ID работы: 12816999

Вместе.

Джен
R
В процессе
185
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 110 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:

***

      — «Когда я вырасту, хочу быть такой же крутой, как папа! Я создам таких роботов! Они будут самыми классными и даже использовать телекинез!»       Ох уж эти детские мечты и хотелки. Насмотрятся и начитаются всякого, а потом подобное выдают. Слушать это довольно забавно и мило. В ней столько надежды и стремления. Непременно, Тесса добьётся многого в будущем, но явно не с такими странными идеями о «сверхестественных роботах». Всё это сомнительное дело, так же как и проект «Абсолютного Решателя». Кей не раз слышала об этом, будучи рядом с Тессой и её родителями. Но подробности даже и не старалась узнать. Это ведь не её дело, верно?       Не смотря на то, что Кей почти всегда находилась рядом с людьми, это не отменяло того факта, что ей всё же приходилось оставаться одной, либо проводить время с другими дронами. Но, поняв сущность каждого из них, она поняла в итоге лишь одно — ей не нравится общаться с ними. Она бы даже попыталась от них избавиться путём того самого коварства «подставы». Но она выше этого! Нужно всегда себя в этом убеждать.       Только Кей пришлось снова остаться одной — так, конечно, сразу удачно встретилась на пути Джей. Быстро поворачивая за угол, Кей не ожидала так резко наткнуться на самого, пожалуй, отстойного дрона в этом доме. И, к слову, у обеих это было взаимное мнение.       Полный недовольства и презрения взгляд дрона заставил Кей неловко натянуть улыбку и попытаться аккуратно обойти такое своего рода препятствие. Повезло, что Джей даже ничего ей не сказала в этот момент, что удивительно, ведь она-то точно найдёт за что упрекнуть в очередной раз. Но еë взгляд, как не пытайся привыкнуть, всегда пугает.       — Кей, и ты здесь. Посмотри, кого на днях нашла Тесса! — мило отозвалась Ви, показывая в своих ладонях птенца ворона, который недавно только практически полностью оброс чёрными перьями, что красиво переливались на свету, — Ну разве не милашка?       — Просто прелесть. Мне ли не знать, что ты так любишь птиц за их возможность к полётам, — доброжелательно и с мягкой улыбкой отозвалась Кей, подходя к дрону.       Эту любезную картину наблюдала Джей и, честно сказать, она ненавидит Кей за еë лицемерность. Но никто не верит в то, что такой дрон может быть отвратительным внутри. Да, Джей сама не отличается скверным характером, но она его хотя бы не скрывает, в отличии от Кей.       Сердито закатив глаза, Джей решила занять себя чем-то более полезным, чем находиться в компании, где есть Кей. Она развернулась и только уже начала уходить, так резко услышала адресованные ей слова Ви.       — Джей, если найдëшь Эн, скажи, пожалуйста, чтобы он подошëл к нам.       Благополучно проигнорировав просьбу дрона, Джей молча покинула помещение. Многое вокруг неё меняется в последнее время. Всё ещё помнится время, когда все дроны не были друг с другом близко знакомы. Каждый работал в своей части этого особняка, пока Тесса не стала проводить время с ними. Теперь приходиться просто мириться с этим. Однако, не всё так плохо, как кажется. Джей вполне привыкла, например, к Ви. Не то, чтобы эта доброжелательная работяга её раздражала. Попросту поведение слишком наивное. Ведь за такое в любой момент можно попасть на ту самую свалку. Вероятно, именно из-за Тессы они всё ещё здесь.       Ох, а к Эн у Джей ещë то особое отношение. Так выводит то, как он старается быть для всех другом. И не смотря на предвзятое отношение с еë стороны, дрон всё так же пытается наладить с ней контакт. Первое время это правда очень сильно раздражало. Но сейчас это стало чем-то… привычным? Давно стало понятно, что его сложно разбить морально. Или, по крайней мере, он совсем не показывает себя с этой стороны на виду у других.       Вдруг остановиться вынудил еле слышный звук классической музыки, что раздавался из ближней комнаты, чья дверь была слегка приоткрыта. Что ж, неудивительно, ведь эта семья обожает любую классику и некоторые старые традиции. Странно только то, что вряд ли кто-то из них сейчас находится дома.       Почему бы не проверить, как и почему там играет эта музыка? Джей должна следить и знать обо всём. Это тоже является частью еë обязанностей, так что выбор не велик. Может быть, что-нибудь интересное перепадёт.       Впрочем, самым неожиданным стало то, что в этой комнате был даже не человек. Здесь аккуратно наводил порядок Эн, слушая приятную классическую музыку на фоне. Похоже, подобное его очень расслабляло, ведь он даже не заметил, что уже не один в этом помещении.       — Слушаешь классику? Серьёзно? — начала было Джей, чем напугала дрона. Резко раздавшийся голос средь музыки заставил Эн вздрогнуть и чуть не уронить вазу, которую держал в руках.       — Плюшки-печенюшки! Джей, не ожидал тебя увидеть! — воскликнул Эн, неловко посмеявшись, после чего поставил предмет обратно на место, — Ну, да, я люблю иногда послушать… такую… музыку.       Эн прозвучал уж очень неуверенно, остерегаясь очередного осуждения со стороны такого дрона, как Джей. Он легко перенимает чужое настроение на себя, а уж негатив только огорчает. Не хотелось бы снова услышать что-то плохое в свой адрес. Но это ведь Джей! Что ещё можно от неё услышать? Конечно, ничего, кроме…       — Мне тоже нравится, — неожиданно произнесла та, всё так же оставаясь невозмутимой и серьёзной.       — Правда? — сразу оживился Эн, восхищённо улыбнувшись, приближаясь к Джей, — Это очень классно! Я рад, что нам может нравится одно и то же! Честно, не ожидал, что ты так скажешь. Ты ведь такая…       — Я тебя сейчас ударю, — с недовольством прервала того Джей, не желая это слушать дальше. Ей явно не понравились последние сказанные им слова.       — Оу, извини, молчу-молчу, — взволновался дрон, махая руками в разные стороны и сделав шаг назад от неё.       Что ни говори, а с Джей общаться ну очень сложно. Кажется, словно проходишь самый сложный квест, где абсолютно каждый твой выбор неправильный. И только недавно Эн заметил, что после того их разговора наедине она стала вести себя слегка по-другому. Ну вот совсем слегка. Но тоже ведь прогресс, разве не так? Хотя бы теперь есть шанс получить не только оскорбление.       — Так… Зачем ты приходила? — решил всё же поинтересоваться Эн. Джей некоторое время молчала, словно думая, стоит ли ей вообще говорить.       — Ви хочет, чтобы ты подошёл, — нехотя ответила Джей, выражая при этом некое презрение.       — С радостью! Как только доделаю свои дела здесь, — воскликнул дрон, снова принявшись к тому, что делал до этого.       Да, она точно изначально не планировала предупреждать его об этом. Ей от этого ничего не было бы, ведь это обычная просьба и даже не от человека. Какое тогда ей дело до этого? Однако, что-то всё же воспротивилось в ней в последний момент. Неожиданно даже для себя самой…

