ID работы: 12819896

Solar plexus

Гет
NC-17
В процессе
73
rresqeww бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

Four

Настройки текста
Примечания:
      Шатенку разбудил противный звук будильника, который не получилось сразу выключить. Хендерсон попыталась нащупать источник противного звука рукой, но у неё это не вышло, и будильник свалился с тумбочки, а звук, как казалось девушке, стал ещё противнее и громче.       Рейн всё-таки пришлось выползти из-под одеяла и поднять будильник, наконец-таки выключив его. Найдя ногами домашние тапочки, она надела их, поднимаясь с кровати. Накинув на себя тёплый халат, Хендерсон покинула комнату, идя в направлении ванной.       Клаудия ещё вчера, пока дети были у Уилеров, подготовила полотенце и освободила полочку для племянницы. Тётя всегда была предусмотрительна и заботлива, а иногда даже чересчур.       Теперь уже полусонная Рейн залезла в ванную, включив душ. Сначала полилась чуть прохладная вода, но буквально через пару секунд пошла тёплая и более приятная для девушки.       Стоя под тёплой струёй воды Хендерсон пыталась смыть со своих волос едкий запах дыма, который на удивление присутствовал. Ванная комната наполнилась запахом мёда, с которым был гель для душа Рейн. Девушка очень любила медовый запах буквально во всём: в духах, в ароматических маслах, в еде и во многом другом. От неё и самой зачастую пахло именно мёдом, иногда вперемешку с цитрусовыми духами.       Закончив принимать душ, Хендерсон завернула волосы в полотенце. Плотно завязав махровый халат, девушка поспешила покинуть ванную.       На кухне её встретил приятный запах венских вафель. Клаудия всё ещё стояла у плиты, кладя уже готовые вафли в тарелку. Дастин сидел за столом, уплетая вафли с кленовым сиропом. Увидев кузину, мальчик приветственно ей улыбнулся.       — Утречко доброе, — сказала Рейн, садясь за стол.       — Доброе, — сказала Клаудия.       — Привет, Рейни! — поприветствовал кузину Дастин, дожёвывая вафлю.       — Привет, Дасти, — улыбнувшись, девушка взъерошила волосы мальчика, а тот недовольно поморщился, встряхнув головой.       — Рейн, милая, как тебе спалось? — поинтересовалась Клаудия, взглянув на племянницу.       Женщина старалась каждый утро говорить со своей племянницей за завтраком. Будь то банальный вопрос «как дела», или же разговор о погоде, или прочитанной книжке. А Рейн в свою очередь всегда поддерживала беседу и отвечала Клаудии.       Ей даже нравилось, когда кто-то интересовался её жизнью. Обычно каждый день за завтраком она разговаривала с Ньютом. Так как отец чаще всего уходил раньше, а мачеха завтракала вместе с ним, и соответственно Ньют и Рейн трапезничали вместе, всегда о чём-то болтая.       — Прекрасно, — улыбнувшись, ответила Рейн. — Ты не поверишь, но как только моя голова коснулась подушки, то я сразу же уснула.       Да, в последнее время у девушки были проблемы со сном. В связи с не очень хорошей обстановкой дома, постоянные крики, ругань и ссоры достаточно сильно повлияли на детей. Привыкшие к спокойствию и тишине дома, Ньюту и Рейн пришлось нелегко.       Во-первых: оба подростка начали баловаться сигаретами. Если Хендерсон действительно иногда ими баловалась, то Хоган пыхтел, как паровоз. Почти по всей комнате у Ньюта можно было найти пачки с сигаретами.       Во-вторых: у Рейн появились явные проблемы со сном. Девушка просто не могла заснуть без снотворного. Но вроде как в последние пару дней Хендерсон могла заснуть без таблеток. А вчера вообще отрубилась.       В-третьих: Ньют стал отвратительно учиться. Он начинал работать только тогда, когда Рейн давала ему пенка под зад. Девушка старалась делать всё возможное, чтобы брат не съехал по предметам. И вроде как у Хендерсон действительно это получилось.       