ID работы: 12819458

Поня: Военное дело

Джен
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 419 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Небольшое отступление: Происшествие с семьей “перекати-пони” Луламун

Настройки текста

Происшествие с семьей “перекати-пони” Луламун

https://i.imgur.com/s2bxdpa.jpeg Для иллюстрации феномена “перекати-пони” стоит привести небольшой пример, которым нам послужат записи Агны “Бескрылой” об инциденте с семьей Луламун, о котором она узнала со слов непосредственных участников. Как пишет бескрылая летописица, в 2702 году до Э.Г. близь крупного села Белохвостье остановилась группа “перекати-пони”, назвавшихся Луламун. Разбив временный лагерь, семья, состоявшая преимущественно из единорогов и пегасов, начала давать акробатические представления и показывала фокусы, что было оплачено сельчанками на общих основаниях. Приезжие пони также занимались гаданием, торговали “чудодейственными зельями” и оказывала мелкие магические услуги местному населению. Но помочь земнопони с погодой на отрез отказались, мотивируя это страхом навлечь на себя неудовольствие живущих тут пегасов. В летописи также указывается, что эта увеселительная деятельность странствующих пони привлекла большое количество лошадок со всех окрестностей, спровоцировав незапланированную ярмарку близь Белохвостья, принесшую селу неплохой доход. Согласно все тем же записям белой грифины, Луламун были вынуждены свернуть свою деятельность гораздо раньше положенного времени (а с этим распался и торг) из-за одного неприятного инцидента. Странствующие актеры и маги кроме честных земнопонек привлекали так же и местных пегасов, которые, как всегда, вели себя безобразно. За отсутствием сильной стражи, крылатое племя на этой сельской ярмарке чувствовало себя особенно расковано, вовсю проказя. На представлении акробатов группа местных молодых пегасов под предводительством чрезмерно буйной поньки Кулфиш начала издеваться и высмеивать крылатых Луламун. Те же в свою очередь не выдержали, и бросили насмешникам вызов на состязание крыльев. Которое местные пегасы, как того и следовало ожидать, благополучно продули, тем потешив собравшихся на представление земнопони. Но смириться с поражением и насмешками крылатая молодь не пожелала, организовав на дело мести других таких же пернатых оболтусов. Пегасы стали обфыркивать выступления крылатых артистов, закидывать гнилыми фруктами и овощами единорогов Луламун, всячески насмехаться над “дурнокрылками” и “рогатыми уродинами”. А под конец разгромили шатерчик гадалки, раскидав гадательные доски и сорвав с визжащей единорожки ее расфуфыренные чалму и плащ. “Перекати-пони” же, страшась еще больших нападок со стороны крылатых “стервятников”, не смели ответить на силу силой. В итоге, вконец издерганным Луламун пришлось, к великому неудовольствию земнопонек, сняться с места и поспешно уехать от не на шутку разошедшихся пернатых хулиганов. Что характерно, местные пегасы за эти проказы никак не пострадали, и еще несколько восьминочий ошивались близь Белохвостья, всячески козыряя своим “подвигом”.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.