ID работы: 12817463

Meeting place Cafe "Pineapple".

Слэш
NC-17
Завершён
157
автор
Размер:
77 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 140 Отзывы 40 В сборник Скачать

Fantástico.

Настройки текста
Примечания:
— Так что он сказал, что я выгляжу "при-ем-ле-мо", — пожаловался Йен, постаравшись изобразить гремлина. В основном ему было плевать, как там его охарактеризовал Олливандер, и он просто искал повод ещё немного задержаться в теплоте машины Микки, наслаждаясь необычайным комфортом его компании. Брюнет довëз его до дома из Нир-Норт-Сайда, и уже полчаса они болтали, сидя в машине, выкурив ещё одну сигарету, передавая её между друг другом,случайно соприкасаясь пальцами. — Ну это отчасти фамильярно, отчасти высокомерно и совершенно точно — грëбанная чушь, — сказал в ответ Микки, хрипло рассмеявшись, прежде чем окинуть Йена взглядом, словно он был дорогой и очень редкой закуской на тарелке гурмана, — Но кое-чего...всё таки не хватает. — Чего?! Бантика на моей заднице?! Мишени на лбу?! Чтобы все эти бледнолицые, чванливые, напыщенные, заносчивые, богатые мудаки сразу же знали, куда им нужно плюнуть?! Это лучшая кофта в моём гардеробе, мистер грёбанный Том Харди, так что..., — Йен ворчал и плевался, защищая свою честь и стиль, которого у него, конечно же, никогда и не было, — Он даже не сказал мне, что есть дресс-код, нудный британский чопор..., — Его агрессивная речь была прервана щелчком и ощущением тяжёлых и гладких шариков на запястье, — М, что...? Йен посмотрел на свою левую руку, где теперь красовалась пара браслетов из красивых драгоценных бусин: один из матово-чëрных камней и второй из всевозможных оттенков малахита(Йен не был уверен в этом, но он так же и не знал других минералов зелëного цвета) — Вот теперь всё, — сказал Микки, поправив браслеты и, чтобы добить Йена, ласково провёл большим пальцем по ним, частично касаясь кожи Галлагера. — Но, м..., — залепетал Йен, совершенно поверженный близостью брюнета, его голосом, в конце концов его невероятно красивым подарком, который он не мог принять. Иисус, это, наверное, стоило, как весь Йен вместе с почками, — Я не могу его взять, Микки...он же...это...жуть, как дорого, — сообщил он с грустью и печалью, уже не готовый расстаться с браслетом, словно в нём была частичка самого мужчины. Наверное, так и было. Микки лишь улыбнулся, позабавленный смущением и волнением Йена, а после заставил его и вовсе замереть, поднеся ладонь к его щеке и касаясь её — тепло и нежно, будто бы Йен был чем-то драгоценным. Йен не моргал, не дышал и не верил своим глазам, пока Микки поглаживал его большим пальцем по скуле, словно успокаивал. — Это ничего, Йен, так что перестань, — сказал брюнет сладко, но властные нотки всегда были там, делая сумасшедшие вещи с сердцем Галлагера, — Только у него есть одна особенность. — Какая? — тихо спросил Йен, медленно тонущий в синеве глаз напротив. — Ты не должен его снимать. Это не просто украшение, а...оберег. — Что, как какие-то руны? Микки засмеялся — ярко и так чертовски красиво, так что Йен не смог сдержать ответной улыбки. — Можешь считать так, — хихикнул брюнет, а после снова посмотрел на Йена, — Но ты меня понял? — Снимать нельзя, да..., — пробормотал Йен, получая одобрительный кивок Микки, который сразу же стал его новым кинком. — Хороший мальчик, — подразнил Микки, легко ущипнув Йена за щёку. — Ой, да пошёл ты, — фыркнул Йен, рассмеявшись, — У меня есть ощущение, что ты окольцевал меня, как голубя. В этой штуке нет устройства слежения? — он спросил в шутку, просто чтобы разрядить обстановку, но Микки улыбнулся ему так загадочно, что на секунду Йен подумал, что на него и правда поставили маячок. Что было конечно первосортным бредом, потому что такое дерьмо случалось только в фильмах, где главного героя обычно играл Дэниел Крейг. Их уютный кокон потревожил звук звонка телефона, и Микки мгновенно нахмурился, словно знал, кто звонит, и это ему ни черта не нравилось. — Извини меня на минуту, — пробормотал он, потянувшись к бардачку и доставая чёрный BlackBerry, который Йен никогда не видел до этого. Он нажал на принятие вызова и вышел из машины, оставляя Галлагера в салоне, где ему были слышны лишь отголоски разговора снаружи. — Нет, я занят…Это не может быть…Что я…Он мог позвонить мне сам?!...Отлично, да…Закажи мне билет. Брюнет вернулся обратно, кладя BlackBerry на место и одаривая Йена извиняющимся взглядом. — Что-то по бизнесу, да? — поинтересовался Йен, неосознанно поглаживая браслет правой рукой. Микки выдохнул смешок, возвращая Йену улыбку, — Да, Йен, по бизнесу, как ты там говорил звучит ваш корпоративный девиз? — Эммм, не нравится — проваливай? — Так вот наш, скорее — сделай или умри, — фыркнул Микки и повернул ключ зажигания, — Мне нужно исчезнуть на пару дней, ты пока можешь не откладывать мне эклеры. Йен, вероятно, выглядел, как пнутый щенок: грустный и потерянный, не желая расставаться с Микки и их новой динамикой, боясь, что когда брюнет вернётся что-то изменится, магия рассеется. — Хáсес ке ла три́стеа сéа éрмоса, — выдохнул Микки, остановив крутившую браслет руку Йена и сжав её. — Можно мне…узнать, что это? — тихо поинтересовался Галлагер. Микки нежно улыбнулся ему, прежде чем взять руку Йена и медленно поднести её к своему лицу, оставляя ласковый поцелуй на запястье. — Ты делаешь печаль красивой, — сказал он, и Йен мог поклясться, что его сердце никогда не стучало так быстро, — Но твоя улыбка мне всё равно нравится больше всего. Йен собирался ответить, что ему нравится весь Микки вдоль и поперёк, когда BlackBerry коротко звякнул, вероятно, оповещая о сообщении, и брюнет тут же напрягся. — Нужно идти? — Да, но я найду тебя, когда вернусь, — заверил его Микки, оставляя на запястье Йена ещё один сладкий поцелуй. — У тебя что, есть что-то типа карты Мародëров? — посмеялся Йен, играя пальцами с рукой Микки, надеясь получить как можно больше всех этих потрясающих прикосновений. — Можно и так сказать. — Бу, загадочный, — фыркнул Йен и собрал всю свою волю, чтобы начать выбираться из машины, — Чёрт, а моя куртка…, — его внезапно осенило, что он так быстро бежал за Микки, что совершенно не подумал забрать свою парку из гардероба, счастливо оставаясь в комфорте пальто брюнета. — Тебе идёт пальто, может быть, немного коротко в рукавах, — ответил Микки, подëргав Йена за тот самый край рукава, — Но совсем чуть-чуть. — Но ты…, — он попытался возразить, хотя уже был уверен, что ляжет сегодня спать в этой удивительной, невероятно пахнущей вещице. — У меня есть ещё одно, тем более… — Что? — тихо спросил Йен. — Мне нравится видеть на тебе свои вещи. Йен вспыхнул до кончиков ушей, полностью уверенный, что в этот момент он совершенно точно, без каких-либо сомнений, бесповоротно влюбился.