В-четвёртых: если проблема с успеваемостью была решена, то с дисциплиной дела обстоят у парня так себе. Первая драка случилась в раздевалке футбольной команды, Ньют подрался со своим сокомандником по какой-то дурацкой причине, которую он даже толком назвать не смог. Второй раз он подрался с каким-то парнем, которые шлёпнул Рейн по заднице, когда девушка шла по коридору со своей подругой. Тогда тому парню, его звали Лоуренс, сразу же прилетел кулак в лицо от Хогана со словами «ещё раз хоть пальцем её тронешь, то я тебе не только нос сломаю». Нет, возможно Лоуренс получил за дело, точнее он точно получил за дело. Ведь уже не первый раз позволял себе такое отношение к Рейн.       И тогда-то Бред и Элеонор поняли, что из-за их ссор и не домовок страдают дети. И было принято решение подать документы на развод. Правда-то и тут не получилось разойтись мирно, и теперь разводятся они через суд. Именно поэтому было принято решение об отправлении Рейн к тёте.       А в тот же вечер, когда Хендерсон уехала в Хоукинс, Ньют явился к своей матери с заявлением. Что он больше не намерен жить с ней в одном доме, да и вообще продолжать видеться. Если бы Рейн была бы там, то она точно не одобрила такое поведение парня.        «Как-никак она твоя мать», — постоянно твердила девушка.       На что постоянно получала один и тот же ответ:       «Да лучше жить с батей и его спиногрызом, чем с такой матерью».       А ведь и вправду. Отношения Ньюта и Элеонор в последние два года стали значительно хуже, чем раньше. Мать и сын практически перестали говорить, виделись только дома, о совместных семейных прогулках, которые были раньше, теперь и говорить не стоило.       А вот Бред стал для Ньюта папой. Мужчина постоянно старался играть и проводить время с детьми, никогда не разделяя их. То есть, не было такого, что она родная, а ты просто своей девушке на которой я женился. Со своим отцом Хоган общался редко, поэтому в пример всегда оставил отца Рейн. Честно говоря Хендерсон это иногда подбешивало, что Ньют так сильно тащится от её отца.       — Это хорошо, милая! — сказала Клаудия, присаживаясь на стул, стоящий напротив Рейн. — Знаю, ты не очень любишь такие вопросы но всё же спрошу. Волнуешься, перед первым учебном днём в новой школе?       — Если честно говоря, то совсем немножко, — призналась Хендерсон. — Ну, знаешь, всё-таки новая, я ещё совсем незнакомая обстановка… В общем, мне просто будет нужно как можно быстрее влиться в ритм школы? — это прозвучало скорее как вопрос.       — Тем более там я знаю только одну Нэнси и друзей Дастина, а остальное для меня будет новым. Вероятность того что я буду в одном классе с Нэнси равняется нулю, так как я старше на год, — немного грустно сказала Хендерсон.       Клаудия молчала. Она думала, что же лучше сказать племяннице. А Рейн забрасывая очередной кусок вафли, раздумывала о чём-то своём.       — Но, мне кажется, что всё будет нормально. Не можешь случиться в школе какая-нибудь катастрофа? — риторически спросила девушка. — Хотя нет, знаешь, что будет самой настоящай катастрофой?       — И что же? — с интересом спросила женщина.       — Учёба со Стивом Харрингтоном в одном классе, вот что, — вскинула бровями Рейн.       Дастин уже хотел было сообщить кузине прекрасную новость, которые были очень сильно понравилась. Но ему это не удалось сделать, так как он был наглым образом перебит.       — Рейн, чем же тебе так не нравится Стив? Он ведь такой хороший парень, а как с Дастин и его друзьями постоянно возиться, — снисходительно улыбнулась Клаудия.       — Тётя, он не то что мне не нравится, просто не симпатизируют, — щурясь, сказала Хендерсон. — Хотя это ведь одно и то же, — кивнула головой она.

