ID работы: 12819426

Изгнание

Гет
R
Завершён
25
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Пусть всё получится", – мысленно молила валар Галадриэль. Её сердце бешено колотилось от страха, сомнения и надежды. "Что, если не сработает?" – вопрошала она саму себя. И с ещё большим страхом думала: "Что, если получится?" Они с Элрондом и Митрандиром находились почти в самом сердце Мордора и сейчас шли по узкому проходу среди скал. Эльфийку немного трясло. Она уже и не помнила, когда в последний раз так сильно волновалась. А кольцо на её пальце давно не казалось ей таким тяжёлым. Волнение не покидало Галадриэль последние пару недель, с тех пор как Олорин (эльфы называют его Митрандиром) сообщил ей и Элронду сведения, которые узнал из одной забытой рукописи, а также предложил им свой план. Но правда ли то, что было написано в древнем тексте? Скоро им предстояло это выяснить. У каждого из них на руке было по могущественному эльфийскому кольцу, силу которых им вот-вот придётся использовать. Галадриэль вспомнились слова волшебника: – Саурон слишком силён, чтобы его победить. Поэтому нужно убедить его отказаться от своих планов. И сделать это, по мнению Митрандира, можно было только одним способом... В древнем тексте говорилось о том, как именно Моргот переманивал на свою сторону светлых духов, которые отказывались ему подчиняться. Из своей собственной крови он создавал тёмные сущности и вселял их в майар. Так те становились его рабами – служителями тьмы. Митрандир рассказал Галадриэль и Элронду о том, что Саурон (тогда его ещё звали Майроном) отказался служить Морготу, и тогда тот вселил в него одну из таких сущностей. – Она управляет Сауроном, заставляя его всё глубже падать во тьму и творить зло, исполняя волю Моргота, – сообщил им волшебник. – Если мы сумеем изгнать из Саурона эту тварь, которая тысячелетиями сидела в нём и отравляла его разум, он перестанет быть... злом. Галадриэль ухватилась за эту соломинку, хоть и не верила до конца, что теория Митрандира верна. "Конечно же, Саурон злой сам по себе. В его тьме не может быть какой-то внешней причины", – убеждала она себя, вспоминая, как Тёмный Властелин многократно проникал в её сознание, соблазнял властью и могуществом, предлагал стать его королевой, смело касался её, бесцеремонно вторгаясь в личное пространство… -------------------- Когда они нашли его, он был один без своих слуг. Но слуги ему теперь были не нужны. Во всём Средиземье не было существа сильнее чем он. И всё из-за кольца, которое подарило ему небывалое могущество и которое сейчас было на нём. Галадриэль снова засомневалась: "не сработает. Нам с ним не справиться". Одновременно с этим она ощутила боль и тоску в сердце, потому что он по-прежнему выглядел как Халбранд. Только взгляд его теперь холодный и жестокий, совсем чужой. Саурон был в чёрных доспехах, на поясе у него висел меч, но его противники знали, что оружие Тёмному Властелину даже не понадобится, чтобы прикончить их. Он легко может сделать это, стоит ему лишь взмахнуть рукой. Именно это он и делает. Но три руки с могущественными эльфийскими кольцами взмывают навстречу его колдовству, и их обладатели остаются невредимыми. Втроём против одного. Это почти нечестно, однако Галадриэль знает, что у них недостаточно сил, чтобы причинить ему вред. И сейчас у них другая цель. Вместо атаки они направляют весь свет своих колец на Саурона. Так много силы, так много чистого света, но хватит ли его, чтобы изгнать тьму? Несколько мгновений тянутся для Галадриэль словно столетия. Митрандир грозно выкрикивает какие-то слова, но эльфийка даже не слышит волшебника, она не замечает ничего вокруг. Всё внимание Галадриэль приковано только к нему – к Саурону. Он пытается сопротивляться их магии, яростно разгоняя свет вокруг себя, но тот подбирается к нему всё ближе, обволакивает и наконец проникает в самое сердце Тёмного Властелина. Вспышка света ослепляет Галадриэль, Элронда и Митрандира. Она слышит, как от жуткой боли кричит Саурон. Сама эльфийка, как и её союзники, в усталости падает на землю. Они потратили слишком много сил. Но когда через несколько мгновений зрение возвращается, все трое видят плоды своего труда. Галадриэль застывает от шока: "получилось". Перед ними сейчас стоят два Саурона. Один выглядит в точности как Халбранд, второй похож на него, вот только его волосы – угольно-чёрные, а глаза цвета пламени. Первый Халбранд совершенно растерян, второй – разъярён. Дальше всё происходит слишком быстро. Халбранд хватает меч, который остался висеть у него на поясе и почти протыкает им своего двойника. Но тот буквально по взмаху руки обрушивает ближайшую скалу на Галадриэль, Элронда и Митрандира. Тёмный Властелин ухмыляется, ведь он знает, что у его противника есть только один шанс: убить его или спасти их. В этот краткий миг Халбранд выпускает меч из рук, чтобы перехватить своей магией и остановить осыпающиеся камни. Он удивляется тому, сколько усилий ему приходится приложить для этого и понимает: часть его силы унёс с собой тут же исчезнувший Тёмный Властелин. Когда все камни аккуратно опущены им так, чтобы никто из его освободителей не был задет, Халбранд наконец осознаёт, что с ним произошло. От шока ноги у него подкашиваются, и он падает на колени. Его трясёт, из глаз текут слёзы, его душит рыдание. Галадриэль и Элронд изумлённо глядят на него, будто видят впервые. – Тише, тише, друг мой, – Митрандир первым подходит к нему и легонько хлопает его по плечу. – Олорин? Это ты? – задыхаясь, спрашивает Халбранд. – Да, всё хорошо, – успокаивает его Митрандир, словно тот малое дитя. – Всё уже позади, Майрон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.