автор
Размер:
146 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 117 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 13 - На пике всех своих возможностей

Настройки текста
Примечания:
      Когда Оливия проснулась, она была в постели одна. Она порадовалась этому, только представляя, как выглядит ее лицо. Но в то же время ей дико хотелось узнать «какого это» просыпаться утром рядом с Брюсом. Какого это – сладко потянуться в объятиях любимого мужчины?       Поднявшись с кровати, девушка первым делом направилась к зеркалу, которое было на небольшой тумбочке. Сделав глубокий выдох, она решилась взглянуть на себя. На левой щеке был самый большой по площади синяк, который бросался на взгляд сразу же. И небольшая ссадина на лбу от падения на лестнице.       Уоррен пожалела, что оставила свои вещи в гостиной. Ведь теперь ей нужно выйти к Уэйну в его футболке, которая хоть и прикрывает ее пятую точку, но недостаточно, чтобы не стесняться своего внешнего вида.       Она растрепала волосы, чтобы они хоть чуть-чуть скрывали лицо, после чего решилась покинуть спальню. Приоткрыв дверь и выглянув, она не увидела Брюса, поэтому решила быстро прошмыгнуть к своим вещам, а затем и в ванную комнату.       Все шло строго по плану, пока Оливия не врезалась в мужчину, который как раз выходил оттуда, куда она спешила. Она зашипела, почувствовав неприятную боль на лице от столкновения.       - Доброе утро, - протянул Уэйн. Его взгляд скользнул от ее макушки до кончиков пальцев на ногах.       - Доброе, - прошептала девушка, приковав свой взгляд к его груди. Она вновь стала рассматривать тот шрам, боясь поднять взгляд. Чтобы тот не увидел ее синяков. Между ними повисла недолгая, но волнующая тишина.       - Если ты забыла, то я спал рядом с тобой. И когда я проснулся, то видел все то, что ты сейчас пытаешься скрыть, - мужчина прервал тишину. Он бережными касаниями убрал волосы Оливии за ушки, чтобы открыть вид на ее лицо.       - И все же, не хочется, чтобы ты смотрел, - уже чуть громче сказала девушка, не поднимая лица. Она проскользнула мимо него в ванную комнату, быстро закрыв за собой дверь.       Она быстро привела себя в относительный порядок, после чего взяв у Брюса кепку, была полностью готова возвращаться в Готэм. Сидя в машине, девушка смотрела строго перед собой, иногда посильнее опуская козырек кепки.       - Разве мы не будем лететь на самолете? – удивилась Оливия, когда они выехали на трассу с указателями в сторону Готэма. Дорога была расчищена от снега, но это пригород. И все же, она думала, что будет, так же как и в фильме, когда Брюс возвращался в родной город с Барри.       - Зная тебя, уверен, ты думаешь о том, чтобы вернутся в офис. Так вот, оставь эту затею. Говорю это как твой начальник. Тем более что твоя мечтательная натура будет в восторге от захватывающих снежных видов на нашем пути, - не сбавляя скорости, проговорил Уэйн. Он иногда поглядывал на девушку, но взаимности не было. Освободив правую руку, мужчина прикоснулся к ее ноге, чуть выше колена, после чего добавил. – Просто расслабься.       Его касание было приятной, волнующей неожиданностью, которое вмиг заставило сердце Оливии биться быстрее. Касание было недолгим, но запоминающимся.       - Не боишься, если нас засыпет снегом где-то на полпути? - полушепотом спросила Уоррен, кинув на мужчину недолгий взгляд исподтишка.       - А ты? – он улыбнулся ее реакции.       - Нет, - ответила девушка. Казалось, будто они оба этого хотели. Остаться наедине, когда кроме них нет никого в этом мире. И никаких проблем.       Девушка достала телефон из сумочки, чтобы дистанционно перенаправить все звонки с рабочего телефона на личный. Чтобы ни говорил Брюс, работу нужно контролировать в любом случае.       Играла спокойная музыка, они ехали в тишине. Дорога занимает около четырех часов, это в обычную погоду. А сейчас, когда в любой момент может пойти снег – время пути может значительно увеличиться. Тем не менее, Оливия действительно мечтательно вглядывалась в окно, рассматривая снежные сугробы на обочине дороги.       Раздался звонок на ее телефон, который Брюс не услышал. Она незаметно вставила в правое ухо беспроводную гарнитуру, чтобы как можно быстрее реагировать на рабочие звонки.       - Приемная, мистера Уэйна, - ответив на звонок, заговорила девушка. Брюс тут же взглянул на подчиненную, которая от его удивленного взгляда еле сдерживала улыбку. Она замолчала, слушая причину звонка.       - Мистер Уэйн в рабочей поездке.       - Да, я сопровождаю его. Документы можно оставить на столе в приемной.       - Будет ли в офисе? – девушка специально повторила вопрос, чтобы Брюс мог подсказать более правдивый ответ. Забыв о своем желании не показывать свое лицо, все же повернулась к нему.       - Нет, - сказал тот, быстро взглянув на девушку. Сейчас ее синяки и ссадины выглядели более ярко, чем утром, когда освещения в комнате было на минимуме.       - Нет, - повторила за ним Уоррен. А затем с задорством в голосе, добавила. – Можно позволить себе по бокалу шампанского перед праздником.       Уэйн, услышав ее слова, тут же усмехнулся, а затем кинул на девушку соответствующий взгляд. Она уже вновь отвернулась, но ему была видна ее шкодная улыбка.       - Если бы Грейс услышала, какие советы ты даешь на ее месте, - начал говорить мужчина. Он вновь устремил взгляд на дорогу.       - Она сама попросила подменить ее, - пожав плечами, сказала Оливия. Молчание могло бы опять затянуться, но она решила затронуть тему вчерашних происшествий. – Удивительно, но ты все еще не отругал меня за самодеятельность в Централ-Сити.       - А нужно? Мне кажется, сейчас ты вполне чувствуешь все возможные негативные последствия твоих до конца необдуманных действий, - высказался Брюс. И он был прав, на лице все болело, хоть только и при касаниях. Неожиданно для Оливии, машина стала сбавлять скорость. Включив аварийки, мужчина встал на обочине, после чего повернулся лицом к подчиненной и продолжил говорить. – Тем не менее, я готов тебя похвалить. Когда мы только начинали узнавать тебя, ты думала, что не способна рисковать и помогать людям. Но ошиблась.       - Я знаю основной канон. Где добро, а где зло. Наверно это движет мной, подталкивая на все действия, которые обычной мне из моей реальности не свойственны, - под пристальным взглядом Уэйна, она опустила взор на свои коленки.       - Ты это ты в любой реальности. Лассо истины указало бы на это, даже если бы ты им воспользовалась в своей реальности до нашей встречи, - он перевел взгляд на дорогу, чтобы провести взглядом двигающуюся по встречной полосе машину.       - Мне вспомнился один забавный момент, связанный с Лассо истины, - задумчиво заговорила девушка. Она привлекла внимание Брюса, который взглядом попросил продолжение. – Это было в каком-то комиксе. Бэтмен, Супермен и Чудо-Женщина до этого не знали настоящих имен друг друга. Я не помню, какая причина была у их встречи, но суть в том, что они решили представиться, держа Лассо истины одновременно. Что бы было все честно. В общем, Супермен называет свое имя, Чудо-Женщина - свое, а Бэтмен представляется Бэтменом.       - Довольно любопытно, - протянул мужчина. Он не знал, как реагировать на эту информацию. Поэтому Уэйн       - В моей реальности условно есть два крупных лагеря: одни за Супермена, другие за Бэтмена. Вы двое первые кто приходит на ум при упоминании вашей вселенной. Я хочу сказать о том, почему многие восхищаются Бэтменом… - Оливия слегка заволновалась, когда поняла, что подняла трепетную для нее тему. Но назад дороги уже не было.       - И почему же? – для него это было чем-то удивительным. В его реальности Темного рыцаря считают скорее преступником, чем кем-то кем можно восхищаться.       - Все просто. Ты человек. Человек на пике всех своих возможностей. Гений, мастер боевых искусств, даже не знаю, скольких… - начала говорить Уоррен.       - Сто двадцать семи, - перебил ее мужчина, просто чтобы высказать точную информацию.       - Вот! – воскликнула она, подняв руку вверх ладонью. – Каждый может только позавидовать силе твоего духа. У тебя ведь нет никаких суперспособностей. Именно это и подкупает. Ты смог достичь таких вершин лишь благодаря своему упорству. Я могла бы продолжить свои хвалебные оды. Но думаю, ты понял, что я имею в виду. Однако только сейчас я осознала еще одну важную вещь. Собственно, ты и помог ее понять.       - Какую? – поинтересовался тот, заприметив погрустневший взгляд девушки.       - Мало кто действительно задумывается о том, насколько жестокой оказалась твоя жизнь. В нашей реальности многие видят лишь картинку, на которой супергерой побеждает зло. Единицы попытаются узнать что-то большее, что-то, что скрыто между строк. И не каждый из них сможет понять. А я… Я оказалась здесь и столкнулась с этим лично. Да, я не была здесь в те или иные знаковые моменты. Но от представления, что я могу встретить Джокера лично…. Кровь стынет от ужаса, - ее слова были с глубоким смыслом, о котором он даже и не думал в таком ключе. Он никогда не допускал мысли о том, что есть реальность, где он всего лишь выдуманный персонаж.       - Судьба не скупилась на испытания для меня, - с легкой ухмылкой сказал Брюс. Его жизнь – это уже почти пройденный этап его бытия. Он принял и пережил практически все невзгоды на своем пути.       - Поэтому, сейчас. Когда мне бы кто-то сказал, что хочет быть «как Бэтмен». Я бы не улыбнулась с тайной мыслью быть такой же. А задала бы вопрос о том, представляет ли этот человек о том, что значит быть «как Бэтмен»? Какие нужно нести жертвы, чтобы быть Бэтменом… - Оливия была серьезной в своих размышлениях. Она ушла настолько глубоко в свои мысли, что сама не ожидала разоткровенничаться настолько.       - Значит ли это, что ты в моем лагере? – усмехнулся мужчина. Ему захотелось вырулить этот разговор в более приятное русло. Не угнетающее.       - А ты этого еще не понял? – удивилась Оливия, взглянув на него.       - Хочу услышать, а не строить догадки, - он повернулся к ней, чтобы взглянуть в глаза.       - Я буду одной из первых, кто поддержит твое любое решение, - девушка сначала смущенно опустила взгляд, но потом вновь заглянула в его глаза. Она не переживала за то, что он прерывается на долгие гляделки от дороги. С ним она чувствовала себя в полной безопасности.       - Любое? – огонек в его взгляде, заставил девушку пропустить гулкий удар в сердце.       - Да, - тихонько сказала Уоррен, когда тот вернул взгляд на дорогу.       Они уже подъезжали к Готэму, поэтому съехали с одиночной дороги, которая шла через еловый лес на автостраду. Уэйн выбрал ту дорогу, которая будет и более безопасной, менее загруженной и при этом живописной. Это небольшое автомобильное путешествие Оливия запомнит навсегда.       В черту города они въехали, когда было около трех дня. Рабочий день через пару часов будет окончен, поэтому Уэйн и не собирался возвращаться в офис.       Суперкар подъехал на парковочное место около дома, в котором жила Оливия. Девушка настояла на том, чтобы тот отвез ее именно к ней домой.       - Спасибо за спасение и за чудесную поездку, - протянула девушка, сняв кепку с головы. Она чуть придвинулась к Брюсу, чтобы надеть головной убор ему. Сейчас она уже не стеснялась своего лица перед ним. Поэтому улыбалась его пристальному взгляду.       - Мне не составляет труда приходить тебе на помощь. Но постарайся больше не встревать в неприятности. Для наших встреч существуют куда более приятные причины.       - Хорошо, но обещать не буду, - проговорила она и тут же выскочила из машины. Наклонившись, чтобы видеть водителя, девушка добавила. – До встречи, мистер Уэйн.       Не дожидаясь ответа, Оливия поспешила ко входу в подъезд. Она не оборачивалась, зная, что тот все еще наблюдает за ней. И Уэйн догадывался, что девушка скрывает сейчас довольную улыбку на лице. Когда она скрылась за закрывающейся дверью, он сорвался с места, устремившись уже к себе домой. Она лишь мельком увидела, сквозь остававшуюся щель между дверью и проемом, как он съехал на главную дорогу.       Девушка забрала с почтового ящика почту. Там было несколько писем, одно из которых было от Брюса. Она удивилась этому и тому, что мужчина ничего не говорил об этом.       Развернув конверт перед входом в квартиру, она поняла, что это приглашение на Рождественский вечер в семейном поместье Уэйнов. Это вызвало еще больше удивления, ведь там находится штаб Лиги Справедливости. А это приглашение выглядит вполне шаблонным, такие обычно рассылают массово, где меняется лишь имя.       Пропустить такое мероприятие было бы непозволительно, но ее внешний вид оставляет этот вопрос открытым. Тем не менее, она должна быть готовой и постараться избавится от синяка и ссадины мазями хотя бы наполовину, а остальное замаскировать косметикой.       Этот день она продолжит в расслабляющем тоне, а завтра займется поиском подарков и подходящего наряда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.