━━━━➳༻♡༺➳━━━━

Он вошёл в здание Центрального Управления, смахивая крупицы первого Лондонского снега с плеч чёрного пальто. Несколько знакомых лиц поприветствовали его, пока он поднимался на нужный этаж, машинально сканируя пропуска и ладонь там, где уровень секретности повышался, пропорционально высоте здания. — Доброе утро, сэр, — Хэмиш — старший эксперт, высокий, приветливый шотландец, чьё рабочее место больше напоминало сувенирную лавку, отвесил ему фирменный кивок и вежливо улыбнулся, как и 3457 раз до этого, — Погода сегодня необычайно холодная. — Хэмиш, — он кивнул, не отвечая на комментарий о температуре, который был сказан только для связки слов, — Босс у себя? — Да, он ожидает вас. Мужчина почти закатил глаза, но вовремя сдержался, и, передав пальто секретарю, отправился на встречу со зверем. — Войдите, — тяжёлый, басистый голос скомандовал ему ещё до того, как он коснулся костяшками дерева. — Вызывали? — дежурный вопрос, опять же лишённый смысла, но он задавался всегда, когда высокие массивные двери кабинета главы открывались вами с наружной стороны. Ричард Росс стоял у панорамного окна, заложив руки за спину и вглядываясь вдаль на тёмные воды Темзы, словно они хранили ответы на все вопросы. — Знаешь, зима — это красота и проклятье, — по-филосовски начал мужчина, заставив своего посетителя вздохнуть и бесцеременно плюхнуться на диван у стены, — Красота для богатых: шубы, отопление, модные лыжные курорты, но с другой стороны проклятье для бедняков: холод, грязь и подорожание продуктов. Это заставляет меня гадать — всё ли прекрасное содержит в себе долю яда? — Я действительно прилетел первым рейсом из Чикаго, бросив свои дела, чтобы слушать, как вы медленно превращаетесь в Ницше, сэр? — он поинтересовался, как можно вежливее, но нотка сарказма всё равно была там. — Терпение, Михайло, — цыкнул Ричард и повернулся к нему лицом, — Тебе всегда его не хватало. Микки вздохнул, сделав крутящий жест рукой в стиле "ну конечно же", — Так зачем я здесь, сэр? Мужчина ухмыльнулся одной стороной рта и взял увесистую папку со своего стола, чтобы подойти и бросить её на колени Микки, — Твой парень попал на радары. Микки схватил файлы, которые он листал тысячи раз до этого, чтобы открыть последнюю страницу и не поверить своим глазам, — Чёрт бы меня побрал…сегодня что, Рождество?! — Язык, — рыкнул Ричард, смерив его предупреждающим взглядом, который говорил "ты большой и взрослый, но я всё оттаскаю тебя за уши", — Но да, Рождество, День Благодарения, Пасха, День Святого Патрика и так далее. Он был замечен на юге Мексики, вероятно, подумал, что мы слезли с его волос спустя столько времени. — Кретин, — фыркнул Микки, рассматривая фотографию, где Леон Соло спокойно разгуливал по улицам Рейноса, словно он не был главным подозреваемым в серии терактов, а так же главарём крупнейшего наркосиндиката, — Так кому достанется честь оторвать ему голову? Микки посмотрел на Ричарда, который улыбался хищно и загадочно и сразу же отрицательно закачал головой, — Нет, я одной ногой в отставке и у меня задание в США. — Задание? — весело фыркнул Росс и погладил седеющую бороду, — Пасти буржуазный бомонд? Это работа для стажёра, а не агента высшего ранга. — Я в отставке, — буркнул Микки, пытаясь дать заднюю, хотя у него были подозрения, что всё давно уже решено. — Ты не в отставке, пока я её не утвердил. — Да и спасибо, что так торопишься сделать это папа, — съязвил Микки. — Не используй эту карту против меня, Милки, — ответил Росс и вздохнув, сел рядом с сыном, — Твоё имя в наших рядах не только потому что я так хочу, но и для твоей безопасности. Что подумает весь криминогенный мир, когда узнает, что сын главы МИ-6 вышел из игры? — Я и не знаю, что он захотел наконец пожить жизнь?! — Микки надулся, скрестив руки на груди, будто бы ему снова было девять лет, и отец не отпускал его к другу с ночёвкой, потому что для их семьи всегда были какие-то глупые