автор
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 57 Отзывы 7 В сборник Скачать

Введение. Слово автора

Настройки текста
      Хочу немножко обрисовать фанфик: что это за произведение такое вообще. Без спойлеров, но введу в курс дела, что же тут вообще будет. Тут много личных авторских уточнений и дополнений, так как мистер Мартин не составлял генеалогические древа Хайтауэров, Ланнистеров, Талли и других Домов с точностью до человека, не совсем конкретизировал характеры и тому подобное. Пройдёмся по части персонажей.       Отто Хайтауэр.       Главный герой, конечно, будет тем ещё фруктом. Он очень вас удивит. Он примерный вдовец, а потому никакой романтики у него в годы, непосредственно затронутые повествованием, не будет. Его женой будет дочь, сестра, тётя лордов Простора — представительница Дома Тирелл по имени Янна. Она и является тем самым ОЖП из пейринга.       Но обычно такие знатные персоны, как близкая родственница правителя Простора, выходят замуж не за вторых сыновей, а за могущественных лордов из Великих Домов и влиятельных знаменосцев. В их число Хайтауэры, разумеется, входили. Могла ли леди Янна стать женой брата сира Отто (которого я назову, согласно «Дому Дракона», Хобертом)? Вполне. Отто, конечно, мог и слукавить Визерису во второй серии, что он любил жену. Но он не женился повторно. А значит, я допускаю, что его слова были правдой. Между ними была любовь. Отто будет скучать по жене. Отто будет её не хватать. А сам факт брака этих двух людей союза Домов не отменяет. Да и на этом построится часть сюжета. Впрочем, и Отто показан в сериале и описан в книге как способный, расчётливый и умный человек. Более того, раз он как-то выделился при Джейхейрисе, что на склоне лет тот назвал Отто своим десницей, то должно быть его заслуги ценились достаточно высоко и до решения короля. И рыцарем, судя по всему он тоже был неплохим.       Любовь, мастерство в бою, политическая подкованность и учёность делают персонажа чуть ли не лучшим женихом на свете. В браке Отто и Янны родится четверо детей. По книгам мы знаем из детей Отто Алисенту, Гвейна и минимум ещё одного неназванного сына, да? Но кузенов Ормунда во времена Танца упоминается, помимо Алисенты и Гвейна, ещё трое, и двоих я делаю сыновьями пары. А у тех есть и свои дети, всё же породниться с десницей короля это очень почётно.       Алисента Хайтауэр.       Королеве будет очень тяжело пережить свою потерю. Она любила Визериса когда-то, но в целом счастливой в браке её нельзя назвать. Она считает, что Визерис не смог дать ей той любви, которую давал своей первой жене и Рейнире. Ей кажется, что она была обделена в любви, значит хотя бы власть она для своих детей получит. И Рейнира для неё окажется лишь препятствием на пути к цели. И хоть ей в начале произведения будет уже сорок один год, она была стройна и красива, как говорят. Неудивительно, что найдутся мужчины, стремящиеся завоевать расположение королевы.       Ларис Стронг.       Этот плут всегда работает на какой-то хаос. Но он не будет каким-то внутренним террористом. Хаос — это лестница. И эта философия Мизинца не им придумана. Это вывод из уроков истории, частью которой является Ларис Стронг. Его цели непонятны по лору до сих пор, а я лишь попробовал их немного представить и конкретизировать. Раскрывать не буду. Дорогой читатель может сам попробовать разгадать по ходу повествования. Посмотрим, что из этого выйдет.       Семья Ланнистеров.       Состоит из амбициозных людей, считающих, что их Дом достоин положения куда выше, чем они имеют и желающих положить конец опасностям, которые угрожают Западным землям. Они желают увеличить своё влияние. И знать больше остальных, что приведёт к ощутимым последствиям.       Семья Талли.       Добавил персонажей, сделал логический вывод по ситуации в Речных землях на момент начала Танца, кто кого поддержал. Потому жена Эльмо будет из Бракенов, и поступят они немного хитрее, чтобы Гровер и Эльмо не были теми самыми «омрачающими историю Дома Талли» элементами.       Вот, вроде, и все уточнения. Начнём же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.