ID работы: 1281919

Утоли мою печаль

Слэш
R
Завершён
155
автор
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 55 Отзывы 42 В сборник Скачать

4. Ты мне не брат.

Настройки текста
Сбежать удалось намного легче, чем Дин ожидал. Стоило пару дней вести себя паинькой, как Сэм расслабился. Дину даже стало обидно, сам же его учил, чтобы не смел никогда терять бдительность. В итоге он сбежал, когда Сэм, отправив его в душ, отправился за едой. Дину оставалось только схватить ключи от машины, так неосторожно оставленные младшим на тумбочке, выскользнуть из номера и только его и видели. Когда на передней панели замигала красная лампочка, напоминая о заканчивающемся бензине, Дин без жалости бросил машину на ближайшей заправке, купив телефон, и начал ловить попутку, одновременно пытаясь дозвониться отцу. - Где тебя носит, паршивец?! – взревела трубка, как только Дин произнес: «Привет, пап». - Со мной все в порядке, спасибо, что спросил – обиделся Дин. - Слышу, что в порядке – Джон немного помолчал – Ты убил его? - Я сбежал – Дину стало неприятно, что отец с самого начала не допускал иного варианта, чем убийство младшего сына – Я как раз хотел поговорить о Сэме. - Единственное, что ты можешь мне сказать о нем, это то, что ты нашел способ уничтожить эту тварь! – резко прервал сына Джон – Ты меня понял? - Да, сэр – угрюмо ответил Дин, со злобой пиная камни. - Встретимся у Бобби – отец отключился. - Да, сэр – один из камней прилетел по руке и Дин с удовольствием выругался. Он прошел пару часов, когда рядом остановился маленький жук с улыбчивым парнишкой за рулем. - Привет! Я Брайн. Подвезти? - Не откажусь – Дин с удовольствием запрыгнул на переднее сиденье рядом с пареньком. Пьянящее чувство свободы не смогла заглушить даже постоянная болтовня Брайна, который успел рассказать о себе, о своей семье, о девушке, к которой ехал на выходные, о студенческой жизни, показал фотографии, хвастал новой машиной. Дин в ответ улыбался и поддакивал в нужных местах, больше улыбчивому парню и не нужно было. Дин же просто представил, что рядом с ним в машине заело на одной волне радио, и наслаждался поездкой. А после того, как они остановились в придорожном кафе и пообедали, жизнь совершенно наладилась и заиграла новыми красками. Дин задержался внутри, флиртуя с симпатичной официанткой, поэтому крик Брайна застал его врасплох. - Эй ты! Ты что делаешь у моей машины? Дин тут же побледнел и мгновенно выскочил наружу, схватив Брайна, рвущегося защитить свой жук от посягательств на него, за руку и отдернув от Сэма, сидящего на капоте и холодно глядящего Дину прямо в глаза. - Брайн, это мой брат, он случайно оказался рядом… - осторожно начал Дин, подталкивая парня прочь от машины. Сэм молча сверлил его взглядом, не предпринимая никаких действий, только губы сжались в тонкую нить, когда Дин приобнял Брайна. - Хорошо – парень все-таки поддался и пошел в сторону кафе – Я возьму в дорогу воды, если тебе что-то нужно… - Ничего, спасибо, что подвез, дальше мы сами – заулыбался Дин от облегчения, чувствуя, как глаза Сэма стремительно наливаются алым. Парень, постоянно оглядываясь, пошел прочь от машины, и Дин на мгновение прикрыл глаза и нервно облизал губы. Кажется, время расплаты пришло. Он развернулся и, опустив голову, медленно подошел к брату. Он ожидал чего угодно, но не ласкового касания кончиками пальцев. Сэм приподнял лицо Дина, прищурился, глядя тому прямо в глаза, и, коротко размахнувшись, ударил старшего по лицу. Дин почувствовал только, как лопнули губы под кулаком брата и яркую вспышку в голове. Он упал ничком на землю, зажимая рот и зажмурив глаза, но его лицо тут же вздернули вверх, крепко держа за подбородок. - Знаешь, я начинаю понимать отца с его жесткими методами воспитания – процедил Сэм до боли сжимая пальцы, еле