ID работы: 1281919

Утоли мою печаль

Слэш
R
Завершён
155
автор
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 55 Отзывы 42 В сборник Скачать

17. Мой ангел.

Настройки текста
Дин резко открыл глаза и сел, тяжело дыша. Это ж надо такому присниться. Он с силой провел ладонями по лицу, лишний раз убеждаясь, что он в порядке, и все это было лишь дурным сном. Сбоку раздавался противный писк и странный звук, словно кто-то вновь и вновь надувал большой пакет. Дин с удивлением огляделся и вздрогнул. Вокруг кровати, на которой он лежал, стояли различные медицинские приборы, от которых тянулось множество проводов. Рядом с кроватью на кресле сидел, сгорбившись и спрятав лицо в больших, сбитых ладонях, Сэм, он был необычайно растрепан, в мятой рубашке, а рядом с креслом скопилась целая свалка стаканчиков из-под кофе. Что вообще происходит?! - Сэм! – ноль реакции – Сэм!! – тишина. Дин в недоумении прикусил губу, встал, и, желая выяснить, какого здесь творится, толкнул Сэма в плечо. Рука прошла насквозь. Дин внимательно осмотрел ее со всех сторон, слегка попружинил на кровати, чтобы убедиться, что он не призрак, и вновь дотронулся до Сэма. Рука скользнула вперед, так и не задев темную, припорошенную синяками кожу. - Не буди его, Дин. Мужчина резко обернулся и попятился, едва сдерживая крик ужаса. - Мама… Рядом с креслом стояла Мэри. Такая, какой он ее запомнил. С непослушными кудряшками и солнечной улыбкой. Он перевел взгляд на кровать и, прижав руку ко рту, скатился вниз по стене. Посреди огромной кровати, окутанный проводами лежал он. Вернее то, что от него осталось. Переломанные руки и ноги были заботливо загипсованы и привязаны к кровати, на шею был надет фиксирующий хомут. Дин с удивлением осматривал аккуратные стежки, которыми был заштопан порванный почти до скулы рот, синяки, делающие лицо неузнаваемым, он откуда-то знал, что в этом теле сломаны пять ребер, из которых два проткнули легкие, он чувствовал, что селезенка была удалена, а позвоночник настолько искарежен, что хозяин тела вряд ли сможет когда-нибудь вновь ходить, на обеих руках не осталось ни одного целого пальца, ни одной целой кости, а на ногах были порваны половина мышц. Дин понял все это в одно бесконечное мгновение, лишь взглянув на свое тело. Он перевел пораженный взгляд на Мэри и как-то по-детски беспомощно спросил: - Я умер? - Еще нет, сынок – женщина опустилась рядом с ним на колени и притянула его к себе, утешая – Но уже скоро. Не бойся, я буду рядом. - Но я не хочу… - Дин мягко отстранил от себя Мэри – Я нужен здесь. Женщина покачала головой. - Ты выполнил свое предназначение. Твой путь на земле закончен. Дальше Джон и Сэм должны идти без тебя. - Но Сэм должен сдерживать тьму внутри себя… - Дин не знал, что возразить матери и спорил просто по инерции. Он отчаянно хотел жить, хотел дышать, вновь обнять отца, почувствовать на своей коже грубоватые прикосновения жестких от мозолей ладоней Сэма, и в то же время понимал, что здесь он бессилен. - Ты сделал достаточно, мальчик мой – Мэри нежно обнимала сына, забирая сомнения и неуверенность – Тебе нужно отдохнуть. Сэмми сам должен справиться с собой, это его наказание за твое убийство. - Но он меня не убивал… - прошептал Дин, прижимаясь к матери – Он не виноват. Я нужен ему. - Джон так и не рассказал никому… - Мэри неодобрительно покачала головой – Твой отец предпочел взять этот грех на себя, но в итоге за все поплатился ты. Ты был совсем ребенком и нянчился с малышом Сэмми, я так радовалась, глядя на вас двоих, вы действительно предназначены друг другу судьбой, Джон уехал на охоту, он вынужден был убить сумасшедшую ведьму, но она перед смертью прокляла род Джона. А ты был его