ID работы: 12819458

Поня: Военное дело

Джен
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 419 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Небольшое отступление: Легенда о появлении седла

Настройки текста

Легенда о появлении седла

https://i.imgur.com/wru99mD.jpg Согласно легенде, в те времена на единорожьих равнинах, близь Мисс-Сурского Вечносвободного леса, проживала одна на редкость тщеславная и безрассудная земнопонька-мерценара по имени Меласса. Меласса, будучи наемницей, очень любила биты, но еще более она обожала, когда ее хвалят и всячески ею восхищаются. Поэтому не участвовала в военных походах, а предпочитала наниматься за разные награды в одиночку да ввязываться в самые разные споры и драки. За первое ее очень любили обычные поньки, которые был рады, что хоть кого-то интересуют их проблемы, а за второе целая куча единорожек желала хорошенько лягнуть Мелассу туда, куда жрицы Молестии подношения складывают. Но и те, и другие “безрожкой” восхищались, а кое-кто и завидовал. Чего Мелассе и надо было. Но со временем такой славы тщеславной поньке стало мало – она захотела, чтобы о ней заговорил весь понячий мир. И ничего умнее не придумала, чем вызвать на бой самого Дискорда. На понькино несчастье, у Злого Шутника в то время случился творческий кризис, и никакие новые проказы ему на ум не шли. Так что, Дух Хаоса всеми лапами ухватился за так удачно подвернувшуюся понячью дурость. И вызов принял. О чем не преминул известить и Мелассу, и всю округу. В обычной для себя манере — небо над деревенькой, где остановилась Меласса, потемнело, засверкали молнии, и раздался глас с небес: “Заметано — вечером в рощице. Или зассала?” После такого представления Меласса уже не могла просто ходить по округе и хвастаться, что Дискорд боится принять ее вызов. И теперь пришлось перетрусившей земнопоньке сжать зубы, завязать хвост узлом и начать собираться на вечерний бой с самим Духом Раздора. Провожала ее практически вся округа – мало кто верил, что наемница вернется из рощицы. Но многие остались посмотреть, на почтительном расстоянии: боязно, конечно, но страсть как любопытно (“Любопытной поняшке ухо оторвали,” — старая грифонья поговорка). И любопытство понек было в полной мере удовлетворено: минут двадцать из рощицы летели искры, шел разноцветный дым и происходила прочая дискордовщина. А по прошествии этого времени из рощицы вылетел сам Дискорд… верхом на Мелассе, в котелке и с саквояжем. Прокричал, что у него срочные дела в Бристоле и нужно выкупать шхуну, пока цену не перебили, и ускакал за горизонт. Некоторые поньки от всего случившегося немного опозорились, но впечатлений и разговоров всей округе хватило еще на месяц непрекращающихся пересудов. А через месяц в деревню приплелась вусмерть измученная Меласса. Единорожки очень этому удивились, но с распростертыми объятиями встретили замученную и исхудавшую земнопоньку. На все расспросы Меласса только мелко дрожала и несла какую-то околесицу: “Я думала это епископ…” и “Спасайтесь! Кок поднял бунт!!”. Постепенно земнопонька пришла в себя, успокоилась и отъелась. Но рассказывать о своих злоключениях на отрез отказывалась. Зато, во всю хвасталась своим новым приобретением – “седлом”, рассказывая какой это удобный и полезный для воительницы предмет. Большинство единорожек слушали развесив уши. Находились, конечно, и скептики, замечавшие, что, помниться, впервые это “седло” они увидели, когда Один-из-многих на Мелассе верхом ехал: так что, это прокладка между дискордовой пятой точкой и земнопонькиной спиной, а не доспех. Но их не шибко-то и слушали — вещь, действительно, оказалась полезной и удобной, а кое-кто из кобылок находил ее еще и красивой. Так что, вскорости седла разошлись по округе, а потом и по всем единорожьим равнинам, надежно защищая спины воительниц от любой падающей сверху гадости. А вот сама Меласса с наемничеством завязала, подавшись в кондитеры. Благо, что ее талант, который она все это время упорно закапывала в землю, было умение готовить сладости, на которые так падки поняшки. Не зря же ее кьютимаркой были три куска нарубленного сахара, облитых сиропом. В итоге, готовка и принесла Мелассе так дорогую ее сердцу славу: поняшки из самых разных мест стекались к ее лавке отведать знаменитых на все единорожьи земли сладких лакомств.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.