ID работы: 12818833

Влюбись в меня, Грейнджер

Гет
NC-17
В процессе
134
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 42 Отзывы 109 В сборник Скачать

Quinto

Настройки текста
Примечания:

Cor eius est sicut glacies.

***

Многие говорят: для того, чтобы иметь вдохновение к жизни и способность воплощать новые планы и намерения, стоит влюбиться. Гермиона никогда ни в кого не влюблялась, считая это глупой тратой времени, сил и ресурсов. Даже сейчас смотря на воркующие парочки она не испытывала какого-то особенного трепета, Гермиона не понимала почему все так бредят этой любовной лихорадкой. Нет, она конечно не была полным профаном в делах амурных, у неё даже было несколько отношений, правда только самыми долгими из них были те, которые едва продлились пол года, но Гермиона считала и это огромным успехом. Да и зачем ей это всё? «У меня есть Тео,» — каждый раз успокаивала она себя, искренне веря, что дружба лучше любых отношений. Но бывали и такие времена, когда её одолевали противоречищие друг другу чувства. Иногда посмотрев какую-то мелодраму, где герои были счастливы и влюблены, её поглащало чувство одиночества. Появлялось желание получить чье-то тепло, заботу и ласку, почувствовать себя нужной, любимой. В такие моменты Гермиона встречалась с Джастином, волшебником с которыми она познакомились на одном из заданий. Их встречи были не более чем взаимовыгодным партнерством, чтобы сбросить напряжение. А чувства, они были не нужны. — Сегодня ты открылась для меня с другой стороны, — до сих пор не отойдя от впечатления, пробормотал Блейз, делая несколько глотков из своего стакана с рубиновой жидкостью. — Я надеюсь, что с приятной. Гермиона улыбалась, и эта улыбка не была сродне той, которую она надевала, словно маска, каждый день. Нет. Эта улыбка была искренней. Общение с Забини было лёгким. Он был очень приятным собеседником, одним из многих кому было плевать на любые предрассудки, чистоту крови и родословную. В этот вечер Гермиона поняла многое, смогла наконец-то отбросить прочь все маски, открыться людям, показывая настоящую себя, скрытую под личиной молчаливой-зазнайки-зануды, которой её все считали. Да, ей нравилось изучать много нового, да, она обожала читать, да, она иногда могла ночами не спать, чтобы унять своё любопытство. Но это не значит, что она зануда и ничего не смыслит в развлечениях. До сих пор многие в Хогвартсе считают, что именно близнецы Уизли покрасили все галстуки в цвет Грифиндора, но это сделала Гермиона, на пятом курсе, чтобы поддержать своих на соревнованиях по квидичу. В том же году она сорвала экзамен по защите от тёмных искусств, который проводила Амбридж, заочно названная розовой жабой. Гермиона не взлюбила её не только из-за её отношения к маглам и грязнокровкам, но из-за того, что она сместила с должности Снейпа, который был более достоиным преподавателем, чем она. В тот день Гермиона подкинула близнецам идею, как вывести из себя это розовое недоразумение и даже помогла с созданием фейерверков, а после вместе с Лизи, подергав за некоторые ниточки в Министерстве магии и вовсе сделала жизнь Амбридж невыносимой, что той пришлось не только покинуть Хогвартс, но и должность помощника Министра магии. Поэтому можно точно сказать, что Гермиона умела развлекаться. Может раньше она не показывала эту свою сторону, но сейчас она была готова это сделать. К тому же, сейчас были сглажены многие острые углы, отношения между факультетами стали налаживаться, а это значит, что и Гермионе стоит двигаться дальше. — Знаешь, я думаю, что в скором времени она не будет молча наблюдать, а подкараулит меня где-нибудь в тёмном углу и кинет авадой. На протяжении всего времени, как Гермиона с Тео зашли в выручай-комнату с них не спускала