ID работы: 12817735

Guerre d’amour

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Частина перша

Настройки текста
Примечания:
"28 июня 1914 года было совершено покушение на наследника Венгерского престола Франца Фердинанда и его жены. В последствии чего оба были жестоко убиты. Выходивший из магазина Морица Шиллера мужчина подбежал к машине, выхватил пистолет и выстрелил в живот, а когда принц повернулся чтобы глянуть на свою жену, убийца выстрелил ему в шею. Убийцей стал Басинский студент Гаврило Принцип состоявший в группе «Црна рука», или в дословном переводе с сербского «Черная рука». Дата основания 22 мая 1911 года. 4 августа 1914 года Великобритания объявляет войну Германии и направляет военные корабли в Средиземное море." 4 августа « Всего каких то полтора года назад его отец стал президентом. Единственный сын и наследник Раймона Пуанкаре действующего президента Франции, не знал другой жизни как «Жизнь среди политических лиц». Конечно, только спустя год его рождения отец стал вести активную деятельность. Моментами, тогда, тому юному и ещё такому наивному мальчику, хотелось играть с другими ребятами в школе, но парень был приставлен личному учителю, и всегда в окружении двух телохранителей. И вот. Уже давно не парень. Уже взрослый юноша который не имеет друзей, а только сотня папиных знакомых, навязанная будущая невеста под боком, и в какой то мере вовлечённость в политику которую навязывали чуть ли не с самого рождения.» - Эммануэль. - раздался басистый голос отца с порога. Стоящий у окна парень был вынужден оторваться от разглядывания проходящих на улице людей, и повернуться к стоящему сзади человеку. Хотя желание молчать было более привлекательным чем разговор со своим предком. Парень продолжал молчать. - Ты не явился в парламент. - Извините, совсем замотался. Расскажите в двух словах. - Эммануэль взглянул на отца. После смерти матери когда то такой веселый и жизнерадостный парень стал серьезным, рассеянным и замкнутым в себе. Эта женщина была как солнце среди затянутого тучами неба, и как только солнце пропало… Эммануэль даже не сразу это понял, и тучи превратились в падение целой планеты в бездну. И в конечном итоге к ее замерзанию. Голос Раймона будто вырвал его из своих тянущихся как жвачка мыслей. - Сегодня была объявлена мобилизация по всей стране, - мужчина зашёл вглубь комнаты, - парламент отдал приказ мобилизовать три миллиона семьсот человек, в них входит военно-морская и наземная сила. На мобилизацию объявилось не больше миллиона. Нашей стране необходима защита, будем отправлять призывников к франко-германской границе. Наши решения это ответ на действия немецкой власти. Скоро может начаться вторжение, нужно быть готовыми. Сделав шаг вперёд Эммануэль произнёс. - Я мобилизуюсь. Глаза отца, казалось, вот-вот выпадут из своих орбит от смешения в них шока, недоумения и каплей злости. - Я говорю тебе нет. Раймон в отличие от своей супруги был более груб и жесток ко всем. В то время как его жена была прекрасной фиалкой которую тронешь - она завянет. - Я должен показать пример народу. Должен показать что все ваши рассказы про равенство не просто сказка. Кто бы я ни был - я такой же человек как и люди за окном. Пусть я и сын президента. Он не знал что на него нашло, все то накопившееся за года молчание вырвалось в крик. Но это было все что Эммануэль смог показать, в силу своей скорби по недавно покинувшей его матушке. - Подумай о своей невесте. Какого ей будет? Каких связей лишимся мы? Если не вся Франция? Она графиня Великобритании, думай прежде чем разбрасываться словами. - Раймон никогда не повышал голос, он всегда был холоден. На эти слова у парня не нашлось ответа ведь, каждый раз когда Эммануэль вспоминал Викторию-Александру-Марию-Алису Хэрвуд у него стыло в жилах. С последней их встречи прошло несколько месяцев. Сам король Георг V разрешил ему жениться, но юношу не тянуло к Виктории. Наоборот. Он чувствовал к ней отторжение. Каждый раз вспоминая ее в голове у Эммануэля крутилось две мысли «Мне всего девятнадцать, слишком рано», и «Это все на благо семьи и в какой-то мере Франции». Помолвка должна была произойти в сентябре, но никто не знал что начнётся конфликт с Тройственным союзом. Церемонию отложили на неопределенный срок. Юноша чувствовал, что быть в парламенте не его место. Ему хотелось помогать людям. Эммануэль владел всеми нужными знаниями для оказываемы первой помощи, и как минимум как держать магазинную винтовку. Когда-то Раймон настоял на получении навыка стрельбы, скорее не настоял, а это был его приказ. Ведь Эммануэль не девочка, ему не нужно носить платья и повиноваться на все слова мужа. Из него делали настоящего джентльмена и парня, чтобы в потом он стал профессиональным политиком или главнокомандующим. Когда юноше было пятнадцать Эммануэлю дали выбор. Военная карьера, или политическая. Парень выбрал военную, и через несколько месяцев по какой-то причине передумал. Это было тяжело для его ещё детского и неокрепшего на то время тела. С мыслью помогать другим вошёл в политику, но и там все было не так просто. И вот когда ему уже под двадцать. И всегда покорный отцу Эммануэль думает как сбежать от отца и уехать подальше. Войти в обычный строй солдат. При первой возможности сбежать и не возвращаться в эту золотую клетку. Лучше умереть там, чем от морального давления Раймона. 5 августа Выйдя на балкон своей комнаты Эммануэль наблюдал за мимо проезжающей по темной улице машиной. Ее звук оглушал по сравнению с тишиной которая находилась в доме. Бело выстиранные шторы развивались на ветру открытого балкона. Глянув один глазом на часы цокающие каждую секунду на золото покрашенной стене, взял светло зелёную тканевую сумку набитую вещами и вышел из дому и направился в центр в военкомат.

