ID работы: 12817477

Ведьмаки тоже чувствуют

Слэш
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      

~Спустя 3 месяца~

      Наконец зима полностью вступила в свои права. Радость это приносило исключительно Теобальду – ведьмак же кутался во всё, что было в распоряжении, стараясь хоть немного согреться. И пил… Покупая выпивку в каждой встречавшейся корчме и забирая пару литров с собой в дорогу. От наливок становилось тепло и сладко. Ламберт любил сладкое.       Обычно – с наступлением осени – ведьмак направлялся в Каэр Морхен, по дороге выполняя ещё пару десятков мелких и не очень заказов. Зимой в спячку уходят не только медведи, но и большая часть чудовищ, которые терроризируют округу. Скопив денег, что удавалось получить достаточно легко, ведь за каждый заказ Ламберт брал в тридорого, он направлялся домой, в крепость, чтобы набраться сил для следующего года.       В этот раз он возвращался не один.       Путешествуя с Теобальдом уже около пяти месяцев, Ламберт привязался к парню ещё сильнее. Как оказалось, донельзя разговорчивый бард отлично разгонял скуку, веселясь сам и тормоша вечно хмурого ведьмака. Мужчина, может, и рад был посмеяться лишний раз над какой-либо шуткой, но зимняя хандра и полное отсутствие настроения мешали. С этим он ничего не мог сделать.       Остановившись в очередной корчме, Ламберт с порога заказал наливки, заставляя идущего рядом барда поморщиться. Тот не любил, когда ведьмак пил, но последний месяц трезвым Ламберт оказывался только в моменты, когда до корчмы оставался всего день пути. Остальное же время вливал в себя наливку… Чем она ему только нравилась? Чаще всего приторно сладкая, сводившая зубы – сахара для неё явно не жалели, как и большого количества спирта.       Тео снял комнату. Одну на двоих, как обычно, с мыслью экономии денег, и взял пару вёдер горячей воды вдобавок. Спать бок о бок стало почти традицией, взращённой крепкими морозами и одним незапланированным происшествием. Как-то раз в долгой дороге, не найдя комнаты с отдельными кроватями и вместе с тем будучи усталыми донельзя, они без лишнего смущения согласились на одноместную кровать под внимательным взглядом владельца. С течением времени шёпоток за спиной стал волновать всё меньше, а делить постель пополам становилось всё приятнее.       В первую неделю зимы он заметил, что Ламберт спит в одежде, накрывшись двумя одеялами. За второе он специально доплачивал. «На сэкономленные деньги», - успокаивал себя ведьмак.       – Тео! Тео, где ты? Черт… – Ламберт уже был сильно пьян. От него несло чертовой наливкой за километр.       Не найдя барда с первого раза, ведьмак уселся за свободный стол в надежде, что Теобальд найдет его сам. Через пару минут бард, примостившись рядом с ведьмаком, принялся за еду, которую Ламберт всё же не забыл заказать.        – Почему ты не отзывался, когда я тебя звал? – рассматривая Теобальда, пробормотал ведьмак.       – Я снял комнату, – прожевав, сказал Тео, – а еще воды попросил. Думаю, тебе не помешает. Несет от тебя кошмарно, – бард продолжил есть, совершенно не замечая трепет, с которым на него смотрят.       Ламберт пил больше, чем обычно. О последствиях не думал – алкоголь напрочь отключил такой эволюционный инстинкт как самосохранение, поэтому конфликт, в который тот ввязался резво и с пылом через некоторое время, был вовсе не удивителен. Человек, с которым случилась перепалка, всего лишь зыркнул особо остро, не вписавшись в пьяное представление ведьмака о мире – и ведь даже не на него самого, а на Тео. По крайней мере, так показалось Ламберту. Однако в силу отвратительного характера, подкрепленного выпивкой, абсолютно всё вокруг казалось настроенным враждебно. Направленным против него и… его барда.       Теобальд не вмешивался до последнего. Но, когда понял, что Ламберт слишком разошелся, пугая своими действиями людей вокруг, решил, что пора заканчивать. Еле оттащив ведьмака от полуживого мужика, который просил остановиться в перерывах между ударами, бард повёл Ламберта наверх. Извиняясь по пути за доставленные неудобства, Тео оставил небольшой мешочек с кронами на барной стойке перед ошарашенным корчмарем, после чего скрылся из виду, таща за собой никак неуспокоившегося ведьмака.       Завести Ламберта в комнату оказалось непосильной задачей. Его всё же пришлось уговаривать.       – Ламберт, прошу тебя, успокойся. Я тут, ты в порядке… Я в порядке. Меня никто не тронул, а тот мужик наверняка усвоил урок. Давай я просто помогу тебе вымыться, и мы ляжем спать, хорошо? – Теобальд наконец затолкал ведьмака в комнату, прикрыв не особо крепкую дверь.       Тот нехотя стал снимать броню, то и дело путаясь в завязках и застежках. Бард, убрав его неуклюжие руки, сделал всё сам, остановившись на ремне штанов. Он много раз видел Ламберта без одежды, помогал ему мыться, когда тот был особенно сильно пьян, либо приходил после выполнения заказа, полностью вымазавшись в кишках и крови. Но тот всегда раздевался сам – чаще всего Тео просто сидел на кровати в ожидании, когда ведьмак залезет в воду. Сейчас же ситуация немного вводила его в ступор.       – Чего застыл, Куколка? Никогда не расстегивал никому штаны? – о сказанном Ламберт явно пожалеет завтра, потому как будет помнить всё до единого слова. – Знал бы ты, как нужен мне. Такой теплый и мягкий, и пахнешь… домом. Не помню я его уже правда… – явно не понимая, что выложил все чувства как на ладони, Ламберт спокойно расстегнул ремень и, сняв последнюю ненужную вещь, залез в уже давно приготовленную бадью с остывшей водой, от чего непроизвольно вздрогнул. – Поможешь мне? – с грустной улыбкой и теплом в затуманенных алкоголем глазах сказал ведьмак, не спуская глаз с покрасневшего барда.       Неловко кивнув, Тео быстро подошел к бадье, принимаясь поливать голову Ламберта водой и промывая их ромашкой, которую достал из походной сумки. Невероятные волосы ведьмака всегда приковывали взгляд парня – их хотелось трогать, перебирать пальцами, зарываться глубже. И сейчас, вымывая остатки крови, что уже давно запеклась в волосах Ламберта, он, неосознанно наслаждаясь процессом, думал о словах ведьмака. Неужели он смог найти человека, которому действительно нужен? В подобное хотелось верить всем сердцем, поэтому Тео решил поддаться. Даже если потом будет больно.       Закончив мыться, Ламберт вылез из воды, накидывая на себя чистую ткань и принимаясь вытираться, немного подрагивая от холода. Кинув уже намокшую от его мокрого тела тряпку на стоящий рядом стул, Ламберт натянул чистые штаны и рубашку, которые заботливый бард сложил на кровати. Сам Тео тоже переодевался. Сняв большую часть одежды, он остался лишь в рубашке, тотчас залезая под одеяло и отворачиваясь в надежде на то, что ведьмак не подумает о нём особенно плохо. Не успев оформить связную мысль, бард почувствовал сильное тело, прижавшееся к нему сзади. Ламберт выдохнул, согреваясь о горячую кожу лежащего рядом барда.       – Спокойной ночи, Куколка, – тихо пробормотал ведьмак, уткнувшись носом в затылок парня и вдыхая такой родной запах, не перебитый резким ароматов духов, как было при первой их встрече.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.