ID работы: 12817682

Картины написанные для неё

Гет
R
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

"А что дальше? А дальше новый день!"

Настройки текста
Анна разглядывала наброски, сделанные Гилбертом. И судя по наброскам она во сне ворочилась. Лицо на каждом лице различается: от расслабленного до хмурого, от грустного до радостного. Запечатлел он Россию ,конечно, на славу. Гилберт будучи спящим напоминает труп. Кожа бледная, кое-где видны синие пятна, как и просвечивают вены. " А я говорила, что надо загарать! Лежит у меня не то призрак, не то труп" — подумала про себя Анна, складывая обратно наброски. Конечно, она знала о маленьком хобби Гилберта. Прознала о нем, когда он после второй мировой обосновался у неё. Срался он с ней по поводу и без, доводя её до белого коления. — Аня, не расстраивайся, он просто грубиян своеобразный, — успокаивала сестру Беларусь. Беднягу потрепали старший и младший Байльшмидт. Отчего Наташа походила на пугало, а не на девушку. За родню обидно и больно, а этот прусс выводит своим бесстыжием. Анна, тогда ещё РСФСР не могла это просто так оставить. — Он меня просто бесит! Хамло неблагодарное! Пусть радуется, что выжил! Иначе его бы раздербанили до смерти! — ругалась глава союза, метая молнии в разные стороны. Эмоции вечно держать под контролем тяжело, но всё ломается стоит Экс-Пруссии начать с ней устроить ссору. — Аня, не горячись, ну не будет с него! Забудь, не обращай внимание! — причитала Наташа, гладя сестру по руке. Ещё где-то месяц Гилберт скандалил, а потом затих. Было ли затишье перед бурей или он угомонился — сказать было сложно. Он начал ухлестывать то за Ольгой, то за Наташей. И чего это он пытался добиться — Анне было не ясно. Ну, главное что было тихо. И в одну из летних ночей РСФСР не спалось. Её мучала бессонница. Ещё и Америка позвал её на личную беседу, без посторонних. По дому разносились чьи-то шаги. Естественно, Анна, как хозяйка дома, поднялась с кровати. Взяла лампу и пошла на источник шума. Она обошла комнаты подопечных — тихо. У сестер проверила — тихо. Звук доносился откуда-то снизу. Анна ступала по скрипучим доскам, а потом начала спускаться по лестнице. Копошение на мгновенье прекратилось. И тут внезапный грохот! — Scheiße! — раздался голос рядом с лестницей. Анна спустилась тут же, и судя по матерному ругательству, это Гилберт снова что-то задумал. — Что случилось?! — спросила РСФСР поднеся к груде досок свет. Гилберт оказался придавлен одной здоровой доской, что стукнула прямо по хребту. — Тебя это не касается, Russisches Schwein, — выругался Байльшмидт, сверкая красными глазами из под досок. Брагинская прыснула от смеха. — Что случилось?! Что за шум?! — спросила обеспокоенно Оля, смотревшая вниз на сестру и Гила. — Прости, Оленька! У нас медведь шатун решил поломать лестницу, — сказала Анна и рассмеялась. Оля смотрела с непониманием, пока Гилберт пытался вылезти из под груды досок. — Кто вообще в чулане хранит доски?! — выругался из под завала пострадавший. — Эти доски лежали спокойно в чулане и никому не мешали. И спрашивать я должна, зачем ты вытащил их сюда, — сказала РСФСР, отойдя от смеха. Оля постояла, посмотрела, да и пошла обратно в комнату. Лучше лишний раз не нервировать Анну с Гилом, иначе от дома останутся только щепки. Брагинская принялась доставать шатуна из под завалов. Обнаружились по мимо досок ещё и доски с гвоздями. Повезло, что не убился. — Это ж как надо на себя всё уронить, а? — Отвали! Я сам разберусь! Брагинская пожала плечами и собрав в кучу доски, под удивленный взгляд Гилберта, занесла их обратно, как и гвозди с молотком. — Ну вот и всё, если тебе что-то требуется так сразу и скажи. Нет, под покровом ночи в темноте будем лазить, чтобы все полки попадали. Повезло, что запасы Оли на себя не опрокинул, клуша. Гилберт проглотил слова от возмущения. "Она меня за маленького принимает или чего?" — читалось на его лице. Анна проигнорировав этот испипиляющий взгляд повела на кухню. Экс-Пруссия притих и изредка кряхтел. Чтож, в чем-то она права. Но признавать это на все сто он не собирается! Анна достала аптечку и от туда бинты и йод. Гиберт молчал, невыражая какого-либо недовольства на действия хозяйки. — Дай руку сюда, — сказала Брагинская в полголоса. — А как же "пожалуйста"? Разве у вас не чтут вежливость? — съерничал немец, давиться словами пришлось в этот раз Анне. Она молча взяла его руку и принялась обрабатывать ранки от заноз. Пинцетом вытаскивала занозы из руки. Гилберт стиснул зубы и только на стуле подпрыгивал от боли. "Так тебе и надо, нечего было по складам в ночь лазить!" — подумала про себя РСФСР, продолжая обрабатывать раны. — Как там брат? — проговорил немец и осекся. Черт, он сказал это вслух?! — Завтра и узнаю, если надо, — отозвалась Анна. В тишине они так просидели до окончание процедур. После чего Брагинская повела Гила в его комнату спать. Чтобы он в чулане не искал, ей никак не давалось понять: зачем ему понадобились доски?

