ID работы: 12817725

Чёртов кролик

Гет
R
В процессе
62
автор
Zoe tea соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1. Что за...

Настройки текста
      — Чтоб тебя воробьи обклевали, чёрт проклятущий!       На экране издевательски высветилось изображение с надписью «Game over», и я в какой раз вцепилась в свои волосы цвета вороньего крыла, с грохотом приземляя свою голову на стол, вбиваясь в него лбом, и воя от безысходности. Под аккомпанемент музыки из меню мои руки пробирались всё ближе к отросшим светлым корням, вот-вот готовые их вырвать к чёртовой бабушке.       Снова! Нет, опять! Опять этот чёртов медведь с таким пафосным именем, кричащим о всей важности своей личности, Фредди Фазбер убил меня. Этот грёбаный плюшевый ушлёпок в очередной раз не позволил мне дожить до конца пятой ночи и сделал больно моей измученной душе. Как таких мерзавцев только земля носит!       Подняв голову, я раздражённо уставилась на дёргающееся изображение виновника моих смертельно поражённых нервных клеток и захлопнула ноутбук, едва не сломав крышку. Мои глаза неистово болели от проведённых за компьютером часов, а конечности нещадно ныли, заставляя меня поднять своё седалище и прогуляться до кухни, чтобы хорошенько перекусить и заесть стресс.       — Мы ещё не закончили, Фазбер, — угрожающе произнесла я, ткнув пальцем в сторону закрытого ноутбука.       Тот одарил меня своим многозначительным молчанием и холодным презрением. Справедливо.       Мой телефон внезапно завибрировал в кармане шорт, и я быстро выудила его, немедленно нажимая на пришедшее уведомление. Это было сообщение от родителей, которые решили справиться о моём состоянии. Настрочив ответ и с чистой совестью сунув телефон обратно, я вздрогнула, когда снизу раздался нехарактерный грохот, будто упал целый шкаф. Это заставило меня занервничать, так как в доме жила совершенно одна, животных не держала, а двери и окна всегда были плотно закрыты. Всё внутри похолодело.       «Может, показалось?» — промелькнула первая мысль, но когда раздался новый шум, чуть менее громкий, чем предыдущий, я напряглась, лихорадочно пытаясь обозначить источник издаваемых звуков. Наверное, вера в паранойю окончательно закопали наперебой раздавшиеся… незнакомые голоса. Тогда-то моё сердце забилось чаще, а ладошки вспотели от сильного волнения.       «Всё нормально, Даша, не надо переживать, заклюй тебя воробей!» — внутренний голос активно пытался меня успокоить, но выходило у него так себе. Тем не менее, я осмелилась выйти из своей комнаты и тихо, почти на цыпочках, пробраться к лестнице и спуститься по ней.       Я нервно и с максимальной осторожностью остановилась на четвёртой ступеньке сверху, крепко обхватив перила руками и присев. Отсюда звуки из гостиной были достаточно слышны, но всё-таки напрягать слух приходилось, так как, кто бы там ни был, не все говорили громко.       — …нас вообще занесло?! — грубый, прокуренный, мужской голос заставил мурашки пронестись галопом по моему позвоночнику, и я сильнее вцепилась в перила, почти не дыша и вспоминания хоть какие-нибудь молитвы. — Ты, хренов фокусник!       — Необязательно так кричать, — ответил ему грозный и стальной голос ещё одного мужчины, который только сильнее заставил меня сжаться, а сердце забиться чаще. — Мы находимся на чужой территории. Хозяева могут нас услышать.       — Он прав, так что отпусти меня и позволь самому понять, как так вышло, — вторил ему спокойный, внушающий доверие, мягкий и чарующий голос молодого парня. Но успокаиваться не хотелось. — Сейчас мы со всем разберёмся.       Послышался ещё чей-то голос, гораздо более мягкий, но очень тихий. Оборвался он внезапно, оттого, что его перебил громкий голос, похожий на громовой шторм.       — Тысяча чертей, да ты можешь хоть что-то сделать по-человечески! — говоривший был в плохом расположении духа, но явно спокойнее первого.       Я не успела услышать ответ, так как почувствовала за спиной чужое присутствие и замерла, задержав дыхание. На лбу появилась испарина.       — Было бы неплохо заявить свои права в этом доме, хозяйка, — ленно проговорил мужчина, и я немедленно подорвалась с места, в одно мгновение преодолев лестницу и, споткнувшись на последней ступеньке, грохнулась на коленки, создав много шума.       Звуки из гостиной затихли, воцарилась мертвенная тишина. В этот момент я окончательно распрощалась с жизнью. Опустила голову, ушами ловя топот нескольких ног.       Уперев глаза в пол, я всё не решалась подняться с колен и посмотреть на незваных гостей. Моё сердце колотилось, наверное, раз в десять быстрее нормы, и его стук гулом раздавался в ушах. Дыхание сбилось, я жадно и нервно глотала воздух, ожидая чего угодно.       Буквально через пару минут кто-то направился в мою сторону. Я не могла определить, кто именно, ибо мои глаза были зажмурены так сильно, что я уже видела перед собой различные пятна, которые расплывались, словно лужи.       — Хэй? — неуверенно позвал меня тот самый тихий, мягкий голос, из-за которого я невольно подняла взгляд. Передо мной на корточках сидел молодой парень, чьи волосы были необычного цвета — сине-фиолетовые, собранные в небольшой хвостик. На макушке я заметила кроличьи уши, чему хорошо так удивилась. Но больше всего моё внимание привлекли его глаза: алые, будто кровавые, но такие нежные. — Вставай, не бойся.       В следующее мгновение я уже стояла не на коленях, а полностью, ватными ногами упираясь в поверхность. Слегка пошатнувшись, я всё же смогла устоять и не упасть снова.       — Голден, сколько можно пугать людей? — недовольно сделал замечание парень-брюнет с каким-то гримом на лице, но я не поняла, к кому тот обратился.       — Я не имею отношения к тому, что люди настолько пугливы, — с абсолютным безразличием отозвался виновник моего испуга на лестнице, медленно, словно неохотно, спускаясь вниз. — Не смей читать мне нотации.       Я уставилась на него, как на призрака: светлые, можно сказать, золотистые, аккуратно уложенные, но в то же время растрёпанные волосы, бледная, едва ли не прозрачная кожа, заметные мешки под полностью чёрными, с белым зрачком, глазами и россыпь зеленоватых веснушек на щеках и носу. Как живой, но, сука, не живой.       Оказавшись напротив брюнета, так называемый Голден даже не удосужился посмотреть на него, зевнув в ладонь.       — Да как так можно? — брови брюнеты парня взметнулись вверх.       — Буква Ю — абсолютно по…       — Голден! — взвыл брюнет, а с ним, к слову, ещё и голубоглазый шатен с медвежьими ушами.       — Началось, — безучастно вздохнул Голден, при этом зевнув в конце реплики ещё раз, как будто всем своим видом показывая, что ему действительно до одного места на всю эту суматоху.       Появилось ощущение, что меня сей странные личности просто-напросто забыли, и я возмутилась.       — А я как бы… ах!.. Да пошли вы! — крикнула я, тем самым вернув внимание к своей персоне. — Я сейчас вызову полицию!       Только моя рука потянулась к телефону, как кто-то схватил меня и дёрнул с такой силой, что чуть не оторвал мне эту самую руку с корнем. Я даже пискнуть не успела.       — Ты…       — Немедленно отпусти её! — внезапно повысил голос брюнет, и меня действительно отпустили. Только сейчас я увидела, что это был одноухий мужчина, выглядевший очень… безобразно.       Я была на пределе.       — Да что здесь происходит?! — я топнула ногой, что выдавало во мне нервозность.       Я была в шаге от истерики, но ушастый парень с алыми глазами попытался меня успокоить.       — Мы сейчас всё объясним…

