ID работы: 12817933

Другая история

Джен
R
Заморожен
94
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
154 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 76 Отзывы 47 В сборник Скачать

UA

Настройки текста
Примечания:
Когда экзамен начался, Мидория сразу понял, что ему надо уйти от толпы. Вдруг резко перед ним упал один из роботов. Потом за ними начали падать и другие. Он понял, что надо действовать быстрее. Как вдруг в голову пришла идея. "Все эти роботы выходят с определенного места, из разных зон. Надо просто найти где это место", — думал Мидория. Постепенно ускоряясь, он осматривал местность и искал откуда больше всего уничтожают роботов. Как вдруг он увидел, как два робота выходят из-за угла. "Это мой шанс", — с этими мыслями Мидория направился прямиком на них. Это были роботы по одному баллу. Один уже начал замахиваться своей рукой на Мидорию, но тот сразу же с помощью причуды оторвал часть его рук. В тот же момент она полетела ему в голову, проломив ее насквозь. Та же участь постигла и второго робота. "Скорее всего, я где-то рядом". Мидория увидел, как скопление роботов идет в центр зоны. Поняв, что он у правильного места, оторвал две головы проигравших роботов и ринулся в бой. Уничтожив двоих роботов, он встретился с двумя сложными злодеями. Понимая, что его "снаряды" не сработают, он оторвал им головы, после чего те упали. Заработав 30 баллов, Мидория понял, что расположение роботов меняется по ходу экзамена. Побежав в центр зоны, он смог найти ещё парочку роботов и в общей сумме, заработал 45 баллов. "Скорее всего, я отстаю от других", — думал Мидория, как вдруг услышал сильный грохот. Повернувшись, он увидел огромного нулевого робота. По сравнению с ним, сложные роботы казались слабаками. Поняв, что ему надо бежать, он увидел, как девушку придавило камнями. На неё уже двигался робот. В тот момент Изуку сразу ринулся с места и побежал на этого робота. В тот момент, когда он начал тянуть свою руку, Мидория на максимум использовал причуду. Немного приподняв робота, он со всей силы скинул его на спину, затем оторвал его руку и швырнул в его голову. Робот начал понемногу искриться и не подавал признаков работоспособности. Подойдя к девушке, которая с удивлением смотрела на парня, он помог ей встать из-за обломков. Как тут, он почувствовал резкую боль в голове. «Чёрт, неужели это мой предел?!», — с этими мыслями, он резко упал из-за слабости в ногах. — Я должен заработать еще очков!». Как вдруг Изуку услышал оповещение о завершении теста. — Он так легко уничтожил эту махину! — с восхищением сказал один из подростков. — Я тоже хотел бы такую причуду! Многие люди начали смотреть на Мидорию, который в этот момент ощущал только боль. Потом пришла Исцеляющая девочка и подлечила его.

***

— Ну, что вы думаете, коллеги? — задал вопрос директор. Видно, что новые сдающие понравились Незу. В этом году было очень много талантливых детей. — Кацуки Бакуго – 80 баллов, — начал говорить Гончий пёс. — И все они за уничтожение злодеев. Ни одного за спасения. Его причуда очень сильна, и он знает, как ею пользоваться. Но все мы видим его характер. С ним явно придётся поработать. — Оставлю это за тобой — начал говорить директор. — В этом же нет проблем? — Нет, это моя работа, — ответил Гончий пёс. — Я бы отметил Шото Тодороки, — сказал Эктоплазм. — У него холодный ум и сильная причуда. Но он не использует её по максимуму. — А кто скажет что-нибудь об Изуку Мидории? — задал вопрос директор. Ему было очень интересно узнать мнение коллег, ведь его заинтересовал зеленоволосый парень. — У этого мальчика явно геройское сердце! — начал говорить Всемогущий. — Он без сомнения побежал спасать человека, хотя не был уверен в своём успехе. Он явно достоин места на геройском факультете! — А что ты думаешь, Айзава? — спросил директор. — Очередной проблемный парень, — без какого-либо энтузиазма сказал Айзава.

