странице старый журнал, где был изображён персидский кот с максимально недовольной мордой.       Диалог вести дальше было просто бесмысленной тратой время, ведь исхода будет только два: либо очередной игнор и уход от темы разговора, либо конфликт. Тогда уж лучше надеется, что она не захочет кого-нибудь убить при плохом настроении. Поэтому дрон снова смирился с тем, что он имеет дело с самым подозрительным и странным роботом на этой экзопланете.       — Вы уже вернулись? Как быстро в этот раз. Я как раз собирался уходить, — удивился подходящий знакомый дрон с зелёными цифровыми глазами.       — Куда это? — отвлекаясь от всего, поинтересовалась фиолетовая работяга, поправляя свой тëмный плащ.       — Я ведь живу не здесь. Просто навещаю. Моя колония находится по-дальше. Скоро рассвет, вот и решил. Пойдёшь со мной? — дружелюбно предложил тот.       По еë лицу было сразу видно, что, конечно же, она согласиться. Это же так очевидно! Именно поэтому как только Одри хотела ответить на это предложение, еë сразу же перебили.       — Нет и ещё раз нет! Одри, у нас есть дела! — яростно возразил красный дрон, не желая идти к другой колонии, которая, вероятно, отличается не многим. Как минимум всë те же тупые рабочие, которые постоянно раздражают его. Как только она находит общий язык со всеми ними? Делая вид такой же «недалёкой», ей везёт в плане различных связей. Ох, а ещё эта еë привычка глупо идти прямиком в очевидную опасность и при этом всегда и везде оставаться в живых. Ему казалось, что только она может спокойно идти в само логово убийц за идиотскими переговорами, притворяясь наивной девочкой. Но играет свою роль она умело, этого не отнять. Кем она себя вообще возомнила? Делает вид, что не при делах, когда за спиной столько грехов. Словно совсем ничего не знает, когда на деле она явно знает даже больше, чем он сам.       — Там есть такие же двери, — подметил вдруг дрон, точно зная то, как на это отреагирует работяга, которая уже было хотела отказать.       — Зачем ты это сказал?! — возмутился тот, видя, как Одри изменилась в лице, как счастливый ребёнок, — Боже, да это же обычные двери. Что ты в них увидела?       — Это гениально! И лучше, чем та наша «колония», которая держится только на том, о чëм нельзя говорить. Здесь ничего не давит, так свободно и безопасно! — воодушевленно говорила свою точку зрения работяга, часто жестикулируя, — А таких дверей нигде не было, прошу заметить, ведь мы обошли почти каждое место. Я удивлена, что они вообще смогли додуматься до этого. Ну, сам знаешь, почему я так говорю.       — И что я должен из этого вынести по-твоему? — пресно произнёс красный дрон, понимая, что все вокруг него безнадёжны.       — Я готова жениться или выйти замуж за того, кто это создал, — неожиданно заявила Одри, да так уверенно, словно это было чем-то обычным для неë. Она гордо выпрямилась и смело направилась забрать некоторые вещи, прежде чем отправиться в путь.       — Не воспринимай еë слова всерьёз. У неё иногда крыша едет. Это нормально. Для неё, — невозмутимо констатировал давно понятый им факт за время совместных похождений по экзопланете.       — А по-моему она очень забавная.       — Поверь, она истеричка, — с уловимой ноткой раздражения произнёс дрон, прищурив свои красные глаза.       — Почему, когда вы расходитесь, то ваши странные значки перестают светиться? — неожиданно поинтересовался рабочий, заметив такую мелочь.       — Простым дронам не понять этого. Я не вправе говорить с тобой на эту тему.       — И имя своё ты тоже ни разу не говорил, — с подозрением подметил зеленоглазый дрон.       — Не испытывай моё терпение.       — Слушай, я серьёзно. Тебя здесь приняли только из-за Одри. Она умеет убеждать, но в нашей колонии вряд ли будет так же. Хан строго относится к чужакам. Если ты собираешься так и дальше себя вести, то… просто оставайся здесь.       — Мы с Одри всегда ходим вместе. Я отвечаю за неё.       — С ней определённо всë будет в порядке…       — Это не обсуждается.       Упëртый, как скала. Он никого не слушает, кроме Одри, а та в свою очередь всегда не против, чтоб этот угрюмый дрон был рядом. Только одна она относится к нему нормально и не считает его странным. Хотя… нет, она относится так ко всем. Как только у неё вышло связаться с таким дроном. Полные противоположности.       — Что ж, как хочешь, — смирился рабочий, заметив, что Одри возвращается. А ведь была надежда, что тот никуда не пойдёт и не станет наводить страх на окружающих своим безэмоциональным видом, — Советую там поговорить с Райли, если встретишь его.       — Кто такой Райли? — в недоумении поинтересовался красный дрон, наблюдая за тем, как тот собирается выходить наружу.       — Местный психолог? — из ничего вдруг предположила подходящая к напарнику работяга, — Тебе давно пора.       На такое заявления со стороны Одри он отреагировал вполне спокойно. Привык к еë частым попыткам намекнуть на его вечную злость на всë и вся. Да он с радостью бы сказал ей о том же, зная еë характер с другой стороны, но уж лучше воздержаться, чем слушать целую поэму из аргументов, почему она лучше, чем он. Одри по-просту не видит своих недостатков, игнорируя их и считая себя идеальной. Говорить с ней на эту тему можно бесконечно. Она всегда всë переводит в шуточную форму, когда это нужно, лишь бы отвязались и дали ей дальше развлекаться, как душе угодно.

