ID работы: 12818905

9 кругов ада

Джен
NC-21
В процессе
5
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Подрыв

Настройки текста

В этом безумном мире все нормально.

Холодное железо неприятно утыкается в грудь. Сигаретный дым прямо перед носом заставляет сморщиться. И без того хмурое лицо становится ещё более мрачным, а глубоко внутри разгорается гнев вперемешку с бессилием. — Кончай себя, блять, жалеть. — говорит Джонни, отчеканивая каждое слово, надавливая имплантом руки с зажатой меж пальцев сигаретой на чужую кожу. Мимолетный конфликт заканчивается, ещё не успев начаться. Сильверхенд разворачивается и выходит на улицу, не желая тратить злобу на Керри. Предпочитает оставить все «Арасаке». На улице моросит. Табак с петрикором наполняют лёгкие, но успокаивающий запах вместе с никотином больше не дают должного эффекта. Предвкушение разыгрывается до дикого азарта, а на лице Джонни красуется лишь самодовольная ухмылка. Мысль о том, что ты идёшь подрывать «Арасаку», штурмует мозги с самого утра.

* * *

Противно изрешеченные от пулемёта трупы оставляли на крыше здания лужи крови с дождём и грязью. Отряд направляется вниз, отстреливаясь от новых солдат Арасаки. — Секунду. — Спайдер Мёрфи взламывает дверь, притормаживая желание Джонни разнести ее к чертям. Звук выстрела эхом разносится по лестничной площадке. Сильверхенд врывается внутрь, адреналин с силой бьет по нервам. Оружие приятно поблескивает серебром в свете лампы, интересно перекрутившись в руках рокера. Следующая пуля пролетает промеж глаз, очередное тело падает вниз, открывая вид на стену со следами от разлетевшихся мозгов. Никто не придаст значения одной из сотен смертей, что должны сегодня произойти. Мертвого человека ловко минуют. Каждого последующего солдата встречает дигл Сильверхеда с приветливым выстрелом, не давая и малого шанса на жизнь. Сумка через плечо вместе с ядерной бомбой приятно отбивает бок Джонни при беге, напоминая о великом деле, которое должно изменить мир, остановить «Арасаку» и оставить на ней глубокую трещину. Это то, ради чего они здесь находятся. С приятным бонусом в виде ледокола в кармане Сильверхенда, которым он воспользуется позже. Мерфи по пути выкидывает несколько цитат и провожает его до лифта. Идеально чистая работа нетраннера в очередной раз показывает, что она действительно лучшая в своем деле. Скорость, качество и несколько фразочек впридачу. Бестия озирается по сторонам, потирая большим пальцем рукоять пистолета: — Джонни, давай! Бушидо-2 угрожающе показывается из приоткрытой сумки. Последовательность из нескольких цифр начинает обратный отсчёт мини-ядерной бомбы и Бестия даёт команду отправляться на крышу к вертолету, криком торопя весь отряд. Выстрел по кабелям, лифт с грузом падает вниз. — Я должен сделать ещё кое-что, — Джонни пожимает плечи в ироничной улыбке и достает ледокол, — уж извини. — Блять, ну конечно! Как же сразу не догадаться, срать ты хотел на «Арасаку», все ради твоей ебучей фанатки. — Тебе не понять. — отрезает Джонни. — У тебя четыре минуты. Бестия отправляется вверх по лестнице, а Сильверхенд остаётся наедине с Мёрфи, следуя её указаниям. Дверь открывается и удар о приклад тут же прожигает возникшего впереди человека. Несколько пуль пробивают черепа, а солдаты с нашивкой в виде сакуры даже умирают зазорно: с криком и ужасом в глазах. Пистолет в руках Сильверхенда не церемонится ни с кем. — Ебанный террорист! — кричит один из людей, перед тем как железная рука Джонни впечатает его в деревянную перегородку. Вместо лица в миг образовывается месиво кожи, крови и щепок, в сторону отлетает пару зубов. На импланте остаются брызги красного цвета и образ рокера становится выглядеть максимально серьёзно. Ледокол подключается к точке доступа. Нетраннершу и просить не нужно — она начинает свою работу быстро и чётко, отправляя вирус в подсеть. — Как замечательно, — раздается беззаботный голос с нотками веселья, — ледокол-то импортный, а? — подтверждения не нужно. — Спасибо, Мёрфи, ты лучшая. — его голос впервые за целый день звучит спокойно. Все ради того, что бы освободить Альт. Для того, что бы после нескольких лет тяжёлый груз в виде мыслей о том, что Джонни виноват в её смерти, исчез. Все ради того, что бы она сказала, что он не виноват, что она изначально не могла вернуться в тело. Ноша многотонных рассуждений и переживаний освобождает Сильверхенда, он уверен во всем, что сделал. И «Арасаку» подорвал, и высвободил Каннингем из их хватки. Двух зайцев одним выстрелом. — Возвращайся быстрее. Голос заставляет поспешить к выходу, обходя трупы на полу. У всех почти идентичный диагноз - пуля от Малориана в голове. У кого-то пробита лобная часть черепа, а у других огнестрельное ранение раскрошило челюсть. Удар огромной силы отбрасывает Джонни вниз, его оценивает самодовольный взгляд Адама Смэшера. Они буквально самые худшие враги. Поехавший на «Арасаке» рокер и цепная собака этой самой «Арасаки». Резкое движение руки - и дигл делает сразу несколько выстрелов. Полу-киборгу все равно, а вот несколько солдат рядом были несчастны получить по пуле. Но приказ стоял железный - убивать Сильверхенда нельзя. Любой ценой доставить живым. Он поднимается с ноющей от падения спиной и сваливает, отправляя новые партии свинца преследователям. «Паучиха» на связи делает все возможное, чтобы помочь. Направляет, открывает и закрывает двери. — Смэшер справа. — ее голос не теряет нотки веселья, даже когда Спайдер серьезна. Удар огромной силы сносит столб с зеркалом, но Джонни успевает увернуться и получить лишь многочисленные осколки в правую руку. — Бля, Мёрфи! — он благодарен. Потеки крови находятся по всему телу, но дикое желание свалить с башни дьявола заглушает всю боль и мысли сводятся к одному: "пизда «Арасаке»!". Благодаря опытному нетраннеру удаётся убежать вперёд. Он поднимается по лестнице, где одному не счастливчику минут 10 назад размазал мозги по стене. Вертолёт с отрядом отрывается от крыши здания, а Сильверхенд на последнем издыхании хвастается за руку Бестии. Вроде пронесло. Снова упал на спину, отчего второй раз кажется больнее. Адам Смэшер медленно подходит. Сейчас он ещё не потерял долю своей человечности, но голос уже звучал неестественно: — Я же сказал, что доберусь до тебя. Под тяжестью чужой ноги железную руку Джонни вырывают с корнем. Вторая ладонь прострелена. Капли дождя неприятно падают на лицо, тело ноет, боль смешивается с гневом. Рокер в собственной луже крови рядом с остальными трупами выглядит жалко.

