ID работы: 12819458

Поня: Военное дело

Джен
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 419 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Небольшое отступление: Легенда о Никс

Настройки текста

Легенда о Никс

https://i.imgur.com/KZnBG.jpeg Для иллюстрации степени опасности Вечносвободного леса, заставлявшей понек варварских королевств предъявлять повышенные требования к своим застрельщицам, стоит привести легенду о Никс из рода Ночи или Никс Найт, как она более известна в наше время. Хотя, по всей видимости, современный вариант некорректен и является искажением первоначального имени единорожки — конструкции типа “имя собственное + имя рода” были характерны для единорогов равнин и группы пегасьих родов Миднайт. То есть, “Никс Найт” к пони могли бы обратиться в Саррозии, которая, конечно, возникла на этих же землях (Зеленая/Сумеречная Саррозия), но гораздо, гораздо позже. В варварские же времена пони торгового пути довольствовались лишь именем собственным, для уточнения прибавляя указание на свой род или имя матери. К примеру, как могли бы звучать современные имена в саррозийских землях той эпохи: Твайлайт Спаркл — “Твайлайт из рода Спаркл” (кстати, без дураков, волшебниц Спаркл, которые тогда жили на единорожьих равнинах, в документах той эпохи лесные варварки именно так и именуют), или Эпплджек — “Эпплджек, дочь Пеа Баттер” (такой вариант применялся либо в разговорами с относительно близкими соседями, которые и так были в курсе из какого рода происходит пони, либо в совсем уж отдаленных землях, когда пони считала, что о ее роде тут и не слышали). Но вернемся к легенде. Согласно легенде, некогда один из табунов рода Ночи или Найт (сейчас точно сказать сложно — понячий язык не стоял на месте все эти тысячелетия) подвергся нашествию лесных волков (небольшие эквестрийские волки пятнистого окраса размером с некрупную немецкую овчарку, не имеющие никакого отношения к древоволкам; в систематическом плане это представители каниморфномной ветви грифоноидов, в чем нет ничего удивительного или необычного — разумные грифоноиды (вся авиморфная ветвь + монстрохимеры из фелиморфной ветви), пожалуй, самые худшие и неудачливые охотники из всех грифоноидов, на фоне неразумных родственников выглядящие чуть ли не теми же плоскозубыми понями, почему им и пришлось обретать разум). Стаи волков сначала выгнали понек из их лесных лагерей, нарушив этим всю их экономику, а потом и совсем загнали в центральное поселение табуна. Прячась за его стенами, пони старались дождаться помощи от своих родственниц или просто пересидеть волчье нашествие. Но помощь почему-то не шла (тут сказители расходятся в объяснениях от вполне приземленных до ссылок на козни потусторонних сил, но, скорее всего, родственницы осажденного табуна даже не знали об этом происшествии — с сухопутной коммуникацией в Вечносвободном лесу всегда было довольно сложно), а волчье нашествие и не думало идти на убыль — у поняш начали истощаться запасы провизии. А, что еще хуже, волки прорыли лаз под воротами поселения и стали разгуливать внутри поселка по ночам. Поняшкам пришлось побросать свои загончики, и отсиживаться в темное время по амбарам и прочим более-менее укрепленным строениям, моля Молестию, Дискорда и всех лесных духов о том, чтобы волкам не хватило ума пробраться и в эти убежища. Но далеко не все поньки вели себя настолько трусливо. Среди них была единорожка-травница по имени Никс, черная как смоль обладательница крутого, по понячьим меркам, характера, которой осточертела наглость серой братии, а еще более надоела трусость ее родственниц. Эта единорожка собрала своих подруг, взяла копья и дротики и стала каждую ночь охранять поселения, отгоняя зарвавшихся хищников. Внезапный отпор от обычно тихих поней обескуражил волков, и они оставили поселение единорожек в покое. А со временем, то ли численность волков естественным путем вошла в норму, то ли Никс с подругами отвадили их (на этой версии настаивают легенды), то ли сами пятнистые ушли в более богатые добычей места, но лесные хищники перестали беспокоить владения табуна, и поньки смогли вернуться к своим обычным занятиям. А вот Никс с подругами остались на их страже, каждую ночь защищая своих родственниц от ночных тварей и восхваляя Луну. Последнее, кстати, занятно, так как очень своеобразные культы Ночи, согласно дошедшим до нас источникам, существовали на торговом пути “из земнопони в единороги” задолго до появления там миссионеров Храма Ночи или эрских последовательниц ночной богини. И вразумительных объяснений того, откуда они там взялись в столь ранние времена, пока не смог предложить ни один серьезный ученый. Из данной легенды можно сделать вывод, что фауна Вечносвободного леса вполне могла наносить поняшкам-лесовушкам ущерб сравнимый с таковым от военной кампании и, даже, брать их в осаду в собственных лесных лагерях и поселениях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.