ID работы: 12819583

Два друга и другой мир

Джен
R
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.12: "Посвящение"

Настройки текста
      Я много думал о том, что произошло со мной последние восемь дней, вроде жизнь начинает налаживаться. Скачёк произошёл не только между мирами, но и во времени примерно на четыре месяца. Но всё-таки хочется, чтобы всё вернулось обратно, ведь там всё привычно, да и после одиннадцатого класса, который почти закончил, я собирался поступать в университет… Ладно, у нас появились домовики, а это хорошая новость. — С добрым утром, — пришёл Михаил, — кто это? — он кивнул в сторону спящих домовиков. — С добрым, — ответил я, — это домовики, но в них есть что-то от домовых, даже многовато. — Понятно, может, сходим к Мапе и поговорим насчёт домовиков? — Хорошая идея.       Тут наши новые соседи и потенциальные друзья проснулись, а значит, пора идти. А пойдём мы с домовиками, потому бы и нет. Но вчера ночью нам мало что удалось узнать о них. — Кто мы? — спросил один из них. — Хотел бы и я знать? — вздохнул я. — А как вас зовут? — задал вопрос Михаил. — У нас нет имён? — ответил уже другой домовик.       Далее мы несколько минут придумывали имена и остановились на этих вариантах: Джодах и Марат. Теперь вчетвером можно отправиться к Мапе, чтобы поговорить насчёт новых соседей.

***

      Было несколько вариантов, где сегодня можно было найти Мапу, но прежде всего надо проверить то самое дерево, возле которого медведь учил теперь уже наших друзей в первом сезоне. Чутьё меня не подвело: здесь был Мапа Пандига. Когда мы появились, он очень удивился.       Спустя минуту молчания Мапа начал говорить: — Всё таки вы не перестаёте меня удивлять. — Порой мы сами удивляемся ситуациям, в которые попадаем. — ответил Михаил. — Как хоть вас зовут? — спросил медведь у домовиков. — Джодах. — Марат. -Хм, — Мапа почесал голову, — я удивлён, даже поражён.       Кажется, что нам определённо сбить его с толку. Всё таки не каждый день такое происходит. Далее Мапа нам рассказал всё, что знал про этих духов. Ничего про то, что домовики могут говорить, также Мапа задал несколько вопросов, почему Джодах и Марат так похожи на домовых. Мы не стали рассказывать про то, что я и Михаил — люди. — Всё это странно, — промолвил он, — но я об этом ещё подумаю, придите сегодня к школе, это очень важно. — Хорошо, — ответил я, — мы придём.       У Мапы наверняка были вопросы насчёт Джодаха и Марата, ведь они наполовину домовики, наполовину домовыми. Пока мы не скрылись за зарослями малины, он смотрел нам вслед задумчивым взглядом.

***

      Возле школы собрались все и обсуждали, зачем нас всех сюда отправили. Но среди этих разговоров было слышно то, что Мапа Пандига сегодня или завтра уйдёт в соседний лес для того, чтобы поправить здоровье в геотермальных источниках. — Мрр, — потянулась Яра, — как думаете, зачем нас здесь позвали? — Мапа сказал мне и Илье, что это очень важно, — сказал Михаил. — Вы двое были у Мапы? — удивился Тиг. — Да, — подтвердил я, — у нас появились домовики, и мы вместе общались, даже имена им дали. — Ого, — присвистнул Лео, — обычно они не показываются на глаза и не говорят. — Они и не должны говорить, — вмешалась Леонелла, — говорят только домовые. — Я отчётливо помню, что с ними говорил. — Возразил Михаил.       Так мы и продолжили спорить, но нас перебил Мартик, который заметил небольшую процессию из Мапы, Эрнеста, Розы. Все они вели Харз, которые опять не пришли вовремя. Может, они опять что-то натворили и нас собрали по этому поводу? Хотя в прошлый раз, когда был разрушен сад, такого не было. — Итак, — сказала Роза, переводя взгляд с одного из нас на другого, — сегодня будет посвящение у Скалы предков. — Это важный этап в вашей жизни, — продолжил Эрнест. — Так давайте же начнём, — закончил Мапа Пандига.       Мы выдвинулись в сторону Скалы предков, надеюсь что ничего плохого не будет…