***

Неделю спустя Изуку всю эту неделю был задумчив. Он хорошо сдал письменный экзамен. Практический экзамен прошел неоднозначно. Он считал, что не набрал нужного количества баллов, но сравнивать ему было не с чем. — Изуку, с тобой все в порядке? — спросила мама. Она понимала, что это очень важный момент для её сына. Но считала, что нужно было относиться к этому чуточку проще. — Да, все хорошо. Просто задумался — ответил Изуку. Он знал, что мама дико за него волновалась. Она не особо хотела, чтобы её сын рисковал своей жизнью. Даже так, она не могла запрещать ему, следовать за своей мечтой. В этот момент мама забежала в зал, держа в руках письмо. — Оно пришло, письмо! — Вдруг мама вынесла письмо. Мидория взял его и зашел в свою комнату, чтобы открыть его. "Фух, была не была". Разорвав письмо, он увидел голограмму Всемогущего. — Здравствуй, меня слышно? — крикнул Всемогущий. — Р-р-разве это не из UA?! — удивился Мидория. — Да, ты удивлён. Никто ещё не знает, что я буду новым учителем в UA! — начал говорить Всемогущий. — Так что, надеюсь, ты оставишь это в тайне! Начну с главного. Ты отлично сдал письменный экзамен, но на практическом экзамене тебе не хватило очков за злодеев! Услышав это, Изуку мгновенно расстроился. Все его тренировки, его старания прошли впустую. Он не смог сделать это. — НО, настоящий герой – это не тот, кто избивает злодеев! — начал Всемогущий. — Главное для героя – это спасать жизни людей! — Как вдруг появилась голограмма девушки, которую он спас. Она просила начислить её баллы, за то что он спас её. — Как мы можем не принимать людей, которые рискуют своей жизнью ради других! Мы разглядели твой геройский фундамент! — В этот момент Мидория начал плакать. — Поэтому к твоим 45 баллам, начисляются ещё столько же баллов! — крикнул Всемогущий. — Ты занял 1 место на этом экзамене! Теперь это твоя геройская академия! В тот день Мидория вместе со своей мамой праздновали. Он достиг своей цели. Теперь он должен был стать героем. — Дорогой, ты же знаешь, что он гордился бы тобой, — с улыбкой говорила мама. — Конечно! — Мидория знал это. Это и была одной из причин его стремления.

***

Это был дождливый день. Погода как будто специально подстроилась под это место. Мидория был на кладбище. Он подошёл к одному из надгробий.

Хисаши Мидория

Это было надгробие его отца. Он решил наконец-то прийти сюда. — Привет, отец, — Мидория горько улыбнулся. — Знаешь, столько всего произошло. Я столько тренировался. Стал сильнее. Смог поступить в UA. Понимаешь? Я стал ближе к своей цели! Вот увидишь, я стану настоящим героем! С того дня он твердо решил стать героем, который будет спасать людей. Даже если он будет рисковать своей жизнью. Изуку вспомнил тот день и не смог удержать свои слезы.

