ID работы: 12816999

Вместе.

Джен
R
В процессе
185
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 110 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста

***

— «Сегодня уже как 10 лет с той самой ужасной трагедии, произошедшей в одной из известных компаний. И по сей день мы скорбим о потере людей, убитых робо…»

      Радио отрывисто прерывает свою работу, выключенный человеком, сидящем в своём мрачном и одиноком офисе. Девушка с голубыми глазами, явно недовольная тем, что ей пришлось вспомнить об этом, откинулась на спинку своего офисного кресла. Тяжело вздохнув, она поднесла свою руку к лицу и, задумавшись, потёрла переносицу. После чего медленно перевела взгляд на лежащие на столе фиолетовые линзы, около которых рядом сидела механическая бабочка, чьи лампочки горели голубым цветом, но часто глючили, переливаясь в фиолетовый оттенок.

***

      Случившееся не могло не подкосить подростка. Всё это произошло так неожиданно и непонятно. Потерять контроль над собой — страшнее всего на свете. Она боится лишь навредить другим, кто совсем не причастен ко всему тому, что происходит на этой планете. Особенно боится таким образом причинить вред Эн. Он не заслуживает того отношения, которое получал ранее. Несмотря на всë ужасное в его жизни, этот дрон всегда отзывался о всех хорошо. И лишь Кей он необоснованно остерегается, хотя та не выглядит хуже, чем Джей, которую он называет «крутой». Почему? Узи задалась этим вопросом только сейчас, хотя раньше не особо обращала на это внимание.       Рисуя маслом на стене помещения внутри очередного заброшенного здания, подросток невольно вспомнил Ви. Узи ведь могла убить её, как и всех тех жертв. Не то, чтобы она сожалела об этом так же сильно, как и об обычных дронах… Просто… Всё равно странное чувство вины даже по отношению к демонтажнице.       — «Мне нужно поговорить с Ви… — вдруг всплыла в голове мысль, которую работяга сразу же недовольно отбросила, — Пф. Она сама нарвалась.»       Услышав знакомый голос, Узи сразу же повернулась в сторону пришедшего. Это был Эн, что вернулся с её же рюкзаком, который она потеряла во время своего «эффектного превращения». К слову, он летал только ради того, чтобы его найти.       — Я вернулся! — радостно оповестил ту демонтажник, кладя вещь на стол, рядом со значком, который работяга с себя сняла. Ее молчаливый пристальный взгляд в эту сторону был очень странным и в какой-то мере пугающим. Она снова думает о произошедшем? Сложно было понять, что означал этот пустой взгляд. Будто дрон смотрел в полную пустоту. Это непроизвольно заставляет Эн поинтересоваться, — Узи, всё в порядке? Мы… можем поговорить о твоей проблеме?       Узи изменилась в лице, чьи глаза задумчиво и обеспокоено забегали по стенам помещения, которые она же сама разрисовала в жутких символах. Сколько времени прошло? Сколько она вообще ждала дрона? Когда успела всё это нарисовать? Настолько ушла в себя, что не заметила, как невольно стала рисовать? Всë стало отдаваться эхом в голове, а символика ужасно давила на еë рассудок. Она не знала, что с этим делать. Словно убивая саму себя… Судорожно улыбнувшись, та вдруг резко начала истерически смеятся. Громко и свободно, что не могло не напугать своей неожиданностью.       «Что происходит?» — в недоумение подумал Эн, наблюдая за дроном. Демонтажника очень встревожило такое поведение, но он не знал, что сказать в такой ситуации. Не может ли он сделать только хуже? Его подруга перед ним будто с ума сошла и ему определённо нужно хотя бы что-то сказать.       Переходя в более тихое злобное хихиканье, Узи слегка сдвинулась с места, отчего Эн смог увидеть, что она только что рисовала. Среди хаотичной символики, она нарисовала одно лишь выделяющиеся изображение, где отчётливо можно было разобрать двух дронов: рабочего и демонтажника, держащихся за руки.

«Что там нарисовано..?»