сдерживаясь, чтобы не приложить брата головой об асфальт. Единственное, что удерживало от этого – боязнь не рассчитать силу и прикончить Дина на месте – Тебе действительно нельзя давать даже видимость свободы или выбора. Ты тут же начинаешь думать, что тебе все позволено и творишь глупости. Как, например, с этим парнишкой… - Что тут происходит? – раздался звонкий голос. Брайн, возмущенно размахивая бутылкой воды, подлетел к Сэму, попытавшись оттолкнуть от Дина, но внезапно его самого что-то вздернуло в воздух. Дин расширившими от ужаса глазами смотрел, как под взглядом Сэма руки и ноги Брайна медленно с силой тянет в стороны, а на шее у парня словно затягивается невидимая петля, от чего его ноги подергиваются, а рот открывается в некрасивом беззвучном крике. - Сэм! Сэмми! Не надо! Отпусти… Не виноват! – Дин, отвернувшись, судорожно вцепился брату в рубашку, захлебываясь словами. За его спиной хрипел умирающий Брайн, впереди с каменным лицом сидел на корточках родной брат. - Смотри на него – Сэм схватил брата за волосы и с силой повернул в сторону дергающегося в ловушке и истекающего неизвестно откуда взявшейся кровью Брайна, у которого уже начали закатываться глаза и рваться сухожилия – Не смей закрывать глаза. Смотри и запоминай. То же самое будет с любым, кого ты встретишь на дороге, пытаясь сбежать. Я убью любого. Мне все равно, кто это будет: парень, девушка, старик, ребенок – все они будут висеть и так же медленно умирать. Я пойду на это, если это единственный способ объяснить тебе, где твое место. Ты меня понял? Дин, молча, закивал, не обращая внимания на боль от хватки Сэма. - Ты. Меня. Понял? – четко разделяя слова, спокойно повторил Сэм, не обращая внимания на затихающего Брайна. - Да! Да! Да! – закричал Дин, выворачиваясь и утыкаясь Сэму в колени, чтобы не видеть посиневшего лица парнишки, виновного лишь в том, что решил помочь другому человеку. Тело вздрагивало от сухих рыданий, как он мог быть настолько глуп, решив, что сможет так просто уйти от порождения демона. Сзади раздался звук упавшего тела, и резкий вздох человека, лишенного воздуха. А из крепко зажмуренных глаз покатились злые слезы, внутри все сжималось и становилось сложно дышать, но это был не Сэм, это Дин сам себя наказывал. Сэм, чуть помешкав, встал и вздернул за собой брата. Вновь оперся о машину, прижимая к себе ослабшего от пережитого потрясения Дина и вглядываясь в мокрое от слез лицо. - Ты ведь больше не уйдешь от меня? – в его голосе послышались жалобные нотки, искусно прятавшиеся за общим льдом. Дин, шмыгнув носом и даже не пытаясь оттолкнуть Сэма, покачал головой. Тогда длинные пальцы ласково пробежались по мокрым красным щекам, словно пересчитывая веснушки, по вздернутому носу, по слипшимся иголочкам ресниц, задумчиво остановились на разбитых губах, помедлили, а затем скользнули на затылок, притягивая ближе. Дин был ошарашен напором, с которым Сэм на него набросился. Младший держал, не давая вырваться и в то же время стараясь не причинить боли. Его губы оказались на удивление мягкими и холодными, в отличие от потрескавшихся с содранной кожей и искусанных Дина. Сэм аккуратно, но с силой слизывал кровь с губ, прикусывал, с наслаждением играл, едва слышно фыркая от удовольствия, не обращая внимания на все возрастающее сопротивление старшего. - Прекрати! – Дину наконец удалось отстраниться, он с силой уперся в плечи младшего, не давая тому возобновить так понравившееся Сэму действо – Что ты делаешь? Ты с ума сошел?! – хрипло от шока шептал он – Мы же братья! - Ты мне не брат – четко произнес Сэм, сверкнув алыми глазами, затем схватил опешившего Дина за локоть и потащил к своей машине, стоявшей неподалеку, по пути пнув на последок начавшего приходить в себя Брайна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.