* * *

Если ты думаешь о ничтожности причин, приводящих к твоей гибели, подумай, что причины, приведшие к твоему рождению, не менее ничтожны.

Сильверхенд отхаркивает кровь в сторону на пол. Два амбала рядом с ним явно знают толк в приветствиях. Последствия Бушидо-2 разворачиваются приятной картиной впереди. Он выполнил то, что хотел. Держится хорошо, а улыбка не сползает с лица. В комнату заходит сам Сабуро Арасака. Тот, кто основал самого злого врага для Джонни, для всего мира. Несмотря на многочисленные раны, потерю двух рук и нескольких переломов - он доволен. Показал «Арасаке» ее место, сделал то, на что не был способен никто другой. Он считал свой поступок правильным во всех смыслах. Сидит, смотрит в окно на облако взрыва вместе с, блять, Сабуро! Чувствовал себя королём. И все равно, что связанный на стуле перед Императором. Будь руки на месте - показал бы Сабуро пару красноречивых фака. Так он думал. Позже Джонни поразмышляет об этом. Начинается запуск Душегуба.

* * *

Керри берет в руки гитару Джонни, который кинул её в угол гримерки после последнего концерта. Беглый взгляд проходится по инструменту, и мимолетная идея хочет его забрать. Евродин ставит ее обратно и уходит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.