ID работы: 12819458

Поня: Военное дело

Джен
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 419 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Небольшое отступление: Легенда о дискордовой заботе

Настройки текста
Примечания:

Легенда о дискордовой заботе

https://i.imgur.com/kxd6A.jpeg Вторжение в жизнь единорожек-собирательниц авантюристов-земнопони на первых своих этапах встретило со стороны лесовушек яростное социальное сопротивление. Эхом этого давнего протеста против насилия над миром рогатых пони, докатившемся до нашего времени, стала легенда “О дискордовой заботе”. Согласно этой легенде, один из табунов единорожек-собирательниц (имя табуна до наших дней не дошло) настолько устал от неспокойной пришлой братии земнопони, что бросил свои владения и ушел по одному из притоков реки Мисс Сури в неизученную глубину Вечносвободного леса. Но уйдя от разудалой безрогой братии единорожки отнюдь не избавились от своих страхов, а потому решили вообще отказаться от жеребцов, в которых увидели корень земнопонячьей нетабунности, что их так пугала. Вот только незадача: а как без них жеребят рожать? После длительных споров решено было обратиться с просьбой к Духу Раздора (хоть поньки и чуяли крупом, что ни к чему доброму это не приведет). Решено — сделано: жрица Молестии занялась необычным для себя делом — стала взывать к тому, к кому ни одна здравомыслящая понька никогда бы не обратилась. Но Дискорд в тот день то ли не с той лапы встал, то ли сладкой ватой траванулся, но стукнуло ему в одно место желание сделать что-то не для себя любимого, а для поней. Так что Один-из-Многих явился к жрице, и без обиняков спросил у той, что ей надо? мол, я сегодня добрый — проси что хошь, и без всяких условий. Обалдевшая от такого поняшка выложила изменчивому духу все о своем табуне: и как поняшек пришлые земнопони изводили, и как единорожки от них в лес ушли, и что жеребцов они теперь и в глаза видеть не хотят, и то, что рожать им все-таки надо, а как? Дух Дисгармонии выслушал, и сказал, что эту понячью проблему решить ему пара пустяков: теперь поньки смогут беременеть и без помощи сильного пола — достаточно им потереться друг о друга мордочками. Злой Шутник щелкнул пальцами, и исчез, а поньки в селении почувствовали, что что-то произошло с ними. Чуть позже, когда жрица более-менее пришла в себя от пережитого, она собрала своих сотабунниц и поведала им о неслыханной щедрости Духа Дисгормонии. Прошло какое-то время, и все сказанное Дискордом оказалась правдой: стоило только понькам потереться друг о друга мордочками, как они тут же чудесным образом зачинали новую жизнь. Правда, жеребята после такого волшебного зачатия рождались странные — телом и характером как две капли воды похожие на свою мать, да и призвание с кьютимаркой их потом оказывались материнскими. Впрочем, поняшки даже радовались этому — какая же мать не хочет, что бы ее дитя было подобно ей? Шли годы, поколение сменяло поколение. И табунчанкам опротивел дискордов дар — они устали друг от друга, от своей одинаковости, от того, что порою не могли с уверенностью сказать «Я это Я». Поняшки опять взмолились Духу Раздора, но на этот раз его ответ был не столь великодушен — посреди селения упала невесть откуда взявшаяся мраморная глыба, и произнесла: “Скучно мне поням помогать. Не мое это. Сами разбирайтесь.” Единорожки перепугались, и долго еще не смели роптать на Дискорда. На счастье измученных кобылок в те дебри забралась пара торговок-единорожек. Парочка, оказавшаяся сестрами, не шибко-то и удивилась целому табуну похожих друг на друга кобылок, но выслушав их историю, решила помочь. Младшая, оказавшаяся волшебницей, заявила, что сможет развеять колдовство Одного-из-Многих, на что старшая резонно возразила: “А что, собственно, кобылки потом будут делать?” Кобылки не знали — они уже и позабыли, что пони бывают двух полов. После недолгого совещания было решено, что кобылки, все-таки, хотят избавиться от дискордова дара, а потому белой кобылице, старшей из двух сестер-торговок, понадобиться раздобыть где-то жеребцов и объяснить единорожкам что с ними делать. На том и порешили: младшая из сестер стала готовить ритуал, а старшая отправилась подыскивать кобылкам кавалеров. В итоге, заклятье было снято, а единорожки вновь познакомленны с противоположным полом. Сестры-торговицы еще три года навещали этот табун, закупая товары и смотря за тем, как устраиваются дела у облагодетельствованных их участием поняш. После чего они исчезли, видимо, сменив свой торговый маршрут. Согласно преданию, с тех пор среди пони и водится ритуал мордочкотыкания. Впрочем, если это и было так для лошадок торгового пути “из земнопони в единороги” (что сомнительно), то пони других местностей терлись мордочками, выражая друг другу свои теплые чувства, задолго до появления этой легенды. По всей видимости, это естественный для поняшек жест, появившийся вместе с ними. С другой стороны, из этой легенды возникла другая, уже современная: если какой-то моралист (особенно, селестианский паладин) будет уж слишком сильно гнать и бананить вокруг себя все плотское, то к нему явится Дискорд и наградит проклятием мордочкотыкания. Со всеми вытекающими из этого акушерскими последствиями и проблемами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.