ID работы: 12819583

Два друга и другой мир

Джен
R
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.2: "Знакомство"

Настройки текста
      Голова всё ещё болела, в горле появилась сухость. «Где я, кто я и что со мной произошло? — пронеслось в моей голове, — ладно, кто я помню, но остаётся ещё два вопроса».       Открыв глаза, я обнаружил себя лежащим на диване в каком-то смутно знакомом, но в той же степени незнакомом домике. Но сейчас хотя-бы немного получше. Пора осмотреться, ещё раз осмотрев себя и поняв, что мне не показалось про новое тело и это скорее всего навсегда, придётся привыкать. Теперь примусь за осмотр дома. Так, пару диванов и несколько шкафов, стол, дальше взгляд скользнул по ничем не примечательной на первый взгляд картине, так стоп, ещё раз взглянув на картину, я увидел, что это портрет Лео и Леонеллы. От такого неожиданного поворота событий у меня непроизвольно дёрнулась кисточка на левом ухе. Я сел и крепко задумался.       Это так странно, оказаться в другом мире, про который знаешь так мало и так много одновременно, и ведь неизвестно, вернёшься ты обратно или нет. Я не знаю как познакомлюсь с Лео и его друзьями. Сейчас остаётся только ждать, пока кто-нибудь не придёт за мной, ведь меня кто-то нашёл и принёс сюда. ***       Дверь заскрипела, открываясь. Мой взгляд устремился туда. В дом зашла леопардиха с небольшой сумкой через переднее плечо, явно чем-то плотно набита. Леопардиха сделала несколько шагов, прежде чем заметила, что я очнулся. — Ох, очнулся, — с облегчением вздохнула она, — как ты себя чувствуешь? — Спасибо, намного лучше, чем в дубраве. — Ну, это хорошо, а теперь давай знакомимся, моё имя — Брама, а тебя как зовут? — Меня зовут Илья. — Хм, человеческое имя… — задумчиво произнесла Брама, — хотя…       Немного похмурившись, она спустилась по деревянной лестнице и достала самовар из шкафа и поставила его на стол. Сняв сумку и положив её на другой диван, при этом продолжая хмуриться, Брама начала его растапливать. — Ну, рассказывай, — она села напротив на стул. — Что рассказывать? — Как ты здесь оказался, — Брама посмотрела мне в глаза.       Я попытался вспомнить, безрезультатно. Это странно, что я вообще не помню последние несколько дней, которые вообще исчезли из моей памяти, а остальные были немного размыты. Видимо моё нахмуренное лицо не на шутку встревожило Барму. — Всё в порядке? — Последние несколько дней как будто исчезли для меня. — Хм, а остальное ты помнишь? — Да, хоть и с некоторыми пробелами.       Брама встала, подошла к сумке, открыла её. Раздался запах незнакомых мне трав, она начала что-то искать, при этом что-то бормоча. Так прошло несколько долгих минут. Наконец, она достала несколько пучков различных пахучих пучков трав, которые положила в стакан и залила их кипятком из самовара. Стакан пододвинула ко мне. Я принюхался к этому отвару, который пах в основном травами, но присутствовали и цветочные нотки. — Что это за отвар? — Обычный травяной чай, который укрепит твои силы, хотя у вас на севере используются совсем другие травы для такого чая, как рассказывал мне Эрнест, — объяснила мне Брама. — Понятно.       Всё становится запутанней, север, о котором я ничего не слышал, персонажи, которых не было, голова идёт кругом от обилия новой информации. Сделав глоток, я задумался, что делать дальше… ***       Мапа Пандига бегло перечитал записку и убедившись, что всё записано так, как ему рассказали, протянул её Яре. — Всё верно?       Длинный хвост, серо-зелёные глаза, возраст от тринадцати до пятнадцати месяцев (1), да, всё верно. Яра кивнула и передала записку Феофану, который передаст её на север. — И что теперь? — задал вопрос Тиг. — Скорее всего за ним придут и заберут домой. — А если нет? — Тогда он поселится в этом лесу, но будем надеяться, что этого не произойдёт.       Феофан взлетел и взял курс на Север, размеренно и медленно махая своими крыльями. Завтра он вернётся. — Лео, давай пойдём его проведаем, — предложил Тиг, — может он уже пришёл в себя. — Давай. — Тиг, как думаешь, как его зовут? — задумалась Мила. — Не знаю, может Амай, или Мархай, — предположил я.       На поляну вышла Леонелла, которая явно что-то искала. Она обошла все парты и направилась к нам. — Тиг, ты не видел моё зеркальце? — Нет, но мы нашли его в дубраве вместе с той рысью. — С кем? — Скоро узнаем. — А где зеркальце? — Вот, держи, — я передал Леонелле зеркальце.       Где-то неподалёку раздались шаги, шли вдвоём. Одни шаги принадлежали Браме, а другие шаги были нам незнакомы, быть может, это и есть тот рысь… Через некоторое время они вышли к нам, и оба были чем-то обеспокоены. — Здравствуйте, Брама, как вижу, вы привели к нам новенького. — Здравствуйте, Мама Пандига, да, Илья на удивление быстро отошёл от бессознательного состояния. — Илья? Хм, тебя правда так зовут? — Здравствуйте, да, меня действительно так зовут.       Мапа тоже нахмурился, будто бы что-то вспоминал или был чем-то недоволен. Он несколько минут пребывал в раздумьях, а затем вздохнул. — Хм, моё имя Мапа Пандига. В ответ Илья лишь кивнул, не пророня ни слова, быть может он бвл неприветлив, быть может неразговорчив а может всё ещё не до конца оправился. Всё может быть… Дальше все познакомились с рысью. ***       Солнце уже пересекло зенит и начало клониться к закату, пуская блики по реке. Небольшая группа друзей разговаривала с новым знакомым, пытаясь поподробнее узнать об его прошлом, но Илья отвечал невпопад и очень кратко, как будто ничего не не помнил или делал вид, что не помнил. Впрочем, он был с севера, а там суровые условия, что видимо, оказало влияние на его характер, хотя всякое может быть. — Да, я не помню, как здесь оказался, просто проснулся и всё… — Странно всё это, нельзя просто оказаться в другом месте. — Знаю, но я как-то здесь оказался. — Не может быть всё так просто. Илья вздохнул, ему не было что ответить, его появления здесь вообще не должно было быть. Как и почему он здесь оказался никто не знал. Вскоре всё закончится: его завтра заберут домой и вновь пойдёт тихая и размеренная жизнь, изредка прерываемая проделками кампании Спайка да редкими проказами Леонеллы. — Пойдём что ли земляники соберём… — Да, мы же ведь не успели её собрать. — Илья, ты с нами? — Да.

***

      Мне придётся проделать долгий путь привыкания не только к новому миру, но и к новому телу, ощущениям. Также мне предстоит начать жизнь с чистого листа и узнать много нового.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.