***

      — Что-о-о ж, раз мы пока что остались одни… Может поговорим? — решил разбавить обстановку Эн, пока Узи ушла обратно в бункер.       — О чëм? — произнесла Ви, наблюдая за падающими снежинками.       — Как ты себя чувствуешь? — поинтересовался демонтажник, но в ответ получил лишь молчание, — Тебя не тревожат случайные и странные воспоминания? Мне кажется это таким пугающим.       — Лучше просто не лезть в это. Так легче, — проговорила Ви, слегка улыбнувшись.       Ну, она хотя бы не отрицает факт наличия каких-либо воспоминаний. Значит у них одна проблема, в которой они пытаются разобраться по-своему. Демонтажница, похоже, старается просто избежать этого. Ей не нравится то, что было тогда?       — Уверена? Вдруг это что-то важное?       — Меня не волнует то, что было «тогда», — недовольно отозвалась Ви, после чего резко изменилась в лице, став более грустной, сжав одной рукой своë плечо, — Это больно…       — Стоит ли мне..? — неуверенно произнëс демонтажник, надеясь хоть как-то сблизиться с Ви.       — Можешь оставить это для своей фиолетовой подружки, — заметив намёк Эн, демонтажница сразу избавила себя от печального вида за считанные секунды, после чего усмехнулась, продолжив, — Она-то точно нуждается в жалости больше, чем я.

