Убить Паскаля

NC-17
В процессе
40
2
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 39 310 слов, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
40 Нравится 14 Отзывы 21 В сборник

Глава 12. Привыкание друг к другу

Настройки
      Ирви не знал, что делать. Спать не хотелось, нервы были на пределе. В голове вертелось желание подслушать, о чем они там говорили, оставшись на кухне, но в доме было слишком тихо, а он даже не знал, где какие половицы могут скрипеть. Слишком велик шанс, что его быстро заметят. Криков не было, как и звуков драки, например. Только почему-то это не успокаивало, скорее наоборот, ком тревоги внутри становился всё туже.        Зачем Мишка на самом деле приехал?        Не стоило так психовать, тогда он мог бы узнать побольше. Сейчас же просто лежал и пожинал плоды вспыльчивости.        Рассвет медленно проникал в окно, словно намекая, что теперь Ирви точно не заснет. Ему всегда плохо спалось днем, никакие шторы не спасали. Впрочем, на дорогие и плотные всё равно не было денег.       Пролежав в неприятных мыслях еще немного, он смирился и встал. Значит, вечером ляжет спать пораньше, если, конечно, ничего не произойдет.       На кухне было пусто, хотя сейчас Ирви предпочел бы компанию. Тревога только росла внутри, не прекращая давила на ребра, рискуя их проломить. Хотелось просто ходить по комнате, пока не отпустит, только вот не поможет. Да и ассоциации с тюрьмой. Там тоже было полно возможности ходить по камере.       — Кажется, у нас будут бессонные сутки.       Ричард зашел на кухню тихо. Или Ирви слишком сильно задумался и не услышал шаги. В любом случае, это хоть какая-то компания, и сейчас он был почти рад видеть Короля.       — Главное, чтобы Мишка спал.       Рич прикрыл дверь и заглянул в холодильник, извлек оттуда что-то для завтрака.       — Не хочешь с ним разговаривать?       Ирви устало сел на стул. В глаза как песок засыпали, но он знал, что заснуть не выйдет.       — Нет, не хочу.       Рич включил огонь и стал аккуратно готовить. Явно старался сильно не шуметь. Есть уже хотелось, и Ирви был благодарен ему. Скоро кухня наполнилась запахом жаренного хлеба и яиц. Тишину никто из них не нарушал.       Ирви положил голову на стол в какой-то нелепой надежде подремать. Кажется, даже почти удалось, только потом Рич поставил на стол тарелку, и эльф тут же вздрогнул, вскидываясь.       — Прости, не думал, что ты так заснешь.       Ирви только тряхнул головой, беря вилку. Сейчас Ричард выглядел таким спокойным и домашним, заботливым… Хотелось пожаловаться на плохое настроение и просто поболтать. Наверное, просто на тревогу накладывалось желание высказаться, вот и всё.       — Ирви?       Эльф оторвался от еды и посмотрел на Короля.       — Составишь мне после еды компанию для сна?       Вопрос звучал слишком искренне, чтобы язвить, но Ирви всё равно не удержался:       — Только ли компанию для сна?       Ричард поморщился, не скрывая того, что ему неприятно.       — Да. Ирви, я серьезно тебя спросил. Нормально спросил. Ты можешь не проезжаться, а просто ответить. Впрочем, сейчас ответ мне уже неинтересен.       Ирви задумчиво прикусил губу. Кажется, он правда его задел. Не то чтобы это стояло первоцелью, просто он всегда был склонен огрызаться, особенно когда нервничал или испытывал подобие привязанности. Конечно, он обещал попробовать построить отношения нормально, и уже там решать… Но в глубине души надеялся, что оно само всё разрешится, исчезнет, затрется и забудется. Что в любом случае ничего не придется решать.       