ID работы: 12817439

Страна кошмаров

Гет
R
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

принцесса Ди

Настройки текста
Примечания:
Ди начал просыпаться, когда на часах было около одиннадцати утра. Парень лежал на спине, а потому, разлепив веки, первым делом, он заспанными глазами уставился в белый потолок. В голове была одна пустота. Но тишину в голове и в комнате прервал резкий возглас вороны, что пролетала мимо окон. Светловолосый тут же вернулся в реальность. Через несколько секунд Ди лениво потянулся и, скинув с себя одеяло, принял сидячее положение. Бледные лучи утреннего солнца упали на веснушчатое лицо. Блондин зевнул, а после встал с матраса и направился в ванную. Парень, оказавшись у раковины, принялся за чистку зубов, при этом мельком взглянув на своё отражение в зеркале. После сна волосы Ди почти всегда были в спутанном состоянии. Сегодняшний день не исключение. Его светлые локоны распушились и вновь лезли в глаза. Продолжая чистить зубы, подросток мотнул головой так, чтобы скинуть с лица надоевшие пряди. Когда с умыванием и чисткой зубов было покончено, голубоглазый перешёл к волосам. Ди выдавил в ладонь немного увлажняющего крема и распределил его по кудряшкам, пальцами пытаясь распутать их. Затем веснушчатый разделил волосы на несколько прядей, каждую из которых бережно расчесал. Теперь волосы имели ухоженный вид. Но с распущенными волосами Ди себе не нравился, а потому он поспешил поскорее собрать их в хвост. Спустившись на кухню блондин первым делом включил чайник и достал банку кофе из настенного шкафчика. Подросток не помнил, когда ел в последний раз, но желудок сводило от голода, а потому нужно было срочно поесть. На плите одиноко стояла кастрюля, в которой герой обнаружил остатки гречи с курицей. Еда явно была холодной и нуждалась в разогреве. Как раз тогда, когда нагрелась еда, вскипел чайник. Ди бросил в кипяток ложку кофейных зёрен и добавил сахар, а после, с кружкой кофе и тарелкой каши в руках уселся за стол. Веснушчатый лениво пережёвывал пищу, уставившись в телефон. Было слишком скучно. Ди мельком взглянул на осенний пейзаж за окном и задумался. Блеклое небо, холодные лучи солнца и скорее всего сырость. Герою хотелось гулять, но противная погода убивала всё желание покинуть дом. Голубоглазый уткнулся в тарелку, решив, что и этот день он проведёт за чтением или просмотром чего-либо. Приятный запах кофе ударил в нос, когда светловолосый поднёс кружку к губам. — Ди, — на кухню, забежал Хэви в спешке надевающий куртку, — я сейчас иду гулять с Лиф. Пошли с нами! — там же сыро и грязно, — парень сделал глоток кофе и нахмурился. — не так уж там и грязно, пошли. Ди снова задумался. Он перевёл оценивающий взгляд на окно, а затем на брата, который всем своим видом показывал, что хотел бы взять старшего с собой. Наконец, взвесив все за и против, блондин принял решение в пользу прогулки, чему Хэви был несказанно рад. — дай мне пятнадцать