ID работы: 12816999

Вместе.

Джен
R
В процессе
185
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 110 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
      В одном полумраке медленно стекало масло с тела раненного дрона. От боли и бессилия некто тяжело упëрся одним плечом о стену и остановился. Это выживший или голограмма-ловушка для Узи? Работяга очень сомневалась в том, чтобы подойти ближе. К тому же её очень смущало то, что от дисплея исходил жёлтый свет.       Возвращаясь в реальность, тот дрон мгновенно заметил впереди иное присутствие. Его внимание привлек фиолетовый цвет подростка. Дрон отпрянул от стены и, схватившись за раненное плечо, двинулся в сторону Узи. Работяга видела, как тот прихрамывает, поэтому и не сильно видела в нём опасности, если это, конечно, не голограмма. Однако, если это была бы ловушка, то какой в ней смысл, если сейчас можно свободно напасть? Узи чувствовала, что тут дело в чём-то другом.       Совершенно молча, не сказав ни единого слова, дрон подошёл к ней ближе, заметив на её одежде значок. Вблизи Узи заметила в серебристых волосах дрона белую розу. Искуственная?       Работяга следила за тем, как ведёт себя незнакомец, или же, похоже, скорее всего, незнакомка. Та без резких движений протянула свою руку к значку подростка, отчего символ на нëм загорелся. Сосредоточившись на объекте, значок резко заискрился, после чего яркая вспышка на мгновение ослепила взор обоих. Узи не успела опомниться, как почувствовала ужасную боль, покосившись и начав кашлять маслом.       Все повреждения дрона, что стоял рядом, мгновенно полностью зажили, словно их и не было. Выпрямившись, желтоглазая равнодушно посмотрела на работягу и сразу после отправилась дальше по коридору, как ни в чëм не бывало. Но в один момент та неожиданно остановилась, о чем-то задумавшись. Тяжело вздохнув, словно злясь на саму себя, она снова повернулась в сторону подростка.       — Не хочешь… поговорить? — вдруг через силу заговорила незнакомка. Еë голос звучал так необычно, смешанный с безразличием, которое она явно пытается перебороть.

***

      Средь гробовой тишины в заброшенных руинах послышался громкий радостный возглас. В высь с молниеносной скоростью взмыла демонтажница, крича от радости и кружась в воздухе, осматривая свои крылья и хвост.       — Наконец-то! Наконец-то я могу летать и…! И..! И жалить! — радости Кей не было предела. Она так долго ждала этого момента, что не могла поверить в то, что смогла всë же дождаться, чтобы осуществить свой старый план.       Долл наблюдала за летающим дроном, ожидая, когда та скажет что-то помимо этих бесполезных возгласов. Не было ли это плохой идеей? Восстановить потенциально опасного демонтажника не самый её гениальный план, но именно этот дрон явно знал слишком много, чтобы не поинтересоваться. Самое странное, что демонтажница поставила на эту сделку убийство своей бывшей команды, ради того, чтобы Долл просто восстановила еë. Довольно подозрительное и лёгкое условие.       — О, а ты можешь принимать стрёмные облики? Я так тащусь с вас! Вы можете столько всего! Это так круто, — восхищённо затараторила Кей, неожиданно оказавшись рядом с работягой, пока та раздумывала над странным поведением этого дрона.       — Нет, — равнодушно отозвалась Долл, отталкивая от себя нависшую над ней слишком близко Кей.       Долл развернулась и молча продолжила свой путь. Скудненько. Демонтажница отметила, что та такая же зануда, как и её отец. Почему тогда Узи не может быть такой же, как Нори? К слову об этом. Нори, в отличии от Эпсилона, была более активной и могла преобразовать себя в различные формы. Столько демонтажников погибло от её рук. И Кей так и не узнала, какой был смысл всех тех действий. Нори чёртов манипулятор и умело пользовалась словом и своими знаниями. Настолько хорошо, что смогла напугать даже Джей.       В любом случае, прошлое не изменить, а Кей должна избавиться от проблем. Если Узи и вправду такая же, как и Нори, то к добру это не приведёт. Ох, как же демонтажница любит лгать. Половину всего того, что она говорит — лишь иллюзия того, что хотели бы слышать другие.       — Двух зайцев одним выстрелом. Я такая умница! — с довольной ухмылкой произнесла Кей, начав коварно хихикать.

