ID работы: 12816999

Вместе.

Джен
R
В процессе
185
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 110 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:

***

— «Верни меня в ту ночь, когда я всë разрушила…»

      Время шло для многих слишком быстро. Всë менялось, казалось бы, в лучшую сторону, если бы не настала та последняя ночь для дронов в этом доме. Кей всегда была отстранена от других роботов в особняке и являлась жертвой всех подозрений для Джей. У них с первого взгляда хорошее отношение друг к другу не наладилось. Это уж точно саму Кей мало волновало.       Кей была главной любимицей в семье, пока не начала по-страшному косячить… Со временем она стала замечать за собой, что отдаляется от людей. Еë выходки стали довольно странными, а мотивы неизвестными. Дрон ярко стал демонстрировать свою непослушность и резкие вспышки агрессии. Еë что-то мучало и она не понимала, что именно. Из-за этого она часто была раздражена, хоть и многие свои настоящие эмоции не показывала другим. Она так же, как и всегда, старалась сохранять свой милый и добродушный образ. Как жаль, что свою жизнь до этого особняка она не помнила от слова совсем. Возможно, Кей бы понимала намного больше.       Она стала довольно-таки активной и ей вечно не сиделось на месте. За что, конечно же, часто получала от Джей или родителей Тессы. Не то, чтобы сама Тесса злилась на Кей из-за этого. Напротив, она начала называть дрона «шкодницей». И это всё ещё продолжало раздражать Джей. Словно Тессу совсем ничем не пробьёшь, чтобы она стала недолюбливать Кей.       Дрон с позитивом относился к тому, чтобы чаще всего «обитать» в подвале этого дома. Там она могла быть уверена в том, что может делать всё, что угодно. Ведь в последнее время еë стали посещать странные мысли. Нечто вынуждало еë делать такие вещи, что никогда не пожелаешь другим. Просто не стоит говорить о том, что ей приходилось искать на свалках трупов и даже утаскивать мёртвые тела в подвал, расчленяя их. И всë для того, чтобы найти всего лишь одну вещь.       Кей часто ходила из угла в угол, разговаривая сама с собой, словно медленно сходила с ума. Ей кажется, что она ищет не там, где нужно. Возможно, всё даже намного легче, чем она думает.       — Спокойно-спокойно-спокойно, — тараторила Кей, пока нервно ходила по всему подвальному помещению среди разбитых зеркал, — Неужели это серьёзно так важно?.. Я должна найти эту вещь. Чëрт возьми, как же всë раздражает!       Дрон недовольно покосился в сторону деревянной музыкальной шкатулки, на которой был аккуратно вырезан символ глаза. Кей взяла еë в руки и медленно открутила рукоятку до упора. Мелодия этой чудо-коробки просто до невозможности успокаивала. Единственное, что могло бы усмирить дрона. Грело душу и тот факт, что это первая подаренная ей вещь от Тессы. Мило, скромно, но со вкусом. Кей положила шкатулку обратно на столик и села на рядом стоящий стул, отчаянно положив свою голову на деревянную вещицу.       Ей нужно было что-то делать, но что можно сделать, когда тебе запрещают рыться там, где всё самое интересное? Одной это делать не вариант, как минимум. Нужен тот, кто смог бы прикрыть. Хоть сейчас и ночь, но рисковать лишний раз она не хотела. Из всех всплывающих в голове лиц она вспомнила про одного дрона и как-то по-злобному ухмыльнулась, довольно захихикав. Да уж, пользоваться другими это плохо, но кто ей запрещает? Она сама себе разрешит.       Аккуратно приподняв напольный люк, она осмотрела помещение библиотеки. Мрак окутывал всё вокруг и в этой темноте она смогла заметить спящего дрона. Средь книг сидел Эн, как обычно зачитавшись и совершенно забывшись. Так даже легче.       — Братец Эн! Братец Эн! — Кей пыталась вывести того из спящего режима, радостно метаясь из стороны в сторону возле него, мысленно недовольно ворча по поводу множества лежащих в стопках книг рядом с ним, после чего резко повысила голос, — Пора вставать, работа ждёт!       — Что?! Что случилось? — неожиданно взволновался дрон, подскочив на месте.       Безотказный приём, всегда ведётся. Кей с таким довольством улыбнулся. Что ж, она не раз доставала других подобным образом, пользуясь своим авторитетом. Поэтому в очередной раз мысленно хвалила себя за то, что не даёт другим покоя, пока она находится в этом доме.       — Пошли! Нам нужно кое-куда сходить, — та сразу же ринулась к выходу из библиотеки, не принимая никаких отказов.       — Но куда? Зачем? Разве это нужно делать обязательно ночью? — не успел он даже договорить, как Кей уже успела скрыться из помещения, из-за чего ему всё же пришлось догонять еë, чтобы узнать в чëм дело.       — Скажем так, я хочу найти одну вещь, которую у меня забрали-и-и, — загадочно, но довольно позитивно протянула та, идя по длинному коридору, — А одной страшно… и скучно.       Эн, конечно, не был против. Отчасти. Всё же, хоть та и стала ближе к дронам, он продолжал видеть в ней что-то странное. Но Кей стала лучше общаться с ним и Ви, что не могло ведь не радовать. К тому же, Ви часто говорит о том, что Кей хорошая. А как он может не верить Ви? Эн постоянно старается понять Кей и её поведение. Порой она бывает и правда непредсказуемой… Ну, у всех есть свои странности.       — А нам… точно нужно это делать? — с сомнением отнёсся Эн к ситуации, наблюдая за тем, как дрон забирается на чердак дома.       — Конечно, да! Никто и не заметит, что мы здесь были, — отмахнулась Кей, став осматривать небольшое местечко, что походило больше на склад ненужных и старых вещей. Сюда вообще хоть кто-нибудь ходит? Повсюду только пыль и паутина в углах помещения.       Эн последовал за подругой, мельком взглянув назад, где по тёмному коридору летала механическая бабочка. Это же голубая бабочка Тессы. Что она здесь делает? Дрон был слегка озадачен этим, однако это было не самым странным явлением. Возможно та просто последовала за Кей. Хотя, почему-то сейчас не залетает следом за ней.       Взобравшись, как и Кей, на одинокий чердак, он мог видеть, что та уже активно разбирает различные вещи, в частности они были настолько старыми, что являлись либо заржавевшими, либо сломанными или порванными. Но, зная Кей, и так понятно, что ей может понравится даже такое. В общих чертах она довольно чудная. И это не совсем плохо.       Забавно и мило наблюдать за тем, как она не может до чего-то дотянуться. Эн уже было хотел помочь ей, как та совершенно случайно своими действиями пошатнула старый шкаф, что стоял так, словно держался на одной только ниточке, и с него ей на дисплей свалился некий головной убор.       — Смотри, что за штука! — радостно вдруг произнесла Кей, повернувшись в сторону подходящего к ней дрона и сразу же втиснув ему в руки фуражку, — Тебе определённо подойдёт.       И тут же мигом она вернулась к своим поискам, даже не смотря на самого дрона. Эн взглянул на данную ему чëрную фуражку и… что ж, она и вправду была неплохой. Кей постоянно находит какие-то вещи, о существовании которых даже люди не знали. «Маленький сыщик». При том, что она спокойно их отдаёт другим и почти ничего не оставляет себе.       Кей проходила мимо пыльного зеркала, где совсем рядом стоял полностью распахнутый декоративный сундук. Считанные секунды покопавшись в его содержимом, она заметила небольшой значок с уже знакомой ей символикой жёлтого цвета. Взяв предмет, дрон поднялся с места и невольно взглянул в отражение зеркала. Однако, она увидела совершенно не то, что должно было быть. Отражение словно поддалось искажению — перед ней не был виден простой дрон, каким она себя видела. Это было нечто иное, что лишь напоминало робота: изуродованные клешни, острые когти, длинные щупальца и более устрашающие и непонятные отростки, что ввели в ступор и шок. Одно мгновение и…

Резкий и неожиданный звук разбитого стекла.

