Часть 5. Третья ночь
17 ноября 2022 г., 23:58
Проснувшись среди ночи я снова не могла пошевелиться. «О Боже, походу мне пора к неврологу…,» — подумала я, едва открыв глаза.
Но мысли не было суждено развиться.
Неприятное ломающее чувство страха опять охватило моё тело.
Теперь я надеялась что то, что предстало у меня перед глазами – просто галлюцинации.
Монстр, похожий на всем известного русского писателя, про которого я уже говорила, медленно приближался к моей кровати из противоположного угла.
«Кто ты? Достоевский?» — хотела спросить я, но не смогла открыть рот.
«Да. Чего спрашиваешь? Сама же меня вызвала.» — грозно ответил призрак, уже готовясь сесть мне на живот.
Осознание пришло вместе со способностью говорить. Поэтому после его ответа я громко вскрикнула, и он растворился.
«А-а! Пиздец…И когда это я его успела вызвать?!» — первым делом подумала я.
«Вспоминай!» — я снова услышала этот голос.
Теперь он стоял рядом с моей кроватью и пристально смотрел мне в глаза. Я не могла связать и слова, да и думать не могла. Дыхание моё было сбито напрочь, а тело охватила дрожь. Всё, что было в моих силах, это одновременно вопросительно и с ужасом смотреть в пустые глазницы призрака.
— Что вам нужно? — наконец промолвила я. Но дух почему-то тогда не удостоил меня своим ответом.
Он просто снова растворился.
В этот момент я заметила офигевший взгляд соседки, которая спала напротив меня.
— Алесь, че это щас было? — спросила она.
— К нам рил Достоевский зашел.
— Вы о чём? — спросонья спросила другая соседка. Она могла видеть только пребывающую в шоке Женю (так зовут первую соседку). Ульяна перевела взгляд на меня. — Че происходит?!
— Шутки про то, что к нам зашёл призрак — теперь не шутки. Я только что видела Достоевского.
— … Пиздец…. Может, тебе показалось?
— Не! Это реально был он! Я тоже проснулась такая, слышу, Алеська с кем-то разговаривает. Думаю, че за фигня. Открыла глаза, смотрю, а там мужик белый стоит.
— Он мне, кстати, сказал, что это я его вызвала. Я такая думаю: «И когда я его вызвать успела?». Пипец. Короче. Если вы проснётесь, а я – нет, знайте, меня убил Достоевский.
— Алесь! Ну ты фигни-то не говори… — ответила Женя
— Реально, — подхватила Ульяна.
— Я вот думаю, в церковь что-ли сходить, за упокой ему заказать. Или лучше к батюшке подойду.
— Сходи, — сказала Женя.
— Хотела сначала к ведьме из инета сходить, но потом решила, что лучше в церковь.
— Кстати, — начала Ульяна — А мы же его вызывали…
— В смысле? Когда? — перебила я.
— Ну 31-го, после ужастика.
— А-а… Точно… Да! Фильм-то был не страшным, и мы решили напугать друг друга другим способом. — вспомнила я. — А пришёл он, походу, ко мне, потому что является моим любимым писателем…. — потом, немного помолчав, сказала: Да, треш…. Если бы я знала, что так будет, никогда бы не пошла в десятом классе в библиотеку…
— Да-а-а… — тихо подтвердили обе соседки разом.
— Фигня из интернета оказалась не фигнёй… — продолжила я, припоминая способ вызова духов.