ID работы: 1281919

Утоли мою печаль

Слэш
R
Завершён
155
автор
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 55 Отзывы 42 В сборник Скачать

2. Здравствуй, братик.

Настройки текста
- Здравствуй, Дин. Дин, мгновенно вскочил, готовый нападать. Сказывались рефлексы, с детства вдолбленные в голову отцом и отработанные до автоматизма. И тут же упал вниз от хлесткого удара по лицу. Захлебнувшись, он вынырнул, фыркая, откашливаясь, пытаясь глотнуть воздух, и вновь ушел под воду. Запаниковав, он вцепился в руку Сэма, сжавшуюся на его горле. Дин выгибался, пытаясь пнуть брата, молотил руками по воздуху и вновь цеплялся за руку Сэма. В груди все сжалось и горело от нехватки кислорода, в глазах танцевали яркие вспышки, но Дин продолжал бороться. Он не хотел умирать. Так просто и глупо. От руки Сэма. Однако глупое тело предавало. Мышцы расслабились, и руки бессильно упали в воду. Еще чуть-чуть и он задохнется, настолько сильно Сэм сжал его горло, или захлебнется. Впрочем, в его случае одно другому не помешает. Несколько мгновений Дин покорно лежал, расслабившись и вглядываясь в лицо брата, искореженное рябью воды. И как только их взгляды встретились, Сэм резко рванул его вверх, слегка ослабив хватку, позволяя Дину судорожно глотать воздух. - Выглядишь не очень – расстроено констатировал Сэм, оглядывая дрожащего и пытающегося дышать Дина – Длительное общение с отцом никогда не шло тебе на пользу. - О да, зато общение с тобой явно не приносит вред моему здоровью – ехидно просипел Дин, приготовившись к очередному погружению. Злость быстро расплескалась внутри, от осознания того, что он находится под чьим-то полным контролем. Пусть этим кем-то и был Сэмми. Нет, не Сэмми. Чудовище с лицом его брата. – Ну давай же! Убей меня! Или хочешь, чтобы я умолял тебя о пощаде?! Да пошел ты, гребаный… - Разве я говорил, что хочу убить тебя, Дин, – прервал его Сэм, чуть сильнее сжав руку на шее брата, напоминая, кто здесь говорит, а кто слушает. Он сидел на бортике ванной, слегка наклонив голову в сторону и внимательно глядя на Дина, приподняв уголки губ в намеке на улыбку. - Тогда что тебе от меня, черт подери нужно? - А ты считаешь, что у меня нет оснований требовать от тебя что-либо? – прищурился Сэм, сжав губы. В ответ Дин, уже отдышавшийся, рванулся из удушающего захвата, и тут же оказался наполовину в воде. Одной рукой сжав бортик ванной, другой вцепившись в руку на горле, он пытался сопротивляться, глядя в глаза Сэму, который, словно не замечая его усилий, все медленно погружал его в воду, пытаясь что-то увидеть в глазах Дина. А Дин видел, что в этот раз Сэм его убьет, если не добьется того, что ему нужно. Дрожащая ладонь на мгновение соскользнула, и тут же погружение прекратилось как знак того, что стоит сейчас покориться, и ему позволят жить. Дин не хотел умирать. А еще он четко помнил слова отца: «Иногда следует отступить, поступиться чем-нибудь, чтобы потом ударить внезапно и одержать победу». Медленно он расслабил и опустил вниз руки и полуприкрыл глаза, показывая, что эту битву он проиграл. - Прекрасно… - Сэм, нежно улыбаясь его понятливости, ласково провел кончиками пальцев, до этого сжимавшей горло Дина руки, по щекам, губам, векам покорно лежащего брата – Запомни это – он встал с бортика и протянул Дину руку - А теперь пойдем, я не хочу видеть Джона. - Боишься? – не смог удержаться Дин, с трудом поднимаясь на ноги и чувствуя, что его колотит крупной дрожью – Ты мог бы выйти – напомнил он брату. - Пожалуйста, – вежливо ответил Сэм, отворачиваясь, а затем остановился на пороге – Не наделай глупостей, Дин – и вышел, словно не заметив толстую соляную дорожку, рассыпанную на пороге. - Естественно не наделаю – бурчал Дин себе под нос, торопливо натягивая джинсы с футболкой – я уберусь от сюда раньше, чем успею натворить что-нибудь похлеще. Нужно было лишь вылезти из окна, так удачно расположенного за розоватой занавесочкой на случай непредвиденных обстоятельств, к коим Сэм сейчас и относился, метнуться к машине и только его и видели. Потом надо будет обязательно сказать отцу, что оставаться на несколько дней в одном месте – это очень-очень-очень плохая идея. Бесшумно открыв окно, Дин оперся руками о раму, чтобы выпрыгнуть наружу, и тут же почувствовал, как сзади его схватили за волосы и Сэм прошептал: - Я же предупреждал… И его с силой ударили головой по стене, покрытой кафелем. В сознании только успела промелькнуть мысль: «Так и знал, что нужно было подстричься», и Дин кулем свалился в руки Сэма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.