ID работы: 12819583

Два друга и другой мир

Джен
R
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.1: "Как всё началось"

Настройки текста

***

      Рассвет, в тумане играли солнечные лучи. Тайга ещё спала. Прекрасное летнее тихое таёжное утро, каких полным полно. Но вскоре появился белый светящийся шар, который плавно плыл над тайгой. За ним, находясь на приличном расстоянии, внимательно наблюдали четыре харзы.

***

      Перед глазами всё плыло и двоилось, в ушах звенело, да и в целом всё было не очень. «Как я здесь оказался, в этом лесу?» — лёжа на спине, я смотрел в необъятное голубое предрассветное небо, -"Такое происходит со мной впервые …».       Мысли путались, лились настоящей рекой, было ещё что-то странное в том, как я себя чувствовал, что-то точно было не так. Немного подвигав рукой, я нащупал какой-то предмет, это небольшое зеркало, в которое увидел своё… лицо? Руки теперь стали лапами… Это меня привело в замешательство: из человека я стал рысью, вопросов было очень много, а ответов вообще не было. В глазах потемнело и я погрузился в бессознательное состояние.

***

      Туман начал рассеваться а солнце поднималось всё выше и выше. Тайга начала потихоньку просыпаться: где-то скрипели ветки от взлетающих птиц, где-то ворочались, пробуждаясь ото сна.

***

      Какое прекрасное утро! Всё пробуждалось ото сна: жители леса, деревья и цветы. Настроение было на высоте, тем более сегодня будет земляничный пирог. Втроём: я, Лео и Яра вначале решили посмотреть в дубраве, может там ещё осталось немного земляники. Мы потихоньку шли, пока почти не дошли до дубравы. Где-то справа раздался тихий кашель и едва слышимое бормотание. — Вы это слышали? — насторожился я. — Да… — переглянулись Лео и Яра, — кто это и что с ним? Раздвинув кусты мы обнаружили рысь чуть старше нас и с длинным хвостом. Он был в бессознательном состоянии и что-то бормотал. Никто из нас его раньше не видел. — Надо помочь ему… — Да, он в беде, — согласился со мной Лео. — Я предупрежу остальных, — добавила Яра и начала удаляться. — Ждём тебя и остальных у меня, — Лео был удивлён тем, кого они нашли, — ладно, приступим.       Вдвоём мы едва его тащим, однако наверно мы вскоре узнаем о нём побольше, как только он придёт в себя. Мы понемногу продвигались к пункту назначения и терялись в догадках кто он, как здесь оказался и что с ним случилось.

***

      Дух Тайги наблюдал за всем происходящим глазами филина, с каждым днём ему всё труднее давалось хоть как-то узнавать какие-то новости за пределами той самой ловушки, в которую он попал несколько лет назад. Этому человеку не повезло и повезло одновременно: перемещение он пережил, которое перешло не очень гладко. Но жить он будет, ничего кроме потери сознания и плохого самочувствия скорее всего не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.