ID работы: 12816999

Вместе.

Джен
R
В процессе
185
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 110 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:

***

      Мрак в ночное время суток в здешних коридорах должен был казаться чем-то пугающим, если бы Узи не шла рядом с демонтажником. Все её мысли были забиты не только Абсолютным Решателем, но и самим Эн. Тот в последнее время стал вести себя странно. Конечно, нельзя исключать влияние чего-то извне, но вопрос в том, почему тогда Ви чувствует себя лучше всех здесь. В любом случае, эту одну большую проблему нужно решать как можно быстрее, ибо работяга чувствует, как ей с каждым разом становится жарче где-то внутри. И это определённо не к добру, потому что это, чëрт возьми, очень странно и подозрительно! Столько свалилось на подростка за эти дни. Все рабочие дроны живут спокойно, пока у Узи даже нормального повода нет, чтобы просто поднять себе настроение. Только Ви светит своей надменностью перед работягой, а это весомый повод по-злиться. К слову, о свечение… Значок, который Узи теперь носит на себе, загорелся фиолетовым свечением, а точнее сам символ на нём.       Если бы не это, то работяга бы, вероятнее всего, так и не заметила, что мимо проходила Долл. И что только она здесь делает в такое время? Это был бы единственный интересующий вопрос, однако светящийся символ погас именно тогда, когда та скрылась из виду. Дикость какая-то! Такое удачное совпадение или это что-то означает? Узи скоро соберёт целую коллекцию вопросов по этому поводу.       — Узи? Что-то случилось? — вывел из размышлений подростка голос демонтажника. Что ж, резко остановиться и смотреть назад, наблюдая за тем, как уходит дрон, было и правда странным со стороны.       — А… Ничего, — тихо отозвалась работяга, после чего продолжила свой путь по коридору, — Идём. Нам нужно найти Ви.

***

      Время идёт, но, что точно не меняется — то, как каждый раз возвращаешься к себе и первым делом тебя встречают не родители, а мерзкие робо-тараканы, которые заполонили помещения и прячутся в скрытых местах. Очередной раз напоминают о погибших родителях, а особенно об отце, ведь именно после его смерти появилось такое количество тараканов.       Как обычно, Долл прошла дальше, не надеясь увидеть чего-то нового в этой обыденности. При том, всё оказалось куда интереснее, чем ожидалось, ведь её удивлению поспособствовала на вид безобидная механическая бабочка, чьи лампочки на крыльях отдавали красным свечением. Она сидела на тумбе, рядом со входом на кухню, и, как только к ней подполз таракан, ударила его своей маленькой лапкой-лезвием, отчего тот сразу же убежал. Уж такое же до боли знакомое насекомое. Долл видела бабочек ещё тогда, когда отец был жив, но они ведь были в то время фиолетовыми, так как принадлежали той, кто её спас от смерти в тот роковой день смерти родителей и разрушения всей колонии, что находилась в этом же районе.       Как только работяга сделала шаг вперёд, робо-бабочка мгновенно среагировала и взлетела, направившись прямиком на кухню. Следом за ней и сама Долл. Дикий интерес, откуда спустя столько времени здесь объявилась эта бабочка?       Что точно она не ожидала увидеть у себя на кухне, так это дрона-демонтажника, к которому и подлетела механическое насекомое.       — Ку-ку, красотка. Есть разговор, — хитро улыбаясь, сразу же начала Кей, изящно усевшись на кухонной столешнице.       Такого поворота событий Долл ожидала меньше всего, а может и вовсе не ожидала ничего подобного. Так нагло и непредсказуемо, что она даже не сразу придумала, что сказать, лишь недоуменно смотря на ухмыляющегося дрона во мраке помещения.       — Как ты…       — Попала сюда? — в своей любительской манере перебивать других произнесла демонтажница, — У каждого есть свои секреты.       Долл оценивающе осмотрела дрона, а после и саму кухню, остановив свой взгляд на вентиляции, что была открыта. Работяга выгнула бровь, вернув свой взор на дрона, что находился напротив неё. Этот взгляд прямо намекал на недосказанную фразу с иронией — «Ты это сейчас серьёзно?» Отчего демонтажница недовольно цокнув, прекрасно поняв намёк.       — Ну ладно! Вентиляция, — честно ответила Кей, сложив руки на груди, явно возмущённая, махая хвостом с разбитой колбой в разные стороны, — Ты убиваешь всю мою загадочность!

