ID работы: 12819458

Поня: Военное дело

Джен
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 419 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Небольшое отступление: Единорожья легенда о появлении мореплавания

Настройки текста

Единорожья легенда о появлении мореплавания

https://i.imgur.com/9AeUOrE.jpg Согласно одной из популярных среди единорогов легенд, некогда в одном из табунов, чье поселение было расположено на восточном побережье полуострова Отрожий, близ впадения реки Картохи в море, обитала пятерка крайне непоседливых пустобоких жеребят. Эти юные непоседы сколотили свой небольшой клуб Меткоискателей, в составе какового и боролись со спокойной жизнью своей семьи. Ну, и, в свободное от этого, без сомнения, нужного занятия время, еще и кьютимарки искали. Однажды пустобокие сорвиголовы встретили на побережье незнакомого жеребенка, тоже занятого непонятно чем, но, явно, направленным против понячьего спокойствия. Последнее пятерку и заинтересовало. Так что, вместо того, чтобы отвести чужака к взрослым, они разговорились с ним. Чужак, бывший странным жеребенком с разными глазами и торчащим из-под верхней губы длиннющим и острющим зубом, оказался из соседского табуна (он так сам сказал), а строил он тут плот. Ну, как те, которыми торговки сплавляли дерево из далеких лесов на равнины и побережья. Только, жеребенок не хотел ничего и никуда сплавлять. Наоборот, он собирался подняться вверх по реке и посмотреть что там и как: наверняка же, в лесах интересно. Пятерка загорелась идеей, и побежала в деревню за инструментами. Где их активность, конечно же, заметили взрослые, выловили СМСок и хорошенько обо всем распросились. Жеребята с энтузиазмом рассказали о своем замечательном новом деле и не менее замечательном приятеле. За что получили обещание прутяной диеты и строжайший запрет даже приближаться к реке. А, заодно, взрослые пораспрашивали соседей, и выяснили, что в их табуне никогда не было разноглазых жеребят: старшие провели ритуал против козней потусторонних сил — чем только Дискорд ни шутит… CMCки словам старших вняли (уж шибко часто их крупы знакомились с хворостиной), и идею погонять плот по реке отбросили. Но, ведь, им запретили плавать по реке, а не на плотах. Так что, пятерка сорвиголов втихаря натаскала различных материалов, сварганила плот и спустила его на гладь Полосатого моря, которое тогда еще полосатым не называлось. Плавание началось относительно благополучно. Со скандала. При помощи крика и копыт решался насущный вопрос: “Куда и зачем плыть?” Пока пятерка жеребят выясняла эти архиважные вещи, течение, очень коварное у северных берегов Полосатого моря, оттащило их суденышко в сторону от известных CMCкам мест и понесло его вдоль побережья, мимо стены Картохского Вечносвободного леса. Решив свои насущные вопросы, помятые Меткоискатели наконец заметили сей неприятный факт, и, как тому и следует быть, ударились в панику. Но не вечно же им плавать? Рано или поздно, но течение прибило маленький плот с пятеркой перепуганных жеребят к незнакомому берегу. На их счастье, вскоре на пятерых напуганных, голодных и глубоко несчастных поняшек наткнулась травница-зебра, которая и сопроводила странных бесполосых и рогатых пустобочек в поселение своей семьи. Там CMCки как-то исхитрились объясниться и рассказать полосатым пони о том, кто они и как сюда попали. Расчувствовавшиеся зебры взялись помочь юным сорвиголовам добраться домой. Полосатые, по одной из версий, договорились с морскими поньками, которые с грехом пополам довели плот юных путешественников до более-менее известных тем мест. По другой же версии, зебры сами сопроводили CMCок до края известных полосатым земель, откуда жеребята уже добирались до дому своими копытами. Так или иначе, но пятерка пустобоких бедствий смогла вернуться в свой табун. Семья юных жеребят была несказанно рада возвращению пятерых Меткоискателей (хотя сидеть они потом не могли еще дня четыре). Но опыт сорванцов не пропал даром. Взрослые пони заинтересовались рассказами о землях полосатых безрогих, и сами попытались повторить плавание CMCок. В общем, вскорости было налажено постоянное торговое сообщение между селениями рогатых и полосатых. Так, согласно легенде, единороги открыли для себя мореплавание и морскую торговлю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.