ID работы: 12817439

Страна кошмаров

Гет
R
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

странная дверь

Настройки текста
Примечания:
На часах было около одиннадцати утра, когда Хэви только начал просыпаться, от того, что сквозь закрытые веки светил белый свет. Недовольно сморщившись от таких ощущений, при этом всё ещё находясь в полудрёме, рыжий перевернулся на другой бок, желая вновь уснуть. Но увы пролежать удалось недолго, сон больше не шёл и разлепив глаза, рыжик уставился в серую стену перед собой. Усевшись на постель, а после потянувшись, он повернулся к окну, пытаясь взглянуть, сквозь лёгкую пелену перед глазами, на осенний пейзаж за стеклом. А на улице всё так же пасмурно, как было и предыдущие несколько дней. Опять лил дождь и Хэви, огорченный тем, что не получится погулять, встал с матраса и поплелся на кухню. В доме стояла полная тишина. Ди, по всей видимости ещё спал, либо просто не выходил из комнаты, а родители уже уехали на работу. От мысли, что у него, в отличие от мамы с папой впереди была целая неделя каникул, зеленоглазый подросток заметно повеселел. К слову, герой совершенно не волновался переходить в другую школу. Он любил общаться с людьми и по его мнению проблем с приобретением новых друзей не будет. Но вот учится рыжику не нравилось, для этого он был довольно ленив. Оказавшись на кухне, Хэви не обнаружил готового завтрака на плите. Что ж, видимо придётся сделать самому. Забавно то, что кулинарные способности мальчика начинались и заканчивались на умениях резать бутерброды и заваривать лапшу быстрого приготовления. А пока закипала вода в чайнике, рыжий начал думать, чем бы заняться после завтрака. Сначала в голову пришла мысль сыграть в компьютерные игры, но от этой затеи Хэви отказался в пользу похождений по дому. Герою показалось увлекательным наконец обойти квартиру полностью и изучить её. Лапша была съедена за считанные минуты и зеленоглазый отправился исследовать особняк, предварительно заскочив назад в свою комнату за телефоном. Может быть сфотографирует что-то, да скинет друзьям. Первым делом Хэви решил обойти верхний этаж квартиры. Здесь находились все спальные комнаты — его, родителей и Ди. Дверь в комнату мамы и папы была приоткрыта. В их довольно светлой спальне тоже было мало мебели. Только кровать и шкаф, а возле них чемоданы. Далее шла комната Ди, но туда рыжий заходить не стал, ясно почему. Ещё на этом этаже располагалась ванная. Хэви спустился. Он продолжил путешествие, теперь идя вглубь коридора, находящегося под лестницей. В конце находилось всего две двери. Одна, как выяснил герой, вела в ещё одну ванную, которая выглядела точно так же, как предыдущая, а вторая же дверь вела в кабинет отца. Из мебели письменный стол и стул. Эта комната, была завалена родительскими сумками и коробками. Ничего интересного. Хэви вернулся к лестнице и услышав шуршание на кухне, повернул голову в ту сторону. А там заспанный Ди перебирал немногочисленные баночки находившиеся в настенном шкафу. Хэви был уверен — тот искал кофе. Опять. Рыжик считал, что его братец кофейный наркоман. Парень не помнил ни дня, когда Ди обходился бы без любимого напитка. Иногда Хэви казалось, что веснушчатый питается исключительно кофе. Серьёзно. Сколько бы братья не пересекались на кухне, Ди в эти моменты всегда пил этот грёбаный напиток. И младшему просто жуть как не нравились эти привычки блондина: почти ничего не есть и вливать в себя литрами кофе. Он же волнуется за него! А потому находил нужным постоянно напоминать Ди, о вреде его образа жизни. Но голубоглазый в свою очередь посылал Хэви и его так называемую заботу с поучениями куда подальше. Бросив старшему брату короткое «доброе утро» и получив то же самое в ответ, зеленоглазый подросток продолжил исследование квартиры. Слева от входа в кухню, в стене, находилась дверь, открыв которую, пацан обнаружил кладовку. Прошлые хозяева видимо не пользовались ей. Всё помещение было покрыто толстым слоем пыли, кое-где виднелась паутина. Здесь находились только пара деревянных полочек, да старый потрепанный водонагреватель, висевший под потолком. Хэви покинул комнатушку, перед этим несколько раз громко чихнув от переизбытка пыли. Напротив кухни находилась самая большая комната в этом доме — зал. Выполнен он был в белых и серых тонах. На данный момент комната оказалась завалена горой коробок. Какие-то уже были пустыми, какие-то пока оставались нетронутыми. Хэви, как и обещал, разобрал часть своих вещей, но только часть. Ему было лень этим заниматься, хотя рыжик понимал, что такое отношение за собой повлечёт ещё один гневный выговор матери. Пацан скучающе оглядел комнату. Наполовину собранный стеллаж, диван, камин, бесконечные коробки. Но тут его взгляд останавливается на странной неровности на стене. Такое ощущение, будто за обоями что-то есть. Зеленоглазый подходит ближе, касается ладонью этого участка и понимает что за куском обоев небольшая дверь. Неужто что-то интересное?! — Ди-и! — Хэви влетает на кухню и сияющими глазами смотрит на веснушчатого, что вопросительно изогнул бровь. — что? — я такое нашёл! — восторженно начал парень, размахивая руками, — такое! Прикинь, там за обоями дверь! Давай откроем её и посмотрим что там! После этих слов Ди, прежде безразлично слушавший брата, теперь глядел на того с явным интересом. — сейчас найду ключ, — светловолосый подросток подошёл к кухонной тумбочке и открыл ящик, где хранились ключи. Ключей было много, но почти все они имели подписи, поэтому отыскать нужный оказалось не так трудно. Взяв в руки чёрный холодный ключ, Ди направился вслед за Хэви. На удивление голубоглазого парня дверь оказалась очень маленькой. Но от этого ещё интереснее. Далее мальчики отколупали кусок обоев по периметру дверцы, и наконец блондин просунул ключ в замочную скважину. Поворот и таинственная дверь открывается. А за ней… кирпичная стена. — что-о?! — огорченный рыжик, непонимающе уставился на маленькую дверь, — это как понимать? А я то надеялся! — дверь в Нарнию найти? — Ди усмехнулся. Его забавляла чрезмерная эмоциональность братишки. Но через секунду светловолосый со всей серьёзностью оглядел часть кирпичной стены, что до сего момента была скрыта за дверцей. Веснушчатый парень, задумавшись, поджал губу. Странная дверь. Очень. — Ди, как ты думаешь, почему дверь заделали? — думаю, была перепланировка. — но почему дверь тогда такая маленькая? — голубоглазому, как и Хэви, эта деталь показалась довольно странной, но порассуждав, он не смог дать чёткого ответа. Чушь какая-то. В итоге мальчики разбрелись по квартире, и занялись своими делами. Тайная дверь была благополучна забыта.

