ID работы: 12817735

Guerre d’amour

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Частина друга

Настройки текста
Примечания:
- Я иммигрант из Украины в Британию. Приехавший на подкрепление французской армии. Теперь уже главнокомандующий британского полка Владимир Зеленский. Эммануэль глянул в глубокие темные глаза Зеленского и на секунду утонул в них, но из его размышлений его вырвал голос который слышал при отбое. И похоже Макрон нарвался на достаточно большие проблемы. ⁃ Рядовой! - прозвучал крик где-то сзади. В голову стрельнул приток адреналина, по всем конечностям разлетелись иголки, которые секунду покалывали кожу, от чего тот подскочил. Отдав честь стоял ровно не двигаясь при этом смотря в одну точку. Парень в форме заметил Зеленского быстро представившись подошел практически впритык и глянул в глаза Эммануэля. - За мной. - громко произнес тот. Покинув наблюдавшего за этим Владимира начали идти по тропинке. Звездное небо тускло освещало их лица, но достаточно ярко для того чтобы хотя бы что-то видеть. Пройдя несколько минут вслед за командующим зашли в небольшой сарай. - Если для тебя приказ не авторитет, тогда будешь чистить картошку, рядовой. - командующий вышел из помещения оставив Эммануэля один на один с ножом и кучей работы. А ведь он никогда в жизни не держал в руках нож, а тем более картошку. Да еще и нечищеную. Всю жизнь еда, постель, мытье посуды делалось за него. Это же комфортно. Но на фронте, никто не будет заряжать винтовку и стрелять вместо Эммануэля. Его жизнь находится в его руках. Как и жизнь любого взрослого, осознанного человека, только не в такой острой форме. Присев на скрипящую, скрепленную торчащими гвоздями табуретку принялся чистить овощи. Получалось криво. Макрон думал, что срезание кожуры достаточно легкое занятие. Однажды, когда родители уехали, а сиделка отвернулась, Эммануэль начал носится по дому. Зайдя на кухню увидел перед собой много пара. Приготовление к обеду шло полным ходом. Мальчик зашел глубже и заметил сидящих над кастрюльками девушек обрезающих кожуру овощей, после чего его просто вынесли с кухни и наказали за непослушание. А ведь это был единственный раз когда он видел приготовление. А теперь Эммануэль сидит в закрытом сарае, смотрит на количество картошки, и становится страшно. Проведя пару минут в тишине дверь со скрипящим звуком открылась. Тот же солдат что привел Эммануэля в сарай, уже загонял, видимо, еще одного нарушителя порядка. ⁃ Нож руки и вперед! - приказывая солдат закрыл дверь. Неловкое молчание. Эммануэль взял нож и кинул его в ноги солдату, а затем подвинул незавязанным ботинком стул. Тощий парень в форме сел на подвинутый ему стул и глянул на Эммануэля. ⁃ Я Вейлр Мартен. ⁃ Эммануэль. - пауза, - Дюбуа. Макрон отвел взгляд от Вейлра. Он не умел врать, но при этом не хотелось чтобы кто-то знал его настоящую фамилию. Ведь, он же сын самого президента! Но кто знает, возможно, когда нибудь его фамилию раскроют и новые приятели разочаруются в нем? Или у него все же нет приятелей? ⁃ Разве твое имя не значит… - начал Эмм. Но Вейлр его перебил. ⁃ Именно. Мое имя в переводе значит сильный. Родители слишком надеялись, что гены не возьмут свое, и я пойду в дядю. - Мартен начал делать свои движения резче. Видимо, эта тема его задевала. ⁃ Сколько мы еще будем здесь сидеть? - пытаясь разрядить обстановку спросил Эммануэль. ⁃ До утра так точно. Как правило, нарушил правило — расплачивайся. Прошедший дневной адреналин прошел. «Зря я вышел от сюда» Только и успел подумать то как неусидчивый "Сосед по сараю" снова начал говорить. ⁃ Расскажи о своей семье. Эммануэль поднял на него свой холодный взгляд серых глаз. ⁃ У меня нет семьи. ⁃ Сочувствую, - начал тот, - у меня вот… Его манера общения, явно нельзя было назвать культурной. Парень из простой рабочей семьи, с не супер поставленной речью, сосланный в ссылку дабы заработать денег. К рассвету заболела голова. И конечно до утра овощи никто не чистил. Парни по очереди спали. Пока один был на шухере, второй видел десятый сон. Около пяти утра. Каждый сон для Эммануэля был испытанием. Ничто и никто не мог скрасить его душевные терзания. Слишком много переживаний. Каждый раз засыпая видел свое прошлое, почти состоявшееся будущее, ответственность. А просыпался чуть ли ни с криком, в холодном поту, с колотящимся сердцем в груди, которое обливалось кровью за тяжесть осознания. Солнце уже начало всходить. Очередной день. А может последний? Деревянная скрипучая дверь открылась. Из нее вышел парень, но уже не тот что загонял из во внутрь. Это был Вова. - За мной. - командующим тоном произнес тот. Его голос не был похож на тот, что был вчера. Скорее, это был голос начальства. Эммануэль его не узнал. И не должен был узнать. Это был лишь разговор под луной. Ничего более. Они были как друзья. У Макрона никогда не было друзей, даже приятелей. Видимо, показалось.

