ID работы: 12818247

'ℂ𝕒𝕦𝕤𝕖 𝕪𝕠𝕦 𝕞𝕪 𝕠𝕩𝕪𝕘𝕖𝕟

Слэш
R
Завершён
386
автор
Размер:
122 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 26 Отзывы 59 В сборник Скачать

Woojoong (Wooyoung/Hongjoong) (ангст, открытый финал)

Настройки текста
Морозный вечер. В общем-то, для конца января это неудивительно. Снег давно укрыл всё собой, создавая обманчивую иллюзию мягкости земли. А на деле-то там что? Асфальт, камни, жёсткая земля. Снег блестел так, словно в нём отражалось звёздное небо. А на деле небеса были пусты, лишь одинокая неполная Луна тускло светила, не давая и крохи света земле. За неё работали фонари. Потому что Луна устала. Хонджун стоял на улице в пустом дворе у дома уже более получаса. Он не обращал внимания на минусовую температуру, наоборот, он вышел из-за неё. За этот месяц (или больше, он уже потерял счёт времени в одиночестве) он настолько утонул в чувстве собственной ненужности, что холод зимы ему кажется детским лепетом. И всё из-за ёбанного Чон Уёна. И он отмораживает себе руки в надежде, что это глупое чувство тоже замёрзнет. Или его душа замёрзнет, и он уже не будет вообще что-то чувствовать. Потому что он тоже просто устал. Так просто и по-человечески устал. Ведь с Уёном общения нет уже месяц. И Хонджун дурак, он привязался, позволил Чону пустить корни в его душе и сердце. Зря. Ведь Хонджун ищет его среди студентов каждый день. Не находит. Он пишет каждый день, делится чем-то, рассказывает, задаёт вопросы. И боится задать главный: «почему ты меня бросил?» Потому что боится услышать, что не нужен. И сообщения так и висят непрочитанными. И режет сердце даже не отсутствие ответа, не статус «не прочитано». Режет то, что Уён стабильно на протяжении месяца активен везде. Во всех своих социальных сетях. А Хонджун не нужен. Он и не был. Они познакомились около полугода назад, рассказали друг другу свои самые сокровенные тайны, стали друг другу близкими до невозможности людьми. Родственными душами. А он не нужен. Вот так просто — н е н у ж е н. И Хонджун продолжает изо дня в день отмораживать свои руки, надеясь замёрзнуть окончательно. Или чтобы его глупое сердце замёрзло, не ноя тупой болью от «не прочитано» и нового поста и никого больше не впуская. Потому что Киму не понравилось впускать кого-то в своё глупое сердце. Обещанных в прочитанных им книгах окрылённости и радости ему это не принесло. И он просто по-человечески устал. Телефон подаёт звук, уведомляя о новом посте Уёна. Слёзы мелкими льдинками скатываются из стеклянных глаз по замёрзшим щекам, ещё больше обжигая их холодом. Руки Хонджуна слегка трясутся (уже привычно), когда он открывает пост. Пальцы его не слушаются, еле двигаясь, поражённые морозом. Уён с друзьями ярко улыбается в камеру, а в его глазах сверкают тысячи тёплых звёзд. Хонджун автоматически поднимает голову наверх. Ни одной звезды так и не появилось, и Луна всё также одиноко тускнеет на чёрном небе. Она тоже устала ярко светить. И Хонджун устал. И он просто отмораживает руки, надеясь, что это спасёт его. Не спасёт. Спасти его может только тот, кому он не нужен. — Спокойной ночи, Уён-а. Видел твои фотографии в инсте. Ты всё такой же яркий и красивый до щемящего чувства в сердце. — вновь кристаллики слёз щиплют щёки холодом. Непослушные пальцы еле печатают это сообщения. Их больно сгибать, но эта боль не позволяет Киму совсем пасть. Он чувствует, как коченеет тело от холода, даже несмотря на накинутое зимнее пальто (и совсем неважно, что он не застёгнут, а под пальто только тонкая хлопковая футболка, которую уже пора пустить на тряпки). Только вот душа и сердце никак не хотят замерзать, топя его в уже заебавших чувствах. И Хонджун просто замораживает себя, падая спиной в сугроб, ударяясь о замёрзшую землю, и этот удар выбивает из него весь дух. Всё же, сугробы обманчиво мягкие. Ким последний раз и уже окончательно поднимает голову наверх, ведь в душе затухающий огонёк надежды, что хотя бы Луна обретёт свою звезду. Но нет. Она всё тусклее на ставшем словно ещё чернее небе. Хонджун слабо улыбается, прикрывая глаза. Телефон снова подаёт звуковой сигнал о пришедшем уведомлении. «Хонджун, привет! Извини, не видел твоих сообщений(( Я б…» Но Хонджуну уже неинтересно. Он смог заморозить душу и сердце. Луну скрыли облака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.