правила. Ричард улыбнулся, прежде чем протянуть руку и положить её на плечо сыну, — Вот что ты заладил? Жизнь, жизнь, что ты ещë не видел в ней? В прошлом году разве не ты лицезлел вечерний Париж с самой верхушки Эйфелевой башни? — Да, пока ловил местного мафиози. — А твоя командировка в Баган? Мьянма — красивейшее из всех мест на Земле. — Жаль, что у меня фотографий не осталось, потому что я был занят уничтожением группы торговцев людьми. — Ты провёл полгода на Санторини. Это же мечта каждого ныне живущего. — И мне там пустили пулю в задницу. — Всë, что я хочу сказать здесь! — рыкнул Росс, — Что я не совсем понимаю, что ты имеешь в виду под своим этим "пожить жизнь"? — спросил он мягче, похлопав Микки по плечу. — Когда ты последний раз видел маму? — бросил камень Микки, посмотрев на отца, который был в совершенно ожидаемом недоумении, — Ни тогда, когда она спит, папа! — пресёк он сразу, и мужчина стушевался, — Вот видишь… — Это что, всё из-за этого рыжего американца с ирландско-польскими корнями?! — Какого хрена, папа?! — Так, находясь в Риме — веди себя, как римлянин! — отчитал Росс, но сразу же смягчился, — У тебя от твоей матери эта тяга преувеличивать трагичность ситуации. Это был обычный отчёт о деятельности сотрудников, пара фотографий, где ты был в компании какого-то юноши слишком часто, чтобы это сочли за случайность. Так что типичная рядовая проверка в целях безопасности. В конце концов он может быть… — Кем?! Яном Флемингом?! Ему 20 лет, папа, и он учится на мед.брата и работает в кофейне! — Да? А Гитлер рисовал красивые картины, ты посмотри, что из этого вышло? Всë, что я хочу сказать — это то, что наша работа не вредит личной жизни. Хочешь…как это у вас зовётся? Ах, встречаться. Хочешь встречаться с ним — пожалуйста. — Конечно. Сменим ему имя, фамилию, гражданство и поселим где-то на востоке Италии, запретив выходить из дома, потому что его парень шпион МИ-6! — И что в этом плохого? — тихо проворчал Росс, — Ну а что же тебе нужно? — Быть нормальным? — с грустью предложил Микки. Ричард посмотрел в эти чистые голубые глаза и увидел в них маленького, чумазого мальчика, прижимающего младшую сестру к груди, сидя в тёмном углу притона, где они впервые и встретились. В этом взгляде был вызов, была сила, чуждая шестилетнему ребёнку, в нём была агрессия зверя, загнанного в клетку, но не собирающегося сдаваться. Но кроме всего…в них была и мольба. Смиренная и искренняя, как и прямо сейчас. — Хорошо, я подпишу, — выдохнул он, вставая с дивана и направляясь к сейфу с документами, — Но ты знаешь, что пути назад нет? — Да, — радостно закивал Микки, чуть ли не потирая руками. — Александр Росс будет полностью уничтожен, стёрт из системы, погибнет на какой-нибудь спецоперации в Сирии. Я не обещаю тебе пышные похороны, но постараюсь выглядеть грустно, когда объявлю об этом совету, — продолжил мужчина, занеся руку с ручкой над нужным файлом, — И ты же понимаешь, что Bentley нужно будет вернуть? — Что?! — Ах, я шучу, но номера, конечно же, поменяй, — фыркнул мужчина и поднëс остриё к бумаге, — Я люблю тебя, Милки, ты же знаешь? — сказал он мягко и с теплотой, свойственной лишь папе Ричу, а не главе службы внешнеполитической разведки Великобритании Ричарду Стивену Россу. И в этом было всё: от "я забочусь о тебе" до "ты всё равно никогда не исчезнешь с моих радаров". — Да, я знаю. Я тоже люблю тебя, папа, — ответил Микки и чуть не пустил слезу, когда ручка чиркнула пергамент. — Отнеси это в канцелярию и проваливай,мне нужно решить, кто займётся делом Соло, — хмыкнул его отец, вероятно желающий пережить собственный момент разлуки и слабости в одиночестве, — И тебе лучше привезти этого разрушителя родительских надежд к нам на Рождество!!! Микки закивал, прежде чем подлететь к отцу и сжать его в объятиях. — Такой мягкий, — посмеялся Ричард, — Так что прощай, Александр Росс, и добро пожаловать в мир, Микки Милкович. Да, добро пожаловать в мир.