Прошло еще какое-то время, прежде чем Ирви смог облечь свое беспокойство в нормальные слова. Относительно без язвительности. Неважно, что там будет потом, но сейчас Ирви с неприязнью понимал, что испытывает вину за свои остроты. Само ощущение добавляло дискомфорта в ситуацию, а он просто ненавидел испытывать вину.       — Я знаю, что ты гулял после смерти своей жены.       Ричард молча посмотрел на него, по глазам сложно было понять, что он чувствует. Король сам по себе довольно плохо считывался. Все позы и мимика почти всегда походили друг на друга. Вне зависимости от того, что происходило. За исключением вспышек злости, конечно. Но даже их, кажется, невозможно было предвидеть, опираясь на невербальное.       — Ты правда ведь имел всё, что движется. Кого-то, ходят слухи, просто доставал, если чувствовал симпатию. Я понимаю, что тебе было хреново, но себя под удар не поставлю. Ты можешь понять, что смутило в твоем вопросе про сон?       Ричард отпил чай. Ирви заметил, как дрогнула рука Короля, и на секунду успел испугаться, что вот сейчас Рич кинет кружку. Спасибо, если в стену. Но ничего не произошло. Рич медленно поставил ее обратно и сухо ответил:       — Разумеется, понимаю. Ты, как и все почти, поддался стереотипам, которые сложились обо мне за короткое время. Думаешь, я к тебе в штаны полезу, чтобы просто избавиться от бессонницы?       Ирви мрачно молчал. Не нравилось ему, какой оборот принимает разговор. Но раз тот заговорил, перебивать не стоит. Пусть выскажется до конца, может, будет очень неприятно, но это всё равно пойдет на руку Ирви. Можно будет не тратить время на подобие попыток в отношения. Сейчас это казалось слишком тяжелой ношей. Он себя-то еле терпит порой, а тут еще и этот неуравновешенный.       — Если ты и правда так думаешь, то смею тебя разочаровать, мне проще подрочить. Свою руку хоть уламывать не придется. Не такая травмированная, как ты.       Ирви выплеснул ему в лицо остывший чай быстрее, чем успел осознать, насколько оскорбительно прозвучали слова Короля.       От вспышки злобы в глазах Ричарда интуиция завопила, что нужно бежать.       Ирви вскочил со стула, чудом его не опрокинув, и моментально был прижат к стене. Ричард физически был сильнее, и сейчас мобильность Ирви никак не помогла.       Король схватил его за плечи и грубо встряхнул.       — Держи себя в руках!       Ирви захотелось плюнуть ему в лицо, но он смог не сделать еще один опрометчивый поступок. Только процедил сквозь зубы:       — Ты тоже.       Ричард удивленно моргнул, перевел взгляд на свои руки, которые всё еще до боли сжимали плечи Ирви, и чуть ослабил хватку. Так и не выпустив.       — Неприятно стало? Мне от твоих слов тоже.       Ирви продолжал зло смотреть прямо ему в глаза. Король проигрывал в этой битве. Запал ярости отпускал, и теперь приходила неприязнь к себе, — это ощущение эльф прекрасно знал на своем примере. Но продолжал не отрываясь смотреть в его глаза. Пусть знает, что Ирви никогда не будет отводить взгляд, даже если считает, что оба виноваты. Нет.       Ричард не выдержал его затравленно-злого взгляда и отошел на шаг назад, убирая руки.       — Думаю, нам всё-таки нужно выспаться…       Эльф молча пошевелил плечами. Будут синяки… Но кое-что бывает и больнее. Например, слова, сказанные от обиды.       Ричард немного помялся и вышел с кухни.       Всё шло не так, как хотелось Ирви. Хотя как ему хотелось, он сам с трудом понимал, но точно не так.       