***

Пасмурная погода и без того делала поездку печальной для многих. Стучащие железные колёса вагона не быстро несли их близко к фронту, ведь все кто находился в поезде так или иначе могли не вернуться. Кого-то мобилизовали насильно, кто-то пошёл сам, как Эммануэль. Виды в вагоне практически не сменялись. Военные ехали по равнинам Франции. Когда юноша садился в поезд на вокзале Paris Est, уже начал думать не зря ли он это затеял? Но было уже поздно, но он уже находился в списках одиннадцатого пехотного полка, поезд который отправлялся прямо на границу с Германской империей. А именно в город Мюлуз, держать оборону в случае нападения противника. Но Эммануэль знал что даже случая не будет, будет стрельба. И каждый километр приближающий его к границе, может стать последним километром пройденным в одну сторону, и не приводящим обратно в Париж. Все это знали. По этому кто-то курил, кто-то тихо разговаривал, а Эммануэль ехал и смотрел в окно не зная что его ждёт. Парни были разного возраста, как молодые, так и взрослые. При этом каждого оснастили едой и полным комплектом обмундирования. Каждому из них нужно было носить на шее овальную алюминиевую табличку с именем классом на одной стороне, и его региональным подразделением и регистрационным номером на другой. К счастью или к сожалению их выдают только во время войны.

***

После заселения в небольшое помещение уже было темно. Дорога в поезде заняла целый день. Последние лучи солнца садились за горизонт провожая день, ведь такого дня уже может и не быть. И вот уже прозвучал оглушающий крик. - Отбой! - громкий басистый голос прозвучал где-то в начале комнаты, и погас свет. Даже после длинной, утомительной и такой однотипной дороги Эммануэль был готов хоть сейчас взять и бежать в бой. Не хотелось сидеть на месте. В детстве когда парень был младше было ради чего жить, мама. Сейчас весь его мир это золотая клетка и предстоящая неизвестность на фронте, кто знает может следующий день станет последним. Дело лишь во времени, когда к границе направят уже мобилизованных немцев. А может они уже давно в пути, и приближаются к Мюлузу, и через пару часов начнется стрельба? От таких мыслей бросало в дрожь. Сон никак не шел. Эммануэль должен был спать около двери выходящую на улицу. Тихо поднявшись с кровати взял ботинки и вышел бесшумно на улицу. Если главнокомандующий его заметит, то ему не поздоровится. А что ему терять? Золотой дворец та винтовку. Недавно пасмурное, затянутое тучами небо было чистым как озеро. Одел ботинки не зашнуровывая их. Достав из кармана пачку сигарет которую впопыхах засунул себе в карман перед отъездом, начал искать золотую зажигалку. Роясь по карманам Эммануэль не заметил как кто-то подошел сзади. - Отбой прозвучал. Ты почему не в комнате? - где-то сзади прозвучал тихий, приятный на слух, но звонкий голос. Подскочив с засохшего бревна на котором сидел, и смотрел на усыпанное звездами небо разглядывая каждую деталь обернулся. - Рядовой одиннадцатого пехотного полка, - проговорил быстро выровнявшись приставил руку к виску отдавая честь. - Эмману… - Рядовой. - перебил его собеседник,- Что забыл среди ночи? Лицо Мужчины не было видно среди темноты падающей от ветвей деревьев. Но голос казался заворажующим, либо о себе давала знать ещё не проявившаяся усталость. - Покурить вышел. Эммануэль уже опустил руку, и стоял просто крепко прижав руки к своему телу. Не завязанные шнурки нелепо торчали на ногах. - Твоя зажигалка. Мужчина подошел и протянул ее шагнув вперед. Его лицо осветилось бледно-голубым светом солнца отражающегося от луны. Быстро забрав зажигалку из рук собеседника Эммануэль быстро прикурил и кинул зажигалку обратно в карман. - Такой вещью не разбрасываются. - мужчина сел на бревно смотря на Эммануэля. - Дорогой подарок отца. Пролетающий ветер в поле приятно обдувал прохладным летним воздухом, а подцокивающие сверчки сидели в траве издавая звуки. - Я Эммануэль кстати. - парень повернул голову на сидящего рядом мужчину и потянул руку для рукопожатия. Протянув руку в ответ, состоялось рукопожатие. - Я иммигрант из Украины в Британию. Приехавший на подкрепление французской армии. Теперь уже главнокомандующий британского полка Владимир Зеленский.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.