***

Ди, с головой погрузившись в чтение увлекательной книги, совсем не заметил, как быстро пролетело время. Жизнь героев, протекающая на страницах книги, казалась куда привлекательней, чем то, что окружало парня в реальности. Когда же он покончил с чтением, было уже около четырёх часов дня, а на улице перестал лить дождь. Блондин подошёл к окну и открыл его, впуская в комнату свежий воздух. Прохладный ветер тут же залетел в комнату и обдул тело подростка. Ди невольно вздрогнул, но продолжил стоять у окна. А на улице всё та же серость и тоска. Тем не менее подростку жуть как хотелось погулять по окрестностям особняка. Только вот дождь, какой шёл на протяжение нескольких дней, явно оставил после себя глубокие лужи, а все тропинки превратил в грязную кашу. Сейчас идти было бессмысленно, если только Ди не хотелось ещё раз наебнуться где-нибудь в лесу. Осенний ветер вновь обдул бледное лицо парня и потрепал прядь так называемой чёлки, отчего она теперь лезла в глаза. Кисти и предплечья начали неметь, светловолосый успел подзамёрзнуть. Закрыв окно веснушчатый обвёл просторную комнату безразличным взглядом. На данный момент хотелось горячего чёрного кофе и ничего больше. Спустившись на кухню, Ди набрал воды в чайник и оставил его закипать. В голове героя крутилось только то, что сейчас он выпьет свой любимый напиток, и мир от этого станет чуточку ярче. Через несколько минут вода закипела, и подросток налил кипяток в кружку. Горячий пар мягко опалил ладони Ди, пока он насыпал в чашку кофейные зёрна. Уже с кружкой кофе в руках светловолосый вернулся назад в комнату и продолжил читать. За окном стало темнеть, а поэтому Ди, желая продолжить чтение, включил лампу, что стояла на полу возле матраса. Бело жёлтое свечение осветило страницы и больше подросток ни на что не отвлекался.

***

Дело в романе подходило к развязке. До конца главы оставалось буквально пара абзацев, но узнать что же в итоге произошло у веснушчатого не вышло, ведь в комнату, как обычно, без предупреждения, влетел Хэви. Вбежав в комнату, младший тут же приземлился на пол рядом с Ди и взволнованно выдохнув, выдал: «я тебе щас такое расскажу!» Светловолосый подросток задумчиво оглядел братца. Растрёпанный вид, улыбка на пол лица, горящие глаза. Похоже будет что-то интересное. Ди захлопнул книжку и приготовился слушать рассказ братца, перед этим, правда, отругав его за то, что тот снова вошёл без стука. А история Хэви оказалась действительно захватывающей. Как оказалось рыжий убежал гулять ещё пару часов назад. Сначала он просто бесцельно бродил по району, пока не встретил Лиф, которая, как он выяснил, направлялась в сторону какой-то заброшки. Лиф с удовольствием взяла Хэви в своё приключение и они вдвоём отправились в нужную сторону. Ребята решили сократить путь, а поэтому шли напролом через лес: по слякоти, сквозь деревья и кусты. Рыжий также упомянул, что несколько раз успел поскользнуться и упасть, на что Ди лишь усмехался. По дороге же девчонка рассказала несколько жутких фактов о том здании, к которому они направлялись, тем самым разжигая интерес Хэви к происходящему. Затем зеленоглазый описал то пустынное место, где находилась заброшка и рассказал о последующих событиях, случившихся там. В течение сорока минут подростки бродили по разваливающемуся зданию, всё изучая и фотографируя. Все те снимки и видео Хэви показывал Ди, в красках описывая пережитые эмоции. А потом на улице стало стремительно темнеть, и поэтому в здание стало жутко находится. Появилась зловещая атмосфера. Всюду мерещились тени и всякая нечисть, раздавались пугающие шорохи и скрипы, от чего было одновременно страшно и весело. По итогу, когда уже стало совсем темно, а посторонние шумы порядком потрепали нервишки ребят, они решили свалить оттуда. Дорога назад была не менее жуткой, чем поход по дому. Тем не менее прогулка вышла просто замечательной. —… и в следующую раз мы обязательно возьмём тебя с собой! — подытожил Хэви свой рассказ, таким вот обещанием. Голубоглазый парень мельком улыбнулся, обдумывая такое предложение. Перспектива гулять в компании выглядела не такой заманчивой, как прогулка наедине с собой, но Лиф очень много знает о здешних местах, а значит будет интересно. Остаток вечера парни провели вместе на кухне, сначала ужиная, а потом обсуждая всё на свете. День выдался не такой уж и мрачный.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.