***

      Время замерло на этой кухне, словно кто-то сделал фотографию самого неудачного момента в жизни и решил не удалять. Ирви застыл на снимке статистом.       Солнце потихоньку вставало все выше и грело комнату своим светом, от которого раньше на душе становилось теплее. Сейчас же в ушах звучали оскорбительные слова в его адрес. Словно до сих пор эхом отражались от стен.       Травмированный…       Ирви устало опустил голову на руки, утыкаясь носом в стол. Подобные вещи он часто слышал в свой адрес, еще до того, как его по-настоящему травмировали в тюрьме. Слишком дикий, если касаться отношений. Слишком долго уламывать. Даже девушки раньше использовали похожие фразы.       Хотелось просто отмотать время назад и поговорить по-другому. Да, Ричард наговорил ему мерзостей, грязных, от которых просто хочется помыться, но сам Ирви тоже не был идеалом. Сейчас, в данную минуту, он просто хотел, чтобы этого не происходило, ведь нет хуже, чем начать оправдывать агрессора. А Ирви знал эту защитную систему своей же психики. После тюрьмы постепенно, по крупицам, долго пытался вытравить это из себя. Как и многие другие вещи. И сейчас он был на грани того, чтобы начать оправдывать поведение Короля. Так нельзя. Если у него был повод…       Ирви с тихим стоном поднял голову. Да не было у него повода. Было стечение обстоятельств.       Нужно пойти к себе и правда попробовать поспать. Иначе совсем тяжко станет.       Голова закружилась, и Ирви машинально схватился за край стола, чтобы не упасть. В ушах зашумело. Нервы и отсутствие сна делали свое дело.       Надо добраться до комнаты. Опираясь на стены, он побрел к выходу с уже опостылевшей кухни.       Голова почти перестала кружиться, но он всё-таки не торопился. От падения никто не застрахован, а у него и без этого травм хватает. Тем более если неудачно упасть, можно заполучить проблему в лечении. Вряд ли будет легко сейчас просто отвезти его в больницу.       Мишка наткнулся на него в коридоре, пока сам эльф, всё еще придерживаясь стен, брел по коридору.       — Плохо выглядишь, дружище.       На этот раз его голос звучал привычно-доброжелательно, и Ирви ответил спокойно. Силы на бесконечный сарказм испарялись от усталости.       — Не выспался. Вот иду пытаться в очередной раз. А ты чего вскочил?       Мишка пожал плечами.       — Паскаль звонил проверить, как мы тут. Никто не сбежал, никого не убили?       Ирви скривился в подобии улыбки.       — Пока нет.       Силовик только задумчиво хмыкнул и обошел его. Кажется, у кухни снова гость.       Ирви решил не составлять ему компанию. Хотя можно было бы и поговорить обо всём, что происходит, но не сейчас.       Проходя мимо комнаты, где обосновался Король, он на секунду замер. Вот с ним, пожалуй, хотелось поговорить. Просто прояснить некоторые вещи, наверное. Чтобы не оправдывать зря, но сгладить то неприятное, что они наговорили друг другу. Интересно, он сейчас спит?       Ирви даже поднял руку и застыл, так и не постучав.       А что, если и правда спит?       Не решившись нарушать тишину, он убрал руку и отвернулся от двери, тут же столкнувшись лицом к лицу с Ричардом.       Тишина коридора прерывалась только звуками с кухни. Наверное, Мишка решил позавтракать…       Сейчас это казалось неважным и далеким. Ирви не знал, что сказать. «Прости» или «прощаю», еще какую-нибудь глупость? Что вообще в таких неловких ситуациях делают?       В любом случае мрачное лицо Короля не настраивало на откровенность. Он протянул руку и, едва коснувшись плеча Ирви, толкнул дверь за ним.       — Зайдешь?       Этот вопрос показался таким естественным и открытым, что эльф, почти не задумываясь, кивнул.       В комнате были задернуты шторы и царил приятный полумрак. При виде кровати спать захотелось так сильно, словно организм резко растерял все силы для борьбы и был готов провалиться в сон прямо сейчас. Кажется, его даже качнуло.       Рука Ричарда легла на плечо.       — Эй, тебя шатает. Приляг хоть тут. Я всё равно не сплю, если тебя это беспокоит.       Ирви почти рухнул на кровать, проигрывая организму.       — Не беспокоит… Только языки у нас обоих слишком длинные.       Последнее прозвучало сонно и никак не было связано с предыдущей темой. Главное, чтобы Ричард понял, о чем он.       Ирви почувствовал, как на него накинули одеяло, и это оказалось кстати, в доме за городом всё равно было прохладнее, чем в квартире.       — Это точно. Спи, я тут побуду.       Ирви перекатился поудобнее и наконец-то провалился в темноту. В конце концов, поговорить можно и потом.       