      — А знаешь что?! Я ненавижу… — с явным безумием начала Узи, однако резко осеклась, осознав, что снова перестаёт себя контролировать. Она схватила за голову, пытаясь вообще не смотреть ни на демонтажника, ни на стены. Ей очень страшно… Она не понимает, что происходит и не знает, как совладать с собой, оттого и боится неизвестности от этого «проклятья». И работяге очень жаль, что ей приходится так себя вести перед другими, — Я никогда не получала достаточно поддержки и… наверное поэтому срываюсь на других. Прости…       — Ничего страшного! Для меня ты всё ещё та же Узи, — искренне улыбнулся тот, несмотря на некоторое иное поведение, — Правда. Всё хорошо.       — И ты не думаешь, что я вдруг захочу убить и тебя? — опасливо и тревожно отозвался подросток, схватившись за собственное плечо, избегая прямого взгляда.       — Что ты! Конечно, нет. Я уверен в том, что этого не произойдёт. Ведь я доверяю тебе. Мы — команда.       Оптимизм демонтажника был таким уверенным и невозмутимым. Словно его совсем ничего не беспокоит. Невообразимо, но это так успокаивает и не нагнетает обстановку. Он всё ещё пытается улыбаться и выглядеть доброжелательно, не пытаясь говорить о проблеме прямо, чтобы не задеть таким образом подругу. Эн прекрасно всё видит и понимает. И всегда пытается помочь, хоть порой и боится, что может сделать только хуже. Ему не чужды чувства и эмоции, ведь он ими и живёт, тем самым хорошо понимая других на этой основе.       Слова Эн всегда брали за душу, особенно, если он пытается подбодрить. Общение с демонтажником так помогает Узи утихомирить поток негатива и усмирить желание снова начать безумные и беспощадные убийства. От этого она невольно расслабляется. Сейчас ей очень не хватало искреннего разговора.       Эн было ещё хотел что-то сказать, однако в одно мгновение к нему неожиданно и быстро бросились с объятиями, чуть не снеся того с места. Это действие со стороны такого недоступного подростка очень удивило демонтажника. Она впервые сама обняла его. Без каких-либо проблем или пререканий.       — Ты всегда так спокойно и позитивно ко всему относишься… И я даже не понимаю, как ты это делаешь, — с печалью в голосе проговорила Узи, отведя взгляд в сторону. Если бы у неё была возможность, она бы точно сейчас расплакалась. Столько подавленных эмоций она показывала в агрессии ко всему и вся, что совсем забыла, насколько больно бывает говорить искренне и спокойно. Её голос дрогнул, произнеся с явной надеждой, — Ты не считаешь меня монстром?       Такой простой вопрос. Казалось бы, в нём нет ничего такого и свой ответ дрон знал даже наперёд. Но, как только он услышал эти слова, его голову словно стрелой пронзили мрачные воспоминания, заполненные непроглядной тьмой, чувством вины и ощущением того, что он всё потерял в один лишь роковый момент. Он отчётливо видел смерть своей близкой подруги и ничего не мог сделать. Его белые глаза были опустошены, не могли осознать происходящее и были устремлены на источник всех бед в этом проклятом особняке. Дрона в этот момент охватил шок и непринятие такого исхода.

— «Ты ведь не считаешь меня монстром?»

      Такой надменный и издевательски глумливый голос давил на Эн так же, как и вся атмосфера дома, заполненного плотью и неизвестными длинными и живыми отростками. Она издевалась над ним, напоминая ему о том, что он зря считает всех исправимыми. Его надежды окончательно рухнули именно в этот момент, ведь видеть смерть Ви своим глазами было ужасно больно. И он не понимал, зачем Кей это делала. Почему она вдруг стала такой..? Неужели этот дрон всегда был таким гнилым внутри? Чудовищно и несправедливо… Той было совсем плевать на чужие чувства. Вероятно, и у неё самой их никогда не было. Одно лишь мгновение и грудь Эн пронзает насквозь острый и длинный хвост из плоти и металла. В самое механическое сердце. Последнее, что он тогда видел — лишь её безумный и до боли довольный взгляд. Она упивалась чужим несчастьем, заставив дрона увидеть смерть любимого дрона, а уж только потом лишить его жизни.       Нет ничего хуже таких воспоминаний. Всё будто раздирало изнутри, но так быстро закончилось, что Эн сначала и не заметил, как вернулся в реальность. Его стала гложить вина и осознание того, что они уже были мертвы.       — Нет… Ты не монстр и никогда им не будешь. Только оставайся собой, — опечаленно и в какой-то степени подавленно произнёс демонтажник, крепко обнимая ту в ответ, боясь потерять её. Боясь снова оказаться в той же ситуации, что и тогда. Он всё равно будет верить в то, что они справятся со всем вместе и никак иначе.

