ID работы: 12818455

Можно доверять только мне

Слэш
NC-17
В процессе
72
AlinaTret. бета
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 40 Отзывы 27 В сборник Скачать

Строение жизни

Настройки текста
На улице уже скоро двадцать третий век. По рассказам, записанным в книгах и дневниках людей прошлого, можно точно сказать, что они представляли этот период другим. Везде летающие машины, можно спокойно полететь на Марс летом, вместо Египта, даже не полететь, а телепортироваться. Ну а на самом деле, все немного по-другому: Везде бегают собаки, которые, прямо, как акулы, чуют запах крови, а в добавок еще и плоти, за полтора километра от себя, а развелось их тут, как голубей. Любой мирный выживший боится выехать за свой бункер, по многим причинам, например, собаки, мутанты - это мертвые люди, у которых возродилась жизнь и инстинкты, но не разум, еще ладно встретить обычного зомби, которого можно убить любой палкой, есть еще мутировавшие из-за ядерной войны твари, а это, кстати, и третья причина, страны даже сейчас не могут унять свои ракеты, поэтому только за пять минут до сильнейшего удара прозвучит еле слышная сирена, но и самая главная причина - это армия и другие выжившие, которые больше не подчиняются власти, они разбрелись по кланам и воюют друг с другом, у каждого клана есть свои бункеры с обычными выжившими и не дай бог, попасться другому клану, тебя чуть ли не до гола разденут, если не убьют. Имановы живут в бункере номер “97”. Этот бункер принадлежит клану, под названием “Современная реальность”, у всех ребят есть форма с собственным гербом, у них, например, это просто флаг с синей полосой в центре. Эти ребята довольно хорошие, как и жизнь под землей. Сон, который длиться с двенадцати, до девяти, потом свободное время, чтобы сходить в душ, поесть и прочие личные дела, это время длится где-то два часа, потом общественные работы, у каждого они свои, но основная - огород. Есть еще ученые, их меньше, но ценят их намного больше, чем всех остальных, повара, механики, инженеры, разнорабочие. Детей тоже учат, те же ученые. Общественные работы длятся около шести часов, а потом до двенадцати можно заниматься своими делами, у каждого свое хобби, ведь бункер большой. Эмиль, например, занимался писменностью и все время торчал в библиотеке, развивая моральные ценности людей. Никто не знал, как живут другие, никого не держали здесь, но и не пускали чужих, никому не нужны новые вирусы и проблемы в бункере. Эмиль Иманов. Парень лет двадцати трех, с довольно счастливым видом для человека, который понимает, что происходит. Он до сих пор живет с родителями, но не потому, что сидит у них на шее, а потому что другую комнату без собственной семьи не дадут, а родители очень берегут единственного сына, боясь, что тот повторит судьбу старшего брата, который вместе с друзьями увлекался запрещёнными таблетками и ночью просто сбежал отсюда за минуту до взрыва. Эмиль иногда до сих пор слышит, как мама ночью плачет, с всхлипами говоря его имя. Сейчас утро, парень стоит перед зеркалом, пытаясь хоть немного распутать свои темные кудри, но когда это не получилось, он тихо фыркнул, взяв темные штаны, футболку и кофту, направившись в душ, чтобы переодеться. Все жители бункера говорили лишь об одном. Сегодня нашим ученым доставят новых подопытных мутантов, их нашли возле озера, возле которого был склад с биохимикатами. Его родители не стали исключением, они обсуждали плюсы и минусы этого, хоть оба не до конца понимали, зачем вообще изучать каждый вид этой твари.

***

“10.09.2196. Такое ощущение, что сегодня в бункере спокоен только я. Все бегают и обсуждают только одну деталь - зомби. Как будто эти живучие мешки с плотью им интереснее, чем сама вакцина. Этих зомби прозвали водяными, больше про них ничего не знают, из-за воды, даже не сохранились их документы, поэтому это все”. “30.09.2196. С того момента прошло уже двадцать дней. Все уже намного реже вспоминают про этот случай, кроме нашей семьи. Наша комната находится ближе к лаборатории, чем другие и я всю ночь слышу громкие звуки, похожие на всхлипы, я к этому привык, как в принципе и мама с папой, но с каждым днем они становятся громче и дольше, это мешает спать”. “16.10.2196. Прошло чуть больше месяца. И я искренне не понимаю, они что там их размножают? Никакой информации нет, зато всхлипы растут с каждым днем все сильнее. Отец нашел бируши, но от этого появилось какое-то странное ощущение, будто эти самые зомби стоят под дверью. Нужно сходить в больничный отсек за валерьянкой, а то кажется, что я схожу с ума”. “01.11.2196. Очень странно, но сегодня ночью было тихо, только редкие шаги мимо двери, но по сравнению с тем, что было, это просто рай для моего потрепанного сна. Кстати, сегодня видел новых военных, точнее военных в новой форме, и в противогазе, странно, что они носят его в бункере”. “11.11.2196. Сегодня какой-то волшебный день и число. Отцу выдали сумку с новой одеждой и прочими вещами, а также несколько противогазов. Этому рад только я, родители очень напряженны, и я могу их понять, в бункере вообще началась очень напряженная атмосфера, все не придерживались графика, но военных наоборот стало больше”.

***

Сегодня, как и в прошлые дни утро началось чуть позже, чем обычно. Эмиль, прямо как робот, без единой эмоции натянул на себя однообразную одежду, поел, попил воды, у которой был странный привкус и направился на работу. Сад, где работал юноша находился на минус шестом этаже, но по дороге он решил зайти в медпункт, у мамы еще со вчерашнего вечера болела голова, да еще и бессонница у всей семьи. Главная лаборатория, в которую, к слову, недавно отправили всех зомби, медпункт и прочие кабинеты находились почти в самом низу, на минус седьмом этаже. Эмиль прекрасно знал, куда идет, и чтобы не возвращаться домой, надел противогаз заранее. У него была желтая карточка, это означало, что он обычный гражданский, который имеет права на все, есть еще три карточки: Зеленая - эту карточку дают с пяти до восемнадцати лет. Ребенок тоже имеет на все право, но если его словят на каком-то нарушении, то сразу отправляют на минус второй этаж, где вместо какого-то наказания, просто проведут воспитательную беседу и отдадут строго родителям, или законным представителям. Оранжевая - эту карточку выдают тем людям, которые нарушили какое-то серьезное правило и отсидели на минус восьмом этаже, там находится тюрьма и отправляют наркоманов, повстанцев, да, даже тут такие есть, убийц и воров. С этой карточкой уже закрыта половина путей, например из работы ты сможешь устроиться только разнорабочим. Красная - эту карточку дают только ученым и военным. Эта карточка открывает все двери, но и получить ее очень сложно, как можно догадаться, нужно не просто стать ученым, а вместе с приезжими военными отправится в главную цитадель, чтобы там сдать экзамен и присягу лично генералу клана. На передней части написан код, полное имя, год рождения, род деятельности, а также название и герб клана, а на задней просто цвет карточки. Желтая карточка позволяла без разрешения заходить в медпункт, но Эмиль все-таки всегда стучал, но в этот раз не получив ответа, зашел сам, решив подождать врача внутри, рассматривая белый кабинет, не пытаясь о чем-то думать, в голове сейчас были только идеи для новых историй, которые он собирался написать сегодня вечером, наконец-то наедине с собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.