ID работы: 12818905

9 кругов ада

Джен
NC-21
В процессе
5
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жестокость

Настройки текста

Каждый несёт тот крест, который на нем ставит сама жизнь.

Берег реки был больше схож со свалкой. Везде валялись бутылки, окурки, разбросанные бумажные, пластиковые, алюминиевые банки и упаковки. Пахло неприятно, а местами запах вызывал рвотный рефлекс. Местную речку можно было сравнить с самой грязной рекой Индии - Ганг. В ней люди делали все. Человеческие отходы и промышленные стоки направлялись вниз по течению, где народ стирал вещи, мыл посуду, кто-то купался и пил воду, там же проводили обряды сожжения и развеивание праха. На Тибе-11 никто не хотел быть символично разнесенным ветром над какой-то паршивой канавой, от которой пахло тухлой водой и сгнившими продуктами. Да и не было надобности. Если ты умрешь, твое тело скорее всего будут пинать в какой-нибудь подворотне, а когда оно начнёт разлагаться, им заинтересуются минимум - личинки, максимум - затасканные псы, которые сами похожи на труп, будут непрочь подъесть остатки плоти. Мальчик сидел на берегу и старательно оттирал пятна на рубашке. Она обязана была быть белоснежной и он это очень хорошо понимал. Несколько парней на год-два помладше следовали примеру старшего, до синяков и мозолей растирая уже грубые от тяжелого труда ладони, вид которых не соответствовал ребёнку. От большого и каждодневного количества мыла и моющих средств руки постоянно зудели и чесались, а кожа давно стала сухой и местами трескалась. Паренёк шел по улице и нес таз с идеально вымытой одеждой. Чистейше белая рубашка не сочеталась с грязными улицами района. По окрестностям шаркали алкаши, бросая бутылки тут и там, торчки, с отвратительно синими и дрожащими руками, которые больше не были способны даже найти вену и попасть в нее, что бы получить очередную дозу. Они бросали шприцы куда не попадя, и любой мог наткнуться на скверную иглу, наступить. Болезни отбитых наркоманов на пальцах было не пересчитать. Гепатит и ВИЧ гарантированны. Сепсис, тромбофлебит, абсцесс, флегмона.. Сидят за гаражами и обкалываются одним шприцом на весь район, дарят друг другу все больше новых заболеваний, обмениваются! Горо смотрит под ноги, ловко минуя осколки разбитой бутылки, которые лежат здесь какую неделю и бежит домой. Каждый день проходит по единому плану, и в очередной раз он несёт чистые вещи, решив обойти улицу с разбушевавшимися алкашами, боясь попасть под горячую руку. Тесный проход меж домами был безлюден, хотя обычно все грязные нелюди собирались в похожих тихих и укромных местах. Такэмура спешит домой и детский взгляд резко цепляет интересная картина: мальчик десяти лет сидит на корточках, склонившись над.. Котёнком. Маленький животный труп был зверски изуродован палкой, на которую сейчас намотаны кишки, во многих местах порванные и смешанные с чем-то ещё. Рядом на земле парень выложил несколько миниатюрных органов: кошачьи легкие, желудок, крохотное сердце. Ровный порез на шее, идущий через брюшко до хвоста был разорван, а тело почти полностью выпотрошено, открывая вид на хрупкий позвоночник с отростками отломленных ребер. Голыми руками мальчик пытался вытащить из бедняжки глаза, дальше - выдрать ему язык. В самом углу лежала кучка с остальными внутренностями и костями, которые были не нужны и безразлично откинуты в сторону. Такэмура узнал мальчишку, который только приступил к уродованию головы умертвленного животного. Он не знал его настоящего имени, но все в округе звали его «буракумином», издевались над ним, избивали. Его семья занималась «кагарэ», следовательно - это передалось по наследству, а парня просто сочли человеком второго сорта. Отвратительное отношение было видно на лицо. Огромный, свежий порез красовался от плеча до локтя, кровь успела свернуться лишь недавно, вся кожа усыпана синяками и ссадинами, коленки напрочь сбиты и покрыты большой коркой, которая неприятно рвалась от каждого движения ногой. С нескольких ран потекший гной был небрежно вытерт испачканными ладонями, только больше загрязняя рану вместе с кровью. Чумазый, полностью измазанный в земле и грязи, а руки и щеки, которые он с периодичностью потирал, искрашены в красный. Не способный сделать что-то своим обидчикам и истерзанный горькой судьбой, он отрывался на более беззащитных созданиях, ломая и потроша маленькие тельца, либо с большим энтузиазмом разбивая их и давя с помощью камня. Только такая процедура помогала почувствовать себя живым и не бесполезным. Помогала понять, что ты тоже способен на что-то стоящее и ничем не хуже тех, кто тебя обижает. Наверное, так он думал. Такэмура скривился от того, что ему посчастливилось увидеть. Противно вздёрнув нос, он поспешил уйти и не связываться со скверным мальчиком. Раз все обходили его стороной - Горо исключением не будет. Кто готов нанести вред более беззащитным существам просто так, не был достоин и чужого взгляда. Хоть капли внимания или слова. Следующие дни проходили все так же обычно. Тиба-11 оставался самым опасным районом, по окрестностям ходили нарики и угрожали прохожим ножом, требуя деньги взамен на жизнь. Маленькие наглецы бегали по улице и незаметно крали кошельки из карманов прохожих, а позже, этих же детей можно было найти избитыми и оставшимися ни с чем. Взрослые быстро пресекали попытки кражи и хорошенько их проучали, оставляя на память пару вывихов и ноющее от побоев тело. Такэмура всегда жил своей жизнью, не желая вступать в драки, совершать преступления, пробовать алкоголь и употреблять меф, скиф, КФБ и прочее дерьмо за гаражами. В очередной раз стирая майку у берега реки, ему оставалось лишь надеяться, что «Арасака» наконец заметит все старания и даст шанс на настоящую жизнь. Одежда была отложена в тазик, а мальчик собирался уходить, как его внимание привлекло движение в воде. Из зарослей и травы показывалось чьё-то бледное тело, медленно направляющееся по течению. Горо замер. В голове не было ни единой мысли. Он потянул незнакомца за руку на берег. Голова неестественно склонилась к земле, изгибаясь в районе четвертого позвонка. Уставшие ладони Горо ощутили холодную кожу, он аккуратно перевернул тело и тут же пожалел. Безжизненный взгляд чистого ужаса и страха был направлен куда-то в сторону, а рот открыт в немом крике. На почти что бледной шее ярко контрастировали сине-фиолетовые следы от рук. Сюда приложили достаточно усилий, что бы хрупкий детский позвоночник мог повредиться, сразу отправляя мальчика на тот свет. Несколько секунд молчания и Такэмура срывается с места, бежит на рынок. Нужный человек оказывается меж двух товарных лавок. Мужчина средних лет о чем-то беседует со старушками, которые хихикают и смущённо махают на него рукой. Но отвратительная новость приходит резко и неожиданно, заставляя их громко ахнуть от ужаса: — Бедный мальчик!

