ID работы: 12819458

Поня: Военное дело

Джен
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 419 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Небольшое отступление: Легенда о появлении копья

Настройки текста

Легенда о появлении копья

https://img2.reactor.cc/pics/post/my-little-pony-mlp-art-minor-Discord-472953.jpeg Когда-то единороги пришли к восточной опушке Вечнодикого леса, и увидели, что край этот благодатен, многоводен и плодороден. И решили они остаться тут. Засеяли они поля ячменем, разбили сады во многие яблони и построили дома свои на этой земле. Одного только не заметили единороги: что полон Вечнодикий лес древоволками. Но не видели единороги за заботами своими алчных тварей. Даже тогда они не всполошились, когда стали звери жеребят в чащу таскать. А распробовавши понячьего мяса, чудища лесные опьянели от того, что отпора им не было, и пошли на табуны войной. Взволновались тогда пони: стали дротики стругать - ворогу лесному ответ готовить. Да только что древоволку дротик? Так, заноза в боку, а не оружье. Стали волки уже не жеребят с полей, а кобылок из-за тына таскать. Поселился страх в сердцах понячьих. Начали поняшки роптать: “Уж не придется ли нам с земли такой благодатной уйти?” Была среди тех пони одна молодая единорожка, еще пустобокая, — Мокери Фэйт, у которой волки всех родных сестер перетаскали. Возненавидела она чудищ зубастых лютой ненавистью, и решила, что не сгонят ее шавки древобрюхие с земли этой, за которую ее родные головы сложили. Стерегла Мокери разбойников зубастых во полях денно и нощно. Да только что одна жеребяшка древоволку сделает? Так бы ей и сгинуть, как ее сестры сгинули. Вот только, понравилось ее упрямство духу Дисгармонии, и явился он к ней сам одною из ночей. Напугалась поняшка, конечно, когда пенек сухой с ней заговорил, но виду не показала. — Приветствую тебя, Мокери Фэйт, — проскрипел Дискорд, что пеньком прикидывался. — И тебе ясной ночи, морок, — вежливо ответствовало Мокери Фейт. — Волков гоняешь? — ехидно вопросил изменчивый дух, — А волки-то с клыками. А у тебя они есть? В ответ лишь потупилась Мокери Фейт — откуда у жеребяшки клыки? — Нравишься ты мне. Дам я тебе своего древоволка. Только с условием: ты меня потом охотничьими рассказами развлечешь, а я тебя советом старшего порадую, — сказал тогда Дискорд. Согласилась на причудливую сделку юная жеребяшка, будто и не слышала от старших о кознях изменчивого духа. Тогда вырос вдруг дротик, что она с собой на волков взяла, и стал длиннее самой единорожки и тяжелее, чем дюжина дротиков. — Да, этим колют, а не бросаются, — рассмеялся напоследок пень, и исчез. В ту ночь Мокери Фейт убила дискордовым подарком трех древобрюхих волков, и вернулась с их хвостами в деревню. Воспряли от этого пони духом, и наделали они много сестер подарку Одного-из-многих, дав им имя “копья”. Пустобокая же показала, как ловчее копьями волков бить. Пришли древоволки на следующую ночь на трапезу свою, как они это делали уже много ночей. Но не боялись пони их больше. И была битва великая. И полегло много волков. Но не загрызли в ту ночь ни одной кобылки. И столь это было славно, что устрашились волки, и больше из леса на земли пони не заходили. Через две луны явился сам дух Дисгармонии за обещанной наградой. Всю ночь длился рассказ Мокери Фейт. И понравился он Дискорда. А потом наступило время ему самому давать обещанный совет старшего. — Ну, вот тебе мой совет, пустобокая: собери мой подарок и всех его родичей, а потом сожги их, — таковы были слова изменчивого духа. Поразили юную воительницу сея странная речь, и стала она возражать Лжецу. — Это лишь совет. Выбор за тобой,- не удивить было Дискорда горячностью молодости, — Но мой подарок древоволку родня. Коли не хочешь лиха, то не дай ему попробовать понячьей крови. На сим Кочегар Эквестрийских Крупов исчез. Не последовала пустобокая совету злокозненного духа. Да и какое лихо могли накликать новые защитники пони? Много лун с того дня прошло. И случилось быть Мокери Фейт в кроличьем дозоре. Колола она длинноухую чуму копьем, тем что ей Многоликий подарил. Да оцарапала она ненароком жеребяшку, что с ней кролей била. И заговорила с нею Копье. — Сестра, что это такое сладкое я выпила? Оно вкуснее волчьего соку. Еще хочу! Испугалась Мокери этого голоса. Вспомнились ей слова Дискорда. Решила она ночь переждать, да поразмыслить. Но Копье не унималась — требовала еще крови. И решилась юная волкоборица сделать то, что ей коварный дух советовал. Да только копье об это прознала и накинулась на свою названную сестру. Но не древоволк то был, а воительница, что десяток их хвостов себе забрала! И не сдюжила дискордова дочь: и жеребяшку погубила, и сама полегла. Наутро нашли поняши Мокери Фейт уже холодной, но не пустобокой — получила она от смерти кьютимарку: самоя она да названная ее сестрица-предательница, что из боку у нее торчит. Хоронили ее всеми табунами, что она от волков спасла. Закопали первую копейщицу на ячменном поле. А Копье сожгли. Да только поздно было — рассказала сестроубийца всей своей родне о сладости понячьей крови. Так с тех пор и обещают копья единорогам силу и власть, лишь бы те их кровью поили. Коли умная единорог, то не станет она слушать лживые речи дискордовых дочерей. Да только полнится Эквестрия жадных да горделивых дур, а потому с тех пор и льется кровь понячья понапрасну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.