минут, — веснушчатый оставил недопитый кофе на столе и пошёл собираться. — мы будем ждать тебя на крыльце, — с этими словами рыжий скрылся за входной дверью. Оказавшись в комнате, Ди переместился к шкафу, из которого быстро достал толстовку и джинсы. От туда же светловолосый вытащил плечевую сумку и, закинув в неё наушники, телефон и бутылку воды, продолжил сборы. За матрасом парень отыскал косметичку, и достав от туда подводку и чокер, отправился в ванную. По пути веснушчатый смахнул с плеча волосы и на автомате нацепил на шею чокер. Уже в ванной, перед зеркалом, Ди стал наносить макияж. Во время этого процесса он краем глаз заметил, что чёрный лак на ногтях местами облупился. Вот и появилось занятие на вечер: сделать маникюр. Закончив с макияжем, голубоглазый закинул подводку в сумку и направился в прихожую. Когда куртка, шапка и берцы были надеты, Ди вышел на улицу, после закрыв дом на ключ. Как и ожидалось, возле крыльца его поджидали Хэви и Лиф. Они стояли спиной к зданию и, смеясь, что-то бурно обсуждали. Блондин спустился к ним. Хэви, заметив брата, с широченной улыбкой на лице развернулся к нему и кинул в руки нечто похожее на куклу. Ди поймал летящий предмет и с полным непониманием в глазах уставился на игрушку. Что за шутки? Парень повертел куклу в руках. Игрушка имела светлые волосы-нити, собранные на затылке в хвост, черные глаза-пуговицы, и аккуратно нарисованные веснушки на щеках. Одета она была в синие джинсы, черную футболку и белую рубашку. Эта потасканная тряпичная кукла была копией Ди. — представляешь, — начала Лиф, перед этим в знак приветствия помахав парню, — вчера залезла на бабушкин чердак и нашла эту куклу! Она же точь-в-точь ты. — принцесса-Ди, — в тихушку угорал над старшим братом Хэви. Голубоглазый цыкнул и снова посмотрел на врученную игрушку. Он хотел было протянуть куклу назад владелице, но в ответ услышал: — оставь её себе. — зачем она мне? — играть с ней будешь, — снова глупо шутканул зеленоглазый и рассмеялся. Черноволосая усмехнулась, а после, пожав плечами, продолжила: — просто забавно, что кукла очень похожа на тебя. Вот и хочу отдать её тебе. Светловолосый подросток хотел возразить, но потом решил закрыть эту тему, а потому молча засунул куклу в сумку. — ну что, идём? — Лиф развернулась на пятках огромных ботинок и зашагала в сторону от «розового дворца». — конечно! — Хэви поспешил за подругой. — а куда мы идём? — блондин сдвинулся с места, следуя за ребятами, которые походу всё решили, пока он собирался. — точно! — Лиф подошла ближе к Ди и продолжая идти к лесу, начала свой рассказ: — тут не так далеко есть офигенное озеро. Место красивое и людей там сейчас мало. — ты часто там бываешь? — поинтересовался рыжик. — Да, на меня там всегда вдохновение находит. Летом частенько туда по утрам бегала и рисовала. — покажешь потом рисунки? — если интересно, то покажу, когда придём. Скетчбук со мной, — она бросила короткий взгляд в сторону своей сумки.

