Пусто.
11 ноября 2022 г., 23:36
Примечания:
Осторожно, мысли скачут с одного места в другое. Постарайтесь проследить за их ходом.
Пусто
В мыслях Миньярда никогда ещё не было так пусто.
Там всегда было какое-то щёлканье, звон, какой-либо шум. А сейчас тишина. Последняя вещь, что звучала у него в голове была голосом. Прекрасным голосом, что заставлял его усомниться в самом себе. Голос подтверждал и одновременно оспаривал каждую мысль блондина. Он видел этот голос. У него были рыжие волосы. Шрамы, он чувствовал эти шрамы, он знал, что они есть, голос ему показал.Это был последний раз, когда Миньярд его видел. И лёд. Эти глаза отражали все мысли Эндрю, они считывали любую немую эмоцию, что мелькала в Миньярде.
По крайней мере, ему так казалось.
Что-то пошло не так ещё в больнице. Его преследовала ломка, а ее догонял голос. Его там быть не должно было. Через боль он слышал, как он его зовёт.Нил его зовёт. Может он просто пришел за мной? Может, он знает, что со мной делают. Он пришел убить Пруста? Эндрю хочется убить Пруста. Это почти гнев.Но эмоций все ещё нет.Есть только боль и пустота. Пустота поглощающая. Он больше не слышит голос. Он не ощущает его присутствия. Нил не пришёл за ним с Ники. Его не было в машине. В общежитии. На крыше.
Ох крыша. Похоже страха высоты, что заставлял кровь стучать в ушах больше нет. Значит ли это, что можно уже умирать?
Нет. Он вернётся. Нил— он вернётся. И страх в месте с ним. Боль уже тут. Порез на руке кровоточит и болит, это сильнее чем обычно. Веселые таблетки больше не приглушают ощущения. Ощущения жизни. Странно, но он жив. Только Нила почему-то больше нет. Это странно. Нужно ещё раз проверить на стадионе. Он сбежал? Ну конечно. Этот кролик любит бегать. Эндрю его ненавидит. Джостен его раздражает. Он невыносим. И это тоже бесит блондина. Он не должен был ничего ощущать под таблетками. Сука.
Общежитие разгромлено. Все лисы вокруг. Чего им надо? Что это? Ох, пчёлка. Неужели она меня успокаивает? А что не так? Кстати где Нил? Похоже, он задал этот вопрос вслух, потому что..
— Эндрю? Ты помнишь, мы говорили про него? Мы определились, что он является побочным эффектом таблеток. Мы можем поговорить об этом.
Ох би, добрая душа. Ты ничего не понимаешь. Это обезоруживает. Зависимость от кого-то. Зависимость от того, кто не существует. Он избавился от одного наркотика, но другой, боле новый, уже укоренился в крови. В памяти. Сложно забыть. Абрам. Выходит это имя тоже выдумано? Все выдумано больным, накачанным "увеселителем" разумом. Стакан с водой в руках разбился. Похоже он снова кого-то ударил. Крепкие руки держат его за запястья. Напоминает ещё один период, но пока это не важно. Тот, кто держал его так, уже мертв. Наверное должно быть облегчение, но как-то похуй. Его тащат куда-то. Ему это не нравится. Он не согласен. Вырываться сложно, он истощен.
Секунда и он уже в пространстве с белыми стенами. Нет. Не опять. Сейчас он опять прийдёт и будет издеваться. Заставит слушать Нила. Стоп. Что-то не так, он не там. Рядом Ваймак, Лисов слышно из-за двери. Нила тоже тут нет. Ах, Нил. Наверное, опять на пробежке. Раздражает. Эбби и Би спорят. Что не так?
— Мы должны это сделать. Посмотри на него,— чей-то палец указывает на него,— он в прострации уже пол дня.И все из-за его выдуманного друга. Нужно от него избавиться.
— Есть друге способы это сделать.
—Этот лучший!
— Хэй,— его голос хриплый будто после крика. Все смотрят на него,— Когда прийдёт Джостен?
— Вот! Я об этом. Прошу тебя. Нельзя оставлять это так.
У кого-то уже истерика. Ему не ответили. Кулаки сжимаются до побеления костяшек. Рана снова кровоточит. Кардиомонитор пищит.Ему приставили кислородную маску. Фу. Воняет. Он засыпает. Опять? Досадно.
Спустя несколько часов, дней, лет он опять проснулся.Он в больнице. Би тоже тут, сидит на стуле, рядом с койкой. Она выглядит уставшей. Ещё одно нарушение стабильной повседневности.
—Здравствуй, Эндрю. Тебе лучше?
Он прислушался к себе. Руки ещё болят. Все тело болит. Это нормально. Но кое-что ново. Ощущение, будто он что-то забыл. С его памятью это невозможно. Странно. Видимо, пчёлка и не нуждалась в его ответе, она,как всегда, уже все сама определила.
—Ты помнишь, почему ты здесь?,— а вот и подтверждение этой загадке. Он озадаченно нахмурился. Что за чёрт.
— Отлично. Оно действует. Он не помнит,— Ваймак тоже тут. Сидит в кресле в углу палаты. Он настолько бледный, что сливается с белоснежностью больничных стен.
— Мы можем спросить подробнее. Чтобы убедиться, что он его не помнит.
— Нет. Врач сказал, что это может вызвать ненужную реакцию и лекарство не подействует.
—Ладно. Будем надеяться, что все останется также,—ответ звучит нехотя. Будто она вынужденно признает правоту тренера,— Он уже адекватнее, чем вчера.
Вчера? Так мало. По ощущениям, прошли недели.
Эндрю,— блондина снова вырвали из собственных мыслей,— ты, наверное, устал. Тебе следует поспать. Отдохни.
А ведь правда, спать хочется. Он безмолвно прикрыл веки. Мелькнула последняя мысль перед забвением.
Может я ничего и не забыл.
Примечания:
Это работа была секундным порывом. Я села писать совершенно другой сюжет, но пришло это. Жду отзывов 😘