***

      Сложно сказать, сколько он проспал. Тяжелые, мутные сновидения не принесли особого облегчения, обычно было легче. Хотя голова стала меньше кружиться, просто теперь из нее не выходила склизкая муть, привидевшаяся от переутомления.       Снова ссоры с близкими, попытки объяснить, что он не специально толкнул того урода с крыши. Суды, тюрьма… Всё это слилось в одну кашу, неприятную, грязную кашу из частичек его прошлого. Тех частичек, что он предпочел бы забыть.       После тюрьмы общение с родней сошло на нет. Максимум его поздравляли открытками в мессенджеры на день рождения. Которые потом Ирви не читал по несколько недель и тем более никак не реагировал.       Медленно вздохнув, он открыл глаза.       Ричард спал на полу, рядом с кроватью, уютно закутавшись в спальник. Откуда только взял? Наверное, у Мишки попросил, в конце концов, эта берлога находилась среди лесов и вполне нормально держать здесь спальники, палатку и прочее походное.       Солнце за окном стояло высоко. Почти полдень, значит, проспал он часа четыре или пять. А ощущение, что всё равно недостаточно.       Полежав еще немного, Ирви аккуратно, стараясь не разбудить Короля, встал с кровати. Ричард не проснулся и даже не пошевелился на перемещения по комнате. Ничего себе крепкий сон, остается только тихо завидовать. Сам Ирви не всегда спал крепко. Особенно первое время после тюрьмы… Он тряхнул головой и вышел. Очень хотелось отвлечься от разных паскудно-неприятных мыслей.       Умывшись, поплелся на кухню и с удивлением наткнулся там на Мишку. Тот разговаривал с кем-то по телефону и даже не сразу обратил на него внимание.       — Нет… ты меня неправильно понял, я не против… просто удивлен.       Словно почувствовав чужое присутствие в комнате, Мишка обернулся и, глядя на Ирви, быстро закруглил разговор:       — Давай я чуть позже перезвоню? Да, да, я быстро отвечу. Час или два. Пока.       Отложив телефон, силовик коротко посмотрел на Ирви и кивнул на плиту.       — В кастрюле рагу. Сделал, пока вы отсыпались.       Ирви с трудом подавил улыбку благодарности. Есть хотелось сильно, а вот готовить не то чтобы.       — Спасибо. Слушай, ты напрягся, когда я зашел?       Ирви хоть и общался с Мишкой меньше, чем Паскаль, но всё равно знал привычки и характерные жесты.       Силовик тихо хмыкнул и присел напротив, с легкой улыбкой наблюдая, как Ирви поглощает еду.       — А ты многое замечаешь, ушастый. Ну, допустим, напрягся. Ты застал меня врасплох. Но это рабочие дела, тебя не касаются.       Ирви только хмыкнул на эту почти привычную Мишкину грубоватость и принялся за еду. Разжевывая совершенно божественное мясо, он улыбнулся.       — Мишка, ты золотой мужик. Вышло шикарно.       Ирви коротко кивнул на свою тарелку, которая, кажется, опустеет куда быстрее, чем он ощутит сытость.       Силовик фыркнул.       — Не подкатывай, ушастенький. Но не скрою, приятно. Я просто люблю готовить вне тренировок и работы. Хотя многих это удивляет.       Эльф согласно кивнул.       — Разумеется, удивляет. У тебя же амплуа совершенно иное. Вот люди и ошибаются, они вообще очень любят создать чей-то образ в голове и потом его любить или ненавидеть…       Последнее Ирви договорил в задумчивости. Такой образ себе создал Ричард. Превратил Паска в своей голове в жуткого зверя, что погубил его жену, и теперь сидит ненавидит. Даже не зная всех подробностей… Впрочем, подумал Ирви, не ему говорить о том, сколько еще спрятано в тени.       Кажется, Мишка хотел сказать что-то еще, может, продолжая тему, но на кухню зашел Ричард.       — У вас тут обалденно пахнет едой.       Мишка приглашающе махнул рукой. Договорить не вышло.       Король быстро сориентировался и через пару минут уже сидел рядом с ними. Судя по скорости поедания, он успел проголодаться. Мишка с кем-то переписывался в телефоне, иногда попивая травяной чай из кружки. Сам Ирви просто молча доел и теперь сидел, глядя в никуда.       Происходящее не переставало напрягать. Ощущение, что ты в затянувшейся ролевке с полным погружением и глубокой детализацией. Только мастера нигде не видно, чтобы сказать, что тебе уже хватит. Только выйти из игры не получится, и это осознание с каждым днем давило на грудь сильнее. Только это не игра.       — Задумался?       От Мишкиного голоса Ирви вздрогнул и кивнул. Ричард тоже смотрел на него очень внимательно, словно тут прошло пару часов, за которые эльф даже позу не сменил.       — Ладно. Ну раз теперь ты меня слышишь, спрошу еще раз. Чтобы вы тут со скуки с ума не сходили, предлагаю разобрать чердак, сделать шашлыки, мясо я привез на всякий случай. И вечером можно добежать голышом до реки, ополоснуться и покормить комаров.       