ID работы: 12818833

Влюбись в меня, Грейнджер

Гет
NC-17
В процессе
132
Горячая работа! 42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 42 Отзывы 110 В сборник Скачать

Quarto

Настройки текста

Pulsatio

***

Время. Драко не понимал его смысла, не ощущал его ход. Дни сменялись ночами, зима — летом. И так было, сколько он себя помнил. С самого начала, когда он появился на свет. Где-то в подсознании обитали счастливые воспоминания о людях, событиях о тех временах, когда он мог хоть что-то чувствовать. Он помнил себя ещё мальчишкой, который излазил все углы поместья, изучил каждую нишу. Помнил, как из года в год взбирался всё выше и выше по шершавым стенам имения, проворно цепляясь пальцами за грубую каменную кладку. Помнил, что рос и жил вместе с волшебным замком, ощущая его, но не сейчас. Сейчас была абсолютная пустота. Он не чувствовал ничего, находясь в месте, где прожил большую часть своей жизни. — Как твои дела в школе, Драко? Как учёба? Держа обеими руками чашку, Нарцисса пыталась вытянуть из Драко хотя бы слово. Её руки дрожали, но не от холода. Она волновалась. Очень. А ещё ей было страшно. Нет. Она была в ужасе. В ужасе от того, что в скором времени может потерять своего единственного ребёнка, сына, которого так сильно любила. Она его любила, но её чувства не могли исцелить его замерзающее сердце. Ему нужна была другая любовь. — Всё вполне сносно, — как и всегда холодно прозвучал его голос. В детстве он ещё не был таким. В то время проклятие не с такой силой взяло над ним вверх. Но сейчас. Сейчас уже слишком поздно. Осталось так мало времени, а она так и не смогла хоть чем-то помочь. Единственное, что они с Люциусом могли сделать для Драко так это уменьшить его боль, не более. В остальном они были беспомощны. Ни один волшебник за все эти годы не смог им помочь, они лишь только разводили руками в стороны. — Я слышала от Северуса, что ты стал старостой школы. Он сказал, что твой напарник очень хорошая девушка, одна из лучших студенток школы и вы довольно неплохо ладите... Грейнджер. Её пушистые волосы и поджатые губы. Грейнджер. Остроумие и упорство. Грейнджер. Чёртова, Гермиона. «Свали уже наконец из моей головы! Хватит. Прекрати в ней появляться. Исчезни!» — Грейнджер... — сорвалось с губ Драко, раньше чем он успел сам осознать, что произошло. — Ты что-то сказал? — Нет! Мне уже пора. Если нет ничего важного, что мне сказать, нежели обсуждать учёбу, то я вернусь обратно в Хогвартс. «Какого Мерлина, меня вообще вызывали в Мэнор? Чтобы обсудить мою повседневную жизнь в стенах Хогвартса?» — Подожди, Драко, не уходи, — схватив сына за кисть руки, Нарцисса тут же оттдернула ладонь будто бы обожглась. Драко. Он был ледяным. Настолько холодным, что обжигал. — Вот. Это лекарство. Его должно хватить до Рождества. Протягивая небольшого размера черную коробочку Драко, Нарцисса молились, чтобы он взял её. Но он лишь покачал головой и молча покинул гостиную, а уже потом и Мэнор возвращаясь в Хогвартс. Драко не нужно было лекарство. Уже не нужно. Сегодня он решил, что больше не будет оттягивать время своей неминуемой смерти, а встретит ее лицом к лицу, но для начала со всеми попращается. И первым человеком будет тот, кто даже не смотря на отсутвие у Драко чувств всё равно продолжал его поддерживать, оставаясь другом. Блейз Забини. Ему нужно увидеть его. *** Повсюду звучала музыка и задорный смех, все студенты Хогвартса, даже не смотря на межфакультетную вражду, сейчас сидели за одним столом. Даже та же самая Полумна, которая танцевала с Дафной. А ещё Грейнджер. Она вместе с Ноттом и Блейзом что-то обсуждали, весело смеясь. Драко не сразу её узнал. Она не была похожа на прежнюю себя. Слишком красивая. Слишком счастливая. Слишком открытая. Очень много слишком. Она вела себя, будто всё так и должно быть. Словно она часть этого мира. Все вели себя так будто всегда были друзьями, а не поливали друг друга грязью, перегрызая сопернику горло за хотя-бы один бал для факультета. У Драко было такое ощущение, что только он один был здесь лишним, неподходящей деталью пазла. И окружающие это только подтверждали. Никто. Абсолютно никто его не замечал. Им было всё равно. Даже Блейз не заметил Драко, который стоял от него в нескольких шагах. Его друг был настолько увлечён общением с Грейнджер, что попросту не обращал внимание не на что. Сердце Драко неприятно кольнуло. Сначала боль была едва ощутимой, но через какие-то пару секунд усилилась в трое. «Снова. Почему это снова повторяется, когда я нахожусь вблизи Грейнджер? Эта боль...» Сердце Драко. Оно стало замерзать ещё быстрее, а обжигающий холод сковывать всё тело. «Нужно вернуться в башню старост и выпить что-нибудь согревающее, например.... огневиски.» Драко нужно было покинуть это место как можно скорее, иначе кто-то мог бы увидеть не самую приятную картину лежащего на полу Малфоя, корчащегося от боли. Поэтому Драко держась из-за всех сил, медлено, но уверенно покинул выручай-комнату, где продолжала звучать музыка и смех, молясь о том, чтобы приступ не начался где-нибудь по дороге и он не отключился.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.