***

Разговор с Америкой прошел туго. Он говорил о всем и одновременно ни о чем. А при вопросе о Людвиге, тот молчал. Как вобла, ей Богу! СССР пришла домой уставшая и измотанная, но кое-как нарыла информацию. Людвиг жив! Истощен правда, но раз продолжает ерепенется — есть ещё энергия. Зайдя на порог дома, она ничего не услышала. — Все опять по-делам разбежались? Ясно... И оказавшись в прихожей, из-за дверей в гостиную показалась перебинтованная седая макушка. В коридоре снова был срач, снова доски валяются. — Опять? Тебе ночью мало было? Решил убиться? — Тебя то это волновать не должно! — Не хочешь новости услышать по поводу брата? — спросила Анна и выгнула бровь. Гил затих. — Вообщем, солдаты сообщают, что Людвиг жив. Истощен он от того, что почти еду и воду не таскают. Америка что-то пытается у него узнать. — И это всё?! — Всё, — ответила Брагинская. Надев тапочки она прошла на кухню. А из гостиной раздалось недовольное бурчание. То ли её проклинает, то ли Штаты, а может двоих сразу. Анна поставила чайник. Достала из холодильника творог и принялась есть. Заедать стресс не правильно, но пока не придумали как это перебарывать. В кухне показался хмурый Гилберт. — Это точно всё? — спросил хриплым голосом прусс. — Да, увы, больше информации не смогла выведать. Распроссы и допрос это всё-таки разное, — отозвалась Анна. На свободный стул сел Байльшмидт. — Ясно, — ответил немец и лег на стол. Пару минут было тихо, пока свист чайника не нарушил тишину. Анна встала из-за стола и подошла к плите. Из гарнитура она достала две кружки. Брагинская разливала ромашковый чай. — Мне без сахара... — Как скажешь.

***

Вечером Гилберт так же был спокоен. Говорил он мало и больше спал. Когда часть стран разошлась, он одошёл к Анне. — В чем дело? — Можно с тобой поговорить с глазу на глаз? Они вышли во внутренний двор. Сейчас на небе сгущались тучи, ночью будет дождь. Брагинская никак не могла понять чего это Гил чудит. — Можно кое что попросить? — И что же? — У тебя есть мольберт? — Мольберт? Тебе зачем? — спросила Анна. У нее глаза вот-вот выводятся из орбит. — Мне планшет с холстом ставить не на что, а на стуле неудобно... Брагинская стояла молча... Мольберт? Именно поэтому он эти несчастные доски терроризировал? Гилберт резко стал хмурым. — Ну если тебе нужен мольберт, достанем, — ответила Анна, Гилберт оживился. — Хорошо, мне надо что-то сделать взамен? — Только ответь, ты эти доски волочил чтобы мольберт сделать? Гилберт стушевался, а на лице выступил румянец. Чтож, маленький бзик открылся. Какой-то прогресс появился. Ну и клуша же он конечно! Чуть этими досками не убился! — Ясно, вообщем, достану я тебе мольберт, только в чулан не лезь больше, — сказала девушка. Гилберт с румянцем выглядел намного живее, чем без него.

***

За все время пока Гил жил в доме с другими республиками он много чего успел нарисовать. И пейзажи на рассвете и закате. Но портретов делал только с Аней, даже пытался Наташу нарисовать, но это было как-то сложно сделать. Если РСФСР привыкла к пристальному взгляду Экс-Пруссии, то вот Арловская шарахалась от него. Так что вся комната оказалась усыпана портретами с Анной. И все разные: и в форме есть, и в домашней одежде, и в зимнем пейзаже, и в летнем, и в мифологическом. Что только Анна не находила в комнате Гила. Прячась там от всех кого-только можно было. После развала все разбежались. А её теперь кидают из стороны в сторону как футбольный мячик. И только в его комнате спокойно... Только тут. Пребывая в воспоминаниях о той поре, она даже не почувствовала как руки Экс-Пруссии обняли её за талию. И когда Гилберт положил голову ей на плечо, Россия аж дернулась. — Мамочки, напугал!!! — выругалась девушка. — Я проснулся, тебя нет. Хорошо что в своей комнате нашел, — ответил Гилберт и скукожился от иллюстраций в руках у Анны. — Просто решила посмотреть на то, что ты рисовал. — Лучше выкинуть... — Что?! Но почему?! — Да старьё это! Я уже лучше рисую, и я нарисую столько новых картин! Сколько тебе и не снилось — пробубнил Гилберт. Анна лишь хохотнула. Вот ведь актер а! И немного наклонилась к Гилу, чтобы тут же резко оказаться на полу и начать заливаться смехом. Гилберт от такого перформанса пребывает в шоке. — Ты че чудишь?! — Ха-ха, Гилберт, врунишка! Ты же и раньше хорошо рисовал! — Погоди, ты чё... — Да слышала я твой разговор с братом! Кстати, а что это за картины? — Кхм, я позже тебе их покажу, правда, — промямлил что-то Экс-Пруссия. Как-то язык путается, когда на тебя смотрят такие счастливые аметистовые глаза. Аня приблизилась, Гилберт поддался вперёд. Их губы соприкоснулись, бежать никуда не нужно. И весь мир сузился до маленькой комнатки художника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.