На такой теплый и по-своему легкий план Ирви улыбнулся.       Король только демонстративно поморщился.       — Можно без последнего?       Мишка раскатисто расхохотался.       — Для начала у нас полный чердак работы. Пошли, ребята.       Выходя с кухни, Ирви испытывал огромную благодарность силовику за эту фоновую помощь. Так меньше мыслей в голову лезет. А сейчас это очень важно.       День пролетел незаметно. Они собрали всё с чердака, упаковали, часть отправилась в мусорку, которую потом Мишка сам вывезет. Поняв, что можно воспользоваться дополнительными руками, силовик затеял уборку еще и в сарае. При скромном размере он оказался битком забит всяким хламом. Впрочем, никто не возражал. Только прервались на обед. Потом работали дальше, даже перешучивались и смеялись. Почти как большая семья. Почти хорошо…       Вечером Мишка сам вызвался делать ужин, сказав, что лучше него из всех троих никто не готовит. Ирви с Королем не стали спорить. Мышцы немного ныли от проделанной работы. Конечно, не тренировки, но попотеть пришлось. Быстро помывшись, они сели в зале, терпеливо ожидая, пока приготовится еда. Ирви потянулся и зевнул. Вроде всего девять вечера, а спать снова хотелось ужасно.       Рич усмехнулся.       — Погоди спать. Думаю, Мишка готовит там что-то уникальное. Стоит потерпеть.       Ирви небрежно отмахнулся. Его потребности для него всегда были в приоритете.       — Если засну, значит, засну. Еда подождет.       В дверь неожиданно постучали. Сон исчез вместе с иллюзией комфорта и защищенности. Ричард торопливо встал и, кажется, собирался пойти посмотреть, кого принесло, но с кухни высунулся Мишка с руками в муке. Совершенно спокойно сказал:       — Там свои, если не затруднит, то откройте. Я сейчас выйду.       Кто «свои», он так и не пояснил, но не доверять не было причин. Если предположить, что и Мишка в этом дерьме замешан, то можно просто вздернуться. Ирви отбросил ненужные мысли и, подойдя к двери, открыл ее.       Сердце почти романтично ускорило бег. На пороге стоял Паскаль. С полуулыбкой на губах и рюкзаком за спиной.       — Ну привет, горе мое…       Ирви почувствовал, как предательски дрогнули губы. Еще расплакаться не хватало! Сразу захотелось грубо послать или просто хлопнуть дверью перед носом.       Скорее всего, Паскаль прекрасно видел все колебания на его лице и просто порывисто обнял покрепче, лишая права выбора.       Ирви стиснул зубы, сдерживая комок в горле. Нет, он уже давно не ребенок, которому нужен защитник.       Но он уставший взрослый, которому нужен друг…       Словно почувствовав его колебания, Паскаль отодвинулся.       — Вкусно пахнет.       Ирви выдавил из себя улыбку, испытывая благодарность за тактичность, потом ответил:       — Да, Мишка что-то готовит. Явно грандиозное.       Посторонившись, он наконец пустил Паскаля в дом, закрыл за ним дверь и, обернувшись, увидел, как Ричард замер в дверном проеме зала. Да, им с Паском явно стоит поговорить, но лучше всего не с порога…       — Рич, можешь глянуть, что там у Мишки? Он вообще нас кормить будет или так, дразнит?       Ирви был уверен, что Король его послушает. За то короткое время, что они находились вместе, он смог понять, что Ричард не такой дурак, как могло показаться. Он тоже со своими страхами и жуткой усталостью. Пусть они пока сами не определились, что между ними, в любом случае хорошее отношение решает многое. Ирви знал, что Король слышит его…       Ричард кивнул и скрылся на кухню. Паскаль скинул рюкзак.       — Находишь с ним общий язык?       Ирви поморщился. Вот как бы хотелось просто не обсуждать это. Паскаль умел задавать неприятные вопросы. Вместо развернутого ответа или огрызания эльф коротко угукнул. На его спасение к ним вышел Мишка, бодро сообщив, что ужин готов. На какое-то время разговоры можно было отложить.       Мишка умел вкусно готовить, на выездах частенько сам просился следить за питанием. Как он шутил — после работы, где частенько бьешь людей, очень хочется теплого и домашнего. Его это успокаивало.       Едва доев половину стейка, Ирви почти со стыдом понял, что засыпает.       — Ирви… иди спать.       От голоса Паскаля он непроизвольно вздрогнул. Друг смотрел на него внимательно и с неприкрытой тревогой. Хотя их общий разговор за едой состоял из ничего не значащих тем, а Рич так просто молчал большую часть времени, в воздухе всё равно витало напряжение. Но тут Паск прав, лучше пойти спать. Тем более перед глазами мутно, и половина фраз теряется.       Поблагодарив за ужин и едва дойдя до кровати, он с облегчением рухнул на матрас. Всё подождет, пока он наконец не выспится.       