***

      В полумраке помещения царило молчание между двумя дронами. Узи пыталась понять, что она чувствует внутри себя, судорожно перебирая свои пальцы. Ей было очень некомфортно находится здесь и ощущать на себе чужой пристальный взгляд. Да она издевается! Зачем так открыто пялиться? Словно пытается разглядеть что-то конкретное на подростке. Этот равнодушный, измотанный и до боли серьёзный взгляд будто прожигал работягу насквозь. В этом было что-то ужасно неприятное.       — Так, как тебя зовут..? — неуверенно решила поинтересоваться Узи, пытаясь не смотреть лишний раз в сторону собеседницы.       — Меня называют Дельта, — мгновенно, словно на автомате, ответила та.       — Я Узи.       — Признаю, я спутала тебя с другой. Я так давно еë не видела, — всё так же безэмоционально проговорила Дельта, поправляя свои чёрные перчатки, — Но мы… то есть Я всë равно рада знакомству.       — О ком ты говоришь?       — Нори.       — А… — неловко произнесла работяга, понимая, что, похоже, та не знает о том, что произошло, — Она уже давно мертва, но была моей матерью.       — Нет. Не мертва, — вдруг твёрдо и уверенно заявила жëлтоглазая, наводя жуткую атмосферу. И ведь Узи после этих слов правда напряглась, чувствуя какой-то подвох. Всё же с эти дроном было что-то не так. Манера речи была слишком «не живой».       — Что это значит? — с подозрением поинтересовалась Узи, взглянув на дрона, стоящего недалеко от неё.       — Всё просто, когда понимаешь, что память каждого мёртвого дрона-демонтажника или такого дрона, как Нори, уходит в базу данных Абсолютного Решателя и со временем подлежит обработке и отправке в архив для будущих исследований. Увы, там нет данных о Нори, как о погибшей. И я совершенно не думаю, что это может быть из-за того, что она наживую вырвала из себя чип.       — Стой-стой-стой! Откуда ты это вообще знаешь? — в полном недоумении проговорила работяга, замахав руками в разные стороны, — Это звучит очень странно!       — Мы… Я знаю то, что мне положено. А ты сбежала из своей колонии, возишься с убийцами, хочешь убить людей. Сколько интересных совпадений с Нори, — задумчиво подметила Дельта, после чего довольно серьёзно настроилась, подходя ближе к подростку, — Послушай сюда, просто перестань лезть в эти дела. Лучше вернись к себе домой и не мешайся. В твоей жизни самым важным должна быть твоя колония.       Под напуганным видом Узи Дельта устремила свой взор в сторону коридора. В последний раз злобно бросив на работягу свой хладнокровный взгляд, та поспешила удалиться, направляясь за угол.       — Глупый ребёнок, — недовольно процедила Дельта.       — Эй! Подожди! — запаниковала работяга, бросившись за дроном следом, но как только она повернула за тот же угол, то той уже не было видно, хоть и место являлось тупиком. Куда можно было здесь уйти? Узи негодующе топнула ногой, — Да как же всё бесит!       Работяге пришлось лишь направиться обратно. Всë-таки Эн может начать волноваться. Да и здесь не особо есть, что осматривать, кроме мёртвых тел и странных сломанных конечностей. Однако, её всё же остановили краем глаза замеченные надписи с окошком ошибки. Стена была усеяна ими, но именно такого подросток еще не видел.

«Произошла ошибка

Пожалуйста, обратитесь к техническому специалисту»

      Технический специалист? Какая интересная находка. И кем же он может являться? Неужели, здесь имеется ввиду человек? Их ведь здесь нет. Они слишком трусливы, чтобы сюда прилететь. Возможно и до этого таких ошибок было достаточно, учитывая список убийств Нори, но, похоже, до сих пор никто не прилетел, чтобы с этим разобраться. Поэтому можно пока что счесть это на пустяк или мелочь, к которой работяга вернётся позже.       Выйдя из мрачного здания наружу, Узи оглянулась по сторонам, осматривая обстановку. Что ж, ничего не изменилось и никого не видно. Подросток осторожно прошёлся по пустой заснеженной улице и мельком глянул на лежащую в снегу арматуру. Работяга аккуратно протянула свою руку в еë сторону и неожиданно даже для себя смогла поднять её в воздух с помощью своего символа. Здесь нельзя было не удивиться! Такое она ещё ни разу не делала.       — Узи! Какого чёрта?! Я сейчас его прибью, если ты не покажешь, что с тобой всё в порядке. Он меня достал! — совершенно внезапно раздался возмущённый и крайне недовольный голос Ви.       Узи дёрнулась и, испугавшись, сразу же уронила арматуру обратно в снег. Символ с глаза исчез мгновенно. Подростка удивило не только само появление демонтажницы, но и тот факт, что та позвала её по имени. Она почти никогда не произносила имя работяги.       — Да я просто отошла на пару минут, — спокойно произнесла Узи, разведя руки в разные стороны.       Подросток отметил взглядом, что Ви всë-таки и вправду стала носить на себе этот красный шарф. А тут уже и Эн со скоростью света подоспел, приземлившись рядом с дронами, разгоняя падающие снежинки вокруг себя. Как же он волнуется за неë, расспрашивает обо всëм, интересуется состоянием. Узи всё ещё не совсем привыкла к такому отношению. То, как демонтажник каждый раз обеспокоено подбегает к работяге, осматривает на наличие повреждений и постоянно что-то рассказывает, делиться своими впечатлениями. Это слишком мило. Узи всегда такое очень смущает. Иногда она позволяет себе думать о том, что Эн всегда сможет укрыть её от всех проблем и опасностей.