***

Как два каторжника Эммануэль и Вейлр шли к машине. Втроем сели в задний кузов накрытый навесом. Когда машина тронулась, пару минут молчания. Вдруг въезд в лес. Лесной чистый воздух. Что может быть лучше? Но что-то заставляло Эммануэля нервничать. - Рядовой Макрон. - Зеленский сидел прямо перед лицом Эммануэля и смотрел ему пристально в глаза. Через секунду молчания произнес так же не отрывая взгляда. - К вам приехал посетитель. Что не принято на войне, насколько мы все прекрасно знаем. К рядовым не приезжают. Вейлор посмотрел на Эммануэля открыв глаза, казалось, что вот-вот они выпадут из орбит от удивления. - Ты же говорил что ты... - начал Мартен. Но его слова остановил один косой взгляд Зеленского. - Кто ты? - с недоверием посмотрел на Эммануэля мужчина. Недолго думая Макрон выпалил. - Я художник из Парижа. Когда-то он рисовал, но пообещал себе больше этого не делать никогда. Темные глаза становились черными под крышей. Ещё совсем светало. Лица были видны, но не все освещалось. Эммануэль почему-то не думал о посетителе. Он рассматривал сидящего перед ним мужчину. Разглядывал каждый сантиметр его одежды, но через несколько секунд выдернул себя из мыслей. Нехорошо выходит. Это неправильно. Может, просто нервное.

***

Небольшое поселение из навесов, которое разбили военные. Кухня, машины, техника. Это была не линия фронта. Скорее, воинская часть для начальства. Эммануэль не первый раз такое видел. Конечно, он бывал пару раз в таких местах с отцом. После получения выговора, отделался только чисткой картошки в течение недели. Зеленский ушел сразу как только завел парней в комнату, в тот момент на его лице читалось злость и раздражение. Вейлора отвели обратно в машину и отвезли обратно. "Видимо я тут надолго" Зайдя в несколько комнатную палатку в холле стоял Владимир. Смотрел на Эммануэля с какой-то даже досадой. - Тебя ждут. - сквозь зубы процедил Зеленский. Мужчина открыл перед собой зелёные, тканевые, межкомнатные занавески. От увиденного в глазах потемнело. Кровь отлила от лица. - Эммануэль! - Виктория кинулась с объятиями на мужчину. - Зачем ты сюда уехал? Почему не писал? Она уткнулась ему в плечо носом и крепко обнимала. Зеленский все так же стоял сзади и смотрел за происходящим. В то время как Эммануэль не мог пошевелится и сказать и слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.