***

      Чужие руки грубо прижимали к стене. Голова гудела от перенесенных ударов.       — Смотри, какая кожа. Ну чем не телка?!       В желудке свернулись остатки еды, и его от омерзения вырвало. Хотелось орать, но с разбитых губ слетали только всхлипы…       Чужие руки бережно погладили по лбу. Сухие и прохладные, совсем не такие, как в прошлом.       — Эй, Ирви… Ирви, проснись.       Ирви уже не спал, просто не хотелось смотреть в лицо Короля, который по какой-то причине стал свидетелем его кошмаров.       Ричард вздохнул и отодвинулся, убирая руку с его лба. Внутри стало немного тоскливо. Неужели его успокаивает чужое присутствие? Обычно от этого становилось еще тошнотворнее. Потом.       Но Ричард ощущался по-другому. Просто иначе, спокойнее и безоценочнее.       — Я же знаю, что не спишь.       Эльф с неохотой открыл глаза.       — Да, но это не повод тебе отвечать. И как ты вообще у меня оказался?       Кажется, Ричард немного опешил от его вопроса, но ответил вполне мирно:       — С туалета шел. Услышал что-то непонятное… Потом только сообразил, что ты плакал.       Ирви мысленно закатил глаза. Еще лучше. Мало того, что видел и трогал его спящим и беззащитным, так еще и слезы заметил. Но с психикой сложно договориться, и кошмары всё равно порой всплывали на поверхность, особенно когда он сильно уставал.       Ричард не спешил уходить, просто молча сидел на краю кровати. Впрочем, сейчас это не напрягало, не раздражало и не злило. Вызывало легкую досаду, что вообще так произошло, но не более.       Ирви сел, облокотившись о спинку, прикрыл глаза и медленно выдохнул.       — Прошлое снилось. Извини, если тебе неприятно.       Ричард хмыкнул.       — Если честно, мне без разницы.       Ирви снова посмотрел на него. Свет в комнате не горел, и сейчас Король выглядел немного таинственно.       — В смысле?       Ричард неожиданно подсел чуть ближе, но всё еще не переступая какую-то словно ими обоими установленную черту.       — Я никогда ничего не испытывал на слезы других людей, всегда помогал тем, кто перебрал и блевал, например. Мне были безразличны использованные прокладки или чужая диарея. Это просто есть.       Ирви немного растерялся, не зная, что сказать. Наверное, тут огромный плюс, что Король много чего из эмоций понимал не сразу. Как итог, вырос довольно гибким в плане быта.       — Многих напрягает, — единственное, что пришло в голову.       — Потому что им неловко. Мне редко бывает неловко.       На это ответить было нечего, и в комнате воцарилась тишина.       Ирви почувствовал, как его снова клонит в сон, только не хотелось больше погружаться в кошмары…       Ричард встал.       — Ладно, я пойду…       Ирви ответил до того, как подумал:       — Утром.       — В смысле?       Ирви вздохнул. Нужно довести свою мысль до конца, раз уж начал.       — Давай ты утром пойдешь? Думаю, мне будет спокойнее засыпать не одному.       На это раз Ирви не испытал ничего неприятного от своих слов и желаний. Да, ему спокойнее от присутствия Ричарда, по крайней мере, сейчас. Значит, надо просто воспользоваться моментом и отдохнуть. Всё равно, скорее всего, разговор с Паскалем будет не из приятных и избежать его не получится.       Вместо ответа Ричард скинул домашнюю обувь и лег рядом.       Кажется, оба хотели выспаться…
40 Нравится 14 Отзывы 21 В сборник