━━━━➳༻♡༺➳━━━━

Йен испустил влюблённый вздох в сотый раз за последний час, играя с браслетами на своей руке, словно в них была заключена сила волшебной лампы Алладина — потри достаточно, и Микки возникнет перед ним из воздуха. — Ты сотрешь их до бисера, — сказал Тодд со своего нагретого местечка за дальним столиком. — Отвали, — смущëнно буркнул Йен, но оставил драгоценные бусины, вместо этого взявшись за своё новое любимое увлечение — словарь испанского языка. Он изучал его третий день, в перерывах между посетителями и перед сном дома, потому что это был изящный, красивый язык, который мог пригодиться, если Йен когда-нибудь поедет в отпуск в Мексику, ну или убьёт кого-то, и ему понадобится убежище. Других причин для этого, конечно же, не было. — Тиену́с ермосэ́с ойхóс, — старательно проговорил Йен, понимая, что его речь похожа на кошачий пук, а не на оружие обольщения для темноволосых роковых красавчиков. — Тиенéс ермóсос охóс, — поправил его Тодд, заставив челюсть Йена упасть на пол, — У тебя красивые глаза, хотя я бы лучше сказал — тус охос сон кóмо дос турмáлинес асу́лес, — продекларировал он, как какой-то актёр озвучки Марио Касаса. — Чё?! — шокировано выдохнул Йен, думая, что ослышался. — Твои глаза словно два голубых турмалина, — поэтически протянул мужчина, тоскливо воздохнув в конце, — Прошло слишком много времени с тех пор, как я говорил такое кому-то… — А что ты ещё знаешь? — зачарованно спросил бариста, бросив словарь куда-то под стойку, теперь, когда перед ним был живой и куда более эффективный переводчик. — Се тóдо ло ке некéситес, — ответил Тодд и сбросил горску газет с себя, чтобы облокатиться на стол, приняв позу для переговоров, — Или — я знаю всё, что тебе нужно, — перевёл он, прежде чем стрельнуть в Йена пальцем-пистолетиком, — А ты знаешь мои расценки. Йен быстро закивал и пошёл к холодильнику.