***

      — Почему ты теперь носишь это на себе? — с небольшой неприязнью задала вопрос Ви, идя рядом с подростком.       — От мамы мало, что осталось. Просто… хочется, чтобы хоть какая-то еë вещь была рядом.       Это определённо вызывает сочувствие. Глядя на этот значок, демонтажница чувствовала лишь раздражение, поскольку тот был получен от Кей. Но, после слов Узи, Ви задумалась и хорошо переосмыслила сказанное. Ей такого не понять, но она умеет представлять, каково это.       Работяга всё время шла молча, с неохотой отвечая на любые слова демонтажницы. Было отчётливо видно то, как Узи не хотела о чëм-либо сейчас говорить. Вероятно, размышляет о своём, пока Ви просто идёт где-то рядом.       Ночью в бункере всегда особенно тихо. Именно такая обстановка нравилась подростку. Никто не докапывается и не пытается осудить еë за нестандартные взгляды. Именно еë стремления помогли колонии избавиться от опасности. Убийств больше нет, значит всë отлично. Не могут же другие демонтажники прилететь сюда, узнав, что местный отряд расформировался, верно? Не могут же..? Но, скорее всего, их пугает только лидер, так как у того намного больше возможностей. Что ж, лидера в этом районе больше нет… Однако, было бы неплохо узнать что-то от лидера демонтажников, так как любой из них знает намного больше остальных. Кто-то же отдаёт им приказы.       — Узи! — радостный голос другого дрона вывел подростка из собственных мыслей, — Узи!       — Что? — в замешательстве произнесла работяга, наблюдая уж слишком счастливого демонтажника.       — Узи, я так рад тебя видеть!       — Мы не виделись чуть меньше 24 часов. Почему ты..       — Это долго! Я соскучился и нарисовал для тебя это, — спешно отозвался Эн, протянув Узи лист бумаги.       Работяга взяла в руки неаккуратный, но довольно милый рисунок от демонтажника, где были изображены сам он и Узи. Всё же убийца не должен вообще уметь подобное. Но он старался, а это самое главное. Так приятно, что Эн ни на секунду не забывает о ней. Никто никогда так не относился к подростку. А самое забавное, что именно дрон-демонтажник стал первым, кто так сильно переживает за неё.                   «Спасибо, что ты мой друг»       Эта надпись так растрогала Узи, осознавая, что у того никогда не было друзей. Как, впрочем, и у неё. Раньше она не задумывалась об этом или просто не хотела. Она постоянно пытается не думать о таком, ведь боится того, что он может ей понравится. Меньше всего ей сейчас нужна какая-нибудь глупая привязанность или симпатия. Поэтому зацикливаться на взаимотношениях она не собирается.       — Оу… Эм… Спасибо..? — тихо и неуверенно выдавила из себя Узи, пытаясь не смотреть в глаза дрону напротив. Только так она заметила, что Ви давно нет рядом. Снова пропала… Наверное из-за очередных сантиментов, которые так любит Эн. Но волнение по поводу еë ухода не столь сильное, как было раньше, когда та вела себя более отстранëно и подозрительно. Раз они сейчас одни, то хороший повод задать один интересующий вопрос, а может и больше.       — Тебе не нравится? — поинтересовался Эн, заметив то, как работяга бесстрастно отреагировала на рисунок.       — Нет.. То есть… Неважно! — расстерялась на мгновение Узи, после чего решила сменить тему, — Где ты был всё это время?       — Мне нужно было разобраться в себе. Всё в порядке. Я просто отлучился, — всё так же добродушно говорил демонтажник.       — Ты тогда повёл себя очень странно и меня это очень насторожило. Из-за этого «отлучился»? — догадливо проговорила работяга. Ей на мгновение показалось, что от этих слов Эн дрогнул, но всё ещё держал себя в хорошем расположение духа. Он явно не хотел об этом говорить подробно, — Эн, я правда не хочу портить тебе настроение, но… Сейчас всё очень сложно. Я тоже чувствую себя не так, как раньше.       — Это замкнутый круг, — предельно серьёзно вдруг начал Эн, — я размышлял всё это время, пока был один. Я смог забыть обо всём, что делал тогда с рабочими лишь только благодаря тебе и другим местным дронам, в компании которых я чувствовал себя… таким же. Без угнетения и ужасных помыслов… Но без масла я не смогу выжить, а когда я его пью, то машинально хочется убивать. Я пытаюсь в этом разобраться, правда…       — Или ты сам себе это внушаешь. Возможно дело в другом, потому что Ви спокойно пьёт из той фляги и не пытается меня убить.       Это заставило демонтажника вновь задуматься. Может он и вправду слишком загоняется по этому поводу? Эн считает себя слишком опасным для дронов-рабочих и боится навредить ближним. Думая об этом, он всё больше накручивается себя, создавая различные сценарии в голове, где теряет самоконтроль. Это так пугает его…       — Ты всегда можешь попросить меня. Лучше так, чем кого-то убивать, — с надеждой произнесла работяга, не переставая верить в него.       — Наверное…       — Я верю тебе. И надеюсь, что ты мне тоже.       Узи сама не могла поверить в то, что смогла сказать подобное. Почему-то так хотелось, чтобы Эн снова улыбнулся, как делает это всегда. Это придавало уверенности, что всë не так плохо. Он всегда старался быть оптимистичным, но, кажется, что он медленно затухает… Но почему, если теперь его никто не унижает и не делает больно? Всë же работяга питает надежду на то, что ей всего лишь кажется и у того просто иногда бывают такие заскоки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.