единственной радостью. Джон тут же отправился к пророчице, и она ответила, что как только ты познаешь свою сущность, ты навсегда обретешь покой. Ты представляешь, каково было отцу узнать, что едва став счастливым его единственный сын умрет. После моей смерти он довольно быстро понял, кто такой Сэм. А потом распознал в тебе его партнера. Это было довольно легко, ведь вы с малышом так и тянулись друг к другу. Тогда Джон решил, что сохранит тебе жизнь несмотря ни на что, даже если ты будешь несчастлив. Он никому не сказал ни о проклятье, ни о пророчестве. - Как всегда… - с горечью ответил Дин. Мэри в ответ погладила сына по жестковатым волосам и продолжила. - Джон прекрасно знал, в чем заключается партнерство с Принцем Тьмы, и он прекрасно понимал, что Сэм добьется этой связи любыми способами. Сэму нужна будет твоя любовь и смирение с уготованной тебе участью. Тогда твой отец решил, что ты никогда не покоришься Принцу тьмы… - Поэтому он с ранних лет заставлял меня самого принимать решения, поэтому он воспитывал меня словно солдата, чтобы я стал сильным и смог противостоять Сэму. Он был жесток, чтобы я никогда не сломался. Но он всячески поддерживал мою тягу к свободе… - словно в трансе продолжил Дин, заворожено глядя, как Сэм заворочался, встал, с подозрением посмотрев туда, где они сидели. Младший наклонился к неподвижному искореженному телу, нежно провел кончиками пальцев по щекам, едва касаясь, чтобы не причинить еще больший вред, что-то прошептал и вышел, покачиваясь от усталости. - Он нас не видит – успокоила Мэри замершего Дина, который представил ужас Сэма, если бы тот увидел его привидение – Мы не призраки, а души. Даже Сэмми не может нас увидеть – и продолжила прерванный рассказ – Ты ведь понимаешь, что папа любил тебя, поэтому делал все, чтобы оградить тебя от смерти – женщина дождалась уверенного кивка и удовлетворенно улыбнулась – Он пытался обмануть судьбу, приказав тебе убить Сэмми, у самого рука не поднялась. Шшш… Я знаю, как тяжело тебе было. После Джон пытался сделать все, чтобы ты избежал участи быть партнером Принца Тьмы, но судьбу не обманешь. Ему пришлось отдать тебя Сэму. Ты бы знал, как ему было больно, ведь он прекрасно понимал, что ты расплачиваешься за его глупость. Джон хотел покончить с собой, но остановился в последний момент, решив, что его долг – защищать тебя, так как он делал все эти годы. Но он не учел одного, Сэм хотел, чтобы ты его любил. Не просто любил, а принадлежал ему всей душой. Он всегда был жадным мальчиком, всегда забирал твои игрушки… Поэтому он нарушил клятву отцу и рассказал тебе о пророчестве, чтобы ты понял, кем являешься для него, чтобы ты знал, что только с тобой Сэм готов разделить свое бессмертие. Этим он просил прощенья за все, что натворил. Он не верил отцу, но в этом вина только Джона. Они оба виноваты только в том, что слишком сильно тебя любили. Ты осознал и принял свое предназначение, быть рядом с Сэмом. И это запустило колесо судьбы. Дин на мгновение задумался, чувствуя внутри легкость и облегчение. - Я благодарен ему за то, что не позволил мне думать о себе, как о подстилке, а отец просто защищал меня. Мы все просто так сильно запутались… И сами наворотили дел. Я тоже виноват, что сначала поверил, что Сэм меня ненавидит, а затем перестал доверять отцу, забыв все, что он для меня сделал. Но лучше бы я этого не знал. Теперь я еще больше хочу жить… - слова легко срывались с губ, оставляя после себя горькое послевкусие. - Теперь все будет хорошо, ангел – Мэри поцеловала сына в лоб и легонько толкнула от себя – У тебя осталось немного времени. Иди, попрощайся со всеми, а я буду тебя ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.