Всё не способное удержаться собственными силами не имеет право на существование.

Рядом набежало большое количество зевак. Дети тыкают пальцем на реку, перешептываясь между собой. Старушки и девушки качают головами, закрывают глаза своим детям и уходят подальше от места трагедии. На сердце тяжело, а на душе - гадко. Из толпы выбегает силуэт женщины и бросается к телу мёртвого мальчика. Находящиеся неподалеку болезненно кривятся. Мать хватает сына за руку, склоняется перед ним и тихо плачет. — Ясуо..! Цепляется за него двумя руками, сжимая насквозь промокшую майку в кулаках, кладет голову на грудь ребёнка и срывается, кричит, рыдает. Всхлипы вперемешку со скулежом звучат ужасно болезненно, мать повторяет имя сына, сжимает под собой бледное тело, не отпускает. Больше похоже на шоу. Стоят, смотрят, рты пооткрывали. На месте мог оказаться любой и любая. — А ну ушли отсюда! Не на что смотреть, идите! — грубый голос мужчины заставляет большинство повиноваться. Он местный, всем в округе помогает. Здоровое тело, привлекательная внешность, добрая душа. Авторитет и образец для подражания. Берег реки с задушенным мальчиком и его матерью - не веселый фильм, и не комедия. Панически жуткие вещи ежедневно происходят на улицах района, и сегодня ты можешь не дожить этот день. Мужчина прогоняет Горо, а женщина ещё долго лежит над трупом своего ребёнка. Опухшее от слез лицо и лишь тихие всхлипы. Скоро Такэмуру заметят и воспоминания с Тибы-11 надолго его покинут.

* * *

Запах табака резко приводит в себя. Оборачивается, смотрит по сторонам. Джапан-таун лишь напомнил о маленьком кусочке детства, но разворошить все воспоминания так и не удалось. Слишком много людей, слишком много шума и никакой концентрации. Яркие Японские фонарики и традиционная кухня казались подделкой. Горо увидел лишь тщетную попытку скопировать образ страны восходящего солнца. Отталкивается от перил и медленно уходит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.