Flashback

Мидории было 8 лет. В этом году его отец наконец-то закончил все свои дела и приехал из США. Сейчас они шли по улице и ели мороженое. — Пап, ты же больше никуда не уедешь? — спросил маленький Изуку, ему больше не хотелось, чтобы он уезжал. — Да, я закончил все свои дела! — ответил Хисаши. — Теперь мы будем жить все вместе! Хочешь куда-нибудь сходить? — Пошли в кафе! — радостно ответил мальчик. — Отлично, недавно открылось новое кафе. Пойдем туда, — сказал мужчина. Так они направились в это кафе. Оно находилось в многоэтажке. Идя в кафе, они весело болтали. — Изуку, кем ты хочешь стать в будущем? — спросил отец. — Я хочу быть таким же героем, как Всемогущий! — ответил Изуку. — Ого, это тяжелая цель! — сказал Хисаши. — Но я знаю, что ты достигнешь своей цели! Они проходили рядом с новой постройкой. Вдруг они услышали звуки битвы. И вскоре увидели, как двое людей с огненными причудами сражались между собой. Они двигались в их сторону. — Изуку, быстрее уходим! — Отец схватил Изуку за руку и начал бежать в другую сторону. В тот же момент герой мощной огненной волной толкнул злодея в здание. Мидория, завороженно смотря на это, и не заметил, как поскользнулся. Злодей в тот же момент выпустил максимальный жар. Все здание начало раскалываться. Один из огромных обломков летел в мальчика. Тот бы никак не успел уйти из-под траектории. — ИЗУКУ! — крикнул отец и мгновенно ринулся к своему сыну. Быстро взяв его, он попытался уйти из-под траектории обломка. Кинув сына, как можно дальше, он начал бежать сам. Понимая, что не успеет уйти, он использовал свою причуду, но из-за долгого неиспользования не смог ничего сделать. Тогда маленький Мидория увидел, как его отец был завален обломками. Торчала лишь его голова. Сами обломки были покрыты черным огнем и буквально плавились. — ПАПА! — крикнул мальчик и бежал к нему. Как вдруг почувствовал сильный жар, как будто всё тело резко начало нагреваться. — ПАПА! ОТКРОЙ ГЛАЗА, ПОЖАЛУЙСТА! Мальчик с помощью причуды пытался вытащить отца, но ему не хватало контроля. — ПАПА! ПОМОГИТЕ КТО-НИБУДЬ! ПОЖАЛУЙСТА! — Изуку начал осматриваться в поисках героях. Тут он увидел рядом с собою героя. Тот со страхом на глазах смотрел на это пламя. — ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ ЕМУ! — В то время пока мальчик кричал, герой уже скрылся. — ПОЖАЛУЙСТА! ПОЧЕМУ ВЫ УБЕГАЕТЕ?! — Мидория уже был в истерике. Он не понимал, почему так произошло. Он же герой, так почему он убегает от людей, которым нужна помощь? Он не знал что делать, как услышал голос отца. — Изуку, — слабо сказал Хисаши. — Послушай меня. — ПАПА, Я СЕЙЧАС ПРИВЕДУ ГЕРОЕВ, ОНИ ПОМОГУТ ТЕБЕ! — перебив отца, сказал ребенок. — Изуку, все в порядке! — начал говорить отец. — Ты же хочешь быть героем? Так не будь, как тот мужчина! Знай, настоящий герой это тот, кто всегда будет спасать людей, несмотря на свою жизнь! Я всегда знал, что ты можешь стать таким! Обещай, что ты станешь таким героем! — ЗАЧЕМ ТЫ ТАК ГОВОРИШЬ?! — в истерике говорил Изуку. — ВСЕ ЖЕ БУДЕТ ХОРОШО, ДА? ТЫ С МАМОЙ УВИДИШЬ, КАК Я СТАНУ ГЕРОЕМ, ПРО КОТОРОГО ТЫ ГОВОРИЛ. Но отец больше не ответил ему. После этих событий Мидория долго не мог оправиться от смерти отца. На похоронах он не смог сказать и слова. Весь следующий год он не мог отойти от того дня. Они с мамой вместе смогли помочь друг другу оправиться от этой потери. После того дня у Мидории появилась железная решимость стать героем. Он решил, что должен будет помогать таким же детям, а не убегать от них в страхе.

Он тот, кто будет помогать всем!