***

      Сколько бы дрон не ходил по неизведанным местам, повсюду были видны заброшенные убежища и слишком много трупов с такими же значками.       — Почему они все мертвы? Будто за ними охотились.       — Да даже не знаю. Может здесь есть какой-то убийца, который убивает таких, как вы, — несерьёзно ответила Кей, так по-простому улыбаясь и не особо задумываясь.       — А если серьёзно? — с недовольном отозвалась Долл.       — А, эм… Ну, я не знаю? Одри… то есть Нори вроде… Э… Убивала демонтажников вместе с Эпсилоном. Наверное какая-нибудь вражда? — предположила Кей, просто пожав плечами, выражая своё равнодушие.       Кей помнит, как были близки Нори и Эпсилон. Нори воспринимала его на уровне брата. И когда они поссорились за день до того момента разгрома, фиолетовый дрон был заметно подавлен. На эмоциях она разнесла всё своё скрытое место, превратившись в монстра, запертого в том помещении, как в клетке. И Кей видела, как Нори не стала спасать Эпсилона, лишь с серьёзным и бездушным видом издалека наблюдая за тем, как того убивали.       Долл прошлась по коридорам, заглядывая в каждую комнату, ища хоть какие-нибудь зацепки. В одном из таких старых помещений она заметила на стенах очередные хаотичные изображение символов, в том числе и простых греческих букв. На одной стороне стены можно было заметить много нарисованных букв «S». Это серийный номер демонтажника или значение этой буквы в другом?       На столе и полу были разбросаны вырванные листы из некого дневника. На одних был нарисован ворон в разных позах, на одном другом массивный металлический змей с острыми большими отростками, клешнями и прожекторами для голограмм. Где-то подобное Долл уже видела… Только совсем в ином обличии. Рядом с этим змеем были различные надписи: довольно много в разброс по всему листу «S???», «Они мутируют??», «Перезагрузка??». И от слов ведут стрелки на само изображение.       На других же листах можно заметить тёмный образ человека с рядом стоящим грустным белым дроном, чей силуэт был схож с Нори. И подписано лишь парой слов «Эмоционально нестабильна..?»       Долл хорошо знала о том, что эмоции убивают таких дронов. Любое острое чувство или эмоция может привести к срыву, ибо они заставляют перегреваться. И она представляет, каково тем, кто эмоционален. Вероятно, они страдают почти каждый день. И тут она невольно вспоминает Узи. Долл никогда не считала ту способной к применению Абсолютного Решателя. А сейчас ей что-то подсказывает, что эмоциональные всплески, которые исходят от этой работяги, могут очень сильно помешать плану. Правильным ли будет поговорить с той один на один? Всё же… Их родители были близкими друзьями. Смешно, ведь они «сëстры по беде». И что из этого выйдет?

***

      — Какого хрена?! — вдруг раздался гневный возглас и сильный удар кулаком о стол, тем самым напугав присутствующего дрона, — Я здесь диктую правила! В эту ночь на территории не должно было пролиться никакое масло. Поговори с этими законченными демонтажниками. Пусть они с этим разбираются, всë-таки это их еду убивают. И моя дочь теперь грустит, а я не хочу с этим париться и слушать это нытьё!       — Как скажешь, Дельта. А ты точно уверена, что стоит говорить об этом демонтажникам? — слегка сомнительно отозвалась Дзета, задумываясь о том, что те тоже хитры и могут сделать совершенно по-своему. Особенно местный лидер, который не особо внушает доверия, хоть и довольно общителен.       — Что за тупые вопросы? Конечно, я уверена! Иначе камера пыток точно пополниться. А ты знаешь меня.       Вспыльчивость Дельты — одна из причин, почему лучше не стоит с ней конфликтовать. У неё явные проблемы с агрессией, однако активно злиться, если ей об этом говорят. Ей ничего не стоит применить физическую силу, ведь при любом удобном случае загорается, как спичка, и остаётся желать только лучшего тому, кто её разозлил. После предательства Нори, что бросила эту колонию, Дельта больше не церемониться с проблемными дронами, просто убивая их. Хватило по горло этой фиолетовой дряни, что тянула её на дно вместе с собой. Эпсилон был лучшим дроном в этой колонии и фаворитом Дельты. Даже после того, как лишился своих родителей, будучи совсем ребёнком, он не стал обиженным на жизнь, посвятив всего себя на защиту местных дронов. Каким было разочарование, когда Нори испортила его и повлекла за собой. Его задача была вернуть её, а не пойти у неё на поводу! Это всё ещё возмущало Дельту до чёртиков, хоть и прошло достаточно времени, чтобы уже забыть об этом и жить дальше.

***

      В голове крутилась неприятная и такая навязчивая мысль. Может зря она решила вступить в перепалку с Узи? Да бред! Таким монстрам нельзя существовать и жить как обычные дроны. Она представляет опасность не только для демонтажницы, но и для Эн. И с этим нужно что-то делать. Просто так она ничего не оставит. Это касается безопасности и целостности их обоих. Эн переживёт. Пусть хоть возненавидит за это, но Ви работу свою выполнит.       Совершенно внезапно её спокойное и одинокое времяпрепровождение прервали таким знакомым надменным и хитрым голоском, что раздался за спиной демонтажницы. Просто отвратительно.       — Ну, здравствуй, стесняшка Ви. Давно не виделись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.