      Эн сразу же отвлёкся от осмотра и развернулся в сторону звука. Подойдя ближе к Кей, он обеспокоенно взглянул на стоящего в испуге дрона. Она выглядела чем-то напуганной, но тот совершенно не понимал, чего здесь страшного можно было бы увидеть.       — Что случилось? — тревожно отозвался Эн, переведя взгляд на битое зеркало.       — Я… зеркало разбила, — с печалью ответила та, изменившись в лице с испуга на заметную грусть. Она выглядела так, словно еë очень расстроило то, что она испортила вещь, — Я ужасна…       — О, да ладно! Этих зеркал в доме слишком много, чтобы беспокоиться об одном старом! — с позитивом отозвался дрон, пытаясь подбодрить Кей. Его голос и вправду звучал успокаивающе.       — Это к несчастью… — произнесла та, смотря на старое зеркало. Когда Эн с сожалением и неким недопониманием взглянул на неё снова, она скривилась в отчаянии и недовольстве, покачав головой, пытаясь придти в себя. Кей вдруг грустно выдавила из себя улыбку, продолжив, — Неважно. Пойдём.       Кей прошла мимо него, спустившись обратно с чердака в более привычную обстановку. Эн лишь последовал за ней, ничего не сказав по этому поводу. Признаться честно, он просто всё ещё порой остерегается еë. А комментировать некоторые действия и слова этого дрона лучше не стоит, ибо реакция бывает довольно непредсказуемой. Порой всё же лучше промолчать.       — Смотри! Пошли туда! — вдруг воскликнула та, завидев по пути вход в местный сад, что располагался на первом этаже дома. Она мигом ринулась туда, не став ждать Эн, отчего тому пришлось догонять её.       Дрон ступил на территорию сада особняка и начал оглядываться, ища глазами подругу, которая уже успела здесь пропасть. И куда она могла деться? Эн прошёл чуть дальше, осматривая деревья, обвитые длинными и колючими стеблями. Повсюду было очень много белых роз. Их количество позволяло легко в них спрятаться… Конечно, за исключением того, что они довольно колючие, но дроны ведь не люди. Пока он безуспешно искал Кей, она уже сама его заметила, выглядывая из-за множества роз и негромко хихикнув.       — Здесь красиво, правда? Тесса просто обожает белые розы!       — Да, мне тоже здесь нравится, — издал неловкий смешок Эн.       Кей подошла к нему ближе, срывая одну из белых роз. Этот цветок мигом оказался в её серебристых волосах. Она мило улыбнулась, довольная тем, что смогла вновь здесь побывать. Между тем, послышался звук взмаха пернатых крыльев. Ворон пролетел мимо дронов, приземляясь на ветку одного из деревьев сада. На одной его лапе красовался маленький жёлтый браслет, что указывал на то, что он не дикий.       — Привет, Эш! — оба дрона поприветствовали ворона Тессы одновременно, отчего они, конечно, вместе посмеялись.       — Та-а-ак, ты до сих пор потакаешь Джей? — вдруг перевела тему Кей, став более серьёзной, — Почему ты терпишь еë?       — Ну, она мой друг, — неловко ответил Эн, посчитав её вопрос довольно странным.       — Да ладно! Серьёзно? Она? — недовольно отозвалась она, после чего решила позабавиться и встала в важную позу, шутливо изображая Джей, — «Ой, посмотрите на меня, ведь я такая важная и нужная, в отличие от всех вас! А ещё я постоянно над всеми издеваюсь!»       Эн тихо засмеялся, наблюдая за той, что забавно изображала Джей. На самом деле, в этом есть правда. Нельзя было отрицать, что Джей преподносит себя именно таким образом, хоть Эн всё равно не считал её плохой, учитывая при этом такой факт.       — Хорошо, это и правда так выглядит! — произнёс дрон, посмеиваясь, отчего Кей тоже улыбнулась, словно была довольна тем, как показала Джей со стороны, — Но… Даже, если она отличается от нас, это не значит, что она ужасна. Каждый из нас заслуживает хорошего отношения, Кей.       