***

      Сейчас в гостиной стоял гул, незваные гости что-то громко обсуждали, но я не могла понять, что именно.       — Так, — прикрикнула я, дабы все обратили на меня внимание. Что, в принципе, и произошло, — Может, вы хотя бы представитесь? Имена, например, назовёте… — скомкано пробормотала я, напрягаясь под большим количеством взглядов.       — Ох, точно, мы совсем забыли, — легко произнес голубоглазый шатен. — Фредди Фазбер.       Он подошёл немного ближе, сняв цилиндр, что покоился у него между медвежьих ушек, и слегка склонил голову. Мои глаза, наверное, были уже размером с монеты по пять рублей.       «Он сейчас серьёзно?» — пронёсся вопрос в голове.       — Добро пожаловать на борт, сухопутные крысы, хо-хо! — оптимистично прокричал аловолосый парень, который уж очень смахивал на пирата. На одном из глаз у него виднелась чёрная повязка, а на голове шляпа того же цвета с рисунком черепа. Одна рука у него была целая, а вот вместо второй… Святые воробьи, да это же самый настоящий крюк! — Я Фокси, милая леди.       Я испуганно смотрела то на крюк, то на парня и отрывисто кивнула, уводя взгляд в другую сторону. Следующим представился тот тихий кролик, которого никто не слушал, и все перебивали.       — Бонни, — мило улыбнулся он. — Приятно познакомиться!       — Мне тоже, Бонни, — попыталась улыбнуться я, но вышло всё как-то криво.       — Здравствуй, моя хорошая, я — Чика! Чем ты любишь заниматься, какие у тебя интере… — начала тараторить девушка с блондинистыми волосами, но её перебили. Грубо и в тоже время как-то нервно.       — Чика, угомонись. Сейчас не самый лучший момент расспрашивать девушку о её жизни, — снисходительно посмотрел ей в фиолетовые глаза парень с гримом. И сразу же развернулся ко мне, из-за чего я слегка подскочила. — Марионетка.       Сглотнув, я мельком посмотрела на… мужчин? Да, оставшиеся двое были больше похожи на зрелых таких мужиков, нежели на парней.       — Я Спрингтрап. Более обо мне тебе знать не нужно, — грубо представился мужчина, который всем своим потрёпанным видом напоминал районного бомжа. И голос его был весь прокуренный, хриплый. Не очень приятный тип, если честно.       Я лишь вздохнула. Ага, как будто мне что-то интересно о нём знать. Обойдётся. Ох, ну что ж, остался только тот, который напугал меня настолько сильно, что так страшно мне не было никогда…       — Фредбер. Можешь так же называть Голденом, мне до фонаря, — зевнул блондин-желтуха, а-ля «меня все достало» и «отвалите от меня к чертовой матери». Нет, ну сколько можно уже зевать, не выспался что ли?!       — А ты?.. — Марионетка приподнял одну бровь, и я тут же хлопнула себя по лбу. Точно.       — Даша Воробьёва, — представилась и я. — Но давайте перейдём к делу… Какого хрена происходит?!

