ID работы: 12818455

Можно доверять только мне

Слэш
NC-17
В процессе
72
AlinaTret. бета
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 40 Отзывы 27 В сборник Скачать

ГМ-32

Настройки текста
Из раздумий юношу заставил выйти какой-то звук. Сначала он был тихим и он не предавал этому какое-то значение, продолжая осматривать кабинет, в котором он был в первый раз, пока звуки не стали громче и, услышав отчетливое пищание, парень съежился. Это была сирена, та самая, которая означает, что буквально через пару минут на земле произойдет атомный взрыв. На минус седьмом этаже это не должно никак сказаться, но у парня перед глазами проскользнули слезы матери, бессонные ночи, как мама каждый день ждала своего старшего сына, который так и не вернулся. Эмиль сидел тихо, боясь даже лишний раз вздохнуть. Ненавистные звуки продолжались около трех минут, после чего настала гробовая тишина. Юноша осмотрелся по сторонам, пытаясь на что-то отвлечься, начав рассматривать многочисленные колбы с какими-то препаратами, на другой полке лежали какие-то таблетки. Сам он сидел на стуле, напротив которого стояли два рабочих стола, которые явно не убирали, на них лежали просто горы документов, чуть повернув голову можно увидеть карту бункера по этажам, но это было больше похоже на чертеж, поэтому Эмиль ничего не понял, продолжив внимательнее рассматривать документы, заметив краем глаза знакомое слово, которое он так и не смог разгадать. “28.10.2196. Сегодня ничего важного не случилось, только меня смутил разговор двух военных. Они разговаривали прямо под библиотекой, про какой-то эксперимент с “ГМ-32”. Как удалось узнать позже, об этом никто не знает, скорее всего это очередное оружие”. Если это “ГМ-32” - оружие, то почему какие-то документы о нем хранятся в лаборатории? В любом случае первое время все будут сидеть в кабинетах, из-за надвигающегося взрыва, поэтому можно немного прочесть. В большинстве, там были зашифрованные надписи и даты каких-то экспериментов, но одна дата привлекла внимание парня, это 12.11.2196. Эта дата была несколько раз зачеркнута, но все же заново написана, под ней добавлена надпись “ядерный эксперимент”, с пометкой “опасно”. Эмиль лишь хмыкнул. Получается, что это все сделали специально? Или просто так совпало, а если второе, и это может быть опасно. Юноша поправил противогаз и глубоко вздохнул, немного нахмурившись. Буквально протирая взглядом надпись “ГМ-32”. - Точно! Гидро-мутанты! - не сдерживая эмоций крикнул Эмиль, но сразу вздрогнул, чуть тише сказав, - Стоп...тогда сможет случится... Не успел он что-то подумать, как на стене загорелась лампочка, под которой был значок “радиации”. На пару минут свет выключился, как было в прошлый раз, но были и небольшие отличия, например в этот раз земля почти не тряслась, но это можно объяснить, парень был глубже под землей, чем в прошлый раз, и второе, в этот раз везде было тихо, никто не кричал и не пищал, он тоже просто стоял, пытаясь понять, что сейчас происходит. Ядерный взрыв. Во всех книгах начала двадцать первого века писалось, что ядерный взрыв — это нечто страшное, что это боль и война, а сейчас это же просто выключение света на пару минут и легкая дрожь? Что-то в душе не позволяло в это поверить, все слишком просто слаживается. Жизнь в бункере совсем другая, люди не привыкли верить, что все может пройти настолько гладко, а тем более Иманов. Свет включили, но везде продолжалась просто гробовая тишина, как будто жизнь замерла, а может юноша уже просто погиб и это все иллюзия? Парень продолжал осматривать стену, на которой буквально пару минут назад мелькала красная лампа, предупреждая о ситуации, которая происходит лишь один раз за десять лет. Рядом с этими лампочками были еще две, одна означала - бунт, а другая...Эмиль немного непонимающе посмотрел на картинку, рассматривая зомби на ней, чтобы это могло значить... В любом случае работники должны были уже вернутся, поэтому стоит идти на место, чтобы не вызывать нежелательных вопросов, но прошло уже больше двадцати минут, а никого нет.

***

Эмиль уже принялся перечитывать свой дневник, который всегда носил с собой, ведь там были довольно сомнительные записи, которые лучше никому не показывать и всегда держать при себе. Сейчас за малейшее слово в сторону военных могут не просто расстрелять, а отправить на опыты, которые были намного больнее и мучительнее, об этом можо прочитать из записок 2098-2123 годов, когда опыты ставили чуть ли не на каждом втором, но позже, как известно юноше все немного приутихло. Парня из мыслей вывел какой-то неприятный звук, похожий на приглушенное пищание. Эмиль сразу закрыл уши руками, чтобы это не слышать и мельком посмотрел на ту стену и заметно вздрогнул, лампочка, под которой был изображен зомби замигала. Звук буквально через пару секунд стал до жути громким, что уши уже не смогли спасти ситуацию. Уже через пару секунд на коридоре раздался какой-то громкий грохот, как будто металлическую дверь выбили, и та влетела в стену. Юноша сидел, боясь даже раскрыть глаза и осмотреться по сторонам, неужели все сейчас закончится, и этот бункер превратиться в заброшенный с кучами мертвых людей. В голове сразу начала прокручиваться вся информация, которую Эмиль знал насчет зомби. Парень задумался. И вот, он вспомнил, что многие из семейства зомби до жути боятся каких-то специфических запахов. У парня на ум пришла дурацкая идея, но других вариантов не было. Он быстро подбежал к препаратам, которые стояли за стеклом и начал их нюхать, пытаясь найти подходящий, пока не отстранился, сощурившись, понюхав очень неприятный раствор, какая-то непонятная формула была написана. Конечно, это рисковоно его выливать, но в любом случае вариантов нет, умрешь либо так, либо тебя сожрут зомби. Эмиль решил на всякий случай запереться в белом шкафу, но была еще одна проблема - этот шкаф был заполнен различными препаратами, смешивания которых могли привести до страшного результата, но звуки становились все громче и страшнее, заставляя парня думать над поступками все меньше, он быстро взял бинт и закрутил на ручках шкафа, расслабив их, и за пару секунд разбив сотни колб, содержимое которых сразу вступило в реакции, начав издавать громкие звуки, из-за чего юноша быстро заскочил в шкаф, вновь затянув двери шкафа с помощью бинта. Он прекрасно понимал, что если эти твари переносят запахи, то его не спасут даже железные двери, но он посчитал, что будет лучше, если он даже не попадет в зрительный контакт с ними. Сейчас момент между жизнью и смертью, и больше шансов у смерти. Эмиль дрожащей рукой открыл колбу, и услышал, как кто-то, но скорее всего что-то ломится в двери, парень лишь сильнее прикусил губу и быстро вылил все на себя, в настолько маленьком пространстве отвратительный запахраспростронился довольно быстро, и юноша снова надел противогаз, начав дышать через него, но глаза эта вещь не защищала, поэтому они начали слезится и через пару секунд все вокруг начало плыть, кажись смерть все-таки выиграла, Иманов мысленно прощался со всей семьей, не имея возможности даже заплакать, пока за дверью начал, как не в себя кто-то метаться и громко рычать, как будто бешенная собака, которая учуяла жертву, но парень никак на это не реагировал, медленно закрывая свои глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.