***

      Какой раз Узи уже ходит туда-сюда в поисках ответов? Это начинает утомлять, ведь результаты очень огорчают. Еë мать явно не была обычным дроном. А самое странное, что в этом бункере не осталось ни одной еë личной вещи, хотя она здесь жила. Ну не может быть, чтобы у неё ничего не было. Должна быть хоть какая-то вещь, которая могла бы навести на что-нибудь полезное.       Небольшой свет от летающего объекта неожиданно привлёк внимание подростка. Среди темноты пустых коридоров летала бабочка и впервые прямо на глазах… глючила? Еë движения изредка сопровождались обрывистыми глюками, принимая оттенки не только фиолетового, но и голубого и красного. Да что не так с этими насекомыми? Для чего они вообще здесь существуют?       Именно эта механическая бабочка сейчас отличается от других по какой-то неизвестной причине. Может стоит поймать её и изучить? Они, вроде как, не улетают от работяги, поэтому она посчитала эту задачу быстрой и лёгкой. Как жаль, что это оказалось совсем не так, как представлялось. Всё пошло не по плану уже сразу после того, как это насекомое стало стремительно улетать в неизвестном направлении при первой попытке Узи приблизиться. Да лучше некуда!       Всё бы ничего, если бы бабочка не летела совсем странным путём. Узи здесь никогда не была. Судя по всему, в этих местах уже давно никто не убирался, ведь в этих неизведанных коридорах не только полно всякого хлама, но и даже попадаются пятна масла на полу и стенах. Скорее всего, сюда не ходят вообще, либо же просто оставляют всякие ненужные предметы и не более.       Идя за одной робо-бабочкой, работяга вдруг увидела ещё других, что сидели на различных вещах этого странного места. Освещения здесь совершенно не было, поэтому всё же пришлось включить фонарик.       В итоге Узи дошла лишь до тупика, а точнее до завала из того же хлама. Насекомое некоторое время порхало на одном месте, после чего двинулось в сторону небольшой щели, в которой крылатое создание легко смогло протиснуться.       Работяга пару раз оглянулась по сторонам, ища иной путь, что мог бы вести в ту часть помещения. Как вариант, рядом сверху находилась вентиляция. Не трудно будет по всему тому старью, что здесь лежит, забраться туда.       Разобраться в правильном направлении развилок этой вентиляции не составило труда, на удивление. Кто-то здесь явно уже бывал и, похоже, для себя оставил след масла в нужном месте. Узи благополучно добралась и спрыгнула на пол мрачной комнаты. Как обычно ничего не видно. Работяга недовольно потрясла мигающий фонарик и, как только он снова стал нормально работать, навела свет на стену напротив. От увиденного она вздрогнула от неожиданности. На стене красовался большой символ Решателя, а под ним изображены цифры.                                     «002»       Погодите-ка… Узи точно помнит, что где-то уже видела этот набор цифр. Мгновенно схватившись за свой значок, она сняла его и посмотрела на его оборот. И правда, там были те же цифры. Значит… Это место еë матери? Только повернувшись, чтобы осмотреть всё помещение, подростку сразу же открылась не самая приятная картина. Оказалось, что все стены были разрисованы маслом. Это были различные символы, одними из которых были символики Абсолютного Решателя и странного глаза. Также проскакивали и буквы греческого алфавита, такие как Дельта или Эпсилон.       Обстановка этой комнаты оставляла желать только лучшего. Здесь словно ураган пронёсся. Все вещи раскиданы по полу в хаотичном порядке, а также хорошо видны следы глубоких царапин на полу и стенах. Уцелел лишь стоящий около стены прямоугольный стол, над которым на стене были развешены многочисленные листы бумаги с изображением символа Решателя. Кроме этого, здесь ещё стоял нетронутый железный шкафчик.       Узи подошла к шкафу и смогла легко открыть его. Он был даже не закрыт. В нём целая стопка очередных листов бумаги и они, видимо, все с различными рисунками. А на нижней полке лежал необычный личный бейджик, на котором была изображена не только мать работяги, но и прописано совсем другое имя.                                     «Нори»                                     «002»       Так её изначально звали не Одри… Вероятно, у неё могли появиться причины, чтобы сменить имя. Рядом с этим бейджиком лежали некоторые листовки с «Силой Самообороны Рабочих». Возможно, она могла быть с ними связана. Сейчас таких дронов здесь нет и причина их исчезновения до сих пор неизвестна.       Что касаемо той стопки рисунков. На самом деле, большинство листов повторяются по содержимому. Словно она рисовала, чтобы сбросить стресс или что-то вроде этого. Из выделяющегося оказались изображения, например, странного змеевидного робота с пластинами по всему телу или других более психоделических рисунков: странных чудовищных чëрных физиономий, у которых заметно выперали различные части скелета. На одном из листов был изображён, вероятно, сад белых роз, которые якобы были залиты чем-то красным.       Помимо всяких стрëмных рисунков, были и более милые. Она даже рисовала себя и Хана вместе с многочисленными сердечками. Однако, единственным порванным листом бумаги на две части оказался рисунок, где была изображена Нори вместе с неким красным дроном, а также с надписью.       «Мой самый лучший напарник!»       И почему только именно этот рисунок порван.? Снизу, в углу листа, были подписаны имена — Одри и Эпсилон. Не этот ли дрон являлся отцом Долл?       Отдельно от всего этого лежал какой-то странный и довольно длинный список. Открыв его, работяга могла увидеть огромное количество различных имён. Некоторые из них явно были серийными номерами дронов-демонтажников. Больше смахивает на список убийств. Пройдя глазами все имена и дойдя до самого конца списка, Узи заметила, что последней в списке оказалась… Джей?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.