***

Ребята ступили на территорию леса и вскоре скрылись меж деревьев. Лиф и Хэви шли рядом, всё время болтая о чём-то, Ди тихо следовал за ними, иногда вмешиваясь в беседу. Большая часть их разговоров состояла из рассказов девочки об этом районе и городе. Рыжий безостановочно заваливал Лиф вопросами, на которые она с удовольствием отвечала, стараясь ничего не упустить. В то время как Ди, пусть с виду и не скажешь, тоже сосредоточенно слушал рассказы Лиф, находя их занимательными. Чем дальше подростки шли, тем размытие становилась дорога. Сейчас они шагали по полному бездорожью, ноги так и увязали во влажной мягкой почве. Больше всего не повезло Хэви, который как очень умный человек, поперся гулять в такую погоду в кедах. По мере того как ребята продвигались вглубь леса, на пути им стали встречаться лиственные деревья. Теперь между соснами и елями частенько мелькали лысые березы и дубы. Под ногами сырая земля мешалась с опавшими листьями, и комьями пожелтевшей травы. — а сколько ещё идти? — Хэви, до этого лазивший по валунам и деревьям, подбежал к девочке, которая сейчас воодушевленно рассказывала Ди о том озере. — недолго, минут десять, — бросила она зеленоглазому между делом, продолжая увлекательную историю. Ди выглядел очень заинтересованным. В воздухе стоял запах земли и зелени, ветки деревьев глухо скрипели на ветру. Компания прошла ещё пару полян, перед тем как невдали послышался шум воды. Вскоре ребята увидели и само озеро. — пришли, — темноволосая спустилась с пригорка и направилась к водоёму. Рыжик рванул за ней. Ноги снова стали неприятно увязать в мокром песке. Веснушчатый на секунду остановился и с высоты горки оглянул озеро. Водоём окружало множество деревьев и кустарников, чьи последние листья кое-где плавали в озере. Вода в нём была чистой и отдавала голубым. Мутной она была лишь у берега, видимо из-за того, что волны прибили сюда всю грязь. Лиф не соврала, здесь и правда красиво. После получаса ходьбы по бездорожью Ди устал, а потому, спустившись, присел на валяющееся на песке бревно. К парню подсела Лиф. Холодный ветер с озера обдул оголенные части тел ребят: кисти рук и лицо. Темноволосая поспешила надеть ранее снятые вязаные перчатки. — Хэви, не подходи близко к воде, — Ди взволнованно посмотрел на то, как рыжий чуть ли не нырял в озеро, — свалишься ещё, а потом заболеешь. — да всё будет нормально, — ответил зеленоглазый, но всё же последовал совету брата и отошёл от прохладной воды, не желая мочить кеды, иначе болезни действительно не избежать. Здесь было так спокойно и хорошо. Неудивительно, что Лиф любила сюда приходить. — я же обещала показать вам свои рисунки, — вспомнила Лиф и полезла за скетчбуком в сумку. К паре тут же подсел Хэви. — вот, смотрите, — брюнетка протянула мальчикам блокнот, а сама начала лазить по карманам сумки, пытаясь что-то найти. Братья открыли вручённый скетчбук и начали листать страницы, рассматривая рисунки. А изображения были непростыми, не совсем это планировали увидеть Хэви и Ди. Вместо ожидаемых эстетичных портретов и пейзажей на листах красовались силуэты фэнтезийных тварей, необычные, иногда жутковатые сюжеты, а также странные цитаты и строчки. — ну как вам? — Лиф вытащила из кармашка гигиеиничку и провела ей по обветренным губам. Сказать, что рисунки парням не понравились, всё равно что соврать. Интересные идеи и авторский стиль не оставили равнодушными ни Хэви, ни Ди. — это офигенно! — рыжий с сияющими глазами продолжал листать рисунки. — увлекаешься мистикой? — светловолосый на мгновение взглянул на Лиф, а после продолжил просмотр рисунков и эскизов. — ну-у есть такое, — девочка-подросток улыбнулась. Она была рада, что парни оценили её творчество, — кстати, вот это я нарисовала, вдохновившись озером, — Лиф тыкнула пальцем в разворот, на котором были изображены лес и озеро. Пейзаж на листке был очень похож на тот, что сейчас окружал троицу. Единственное отличие — наличие на картинке мифических существ. На ветках деревьев сидело что-то похожее на фей, а в воде плавали загадочные нимфы. Ди, вспоминая мифологию, решил, что это скорее всего лимнады. — а остальные места, которые здесь нарисованы, тоже есть в реальности? — Хэви находился под впечатлением работ Лиф и хотел бы побывать в тех местах, которыми вдохновлялась девочка, если таковые имелись. — некоторые да. Например, вот это кладбище, — темноволосая указала на рисунок с изображением могил, рядом с которыми бродили еле заметные, призрачные люди. — а сводишь нас туда? — рыжий был готов отправится туда прямо сейчас. — судя по твоим рисункам и рассказам тут ещё полно интересных мест, — добавил Ди. — так и есть, — девочка убрала мешающую чёлку с лица, — но то, что я рассказала всего лишь часть, — её глаза сияли. Лиф усмехнулась, а после продолжила: — если мы будем и дальше вместе гулять я обязательно вам всё покажу!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.