***

"1-А, где же этот класс?". Мидория бегал по академии, выискивая свой класс. Академия была настолько большая, что он умудрился потеряться. И вот он уставился на огромную дверь. "Надеюсь, его тут не будет!" — с такими мыслями Изуку открыл дверь. Осмотрев класс, он сразу заметил, как двое парней усиленно спорили. — Похоже, я накаркал!" — Из какой ты школы, четырехглазый! — сказал Бакуго. Над ним стоял тот самый парень с двигателями. — Меня зовут Тенья Иида, я из частной школы Соумей! — сказал этот самый Иида. — Так значит ты элита! — начал рявкать Бакуго. — Это еще одна из причин уничтожить тебя! "Надеюсь, здесь он изменится", — подумал Мидория. Как вдруг к нему обратились. — Привет, Я Иида Тенья из…— начал говорить Иида. — Да, привет, я уже это слышал. Меня зовут Изуку Мидория, — спокойно произнес Изуку. — Мидория, должен сказать тебе. Ты осознал истинную сущность практического экзамена, — сказал Иида. — Я был так слеп. Не хочу признавать, но ты был лучше меня! "Он серьезно?" — Мидория начал злиться. — Я ничего не знал! Я сделал это, потому что человек был в опасности! А ты, похоже, спас бы кого-нибудь, если только знал бы суть экзамена? Мидория был в негодование. Герои это те, кто без тени сомнения спасают людей. Те, кто всегда должны им помогать. Он хотел быть таким же героем. А тут этот парень говорит, что он сделал это ради своей же выгоды! "Я не буду таким же, как он!" — подумал Мидория. — Если ты так и думаешь, то лучше подумай над своими целями. — Это не то, что я имел в виду! — парень начал махать руками. — Прости, если задел твои чувства, я просто хотел похвалить тебя! — Извини, я слишком сильно вспылил! — Мидория мгновенно стало стыдно. Он часто оглядывался на воспоминания тех дней. — Привет! — Мидория услышал голос позади себя. Это была та девочка, которую он спас. — Наконец-то я смогла найти тебя! Я очень хотела отблагодарить тебя за то, что спас меня! Ты так классно победил того нулевого робота! Меня зовут Очако Урарака! — А-ага, если честно мне повезло, — немного смутившись, сказал парень. — Меня зовут… В этот момент его перебил один человек. — ЭЙ ТЫ, ЧЕРТОВ ДЕКУ! — крикнул Бакуго и двинулся к нему. — КАК ТЫ ОБОШЕЛ МЕНЯ, НА ЭТОМ ЧЕРТОВОМ ТЕСТЕ! СПЕЦИАЛЬНО РЕШИЛ МЕНЯ УНИЗИТЬ?! — Как же ты раздражаешь, Бакуго, — монотонно произнёс Изуку. — Я же говорил тебе, с таким характером тебе не стать героем. Пускай ты и очень сильный, но должен понимать, что в первую очередь, ты должен спасать людей. Если бы ты думал о других, то стал бы первым. Бакуго уже хотел налететь на Мидорию, как вдруг услышал голос. — Если не хочешь вылететь с этой школы, то не советую этого делать, — лениво произнес человек, вставая из спального мешка. — Никто из вас так и не смог обнаружить меня. Это могло бы стоить вам жизни. Я ваш классный руководитель, Айзава Шота. Приятно познакомиться. "Значит он профессиональный герой? — подумал Изуку. — Я никогда о нем не слышал". — Теперь переодевайтесь и идите на спортивную площадку. Когда все вышли на спортивную площадку, их уже ждал их учитель. — Сейчас мы проведем начальный тест причуд, — произнёс Айзава. — А как же церемония или экскурс? — спросила Урарака. — Если вы хотите быть героями, то не должны отвлекаться на такие мелочи. — В этот момент Айзава начал перечислять нормативы. — Бакуго, как далеко ты забрасывал мяч в средней школе. — 67 метров, — произнёс блондин. — Теперь ты должен использовать свою причуду. Пока ты в круге, делай что хочешь, — произнёс Айзава. В этот момент Бакуго кровожадно ухмыльнулся и, зайдя в круг, во весь голос произнёс. — УМРИ! — крикнул Бакуго. Все, кроме Мидории, удивились. В этот момент Шота показал результат в 705 метров. — Ух, это так весело, — произнесла какая-то девочка. — Весело говорите? — с нечитаемым лицом начал Айзава. — Думаете, проведёте 3 года веселясь и станете героями? В таком случае, кто будет последний на этом тесте, того я сразу исключу. Изуку в этот момент мгновенно напрягся. Он понимал, что это очень неразумно, но он слышал, как в прошлом году кто-то исключил весь класс. "Если это сделал он, то у нас точно проблемы". — Добро пожаловать на факультет героев, — с этими словами, Айзава страшно ухмыльнулся. Мидория и сам не заметил, как начал улыбаться. — Но это же несправедливо, это даже не наш первый день! — начали говорить ученики. — Разве катаклизмы, бешенные злодеи и разные катастрофы это справедливо? — ответил Айзава. — Ваша задача будет минимизировать весь этот ущерб. С этого дня и впредь, вы будете сталкиваться с неудобствами. Я жду от вас, что вы преодолеете эти неудобства и станете в один ряд с лучшими. "Это UA, лучшая школа для героев. Теперь я должен выкладываться на полную", — думал Мидория. Мидория Изуку неплохо проявил себя в четырёх прошлых испытаниях. Он считал, что точно не самый худший. Сейчас было пятое испытание на кидание мяча. Была очередь Изуку. "Это мой шанс проявить себя во втором испытании, я смогу обезопасить себя". Мидория зашел в круг и максимально сконцентрировался на мячике. Начиная замахиваться, он на максимум использовал свою причуду на мячике и выстрелил его в небеса. Посмотрев на Айзаву, Мидория увидел результат 803 метра. В этот момент на него кинулся Бакуго. — Чертов Деку, как твоя причуда может быть настолько сильной! — закричал Бакуго, но в этот его причуда пропала, и его связали ткани учителя. — Бакуго, если ты не успокоишься, то вылетишь из UA, — спокойно произнес учитель. — Че за херня?! — кричал Бакуго. — Почему я не могу использовать причуду! "Так значит он?!", — понял Изуку. — Сотриголова, герой подполья. Его причуда стирает другие». — Мы теряем время, так что быстрее вернись в строй, — недовольно сказал Айзава. Закончив все испытания, ученики встали перед учителем. "Я точно хорошо себя проявил, но самое главное. Он запугивал нас или нет?" — Пора объявить результаты, — спокойно произнес Айзава. Мидория увидел, что он был на 7 месте. Как вдруг услышал голос. — НЕЕЕТ, КАК МНЕ ТЕПЕРЬ СТАТЬ ПОПУЛЯРНЫМ?! — кричал мальчик со странной прической, который был на последнем месте. — Кстати об этом, — начал Айзава. — Никто не будет исключен! Это лишь была уловка, чтобы вы работали на максимум. Мидория об этом подозревал. — Урок окончен. В классе будет учебное расписание. — На этих словах Айзава ушел. Когда Изуку выходил из школы, к нему подошел Иида. Он начал говорить о всей серьёзности школы и о том, что его снова обманули. "Он странный, но в принципе неплохой человек", — думал Изуку. — Эй, вы, стойте, — позади них шла Урарака. — Вы тоже направляйтесь на остановку? — Ты же девочка-бесконечность, — сказал Иида. — Моё имя Очако Урарака. Твоё вроде Тенья Иида. А тебя зовут Мидория Деку? — спросила Очако. — Нет, меня зовут Мидория Изуку. Бакуго использует это прозвище для издевательства, — спокойно ответил Мидория. — Пожалуйста, не называй меня так. — Правда?! — удивилась Урарака. — Прости, я не знала. — Ничего страшного, — сказал Изуку. Мидория был рад. Похоже он смог завести новых друзей.

