ID работы: 1281919

Утоли мою печаль

Слэш
R
Завершён
155
автор
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 55 Отзывы 42 В сборник Скачать

16. За что?

Настройки текста
- Ты не понимаешь, что ты натворил, глупый мальчишка – голос отца звучал глухо, словно он закрыл лицо руками – Я всю жизнь знал, что он предназначен тебе, и всю жизнь растил его так, чтобы он смог противостоять тебе, чтобы он был достойным человеком и сумел сохранить себя в любой ситуации… А ты убил его… - Я люблю его и смогу защитить! – в ответ злобно ощерился Сэм. - Один раз я уже поверил тебе. Я собственными руками отдал тебе своего единственного сына, зная, что ты будешь ему мстить за то, что Дин выполнял мой приказ. Да! Я действительно хотел, чтобы ты умер! И если бы эта ситуация повторилась еще раз, я бы сам, не раздумывая, выпустил бы в тебя всю обойму, лишь бы Дин избежал предназначения. Если бы ты умер, то он смог бы избавиться от проклятья! - «Как только он познает свою сущность, он навсегда обретет покой» - кривляясь, произнес Сэм – Ты действительно веришь в слова обезумевшей ведьмы?! И ради этого ты испоганил нам обоим жизнь? Если бы не ты, то я не возненавидел бы Дина за предательство, а он принял бы свое предназначение гораздо раньше! - Да! – закричал Джон – Верю! Именно она предсказала смерть твоей матери… - Она мне не мать! – вызверился Сэм. Дин, прислонившись лбом к двери, слушал звуки драки, громкие возгласы и едва уловимое шипение и не слышал ничего. В голове билось: «Проклятый! Проклятый! Проклятый!». Мужчина отвернулся и медленно пошел прочь от кабинета. Он действительно проклят. Проклят тем, что его семья, которую он любил больше всего на свете, ради которой готов был пожертвовать своей жизнью, стала его проклятьем. И отец, и Сэм использовали его для достижения своих целей, прикрываясь заботой о нем. Но оба тщательно следили, чтобы он никогда и ни при каких обстоятельствах не забывал своего места. «Подо мной, с раздвинутыми ногами, выстанывающим мое имя», - вспомнились слова Сэма. «Я всю жизнь растил его для тебя», - это уже отец. Неужели он действительно на мгновение поверил, что Сэм остался таким же, что эти силы не изменили его. Он слишком поздно понял, что в душе младшего не осталось ничего человеческого. Только тьма. Дин еле слышно застонал, сжав пальцами виски, пульсирующие от боли. Внутри все горело, словно в него плеснули кислотой, все внутренности перемешались друг с другом. Ничего не осталось. Он и не заметил, как вышел к обрыву. Все сжималось и пульсировало. Слез уже не было. Дин и так позволил себе слишком расслабиться, поверил, что он человек, а не вещь, не собственность, выполняющая чужие приказы. А его вновь, как неразумного щенка, хлестнули мокрой тряпкой по лицу, указав, где его место. Больно. Дин упал на колени, тяжело дыша и царапая землю, оставляя рыжие следы, и закричал: - Я всю жизнь стремился быть хорошим сыном, за что ты так со мной, папа?! Я всегда заботился о тебе, Сэмми, переборол себя и полюбил тебя, как партнера, подчинился тебе! За что ты со мной так?! Чем я это заслужил?! Я все время ощущал себя виноватым перед всеми: перед отцом, перед Сэмом, перед охотниками, перед нелюдьми! Я сам себя перемалывал, за все ошибки брал вину на себя, думал, что со мной что-то не так, что это я поступаю неправильно… - В этом ты прав. Дин мгновенно вскочил на ноги, чувствуя опасность, мгновенно переходя в режим охотника и чувствуя себя пустым сосудом. - Что ты здесь делаешь, Пирс? – напряженно спросил он у вампира, делая шаг от обрыва – Тебя Сэм послал? - Ну что ты, Дин – небрежно усмехнулся мужчина – Повелитель сейчас занят тем, что делит тебя с твоим папашей. Они всегда такие шумные? – его голос обволакивал, словно сладкая патока – О! не отвечай, это был риторический вопрос. Догадки одна за одной ударяли по измученному сознанию - Это ведь ты стрелял. Пирс в ответ весело рассмеялся, словно они вновь сидели в гараже особняка, пили пиво и болтали о всяких пустяках. - Что ты! Я не так глуп! Стрелявший вампир был уничтожен сразу же, после того, как Повелитель очнулся. - Я не понимаю – Дин под напором широко улыбающегося вампира сделал пару шагов назад – Твоя жизнь и благополучие полностью зависят от Сэма. Зачем ты хотел убить его? - Твоя глупость является еще одним фактором, почему Повелителю не нужен такой никчемный партнер, как ты. Я хотел убить тебя – рассмеялся Пирс, выворачивая Дину руку, которой тот потянулся к серебряному ножу за поясом – Ай-яй-яй – зацокал он – какой непослушный человек, а ведь Повелитель учил тебя покорности. - Но не тебе, ублюдок – прошипел Дин, жмурясь от боли, простреливающей руку. - Какой поганый язык! Щелк! Ой, что это! Пальчик сломал? А еще раз? Покричи для меня еще! Дин сопротивлялся. Он разбил вампиру красивое лицо, расцарапал руки, но большего не смог добиться. Он лежал, закусив разбитые губы, и, прижимая к груди изломанные руки, мелко дрожал, пытаясь не думать о раздробленных ребрах, о крови, которую приходится сплевывать, чтобы не задохнуться, о каплях пота, расчерчивающих тело, и слушал, слушал, слушал… - Знаешь, в чем твоя ошибка? – добродушно распинался Пирс, вздернув обессиленного Дина за шкирку – Ты родился. А затем подхватил проклятье. И именно ты, неотесанный мужлан, удостоился чести стать партнером Повелителя. Но ты не оценил этого! Мало того, ты подставил его под удар! Повелитель поделился с тобой бессмертием, он взял тебя в свою постель, а ты, неблагодарная тварь, имел наглость огрызаться, сбегать. Ты должен был безропотно принимать все, что он тебе подарил, а ты сопротивлялся ему… Ты ведь понимаешь, что недостоин его? – доверительно улыбнулся Пирс, заглядывая Дину в глаза – Если ты сдохнешь, Повелитель вернет себе силу, которую отдал тебе. Он станет всемогущим, и тогда достойно отблагодарит меня… - Он тебя убьет – прошептал Дин, упрямо смаргивая слезы, не позволяя им расчертить щеки неровными дорожками. - Он поймет, что я все это сделал ради него. Пирс наклонился, на мгновение с силой прижимаясь к окровавленным, опухшим губам. - Прощай, Дин. Умирать не страшно. Несколько секунд полета и удар о камни, вышибающий измученную душу из искалеченного тела. Сэм, наливающий Джону янтарный виски, вздрогнул. Бокал выпал из мгновенно ослабевших пальцев. - Дин…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.