глаз Паркирсон. — Да брось, Герм, ей всё равно. Как бы Тео не пытался скрыть грусть и разочарование в своём голосе это выходило у него плохо. Гермиона давно научилась читать его истиные эмоции и сейчас она точно знала, что её другу больно. Безответная любовь — это яд, который медленно, но верно убивает. И это ещё одна из причин, почему Гермиона не хотела влюбляться. — Поговори с ней. Перестань мучить себя и её и делать меня врагом номер один для Паркирсон. Гермиона знала, что сегоднешним вечером он с помощью неё хотел вызвать у Пэнси ревность, и она согласилась на это, надеясь что это даст свои плоды и её друг перестанет страдать от неразделенных чувств. Но ничего не происходило. Паркирсон лишь наблюдала со стороны, что было не своиственно её пылкой натуре. — Я не думаю, что это... — Не вынуждай меня делать то, что тебе может не понравиться. Это была не угроза, но Тео всё равно почувствовал как по позвоночнику пробежался холодок. — Ладно, я сделаю это. — Вот и славно, а у меня другие планы на сегодняшнюю ночь, поэтому я покину вашу компанию. Тео догадывался какие планы могли быть у Гермионы, но решил промолчать, лишь только уголок приподнятых губ говорил о том, что он знал. «Похоже кого-то сегодня ждёт страстная ночь,» — мелькнула в его голове мысль. — Приятно было поболтать, Блейз, но мне придётся откланяться, — сделав шутовской реверанс Гермиона попращалась с парнями и покинула выручай-комнату, где всё ещё не затихала музыка, а веселье не хотело заканчиваться. Уже заранее предвкушая прекрасную ночь, Гермиона с улыбкой на лице шагала по коридорам Хогвартса, напевая под нос засевшую мелодию. Сегодня у неё было отличное настроение, которое разве что могло испортить лишь только вторжение инопланетян, не более. В голове блуждал туман из-за выпитого вина, которым угощал Блейз, поэтому Гермиона и вовсе позабыла про своего ненавистного соседа пока судьба их не столкнула вновь. — Эй, Малфой, ты чего развалился посреди гостиной? Гермиона хотела уже было пошутить по поводу того, что наследник Малфоев, напившись до потери пульса, не смог дойти до своей спальни и сейчас спит на полу, но... — Твою ж мать... Он не был пьян и он не спал. Драко был без сознания. — Малфой!! — первая попытка привести его в чувства была безуспешна. «Какого черта, он такой холодный?» — как только Гермиона коснулась его, то её обожгло ледяным холодом, казалось что кожа Драко покрылась корочкой льда, если бы он не дышал, то она бы решила, что он и вовсе мёртв. — Да почему ничего не действует?!! Гермиона использовала одно за одним согревающее заклятие, но не одно из них не работало. Она перепробывала всё, что можно было, пока не заметила под растегнутой на несколько пуговицей рубашке, на груди, где было сердце, огромную синюю расползающуюся кляксу. Теперь она понимала почему Малфою не помогали никакие согревающее чары. Он был проклят. — И ты думаешь, что я позволю тебе умереть, когда твоя болезнь является моей специальностью? Чертос два, Малфой! Больше не мешкая не секунды, Гермиона скрепя зубами с помощью чар левитации, перенесла Драко в свою спальню. Будь они в другой ситуации она бы никогда бы не позволила кому-то вроде Малфоя попасть в её обитель, но сейчас это было необходимостью, ну не в больничное крыло же ей его отправлять? Гермиона считала это пустой тратой времени, которого у неё и так было мало. Никто в Хогвартсе так хорошо не разбирался в проклятиях как она, поэтому она была единственным человеком, который мог бы помочь. — Уже предвкушаю с каким наслаждением я буду наблюдать за твоим выражением лица, когда очнувшись, ты узнаешь, кто тебе помог. Но чтобы это увидеть Гермионе нужно сотворить чудо, а уж она умеет это делать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.