ID работы: 1281919

Утоли мою печаль

Слэш
R
Завершён
155
автор
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 55 Отзывы 42 В сборник Скачать

1. Беги, пока можешь.

Настройки текста
Он устал бежать. Бежать от родного брата. Брата, которого поклялся защищать и предал. Он предал Сэма в тот момент, когда, услышав крик отца, выстрелил в брата, как только Сэм, убив желтоглазого, закрыл ворота в Ад. А теперь они бежали. Дин, молча, выслушивал доводы отца о том, что Сэм стал демоном, чудовищем, что он сам бы не хотел такой жизни, Дин был согласен с этим, однако сознание того, что он убил своего младшего братишку, медленно выжигало его изнутри. Единственное, ради чего он теперь жил - это работа. Он крушил монстров, не задумываясь о сохранности собственной жизни. И только отцу удавалось на время остановить эту ярость, кипящую внутри. Джон злился и все чаще оставлял сына без заданий, стремясь сохранить хотя бы одного ребенка. Он приказывал Дину искать информацию, прикрывать его по телефону, не осознавая, что сыну от этого еще хуже. А потом Дин с Джоном встретили Сэма в гнезде вампиров. Живого. И очень злого Сэма. До того как младший Винчестер увидел своих родственников, он спокойно беседовал с главой клана, словно он был на светском приеме, а не в логове кровососов. Однако стоило ему увидеть свою семью, он что-то рыкнул вампирам, тут же испарившимся в темных углах старого дома, и его глаза налились красным светом. Шоковая задержка стала для Винчестеров роковой. Джон тут же, проломив ближайшую стену спиной, остался лежать без сознания. А вот с Дином Сэм решил поиграть. Теперь, увидев брата таким, Дин окончательно поверил словам отца, его Сэм умер, осталось лишь чудовище с лицом младшего братишки. Сэмми больше нет. Уворачиваясь от жутких когтей, убегая, он без жалости стрелял в брата. Но когда уже понял, что силы на пределе, когда ноги подломились, он почувствовал на шее жаркое дыхание. - На этот раз я тебя отпущу - зашептал Сэм, выкручивая Дину руки, чтобы тот не смел вырваться - поэтому лучше беги, когда я поймаю тебя снова, клянусь, ты пожалеешь об этом, братик... - и в шею впились зубы, не прокусывая, но ставя свою метку, которая тут же отозвалась резкой болью. Когда Дин очнулся, он лежал в номере, который они снимали с отцом. - Ты в порядке? - тут же бросился Джон к сыну. - Что он с тобой сделал? - Он сказал, что найдет меня, сэр - Дин приподнялся, глядя, как отец судорожно начал собирать вещи. - Я тебя не отдам! - рявкнул Джон, на попытку сына сказать что-то еще. - Я не могу потерять своего сына. Собирайся! Нам нужно время, прежде чем мы поймем, как уничтожить эту тварь. - Да, сэр. - Джон не заметил, как вздрогнул сын, при его последних словах. Ему было достаточно, что сын послушно начал собирать вещи, морщась от тянущей боли в шее. Дин быстро принял душ, переоделся и задумчиво уставился на одежду, в которой был в гнезде. С одной стороны было жаль выбрасывать любимые джинсы, с другой они все были в крови вместе с рубашкой, отстирывать времени не было, ведь кто знает, какие силы теперь есть у Сэма, Дин не исключал возможности, что тот может найти их с отцом по запаху крови. Он вздохнул и, скомкав, выбросил одежду, как и многие другие дорогие ему вещи, которые пришлось оставить либо по необходимости, либо по приказу отца. И они побежали… Каждый раз, убегая из очередного города, покидая очередной штат, Джон становился все задумчивей. Сэм их настигал. И отцу, и Дину было понятно, что младший Винчестер просто играет с ними, как с безмозглыми мышками, им оставалось только ждать пока ему надоест и готовиться к предстоящей схватке. Ровно полгода. Именно столько они уже убегали. Но Дин устал. Не физически, а морально… Он устал везде сыпать соль, рисовать защитные знаки, постоянно быть в бегах и ждать чего-то. Джон видел настроение сына и всеми силами пытался растормошить его, но все безуспешно. Сейчас старший Винчестер куда-то уехал, приказав Дину ждать его на месте, предварительно как следует укрепив комнату мотеля, чтобы быть уверенным в безопасности сына. Его не было уже пару дней, но отец регулярно звонил каждую пару часов, чтобы удостовериться все ли в порядке. Дина это жутко бесило. Учитывая отцовскую привычку исчезать на целые месяцы, а в последнем случае и того дольше, это было просто смешно. Дин откинул голову на бортик ванной. Он редко мог позволить себе такую роскошь, поэтому сейчас наслаждался, решив пустить все на самотек. Еще чуть-чуть и нужно выходить, вода почти остыла, а еще минут десять и станет совсем холодной. А в комнате дожидался круг пиццы, пиво и интересный журнальчик, который принес мальчик из доставки. В общем жизнь прекрасна, если отбросить некоторые моменты. Дин прикрыл глаза, в последний раз окунулся с головой и, фыркая, открыл глаза. На пороге, прислонившись к косяку и сложив руки на груди, стоял, улыбаясь, Сэм. - Здравствуй, Дин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.