ID работы: 12817933

Другая история

Джен
R
Заморожен
94
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
154 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 76 Отзывы 47 В сборник Скачать

Возвращение домой

Настройки текста
Примечания:
Мидория начал потихоньку уставать. Дождь все не переставал лить, а парень перешел на ходьбу. Он пытался найти железнодорожную станцию, чтобы хотя бы иметь представлении о своем местонахождении. Выйдя из узкого переулка, он наконец-то нашел желаемое. Перед ним виднелась станция. Дойдя до станции, парень пытался найти карту. "Вот она!" — Мидория искал знакомые ветки, прежде чем заметил нужный маршрут. — "Я всего в нескольких часах от школы, теперь нужно как-то попасть на поезд." — Эй, парень. С тобой все нормально? — Мидория, обернувшись, заметил невысокого мужчину. — Эй, ты же тот похищенный ученик ЮУЭЙ! Что ты тут забыл? Мидория немного засуетился от того, что о нем знает даже обычный прохожий. Немного успокоившись, Изуку рассказал свою историю, опуская некоторые моменты. — Так значит тебе нужно попасть в школу? Но у тебя нет ни денег, ни телефона? — увидев кивок, мужчина полез себе в карман. — Тут хватит на один билет. Ты же сможешь сам добраться? — Конечно. Спасибо вам большое! Я обязательно отплачу вам! — поклонился Мидория, после того как незнакомец отдал ему нужную сумму. — Не переживай ты так. Удачи тебе, парень, — сказал мужчина, уходя со станции. Подойдя к стойке оплаты, Мидория мгновенно запаниковал. Перед тем, как выдать ему билет, работница несколько секунд смотрела на него. Мидория понял, что она его не узнала, но его внешний вид вызывал определенные сомнения. После небольшой паузы его все же пропустили на платформу. Вскоре вдали он увидел свой билет домой.

***

По тропинке в полном молчании шли два подростка. Дождь только прекратился, и они решили проветриться. — Тебя что-то тревожит, — решил разрушить тишину Иида, смотря в спину Тодороки. Тот лишь на секунду остановился, но сразу же продолжил идти. — Все стало слишком сложным, — признался Тодороки, не сбавляя шаг. — Сначала на нас напали, потом мы ринулись за Бакуго и Мидорией, но вытащили только одного. Прошел уже почти месяц, а его все еще не нашли. — Тебе плохо от того, что мы за ним не вернулись? — спросил Иида, смотря на своего друга. — Да, — остановился Тодороки, наконец посмотрев на Ииду. Кулаки его были сжаты, а лицо выражало гнев. — Мы даже не попробовали сделать это. А если бы он сейчас был с нами? — Я понимаю тебя, ведь я тоже безумно хотел помочь ему, — сказал Иида. — Но думаешь хотел ли он, чтобы мы тоже попали под удар из-за него? Тем более ты знаешь его, он точно вернется обратно, несмотря на все преграды. А в следующий раз мы точно встанем рядом с ним и поможем ему. Вместе? Выслушав своего одноклассника, Тодороки немного успокоился. — Вместе, — только и сказал Тодороки, отвечая на жест одноклассника. — А теперь пойдем в общежитие. Наверное, там уже волнуются, — улыбнулся Иида.

***

— Наконец-то вы вернулись, — сказала Яойорозу, смотря на двух зашедших подростков. — Мы уже думали, куда вы ушли. — Простите, что заставили волноваться, — извинился Иида, заходя в гостиную. К его удивлению, весь класс сидел в кругу и о чем-то весело общались. — Мы решили провести время все вместе, чтобы просто отвлечься от всех событий, — заметив недоуменный взгляд однокласснику, Яойорозу быстро объяснила ему происходящее. — Надеюсь, вы присоединитесь к нам. — Это замечательно. Конечно, мы присоединимся. — О! Иида и Тодороки наконец-то вернулись! — обрадовался Киришима, смотря на своих одноклассников. — Мы тут обсуждали наши супер приемы! У вас уже есть успехи? — В целом все уже неплохо, — ответил Иида. — У нас даже дня на передышки нет! Они не шутил о том, что мы будем наверстывать упущенное! — жаловалась Мина. — Ещё скоро этот тест на временные лицензии! — Мы должны радоваться этому! — сказал Серо. — Когда мы сдадим его, то можем считать себя настоящими героями! — Ты прав, но поскорее бы это закончилось. Хочется хотя бы недельку передышки, — сказал Каминари. — Как твои успехи, Бакуго? — Конечно же у меня уже все в ажуре! Я уделаю всех на этом чертовом экзамене! — сказал Бакуго. — Вот кто никогда не меняется, — вздохнула Джиро. — Эй, я принес карты! Давайте сыграем, пока еще есть время! — сказал прибежавший Сато, держа колоду в руках.

