ID работы: 12819583

Два друга и другой мир

Джен
R
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.13: "Ничего особенного"

Настройки текста
      Все мы собрались у Тига и уже почти доделали велосипеды. Получилось неплохо, немного доделать и завтра можно будет опробовать их в деле. Когда мы собираемся вот так, Лео рассказывает разные истории, в этот раз была история про домовика Тига. — И вот так тот домовик в первый раз показал себя. — Да, тогда мы сильно испугались, — закончил эту историю Тиг. — Довольно интересная история, — прокомментировал этот рассказ я.       . Ну, теперь в тайге на пару домовиков больше. Тайга теперь для меня новый дом, ну, на какое-то время. Ладно, может не всё так уж и плохо, что всё так произошло, что я не один здесь и нашёл новых друзей. — Мрр, — повернулась ко мне Яра, — Илья, Михаил, а расскажите про тех домовиков. — Про Джодаха и Марата? — уточнил мой друг. — Вы дали им имена? — удивился Мартик. — Угу, — кивнул я, — можно сходить к ним и спросить. — Это так… — начала Яра. — Необычно, — моя привычка вновь проявилась.       Мой друг начал рассказ, а я тем временем начал думать, как всё это произошло. Мне удалось кое-что вспомнил: часть того дня, который был последним в родном мире. Тогда был вечер и шумно, это точно. Но это всё, что я смог вспомнить. — Ну как-то так, — закончил свой рассказ Михаил. — Расскажите, пожалуйста, про Север, — попросил Лео. — Да, — согласился Тиг, — а то Эрнест почти ничего не рассказывает. — Будет интересно послушать, — добавила Мила.

***

      Вчерашний день был особенным: посвящение — важный этап в жизни каждого зверя. То посвящение, которое было вчера, было первым, а следующее, последнее будет этой весной. Ладно, пора идти, завтра отправление в соседний лес, потому что Мапе нужно поправить здоровье. Воспоминания начали всплывать из далёких уголков памяти… Я и не заметила, как пришла к той пещере, где жил Мапа. Там он и был, ему и Леонелле что-то рассказывал Мартик. Вдвоём они с вниманием слушал его, а потом Мартик закончил говорить, встал и ушёл. Медведь вздохнул, улыбнулся и бросил на меня взгляд. Я подошла к нему. — Всё таки твой взгляд такой же острый, как и несколько лет назад. — Я хорошо знаю тебя. — Да, ведь когда я сбежала от людей, мне было два года, а ты помог мне здесь освоиться. — С тех пор прошло пять лет, а кажется что это было только вчера. — Мартик рассказал кое-что про Илью и Михаила, — внезапно сказала Леонелла. — Это невежливо так прерывать разговор, — ответила я. — Извините, я больше не буду, — извинилась она. — Ну ладно, — сказал Мапа, — мне с Розой надо поговорить наедине.       Леонелла с пониманием кивнула и ушла. — Только вот они сами Мартику рассказали.       Далее он рассказал всё что слышал сам. Эта информация нас удивила. — Значит, эти двое не знают какой-либо из языков кланов? — спросила я. — Да, они мало что рассказали про своё прошлое, но есть кое-что, что может тебя удивить. — Ничто не сможет удивить меня ещё сильнее, чем их появление. — Илья и Михаил сказали, что жили в одном из городов.       Это немного сбило меня с толку. Надо узнать поподробнее. — Хм, и что они рассказали про город? — Почти ничего, но есть кое-что ещё — домовики. — А что с ними? — У Ильи и Михаила они наполовину домовые.       Михаил и Илья могут быть людьми. Нужно узнать об этих двоих как можно больше. Воспоминания о том, что делали люди, были ещё свежи, были и те, кто выступал против тех действий, которые оставили у нас слишком много шрамов.

***

      Корабль заскрипел, снижаясь. Путь сюда занял гораздо меньше времени, чем я рассчитывала. Чит всё это время наблюдал с земли. Когда корабль приземлился, он улыбнулся. — Привет, Лили, как прошёл путь? — спросил он. — Спасибо, хорошо, — ответила я, — а как дела у вас? — Всё у нас отлично, — поздоровался гепард, — кстати, Рэй готовит один сюрприз. — Понятно, Чит, я собираюсь в тайгу к Лео и Тигу, ты со мной? — Да, — ответил он.       Теперь мы вместе полетим к друзьям! Стоп, а как же его родители? Об этом я его и спросила. — Думаю, что они не будут против. Ну ладно, мне пора идти помогать Рэю. — А ты сильно изменился с той гонки возле озера. — Ага, пока. — До встречи.

несколько часов спустя

      Ящики и бочки с припасами погружены. Здесь были и ящики с апельсинами, хм, кажется это и есть тот сюрприз, про который говорил Чит. Я закатила глаза, он всегда будет тем самым шутником, который будет иногда причинять некоторые неудобства остальным. И как мы с Рэем на это согласились? — Послушай, Рэй, получается, что ты теперь помогаешь своему отцу с его делами? — Да, всё-таки я принц. А вот и наш шутник. — Привет, спасибо, что помогли с этой шуткой, — сказал только что подошедший Чит. — Угу, только вот в чём заключается эта шутка? — спросила я. -Поживём — увидим, — ответил он.       Рэй спрыгнул на землю. Все мы попрощались, и Чит забрался на корабль. Теперь мы вдвоём полетим в тайгу к друзьям. Чувствовалось лёгкое волнение неизвестно из-за чего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.