***

      Снаружи царил буран. Холодный и сильный ветер разносил снег в разные стороны. Рассекая падающий снег, Ви стремительно летала по всему району, словно что-то ища. Её глаза бегали по разным сторонам, но в такую погоду было сложно что-либо нормально определить. Она явно что-то упустила из виду и теперь злилась из-за этого.       Демонтажница наконец прекратила своё движение и быстро приземлилась на первую попавшуюся крышу полуразрушенного небольшого здания. Негодующе продолжая внимательно смотреть наверх, она пыталась всё же найти то, что так привлекло её внимание. Однако, единственное, что она смогла увидеть — лишь чёрные перья, уносящиеся ветром.       Ви не понимала, зачем именно ей вообще понадобилось поймать источник этих перьев. Ведь ей же всё равно на это, верно? Или причина совсем в другом? От одной ударившей в голову мысли она нахмурилась, уж точно не принимая такой вариант. Где это видано, чтоб она кому-то помогала? Нет! Она точно делает это не для Узи. Просто чистый интерес и ничего такого.       Окончательно поняв, что ничего путного здесь уже не выйдет, демонтажница решила не тратить больше на это своё время. Она взглянула на Трупную Башню, что всё так же неизменно находилась на своём месте. Не так уж Ви и далеко от неё. Почему бы не отдохнуть там, если те двое сейчас в убежище дронов-рабочих? Хватит с неё этих загадок. Как говориться «Меньше знаешь — крепче спишь».

***

      — Я буду предельно ясна, ведь я вообще не должна с тобой любезничать. Не считаешь ли ты, что мне нужна компенсация за то, что сделал твой отец? — недовольно скривившись, начала Кей, деловито махнув рукой, — Подмечу, что я не пыталась убить его… Грёбанный безумец.       Долл всё ещё не издала ни одного звука, смотря на порхающую механическую бабочку, но также параллельно слушая каждое сказанное слово другого дрона. Тем не менее, после упоминания её родителя, она сразу же перевела свой взгляд на собеседника.       — И я бы даже убила тебя за проступок твоего предка. Но я выше этого!       — Ты правда думаешь, что мне есть до этого дело? — равнодушно отозвалась работяга, явно не заинтересованная в этом.       — Соглашусь, мы не какие-то там приятели и всё в этом роде. Но даже, если мы и враги – мы враги с одной общей целью. Моё существование настолько мне наскучило, что я могу согласиться на «услугу за услугу», — заманчиво изложила Кей, встав с места и медленно пошагав в сторону работяги, — К тому же, на сколько мне известно, у нас была общая знакомая.       Кей подошла к другой столешнице, что была единственным объектом, который отделял дронов друг от друга, и элегантно облокотилась на неё.       — Вижу, ты голоском не блещешь. Так, что скажешь? — произнесла демонтажница, показав Долл угловатый значок с красным символом Абсолютного Решателя.