***

      Скала Предков. Красивое и завораживающие место, которое является священным для местных жителей. Здесь и пройдёт посвящение. По пути к нам присоединились орлы и другие звери, некоторые несли зажжённые факела. Мне было очень интересно, как происходит посвящение, впрочем, сейчас я это и узнаю. Все остановились на почтительном расстоянии, а Брама, Эрнест и Мапа Пандига вышли вперёд. Так я и мои друзья оказались примерно посередине между Скалой Предков и толпой. — Духи Предков! — начал Мапа. — Сегодня среди нас те, кто вскоре станут взрослыми, — продолжил Эрнест. — Мы просим принять их, — закончила Брама.       Узор на скале засветился и начал медленно вращаться. Где-то на границах сознания был слышен хор шёпотов. Громкость этого хора всё нарастала, пока резко не замолк, а узор не погас. Послышался шёпот, едва слышалось слово «люди», толпа позади заволновалась. Лео в удивлении поднял бровь. — Мне рассказывали, что Скала Предков так реагирует на людей. — Яра говорила едва слышно. — Слушай, а почему ты так много знаешь о людях? — спросил я. — Это долгая история, — ответила Яра, — мама рассказывала, она несколько лет была у людей. Тиг немного поёжился. Хор шёпотов и свечение возобновились, обошлось. Небольшая вспышка, всё закончилось, на этот раз окончательно. Никто не узнал, что я и Михаил — люди. Далее Роза и Эрнест подошли ко мне, а Альма и Рой к Михаилу. — Итак, нам нужно поговорить и нужно кое-что чему тебя научить, — Эрнест был серьёзен. — Альма и Рой научат этому Милу и Михаила, а мы будем учить тебя и Яру, — сказала Роза.       Хорошо, что чертежи мы отнесли после разговора с Мапой. А теперь пора идти.

***

      Вечер… День сегодня был странным и утомительным. Нас научили нескольким техникам медитаций, сказали пригодиться. Ну а пока мне нужно пройтись по тайге, чтобы отвлечься. Я случайно вышел к дому, в котором живёт Лео со своей семьёй. Из дома вышла Леонелла, которая была грустной. — Привет, Пушистик, — поздоровалась она. — Привет, почему ты такая грустная? — Да вот, математика не получается. — Хм, я хорошо в ней разбираюсь, могу помочь. Всё равно заняться нечем. — Ура! Спасибо.       Все остальные были заняты: Тиг, Михаил и Яра играют в футбол, который мне не нравиться, Лео помогает Браме собирать лечебные травы, Мартик сидит со своим братом, а вот где Мила я не знаю. Рама велосипеда почти готова. — Вот эти задания. — Леонелла протянула пару листков. — Хм. Сейчас всё объясню.       Большинство задач были на уровне шестого-седьмого классе, но иногда попадались и те, над которыми и мне пришлось поломать голову. Далее я начал понемногу засыпать от какого-то странного утомления. А Леонелла хорошо справляется…

***

      Я проснулся от звука открывающийся двери у меня за спиной и хихиканья Леонеллы. Немного кружилась голова из-за внезапного дневного сна. По голосам было понятно, что это были Михаил, Тиг, Лео, Брама и Лучехвост. Я потянулся и повернулся, затем раздался возглас Тига. — Что… Что случилось? — у меня немного заплетался язык. — Кажется, что Леонелла нашла красящие растения, — смахнула слезу Брама, едва сдерживая смех, а затем протянула небольшое зеркальце.       Я начал осматривать своё лицо, которое было всё в разных красках: в основном красная и зелёная, но было и немного синего. Я рассмеялся, и мой смех подхватили все остальные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.