ID работы: 12817477

Ведьмаки тоже чувствуют

Слэш
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Есть хотелось давно, но Тео не мог позволить себе ни кусочка, пока не проснется ведьмак, считая, что не достоин. Да и кусок в горло не лез от всех потрясений, что произошли буквально за день. Хорошо, что два последующих дня «беготни» вокруг Ламберта не прошли зря. Тот начал согреваться к следующему утру после происшествия, несмотря на то, что приходилось долго лежать с ним в обнимку, выступая в роли грелки. И к счастью, мужчина открыл свои невероятные глаза на второй день. В тот момент Теобальд готов был умереть от счастья.       Теперь то подогретые лепешки шли на ура.       – Так рад, что ты очнулся. Не знаю, что бы делал, если бы ты погиб, еще и по моей вине. – Бард запивает суховатую лепешку теплой водой и смотрит невеселыми глазами на Ламберта.       – Я бы тебя не бросил. Любого, но не тебя. И вины твоей тут нет. – Понимая, что сделал бы для этого мальчишки все, что угодно, ведьмак усмехается. От себя подобного он никогда не ожидал, не думал, что сможет привязаться к кому-то больше, чем к своей семье, так еще и за столь короткое время.       Тео улыбнулся и решил не убеждать ведьмака в обратном. Впредь будет осторожнее и послушнее. Но бросить в беде все равно не сможет.       Отставив пустую плошку, Ламберт осматривается, в попытке найти мечи. Те аккуратно лежали недалеко от костра, к его большому удивлению еще и начищенные до блеска. Тоже заслуга Тео…       – Подашь мечи? Надо бы выбираться из этого отвратительного места. – Ламберт медленно поднимается с земли, чувствуя ту же боль, что и при первой попытке подняться. Он понимает, что продолжать путь будет в разы сложнее, но идти нужно, они и так выбились из графика на два дня. Конечно же, никакого реального графика не существовало, но ведьмак всегда рассчитывал время, которое нужно на дорогу домой.       – Ламберт, ты сошел с ума?! Только очнулся и уже в путь?! – Бард был возмущен до предела, но понимал, что снова уговаривать мужчину отклониться от намеченного курса – плохая идея, особенно после произошедшего, но попытаться стоило. Поймав на себе недовольный взгляд, Тео потянулся к мечам, что начищал все эти дни в попытках успокоиться. – Только пойдем медленно, у тебя ничего не зажило, – беспокойно пробормотал Тео.       – Согласен только на это, Куколка, – с усмешкой посмотрев на барда, Ламберт принял из его рук оружие. Проверив каждый меч и удивляясь их чистоте, ведьмак убрал их в ножны. – Лошадь убежала сразу же?       – К сожалению, да. – Теобальд собрался за считанные минуты и намеревался помочь Ламберту надеть броню, только тот начал сопротивляться, настаивая на своей самостоятельности. – Мелителе… Ламберт, прекрати. Я всего лишь хочу помочь, или ты планируешь изворачиваться, пока не разойдется шов?       – Хорошо. Но только сейчас.       Ведьмак не был беспомощным. Да, иногда он принимал «ухаживания» в процессе принятия ванны, но только потому, что грязь и кишки самому вымыть слишком трудно. Сейчас же, понимая, что сам он вряд ли справится и только больше навредит и так незажившей ране, он не хотел помощи. Тео должен видеть его сильным человеком, способным позаботиться о себе. Он и так дал слабину, пролежав в отключке около двух дней.       Поблагодарив Тео, они двинулись в путь в полной тишине.       

***

      Лес благополучно остался позади, чему ведьмак несказанно рад. Дальше только поля да деревни, в одной из которых они планировали остановиться. И, судя по настойчивым уговорам Теобальда о ванне и нормальной еде, они остановятся.       – Тео, мы и так потеряли несколько дней из-за моей невнимательности, ты хочешь задержаться еще дольше? Дальше будет только холодать, а я ненавижу чертов холод всей душой. – Ведьмак готов был идти вечно, лишь бы скорее оказаться в замке, в комнате с камином, который спасет его от ужасной зимы.       После долгих уговоров и настойчивого «Ламберт, у тебя почти открытая рана, давай мы хотя бы помоемся, прошу тебя… И поедим…», ведьмак сдался. Морить парня голодом он не хотел, в основном из-за того, что тот не был тощим, как большинство мальчиков из зажиточных семей. За пару дней голодовки у Тео осунулись щеки, да и сам парень немного сдулся из-за прожитого стресса. Поэтому остановка в деревне несла за собой важную задачу – вернуть Теобальду здоровый вид, щеки и небольшие мягкие бока.       Только войдя в ворота деревушки, для ведьмака появился заказ, от которого Тео благополучно отказался. Так, правда, думал только бард, пока не услышал, как Ламберт утвердил за заказ цену.       – Ламберт! – Бард понимал, что не может указывать человеку в несколько раз старше него. Слова не складывались в нормальные предложения, но Ламберт, видимо, понял все, что ему хотели сказать по одному недовольно-возмущенному взгляду, сразу же договорившись со старостой, что выполнит все только после того, как заживет его рана.       Услышав окончательный отказ от заказа, Тео зашел в таверну. Не обращая внимания на масленые взгляды, бард сразу подошел к корчмарю, заказывая две порции еды и две комнаты.       – Тео, не забудь про воду, – почти с порога кричит Ламберт, пытаясь перекричать музыку и большое количество голосов. – Зачем нам две комнаты? – с удивлением спрашивает ведьмак, смотря на растерянного барда.       – Там всего одна узкая кровать, как ты предлагаешь на ней спать двоим? – Про узкую кровать речи и не шло, бард на самом деле даже не знает, одна ли там кровать. Просто смущение перед ведьмаком, человеком, который ему не безразличен, росло в геометрической прогрессии, когда они оставались наедине. – Но если тебе так хочется спать на полу, то… – Тео возвращает деньги за вторую комнату, отдавая ключ обратно и идет за свободный столик в углу корчмы, надеясь на то, что Ламберт был не особо внимателен в распознавании его эмоций.       В корчме они провели больше недели, и рад этому был лишь бард, ведь благодаря этому ведьмак почти полностью поправился.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.