ID работы: 12819030

Ангелы ада

Джен
NC-21
Завершён
6
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Падшие

Настройки текста
      Джек Клайн с самого утра колдовал на кухне.       — Ммм. Запах бекона Дину это понравится.- проговорил вошедший на кухню ангел.       — Доброе утро, Кас. Вот твой чёрный кофе.- Джек улыбнулся ангелу своей широкой лучезарной улыбкой.       — Прям, светишься весь. На кухне с самого утра. Сдаётся мне не влюбился ли ты часом.- Усмехнулся Кас отпивая глоток кофе.       — Всё возможно…       — Вот как будешь готов расскажешь нам…       — Я сейчас готов признаться тебе в своих чувствах, Кастиэль! — На одном дыхании проговорил Джек, накрыв своей рукой руку Каса.       Ангел был немного ошарашен таким, вот признанием.       — Ты уверен, Джек? Может…       В этот момент появился Дин.       — Очешуенный запах, парни. Звонил Кетч, просил помочь, у нас с Сэмом дело в соседнем штате, придётся вам двоим идти.       — Как скажешь Дин.- Ответил спокойно Джек.

***

      — Дин, всё в порядке, ты какой- то задумчивый? — Поитересовался у брата Сэм.       — Да всё нормально, может, просто, показалось, кое-что.       — И о чём думы? — Сэм поудобнее устроился на сидении «Импалы»       — Показалось, что Кас с Джеком держались за руки. Может понаблюдать нет ли чего «этого», никто не против но…       — Пхххааа! Да перстань, без нас разберутся. Чего «этого», у тебя самого девушки самое большее не было недели две! Касу хватит ума не делать глупостей в этом плане.

***

      — Это, конечно, не моё дело, но Джек какой- то сам не свой- Заряжая пистолет произнёс Артур Кетч и поднял глаза на Каса.       — Из мёртвых он воскрес и души, лишён. Сложно ему.- ответил Кетчу ангел.        Кетч понял, что Кас недоговаривает чего- то, но нет времени допытываться нужно поймать перевёртыша.

***

      За пару часов до поимки перевёртыша между Касом и Джеком состаялся разговор.       — Джек, пойми неправильно мы поступаем, греховная это будет связь.       — Допустим, но не посадят же нас за это в небесную тюрьму! — Джек положил ангелу руку на плечо.       — Наврят ли дойдёт до этого, но раз твой дед БОГ, отец Люцифер, считай что я тебе дядя, а это не приемлемо в двойне. Из- за таких связей пали Содом и Гамора. Ты чист и невинен в купе своей, несмотря на то, как сказал я, кто твой отец и потерю души своей. Я не могу.- Ангел аккуратно поцеловал Джека в макушку.

***

      Дин, Сэм и Равена корпели над книгами Хранителей, ища инфармацию как справится ламиями: женщины- змеи в древней мифологии. Охота в этот раз сильно не задалась. В этот момент появились Кетч, Кас и Джек.       —Чем заняты клуб любителей Аппокалипсиса? — Усмехнулся Кетч       — Ищем- как ламией одолеть- Не отрывая головы проговорил Сэм.       — Ага! Нашла- свиток очень древний, известный ещё этрускам- «Кауе Айнур»       — Слышал я о нём. Хранится в Италии. Флор…- Не успел Кас договорить, как ангел и нефилим исчезли. Оставив в недоумении стоявшего рядом Кетча.       — Очешуеть, неспроста они вдвоём усвистали.       — Уймёшься ты наконец или как! —Возмутился Сэм.       — А что происходит у вас тут?! — В один голос спросили ведьма и охотник.

***

      — Джек, творишь ты что!       Ангел увидел в витражном окне купол собора Санта- Мария- дель- Фьере.       —Ясно, во Флоренции мы, искать свиток будем.       «Кауе Айнур» нашёлся быстро- это была железная трубка с енохианскими письменами.Кас положил находку в карман плаща.       — Может город посмотрим, ты рассказывал много о нём.- Предложил Джек.        Ангел с минуту задумался нет ли здесь подвоха, потом произнёс:        — Может и непомешает нам проветрится, давно я здесь не был. Не хочешь перекусить?