***

      Глубже погружаясь в даль этих территорий, Узи всё больше стала ощущать себя как-то не по себе. Она не понимала, что именно так давит на неё. Иногда казалось, что тело не слушается её. А эта атмосфера леса ещё больше нагоняла гнëта. Он выглядел так одиноко, но при этом по-своему опасно. Кажется, здесь легко потеряться, ведь тот словно бесконечный. На некоторых ветках деревьев красовались загадочные символы, сделанные из тех же небольших веток и повешенные на нитках. Они очень похожи на тот самый образ глаза, что был и в бункере, и у птицы. Здесь живут какие-то фанатики? Откуда вообще появился этот символ? Если с символом Абсолютного Решателя хоть что-то понятно, то этот вводит в ступор. Как жаль, что Узи не успела о многом спросить у того странного дрона, деловой и элегантный стиль одежды которого наводил на то, что эта жëлтоглазая не одиночка, а живёт скорее всего в колонии.       После долгого похождения по этому лесу, дрону уже стало казаться, что он правда бесконечный. Благо, это ощущение испарилось, когда они дошли до довольно крупного пространства, окружённого деревьями того же леса. Такой пустой, с одним лишь небольшим деревянным домиком и пустыми вскрытыми ящиками рядом.       Демонтажники сразу ринулись всё осматривать, пока Узи смотрела куда-то вдаль этого загадочного места. Туман не давал особо разглядеть что-либо вдалеке, но одно движение она всё же смогла выцепить из кучи бездвижного. Высоко на дереве, бесшумно презимлившись на нём, некий дрон оглядывал территорию. Это был явно первый дрон-демонтажник, которого Узи здесь увидела, ведь она отчётливо видела эти металлические крылья и длинный хвост. Но тот быстро исчез из виду, улетев в глубь леса, а следом за ним и тот самый ворон вылетел из-за деревьев.       Узи продолжала смотреть в ту сторону, удивившись такому мимолëтному появлению. Но её внимание вдруг отвлекла фиолетовая механическая бабочка, что полетела по тому же направлению прямиком в лес.       — Ви, — вдруг позвала работяга демонтажницу, что до сих пор находилась на улице, в отличии от Эн, который уже зашёл в дом, — Я отойду. Мне нужно кое-что проверить.       — Мы догоним, — спокойно отозвалась Ви, пожав плечами. Похоже, ей отчасти было всё равно.       Узи качнула положительно головой и отправилась за летящей бабочкой. В этой части леса, куда зашла работяга, помимо весящих символом из веток, на самих деревьяз были хаотично нарисованы то белой краской символы Решателя, то образ глаза словно когтями вырезанный на коре деревьев. По веткам сверху порхал ворон, наводя гнетущее чувство своим карканьем. Эти символы были повсюду… Куда не ступишь, куда не посмотри. Узи от этого стало очень не по себе. Каждый звук отдавался в голове настолько противно и раздражающе, что подросток стал чувствовать, будто медленно начинает сходить с ума.       Каждый символ стал отдавать глюками в глазах работяги, словно что-то вырывалось наружу, а пространство вокруг искажалось. Стало очень жарко, так будто тело начало плавиться изнутри. Голова совсем перестала здраво мыслить, перед глазами проносятся странные и до боли ужасные изображения окровавленных белых роз и образ человека. Узи очень пыталась этому сопротивляться, но это приносило ещё больше болезненных ощущений. Она теряла контроль над ситуацией и в один момент потеряла его окончательно.       В полном опустошении и средь одинокого леса, Ви всё же смогла найти работягу, пока как Эн, конечно, умудрился потерять её из виду и пропасть. Он просто гений.       — Так, что ты там нашла? — в недоумении поинтересовалась демонтажница, не понимая, что той нужно было найти в этой части леса.       Взамен на этот простой вопрос Ви получила лишь молчание от стоящего спиной к ней дрона. Такой неловкий момент молчания демонтажница восприняла, как обычный игнор и, конечно, она стала негодовать по этому поводу. Однако, не успела она сказать свои возмущения вслух, как Узи наконец слегка повернулась в сторону дрона. Демонтажница встала в полный ступор, когда увидела на лице работяги такое непривычное выражение эмоции. Эта невинная улыбка, словно перемешалась с неким наигранным и лживым сожалением. Что это ещё за чувство дежавю поселилось в Ви?       Не успела демонтажница даже понять, что происходит, как дисплей подростка стал показывать уже более зловещее выражение, злобно и широко ухмыляясь. Одно мгновение и в Ви уже летели острые оторванные от деревьев ветки, а за ними и образовавшиеся из воздуха металические сюрикены.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.