***

      Кто бы, что не говорил, но самое отвратительное чувство – это, когда ты надеешься на спокойное времяпровождение без слащавости дрона-неудачника и вечно чем-то недовольной работяги, а в итоге тебя всё равно находят и всё портят! Уже так и хочется вернуться в роль убийцы и убить их обоих. Слушать их спор – забавное дело, но только первые несколько раз.       — Что?! Нет-нет-нет, это ведь очень опасно! Мы даже не знаем, что там сейчас! — всполошился Эн, наблюдая за тем, как Узи ходит по капсуле и ищет нужные вещи, — Ви, скажи ей!       — Сказать что? Что ты боишься? — невозмутимо произнесла демонтажница, сидя на рабочем кресле.       — Так это твоя идея? — недовольно прищурился дрон, заметив то, как спокойно ко всему этому относилась Ви и тем более даже была не против.       — Эн! Перестань. Я сама всё решила, — возмутилась Узи, повернувшись в сторону демонтажников.       — Но… Ты уверена в том, что это верное решение? — неуверенно поинтересовался Эн, соприкоснув два своих указательных пальца.       — Конечно я уверена! Всё происходит не так, как я хочу. Постоянно появляется что-то необъяснимое и я устала с этим бороться! Мне нужны ответы и я их найду там, откуда пришла моя мама.       От этих откровений так воротит, что Ви просто устало откинулась на спинку кресла, сложив руки на груди. Это будет долго. Если сейчас это не закончится, она точно что-нибудь сделает. Хотя, зачем чего-то ждать?       — Если мы будем вместе, то ничего плохого не случиться, — продолжала между тем говорить работяга, но в один момент не уследила за чем-то под ногами и неожиданно споткнулась, упав прямиком на рядом стоящего демонтажника, что не дал ей упасть на пол.       Узи на мгновение почувствовала себя смущённой от близкого контакта с Эн, но быстро опомнилась, дëрнувшись в противоположную сторону от него, и сразу же обратила внимание на сидящую Ви, что довольно ухмылялась и махала хвостом.       — Подножка?! Ты серьёзно? — сердито воскликнула работяга, подходя к демонтажнице.       — Зато сразу замолчала, — надменно заявила Ви, отчего подросток ещё больше вспыхнул от возмущения.       — Да ты..! — злобно начала Узи, но была остановлена другим демонтажником.       — Ви просто не любит слушать! — взволнованно решил вмешаться Эн, но не успел договорить уточнение по этому поводу.       — Да, еë, — подтвердила демонтажница, специально начиная конфликт. Что не сделаешь, ради того, чтобы не уснуть от скуки.       — Не заступайся за неё! — негодующе произнесла работяга, злобно глянув сначала на Эн, а после вернулась к Ви, — А ты… Да просто отвалите от меня!       Злясь от ситуации, Узи отвернулась от дронов, решив просто продолжить то, что делала до этого. Видно, не больно она хотела всё это продолжать. Эн недовольно посмотрел на демонтажницу, на что та никак особо не отреагировала. Таких ситуаций с Ви было уже предостаточно, когда она только на цепи была. Только подросток поверил в то, что эта демонтажница не такая уж и мерзкая, так она снова стала показывать обратное. В размышлениях работяга непроизвольно достала из своего рюкзака карту и резко вспомнила про Долл. Это сразу отвлекло её от только что произошедшего.       — Нужно сходить к ней, — неожиданно вслух произнесла для себя Узи, чем привлекла к себе внимание дронов.       — К кому сходить? — решил поинтересоваться Эн.       — Мне нужно кое-что уточнить у Долл. Может… Она захочет пойти с нами. Ведь, похоже, её родители тоже к этому как-то причастны.       — Что?! Ни за что! — вдруг протестующе воскликнула Ви, резко вскочив с места, отчего оба дрона удивились такой реакции со стороны демонтажницы, — Она не пойдёт с нами.       — Почему? — заинтересовано произнесла Узи, с подозрением взглянув на Ви.       — А… — внезапно одумалась демонтажница, медленно сев обратно в кресло и отвернувшись, — Неважно. Делайте, что хотите.       Нельзя было не заметить, как Ви неожиданно стала выглядеть так неуверенно. Ей определённо есть, что скрывать и работяга прекрасно это заметила. И заметила ещë давно. Просто не особо придавала этому значения… До этого момента. Ви чего-то боится или остерегается Долл? Неужели она видела то, с чем не хотела бы столкнуться? Боже, как же это всё начинает бесить Узи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.