***

      Джек и Кас сидели в маленьком кафе ели пиццу и наслождались запахами и видом на собор.       Кас начал забывать как прекрасен его любимый город, ангел даже почувствовал вкус пиццы, а не только кофе, потом вкус мятного мороженого. Больше всех был счаслив Джек.Облитев весь город и любуясь его красотами, вечером ангел и нифелим сидели на куполе собора Санта- Мария- дель- Фьере любовались закатом: как розовое небо переходит в тёмный бархат синевы и зажигаются звёзды. Хотелось запечатлеть такие моменты на фотографиях или в красках на холсте, но самым потрясающим был воздух: запах ночи, специй и сладостей, такой соблазнительный и манящий.       Джек аккуратно взял Каса за руку и в долю секунды оба оказались в небольшой гостинице в деревенском стиле чистой и уютной из окна виднеслись поля и деревья, ветер доносил запах трав.       — Джек. Обьясни, что всё это значит.        Нефилим, в ответ, лишь обнял ангела своими жемчужно белыми крыльями.       —Джек, не надо каторстрофа может случится…- Прошептал еле слышно Кас.       Ангелу было сложно сопротивляться такой силе, что была у Джека и Кас поддался. Две божественные силы, нефелима, что нёсёт в себе свет падшего архангела и шестикрылого серафима, что несёт благодать стали одним целым, красивое это было зрелище на фоне южного усыпанного самоцветами звёзд неба.

***

      Утром, в ванной Джек снова увилел в раковине частичку своей сияющей души, похоже последнюю или ещё осталось, что внутри всё горело огнём.        Кас чувствовал себя не лучше, ощущение провалившегося в пустоту, и тьма кругом.       Когла Джек вышел из ванной, взгляды ангела и нефилима встретились. По телевизору на ресепшене; в новостях, сообщали что в Непале случилось землятрясение, есть жертвы.       — Предупреждал ведь, я тебя.        Джек не мог никак понять, вернее он понимал, что и как произошло, но что всё из- за «этого»…       Кас оказался в бункере один. Никого не было, ангел сделал себе кофе и налил в него пару капель горечительного напитка…        Джек приземлился около дома Донателло и тихонько постучал.       — Джек?!       — Мне нужно с кем- то поговорить, извини, что…       — Не страшно, мой мальчик, у меня как раз пирог в духовке, я сечас допишу статью и поговорим.

***

      — Слушай, ну совпадение, какая связь, у тебя бзик, уже.- Послышался голос Винчестеров из дверей бункера.       — Оу, очешуеть, Кастиил вернулся! Куда пропали?! Колись.

***

      Донотелло внимательно слушал Джека, напоминал про Капитана Америку.       — Ситация непростая, мой мальчик. Знаешь, когда вы с Дином приехали первый раз, я не хотел говорить, тогда твоя душа остались крупицы (не всю ты сжёг, насколько, понял, убив Михаиила, и вернув благодать как мне Дин рассказал), да и, по собственному опыту могу сказать- без души легче, намного: не переживаешь, не беспокоишься живешь себе, правда по инерции, думая, чтобы сделал Капитан Америка.       — Так, что же мне делать после Флоренции?! Я боюсь в глаза смотреть…       — Придётся рано или поздно эту ситуацию обсуждать как- то. Вам всем. А пока, тебе, после нашего разговора отвлечься и всё, ещё раз обдумать.       — Может быть, в соседнем городе на ферме призрак хулиганит…

***

      — Так, не совсем, твою на лево, я понял ВЫ С ДЖЕКОМ ЧТО СДЕЛАЛИ?!       — Предались содомскому греху, из-за чего случилось землятрясение в Непале.       — Ну, это ты мы поняли, вопрос в другом КАК ВАМ ВООБЩЕ ТАКОЕ В ГОЛОВУ ПРИШЛО! — Недоумевал, уже Сэм.       — Говорил я Джеку, что не нужно нам это, что в родстве состоим мы и грех это. Не послушал, а сопротивляться его силе не смог я. Оба виноваты мы.- Проводя пальцем по краю чашки проговорил ангел.       — Очешуеть, ну хоть не «залетит!» — Усмехнулся охотник отпивая из бутылки.       —ДИН! — Недовольно, в один голос произнесли Сэм и Кас.

