ID работы: 12818623

Молитва ангела

Слэш
R
Заморожен
51
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

Лучь света

Настройки текста
После того как мы прибыли в больницу, парочку забрали врачи, а мне обработали царапины заработанные в кустах. - *Раны даже не от кулаков, а от кустов. Насколько же я слаб, что меня кусты избили?* После двух часов ожиданий, ко мне подошёл врач. Все оказалось не так плохо как в прошлом. Из серьёзного: у парня была сломана рука, а у девушки лёгкое сотрясение, остальное это небольшие раны и гемотомы. - *Если вспомнить что Мебиус в "прошлом" помимо изнасилования девушки, выбил ей зубы и лишил глаза, могу с уверенностью заявить - я смог им помочь! * Из палаты вышел полицейский. - Мистер Ханагаки, пострадавший просит вас зайти к нему. - * К другу Па?.. * Зайдя в палату, на койке я увидел довольно большого темноволосого парня с мягкой улыбкой. Комната была освещена куда ярче чем улица, и я смог разглядеть его. - Так это ты наш герой? Большое спасибо за спасение наших жизней, даже не знаю как отблагодарить тебя. - А, что ты... - Хайбоку Шита, рад знакомству. - Ханагаки Такемичи. Не стоит благодарностей, я рад тому что смог помочь вам. - И все-же, может я смогу тебя как-нибудь отблагодарить. - лицо Шита слегка нахмурилось, возможно он как Пачин нетерпелив. Думаю для него это что-то наподобие чести, но я правда не знаю что сказать, ведь даже не рассчитывал им помочь.. Немного подумав, я вспомнил об одной важной вещи что могу у него попросить. - Огнетушитель. Если вас не затруднит, за спасение можете купить мне новый огнетушитель, думаю тот мне придётся выкинуть.. - Огнетушитель..? - лицо парня было удивлённый, а потом он будто что-то вспомнил. - Хахаха, хорошо герой с огнетушителем, если ты этого хочешь. Я обязательно сообщу об этом родителям, думаю они будут рады оплатить тебе. И все же, может ты хочешь её что-то? На моем лице появилась неловкая улыбка. И всеже они просто дети, незаслуженно пострадавшие от такого мусора.. - Мне хватит огнетушителя, вдруг придётся ещё кого нибудь защищать. В палате раздался радостный смех. Сейчас та неловкая атмосфера ушла, на смену ей пришёл лёгкий дружеский разговор. - Твоя..девушка..? - я слегка замялся, но получив соглашающийся кивок продолжил - Врач сказал что она должна очнуться к завтрашнему дню. У неё небольшое сотрясение, но в остальном она в порядке. - Ублюдки... - по лицу Шита могу сказать, он в голове перебрал все ругательства, а возможно план убийства придумывал.. - Такемичи. Серьёзный взгляд Шита вывел меня из мыслей. - А? Что такое? - по телу прошел холодок. -Такемичи, ты состоишь в группировке? - Я?! Посмотри на меня, какой из меня гопник? Я и то смог одолеть тех парней только с помощью огнетушителя, меня ни в одну приличную банду не возьмут. - я неловко рассмеялся. -* Да простит меня "Тосва" за такие слова...* - Вот как.. Просто ты так смело пошёл драться, вот и подумал. Тогда в качестве благодарности расскажу о тебе моему другу! Он участник довольно сильной группировки, возможно вы даже подружитесь. - радостная улыбка была на лице Шито. А я вспомнил наше первое знакомство с Пачином и Пеяном. - * Надеюсь я не буду избит твоим другом.. * Поговорив ещё немного, я попросил Шито передать девушке скорейшего выздоровления, а сам забрав пакеты пошёл в храм. -* Обещал же Богу, что в храм схожу, вот теперь молиться идти придётся. - достав из кармана телефон я обнаружил что сейчас уже 21.00. - И какой же храм или церковь ещё работает? Вспомнить я смог лишь одно такое место. Церковь Удагава. Там и происходила битва с Тайджу.. - Не хочу туда идти. Ещё немного поразмыслив, я понял что выбора у меня особо нет. -* Черт знает что произойдёт если не помолюсь.. * Поход в церковь занял полчаса, и вот, уже виднеется красивое здание. Встав перед дверью я начал креститься. Как хорошо что Тайджу меня этому научил. -* Господи или кто бы там ни был, прошу, пусть там не будет Тайджу! * После небольшого прелюдия, я зашёл в церковь. Она была пуста, а зал освещал лишь свет из окон и одиноко горящая свечка. - * Нет, его нет! Господи, спасибо! Счастье та какое!* - моё счастье длилось недолго, в тени я заметил большой силуэт. Он медленно повернулся и злобно смотрел на меня. - *Кого черта! Я забираю свои слова обратно, не спасибо тебе - Господи! Что он вообще тут забыл? Как глава чёрных драконов, он должен быть занят, разве нет? - мои мысли прервал злобный басистый голос. -Кто ты и что здесь делаешь? Зачем пришёл ко мне! - его голос больше был похож на рык - К тебе? Это церковь! Я к Господу пришёл! - мой рот снова озвучил мои мысли, а когда я это понял было уже поздно. -* Так, ладно. Сохраняй уверенное лицо, делай вид, что не знаешь кто он. Тогда может, я даже останусь жив! * Я уверенно пошёл к алтарю, прошептал молитву и поджёг свечку, после чего сел на лавку. Стараясь не обращать внимания на озлобленный взгляд, я сложил руки и начал молиться. -* Бог и дьявол, кто бы то ни был, спасибо за еду. На этот раз я спасу всех, чего бы мне это не стоило. Шиничиро, я выполню наш договор, все будут счастливы, и у Эммы с Драконом будет прекрасный ребёнок. Все будут счастливы: и Хината, и Майки, и Кисаки. Кисаки.. Я спасу и его тоже! Я обещаю, все будут счастливы! * От вновь нахлынувших воспоминаний из глаз пошли небольшие слезы, и открыл глаза. Того жгучего взгляда от Тайджу больше не было. Посмотрев на него я мягко улыбнулся. -* И тебя Тайджу, я тоже спасу. * - Аминь. - произнёс я это с той же мягкой улыбкой. Встав и потушил свечку, я облегченно выдохнул, после чего тихо пошёл на улицу под обескураженный взгляд Тайджу. Мне показалось что он что-то сказал, но не поняв что, я отбросил эти мысли, даже не зная что у меня теперь есть новое прозвище. - Ангел... - вот что прошептал Тайджу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.