***

Это был новый учебный день. Сейчас у них должен был быть урок геройства. За этот день Мидории было скучно. Это были обычные школьные предметы, которые он знал наперёд. Сейчас же он был в предвкушении. — Я ЗАХОЖУ! — все услышали голос Всемогущего. — КАК НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК! НА ЭТИХ УРОКАХ ГЕРОЙСТВА, МЫ БУДЕМ ЗАКЛАДЫВАТЬ В ВАС ГЕРОЙСКИЙ ФУНДАМЕНТ! «Какой же он громкий», — удивился Мидория. — Первым испытанием для вас будет БИТВА! — сказал всемогущий. Мидория мгновенно встряхнулся. "Это будет интересный урок!" — А для этого мы подготовили костюмы по вашим требованиям! — сказал Всемогущий. — Переодевайтесь, и собираемся на поле Бета! И запомните, теперь вы все герои! После того как все переоделись, все вышли на улицу. — Ого, Мидория-кун. У тебя классный костюм! — восхитилась Урарака. — Спасибо. У тебя тоже неплохой, — ответил Мидория. Его костюм был полутемным, с зелеными вставками. На нём был одет капюшон. Сзади костюма болтались темные ленты. — Где будет проходить битва? — спросил Иида. — Испытание будет проходить в здании! — сказал Всемогущий. — Для этого вы разделитесь на команды ”злодеев и героев”. Команда злодеев будет охранять бомбу, заложенную в здании. Герои должны коснуться её, чтобы обезвредить. А на команды мы поделимся с помощью жребия. — Рада, что мы в команде! — произнесла Урарака. — Ага, — только и сказал Мидория. Он только и думал, что сможет встретиться с ним. С одной стороны он мог сравнять старые счёты, с другой он не был уверен в победе. — Команда Мидории и Урараки против команды Бакуго и Ииды! В этот момент Бакуго кровожадно ухмыльнулся. "Тебе конец, Деку". Но смотря на него, он увидел, как тот улыбается. Тогда у Мидории была лишь одна мысль.

Это судьба.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.