━━━━➳༻♡༺➳━━━━

— Так что, — продолжил Тодд, жуя третий круассан с ветчиной и сыром, — Испанский — это язык любви, а не голосовых связок. Он идёт от сердца. — Угу-м, — согласился Йен, делая соответствующую пометку в блокноте. Он только хотел спросить, как сказать по-испански "Михайло" так, чтобы это звучало, будто бы вы на пороге мощнейшего оргазма, но пока не мог подобрать менее пугающей формулировки вопроса. Однако, в следующий миг дверь кафе ангельски запела, перебирая струны арфы и впуская его внутрь. Иногда Йен задумывался, что он совершенно не прочь быть на месте этой двери. Микки вошёл в кофейню, сопровождаемый редким ноябрьским лучом солнца, который тянулся за ним подобно золотому плащу, и огляделся вокруг в поисках Йена(по-крайней мере, бариста нравилось так думать). Галлагер быстро спрятал блокнот и ручку в кармашек фартука, прежде чем встать и окликнуть мужчину, но Микки заметил его первым. — Йен, — произнёс он, как и прежде: томно, ласково и так, словно бариста уже давно был его — в обладании, а после улыбнулся намного ярче и открытее, чем обычно, — Я не помешал? — О, нет-нет, я весь твой, — выпалил Йен и сразу же загорелся красным, — То есть…я хотел сказать, что…я не…твой, точнее твой, но как…, — он бормотал, как сумасшедший, пока улыбка Микки становилась шире, а Тодд смеялся, словно пёс с туберкулёзом. — Нет, не стоит исправлять, если только ты конечно не хочешь, — сказал Микки, подойдя к Йену в плотную и расправив воротник его рабочей рубашки: тёплое твёрдое касание рук мужчины странным образом успокоило Йена, и он вздохнул, расслабляясь от близости и контакта, вдыхая вкуснейший аромат во Вселенной — запах Микки. — Что не хочешь? — прошептал Йен, загипнотизированный голубыми сапфирами, манимый губами напротив. Микки приоткрыл рот, собираясь ответить, но отвлёкся, чтобы прожечь Тодда взглядом, — Вы не могли бы…? — он попросил вежливо, но с интонацией, говорящей — вышел отсюда или я прострелю тебе колени, так что в следующий миг Тодд благоразумно вылетел из кафе, как ошпаренный. Микки снова вернулся к Йену: улыбчивый и смотрящий на него с нежностью, он ещё раз пригладил воротник рубашки парня, а после скользнул руками вниз по груди, остановившись на талии бариста, — Я скучал по тебе. — Мммгм, — протянул Галлагер, с усилием отрывая взгляд от губ Микки. Теперь, когда руки мужчины были на нём, а его тёплое дыхание смешивалось с дыханием Йена, думать и говорить стало ещё сложнее, и Микки, кажется, это понял. — Скажи "да", если хочешь пойти со мной на свидание в небольшой итальянский ресторан или скажи "нет", если сам выберешь место, куда мы пойдём на свидание. Йен моргнул, когда его мозг просканировал варианты и хихикнул от смеха, как влюблённая школьница, — Боже, ты властный. — Тебе это не нравится? — поинтересовался Микки, легонько сжимая талию Йена, так что мурашки поползли вверх по его спине. — Нет, мне…эм, мне нравишься весь ты, — признался Йен, закусив губу от внезапно нахлынувшего волнения, бросая на Микки испытуемый взгляд. — Это хорошо, — тихо ответил брюнет и поднëс руку к лицу бариста, чтобы ласково вытянуть его нижнюю губу из плена зубов большим пальцем(Йен так сильно хотел пососать этот палец), — Потому что я просто с ума по тебе схожу. Галлагер шумно втянул воздух носом и чуть не упал ниц, но Микки крепко сжал его, прежде чем медленно, прося разрешение, приблизил своё лицо к лицу Йену так, что их губы почти касались, — Так да или нет? — Да, нет, да, — отчеканил Йен, вызвав смех Микки, — Для первых трёх свиданий хватит, а потом мы будем есть дома голыми. — Ооо, требовательный, — промурлыкал Микки, чертовски довольный. — Перó те гу́ста, — ответил Йен и поймал вздох удивления Микки своими губами. Fantástico.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.