Еë цифровые глаза дрогнули, как только она услышала последние слова Эн. Словно еë обеспокоило это. Она отвела взгляд в сторону, смотря на множество белых цветов вокруг. Ничего её так не беспокоило, как быть брошенной снова. Этот дрон постоянно внушает ей эту надежду, что вечно теряется в ней очередной раз, когда она снова слышит еë голос.       — Вероятно, я всё это время надеялась встретить такого дрона, как ты… — с печалью в голосе проговорила Кей, так и не взглянув на него, — Ты помогаешь мне справиться с проблемой… Ведь я до сих пор слышу её голос…       Она сказала последние слова довольно тихо и приглушенно, однако Эн смог её расслышать, в недоумении посмотрев на неё. Он выглядел в то же время как-то очень неловко, не зная, что именно на это нужно ответить. Дрон издал нервный смешок, будто уже желая уйти, ибо её слова были довольно пугающими. Отчего, конечно, Кей сразу же одумалась, наигранно посмеявшись.       — Да это шутка такая! Просто хотела увидеть твою реакцию, — отмахнулась она, закатив глаза.       — В любом случае… Если тебе что-то нужно, то я всегда помогу, — всё же ответил Эн на её предыдущие слова, ласково улыбнувшись ей.       Кей знала только одно — ей вряд ли кто-то в силах помочь. Она вязнет настолько глубоко, что достать её из бездны чужого влияния было уже невозможно. Она сама не заметила, как стала частью чего-то неизвестно жуткого, что манипулирует ей и навязывает совершенно иное мышление об окружающих и действительности. Она лишь дрон, что однажды выжил и оказался заражённым паразитом. Как будто она этого хотела! Лучше умереть, чем быть этим монстром. Но даже при таком раскладе её убедили в обратном.       Еë мучало с каждом днём всё больше болезненных ощущений. И она начала всерьёз думать о том, что теряет над собой контроль и здравый смысл. Метаясь из стороны в сторону по всему подвальном помещению, она судорожно повторяла себе, что «всё хорошо, всё в порядке». Однако, это мало, чем помогало в такой ситуации. Начав кашлять маслом, еë дисплей искажался, подобно глюкам. Чёрная жидкость, что окрасила пол в тёмный цвет, разлилась большими пятнами рядом с дроном. Её значок вдруг заискрился, начав взаимодействие с маслом. Из жидкости начали мгновенно образовываться уродливые конечности и клешни, охватывая всё помещение. Слышалось рычание и жуткое подобие звуков разрастающейся тёмной массы.       — Вот мы и здесь, — раздался электронный неживой голос, когда Кей резко прижало к стене клешнëй. На неё смотрел «глаз» прожектора, что горел жёлтым светом. Всё словно содрогнулось и казалось, что это всего лишь обычный кошмар, однако ей пришлось поверить в то, что всё происходит взаправду… Масло стекало со всего помещения и даже с дрона…

***

      Ударной волной дрона унесло в противоположную сторону. Ударившись спиной о ближайшую стену, демонтажница почувствовала, как с неё стекало собственное масло с довольно глубоких повреждений. Одним резким движением хвоста, Кей оборвала верёвку, что держала несколько тяжёлых металлических ящиков, которые в один миг упали на крыло Ви, придавив к полу.       — Эх, не то, чтобы меня волновала смерть какого-то фриковато-безумного дрона-демонтажника, — наигранно печально начала та своим невинным голосом, — Однако, я с радостью бы убила тебя ещё раз.       — О чëм ты, черт возьми, говоришь?! — злобно рыкнула на ту демонтажница, выстрелив в неë ракетой.       — Да ладно! Будто ты ничего не помнишь, — недовольно ответила Кей, отбив своим крылом летящий снаряд. Еë голос стал медленно искажаться, подобно уже знакомому электронному, — О-о-о, ты точно помнишь! Помнишь!       Она широко ухмыльнулась, тихо посмеиваясь, медленно подходя всё ближе к дрону. Ви давно бы предприняла любые доступные действия, чтобы не находится в этой западне, но еë словно что-то сковывало, не давая нормально мыслить. Дисплей предательски глючил, не давая нормально видеть происходящее перед собой.       — Оу… Что, ничего не видишь? Неужели тебе снова нужны очки? — издевательским тоном проговорил дрон, смотря на Ви свысока и с предельным удовольствием посмеиваясь, — Знаешь ли, я бы давно тебя убила, но мне нужно подождать подружку, поэтому у меня будет много времени, чтобы развлечься… Боже, это тело меня так ограничивает… Ладно, неважно!       Она коварно улыбнулась, замахнувшись своими острыми металлическими когтями. Ви видела то довольное лицо, с которым Кей была готова нанести очередной удар, но само тело не поддавалось, чтобы оказать сопротивление и освободить собственное крыло из такой ловушки. Что это за чëртовы фокусы?!       — Не беспокойся, скоро ты отправишься в заслуженный ад для роботов, — злорадно произнесла Кей, усмехнувшись, прекрасно зная, что происходит с данными дронов в Абсолютном Решателе после их смерти.       Те слова пронеслись так быстро, что демонтажница и не заметила, когда именно та замахнулась и нанесла ей удар, ведь… Она ничего не почувствовала.? Однако, Ви отчётливо услышала этот удар и капающие на пол капли чёрной жидкости. Следом за мимолетными каплями до неё донёсся звук расплавляющей пол нанитовой кислоты. Всё произошло так быстро…       — Аргх!.. Эн, ты постоянно мне мешаешь! Неужели нельзя просто смириться?! — резко возмутилась Кей, отлетая в противоположную сторону от демонтажников. Её удар пришёлся настолько размашистым, что дрон, прикрывший собой демонтажницу, получил повреждение на одной половине дисплея и разбитую колбу на хвосте.       — Кей…       — Не нужно ничего говорить мне! Я прекрасно знаю тебя и твою просто до ужаса раздражающую манеру давить на жалость! — гневно отозвалась демонтажница, оскалившись от собственного негодования.       — Я ничего не хочу сказать о тебе плохого, но… Я не понимаю, почему ты это делаешь. Разве мы виноваты в чём-то перед тобой?..       — Вы лезите туда, куда вас не просят. И вы понятия не имеете, что происходит на этой планете!       — Но ты никогда не говоришь ни о чем! Как мы можем тебя понять? — Эн прислонил одну руку к своему повреждённому дисплею, чувствуя, как резанные раны начинают медленно регенерировать и исчезать.       — И твоя «фиолетовая чертовщина» нарвалась на проблемы, придя сюда! — полностью проигнорировав слова Эн, Кей продолжала стоять на своём.       — Не затрагивай Узи! Она всего лишь ребёнок! — возмутился вдруг демонтажник, услышав одно лишь упоминание работяги.       — Да мне плевать! Если не я убью еë, то значит убьёт Дельта. Не велика разница!       — Что? О ком ты… — не успел договорить дрон, как почувствовал знакомый звон в голове и потерю ориентира в пространстве. Словно он снова падал в пучину неизвестности, как тогда, когда осознал, что конец его жизни близок. Ужасное чувство дежавю, во время которого в голове так и кричало «Нет! Только не снова!». В этот раз этого не должно произойти. Сквозь стиснутые зубы, он взял ситуацию под контроль через силу, снова подняв на неё взгляд полный серьёзности, — Я уже устал от этого. Мы ведь были хорошими друзьями. Я понимаю, что тот голос…       — Не смей говорить об этом! — вдруг ярко вспылила та, явно обеспокоена тем, что он говорит.       — …Я всегда беспокоился о тебе, не смотря ни на что. И даже перед лицом смерти я верил, что ты этого не сделаешь… Те старые документы, которые были на чердаке. Я их видел.       — Что?..       — Тебя демонтировали и выбросили. Поэтому ты так злишься, да..? — сочувственно проговорил он, осторожно шагнув той на встречу, пока та была в замешательстве, — И поэтому ты стала такой уязвимой? Ты ведь была другой… Я знаю совершенно другую Кей, которая верила в доброту Тессы… Ведь именно Тесса давала надежду на то, что не все люди плохие…       Повисла гробовая тишина. Лишь ветер тихо завывал сквозь разбитые стекла окон этого старого здания. Никто больше ничего не сказал, будто ожидая чего-то иного. Ви удивлённо застыла на своём месте, наблюдая за их разговором. Это было и вправду странно и необычно… Когда Эн говорил о таких вещах так серьёзно. Только сейчас она осознала, что дрон молчит о многом, пытаясь нести лишь позитив и никого не задевать. Он всегда старался не падать духом и не портить другим настроение. Эн так много отдавал другим и так мало брал себе. Вероятно, он просто… боится одиночества? И именно поэтому терпел плохое к себе отношение, чтобы не остаться одному окончательно…       Эн решается сделать ещё один шаг в сторону Кей. Он был предельно осторожен, но даже это не особо спасало всю ситуацию. Кей была в тревожном состоянии, а её взгляд устремился в пол, однако казалось, что она смотрела просто в пустоту. Еë цифровые глаза слегка подрагивали. Когда демонтажник осмелился шагнуть снова, та резко дëрнулась, неожиданно взглянув в его сторону.       — Не подходи ко мне! Ты ничего не сможешь с этим сделать! — злобно оскалилась демонтажница, направив на него своë огнестрельное оружие. Несмотря на гнев, в её голосе теперь ощущалась паника.       — Кей, нет… — Эн замер, не зная, что ещё можно сказать в этот момент. Он нервно сжал кулаки, вспоминая хоть что-то, что ещë сможет ей напомнить о былых хороших временах, после чего он неуверенно выдавил из себя, — Сестра?..       Кей мгновенно удивилась, только до неё донеслось такое слово с его уст. Она слегка опустила своë оружие и Эн смог развидеть в еë глазах небольшую грусть. В еë голове бушевало столько мыслей и чувств, что она не могла ничего из этого выразить словами или эмоциями. Кей запуталась в себе и не знала, что именно ей нужно делать. Она достаточно натворила, чтобы прекращать то, что делает. При этом… Демонтажница просто потеряла ощущение жизни после смерти Нори. И это чувство пленило еë сознание, обратно подчиняясь голосу Абсолютного Решателя. Противоречие заставило еë из-за безысходности закричать, словно от боли.       — Ненавижу вас! — Кей выстрелила из своей пушки ракетой в сторону дронов, отчего произошёл взрыв и поднялся дым вместе с остальной пылью. Благо, этот снаряд не попал в самих демонтажников, будто та специально целилась не в них.       Эн резким движением взмахнул крыльями и развеял оставшийся дымок, что мешал нормальному обзору. Кей уже здесь не было. Дрон уже хотел погнаться следом за ней, но быстро остановился, обеспокоенно обернувшись в сторону Ви. Сейчас явно не время для погони…       Эн мигом ринулся к демонтажнице, чтобы помочь ей с застрявшим крылом. Кто бы мог подумать, что так произойдёт? Главное, что дрону повезло почувствовать, что что-то не так и успеть до того, как Ви бы навредили сильнее. Колба демонтажника завершила свою регенерацию и снова стала как новенькая.       Между ними повисло молчание. Никто из них не мог ничего сказать. После произошедшего сложно было начать диалог и именно поэтому они шли по снегу, чувствуя неловкость от всего, что случилось. Ви старалась не смотреть в сторону Эн, а тот смотрел вниз, погрузившись в свои размышления. Нельзя было не заметить, что он выглядел довольно тревожно со стороны. Наверное, стоит сказать ему хотя бы… «спасибо»? Демонтажница готова была сказать ему это. Но как только она открыла рот, то даже не успела ничего сказать, как заметила, что Эн резко ухватился за свою голову. Его дисплей начал мельком высвечивать неизвестные команды, а после и вовсе выключился, а его тело, подобно безжизненному балласту, мгновенно упало в снег.       — ЭН! — в панике и беспокойстве вдруг крикнула Ви. И это было лишь то, что успел услышать сам демонтажник, прежде чем полностью отключиться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.