***

       На ферме Джек столкнулся с Артуром Кетчем, как бы им двоим не хотелось вместе работать, тондем сложился, нефилим, даже предложил охотнику угостить того пивом.        В баре Кетч всё не знал как спросить.       — Хорошо. Джек а почему ты один папаши отправили тебя в боевое крещение?!       — Да, типа того- Запуская дротик в мишень Дарц ответил Джек- Почти выиграл с тебя пиво.       — Не торопись, ангелочек у меня ещё бросок и кажись мимо.- Раздосадованно произнёс охотник промахнувшись.

***

      — Уму человеческому не постижимо, что предлагает нам Равона! Сказала она что остатки души Джека тянутся к тому кто ближе всех к нему по сути и по крови, влечение это тем больше продолжается, тем опаснее может быть для всего живого, так Содом с Гоморой погибли и потоп начался и много чего случилось. Нельзя ангелам между собой связь плотскую иметь, ну в нашем понимании…       — Выжечь душу парнишки до конца, это радикальная мера, может поищем ещё что.- Проговорил Сэм.       — Больше ничего нельзя придумать. Это единственный способ.- Заключил Дин— Тем более есть какой- то способ вернуть душу.       — Не нормально и бесчеловечно.       — Ага! А то, что вы с Джеком устроили, не дело тоже, Кас ты сам сказал, что по ангельскому радио кости моют. И в Непале люди пострадали.       — Согласен не дело…       Послышался грохот и шёпот:       — Тихо, ты своими крыльями пол бункера раздолбаешь. Идём нимб не помни, ангелочек.       Все троя прибежали на шум.       — У «стёклые как трезвышко».Тела гашиные целых два.- Оглядев охотника и нефилима констатировал факт Дин       — Джек, Артур, что такое произошло? — Задал вопрос слегка удивлённый Сэм.       — С вашего позваления, джжентельмены я откланяяюсь. Ангелочек по крепче.       Кас щелчком отправил Кетча в свободную комнату.       Джек слегка пошатываясь сел на стул.       — На охоте встретились, ну, а после предложил выпить.       — О как, предложил выпить с Кетчем, прилетел гретый, мужики он точно сын Люцифера а не ково-нибудь из вас? -Переводил Сэм взляд с Дина на Каса Сэм.       — ДАЖЕ НЕ СОМНЕВАЙСЯ.- Ответили Дин и Кас.       — Так а на какой охоте ты был? — Перевёл разговор Дин.       — На ферме в соседнем от Донателло штате, призрак… Икх.       — К пророку ты ходил? — Приподнял бровь Кас.       — Да- Нефилим не поднимал головы и не смотрел в глаза.       Кас осторожно подсел нефилиму:       — Джек.        Нефилим сверкнул глазами, а потом разрозился криком да так, что в бункере всё кувырком пошло.       — Кастиэль прости меня я не хотел! Я душу свою теряю, больше не могу так!!! Что же делать! Кто сможет помочь! — Слёзы нифилима прожигали стол, предметы взрывались, а книги сами по себе падали с полок, свет мигал.       Кас обнял Джека, тот не переставая биться в истерике оказался в своей комнате. Кричал, плакал и вырывался.       — Ещё намного и пацан себе перья выщипает, идём- Кивнул Дин Сэму.        Пришлось приковать Джека сделанными заново противоангельскими наручниками к кровати. Когда нефилим уснул Кас накрыл того одеялом, провёл рукой по мягким волосам своего сына.

***

       На охоте за ламиями Дина серьёзно ранило (вернее подстроил так, когда Джек его вылечит, потеряет последнию крупицу души, да это подло, гнусно и мерзко, но другого выхода не осталось)        Кетч и Кас выяснили, что Амалиель, сестра Джо знает или вернее может знать про то как и кто вернёт душу нефилиму. Остаётся только поймать, как сказал Дин эту неуловимую Джо…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.