***

Мидория ехал в поезде. Наконец-то он смог успокоиться и хоть немного расслабиться, после того что с ним произошло. Посмотрев на расцветающих в огнях город, в его душе еще больше наступил покой. Засмотревшись на вид из окна, парень и не заметил, как рядом с ним оказался невысокий старичок. — Парень, с тобой все в порядке? — обеспокоенно спросил старик, смотря на внешний вид Мидории. Порванная футболка, вместе с шортами. Синяки и раны по всему телу. Благо, что кровь остановилась и не стекала с тела подростка. — Все в порядке. Жить буду, — заявил подросток, заглядывая в лицо незнакомцу. Лицо украшали морщины, седые волосы были растрепаны во все стороны. Больше всего выделялся взгляд старика. Голубые, словно море, глаза всматривались словно в душу подростка. — Мое имя Данджо Коуга. Как звать тебя, юноша? — спросил старик. Заметив, что подросток стал волноваться, он слегка коснулся его плеча. Все беспокойство Мидории словно улетучилось. — Все в порядке. — Я Изуку Мидория. Приятно с вами познакомиться, — спокойно произнес подросток, не понимая, что с ним произошло. — Эта была ваша причуда? — Ты верно заметил. Ты слишком волновался, и я решил помочь тебе, — подтвердил Данджо. — Куда же ты направляешься? — Мне нужно вернуться домой, — кратко ответил Мидория. — Вот значит как. Тогда желаю тебе удачи, Изуку Мидория. Надеюсь, еще увидимся, — сказал старик, вставая с кресла. Не успел Мидория опомниться, как странного знакомого уже и след простыл. "Это было странно", — только и успел подумать Мидория, как заметил, что поезд остановился на его остановке. Быстро выскочив из него, он понял, что уже рядом. Быстро выскочив со станции, он со всех ног направился по знакомым улицам. Вскоре его взгляд озарила его школа. Вот и перед его взором предстала единственная стена. Ему осталось только перебраться через неё, и все будет закончено. Наплевав на какие-то нарушения, он взлетел и перебрался на участок в школе. Пускай в ней поднимется тревога, он наконец-то смог полноценно выдохнуть. Немного оглядевшись, перед его взором вдали предстало здание, которого раньше не было. Немного задумавшись, он решил пойти к нему. Пройдя по тропинке, огибая лесную гущу. Он был перед жилым зданием. Посмотрев на дом, он не мог поверить глазам. На здании красовалась надпись «1-A – Heights Alliance». "Неужели?! Они все тут", — не мог поверить Мидория, вспоминая лицо своих одноклассников. Подходя к двери, он ничего не услышал. — "Похоже они уже спят." Набрав воздуха в легкие, Мидория постучался.

***

— Ты полный ноль в картах, — только и мог сказать Шинсо, смотря на то, как Каминари снова проигрывает ему. — Ну почему я постоянно сливаю?! Ты можешь хоть немного поддаться?! — жалобно кричал Каминари. — Ты уже говоришь это в пятый раз. Сколько ещё ты захочешь личных дуэлей со мной? Пойдем сыграем с остальными, — вздохнул Шинсо, смотря на своих новых одноклассников, которые во всю играли в другие игры. — Ура, я победила! — крикнула Мина, когда у нее больше не осталось карт. — Странная это игра, — сказал Тодороки, который в первый раз решил сыграть в уно. Как вдруг по всему общежитию послышался звук сигнализации. Все подростки мгновенно напряглись, бросая свои игры. — Что произошло? — быстро спросила Урарака, смотря на своих друзей. — Эта обновленная система безопасности. Это сирена означает, что кто-то посторонний оказался на территории школы. Нам нужно быстро переместиться в основное здание к учителям, — быстро проговорила Яойорозу Все сразу стали быстро собираться. Как неожиданно для всех послышался стук в дверь — Кто это? — испуганно спросила Хагакурэ. — Скорее всего это учитель. Зачем же нарушителю стучаться, — напряженно сказал Иида. — Я открою. Вы пока соберитесь, — сказала Урарака, идя к двери. Открыв её, девушка заметила перед собой уставшего и немного дрожащего подростка. И в этот момент она как будто потеряла почву из-под ног. Мидория же смотрел, как лицо Урараки сменяло все доступные человеку эмоции. Не удержавшись, Изуку впервые за долгое время смог улыбнуться. — Я вернулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.