***

      — То есть, вы хотите сказать… что не имеете ни малейшего понятия, какого воробья вы тут делаете, а так же как вернуться обратно в ваш мир?! — нервно, почти крича, проговаривала я, наворачивая уже двадцатый круг у дивана.       — Только на пятый раз, как мы объясняли одно и то же, до тебя наконец дошло? Браво, — лениво, с сарказмом, произнёс Фредбер.       Такое отношение ожившей кофеварки из игры меня разозлило.       — Да как ты не понимаешь, у меня в голове не укладывается тот факт, что вы все вывалились из другого мира! И почему, вообще, именно ко мне, чтоб тебя, — устало вздохнула я, приземлив свой задний отсек на мягкую обивку кресла, наконец перестав щеголять по всей гостиной.       — Всё нормально, не обращай на него внимания, — спокойно произнёс бархатный голос Фазбера, и тон его был такой, словно волноваться и правда было не о чем. Но как же тут не волноваться, а?!       — Ничего не нормально, в моём доме будет жить целая орава людей, которые появились хер пойми откуда, — невесело усмехнулась я.       Да, это было тяжело принять, действительно. Как объяснил Марионетка, каким-то образом тот самый Уильям Афтон пробрался в этот мир, и парню срочно пришлось отправляться на его поиски. Но он совершил ошибку, отчего все оказались у меня дома. Конец.       — Не сочти за грубость, но пока я не решил эту оплошность, не могла бы разрешить нам остаться здесь? — Марионетка в надежде посмотрел на меня, остальные подхватили. Кроме Голдена, ему было до одного места.       Я всё ещё не хотела в это верить, но пришлось. Выбора не было, а с этим зверинцем нужно было что-то делать и срочно. А так как время близилось к ночи, необходимо было разместить ребят по спальным местам и просто выжить.       — Ладно, хорошо, прорвёмся, — выдохнула я. — Уже достаточно поздно, и эта ситуация, наверное, вымотала вас, поэтому я распределю вас по комнатам, а завтра мы уже все соберёмся, как говорится, за столом переговоров и всё решим. Хорошо?       — Лучше и не придумать, — кивнул парень Мари.       К вопросу размещения ребят я подошла очень серьёзно. Через кровь, пот и слёзы кое-как, но поселила Фредди и Фокси, этих ворчливых дедов, которые не особо хотели находиться рядом друг с другом, в одной комнате. Причём с условием, что я принесу Фокси раскладушку или матрас, мда. Он меня чуть не загрыз, упаси меня воробей!       Следующими на очереди были Спрингтрап и Фредбер. Этих двоих я тоже не могла никак уговорить пожить вместе, воробей бы их заклевал! Пришлось Фредбера оставить на диване в гостиной. Тот, как я поняла, даже не сопротивлялся. Ох, точно, ему же, как всегда, по барабану. Спрингтрап же всё-таки ушёл в одну из свободных комнат, сразу закрыв дверь на так называемый «щелчок». Ну и пошёл гулять по трассе, лошара обоссанный.       Что ж, остались Марионетка, Чика и Бонни. Чику я изначально мысленно отправила к себе как единственную девушку во всей этой шайке. Что, в принципе, я и сделала позже. В моей комнате, помимо двухместной кровати, стола и шкафа, находилось ещё раздвижное кресло. Взвесив все варианты, хорошенько поразмыслив над ситуацией, Бонни я уложила именно на данную мебель. Марионетке ничего не оставалось, кроме как уйти в другую комнату. К слову, дом и правда большой, из-за чего такое обилие гостевых.       Дома стало тихо, ведь заснули. Я единственная никак не могла спокойно отправиться в Царство Морфея, ведь в голове крутились мысли о произошедшем. Казалось, что поутру всё станет нормально, а это окажется моим дурным сном… просто дурным сном…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.