***

      Закончив сушку волосы феном, девушка приступила к своему повседневному макияжу. Под повседневным макияжем она подразумевала — тональный крем, который наносила поверх увлажняющего, лёгкие коричневые тени, тушь для ресниц и вишнёвый блеск для губ.       Хендерсон поняла, что красится до того как надеялась было ошибкой, только тогда, когда испачкала воротник белоснежной водолазки в тональник. Тогда водолазку пришлось отложить, а вместо неё достать джемпер с v-образным вырезом.       И так Рейн была почти готова. Клетчатый джемпер, голубые джинсы, аккуратный макияж и волнистые волосы, осталось надеть только кроссовки и можно выходить.       — Дастин, ты готов? — проходя мимо комнаты кузена, спросила девушка.       — Да, только сейчас рюкзак возьму, — крикнул мальчик. — Хорошо выглядишь, — сказал Дастин, выходя из своей комнаты.       — Спасибо, а теперь поехали, мы же не хотим опоздать? — поправляя сумку на плече, сказала Рейн, подходя к лестнице.       — Дасти, умоляю тебя, шевели булками! — пристёгивай ремень безопасности, проговорила девушка.       — Да всё, я уже тут, — буркнул мальчик, пристёгивай ремень, когда машина уже тронулась с места.       До школы они доехали за минут десять, не больше. Девушка припарковала машину на Школьной парковке. Дастин увидев своих друзей, сразу же побежал к ним.       Рейн спокойно вышла из машины, захлопнув за собой дверь. Размеренной походкой девушка двинулась в сторону друзей Дастина. Среди них она заметила рыжую макушку, и приветливо улыбнулась Макс.       Поздоровавшись с ребятами, девушка поправила сумку на плече. Поговорив ещё немного она ушла в школу, а ребята остались стоять на улице, всё ещё продолжая что-то обсуждать.       Прежде чем приступить к учебному процессу, Хендерсон должна была зайти в кабинет директора и уладить кое-какие бумажные вопросы. А именно: отнести свидетельство о рождении и какие-то документы, подписаные отцом.       Директор оказался очень добра душно человеком, ну так показалось Рейн. Все дела в кабинете директора девушка уладила достаточно быстро. Мужчина предложил показать девушке её шкафчик, а затем представить её перед классом, как это делалось обычно, когда приезжали новые ученики. Но Хендерсон заверила директору, что это вовсе не обязательно, и улыбнувшись, она вышла из кабинета.       По дороге в класс всё-таки встретила Дастина, который любезно предложил показать кузине её шкафчик. Девушка ничего не ответила, а просто кивнула, последовав за мальчиком. Шкафчики обычные, как во всех школах, выкрашины в синей цвет. Хендерсон ввела код шкафчика, который не менялся у неё с седьмого класса. Ну да, она сменила три шкафчика, но код оставался всё тот же.       Девушка забросила туда ненужный на данный момент учебники, и закрыла его. Дастина уже не было, видимо он ушёл в класс. Рейн зачем-то пожала плечами, тоже решив направиться в класс, всё-таки как-то неправильно опаздывать на первый же урок в новой школе. Хотя и до начала занятий оставалось ещё порядка десяти минут.       Зайдя в класс Хендерсон не увидела Ничего необычного. Класс как класс, достаточно светлый и просторный, с партами на одного человека. В кабинете практически никого не было, только одна девушка с рыжими волосами и…       Почти в середине класса за одной из парт сидел Стив Харрингтон собственной персоны. Парень тоже заметил шатенку. И взгляды пересеклись. Это напоминало какие-то фильмы, где два главных героя, который не очень долюбливают друг друга, увиделись и взгляды пересеклись. Рейн хмурилась, поджимая губы, так получилось, что Стив полностью скопировал выражение лица Хендерсон.       Та рыжая девчонка стала странно коситься на одноклассников. Ведь они стояли и смотрели в глаза друг друга уже минуты три не меньше. И в какой-то момент, который явно потеряли и Стив, и Рейн, в класс рванули остальные одноклассники. Помещение довольно быстро запомнилось.       Хендерсон оторвала свой взгляд от Харрингтона только тогда, когда какой-то парень задел её причём.       — Поосторожнее, новенькая, — буркнул тот парень, проходя к своему месту.       Рейн вытаращила глаза, сведя брови к переносится, при этом искривила губова недовольной гримасе. Она хотела сказать, что это тому парню стоило быть поосторожнее, ведь это он её толкнул. Но тут она увидела Стива, который поджал губы и неодобрительно качал головой, смотря прямо на Рейн.       Сама того не понимаю почему, девушка тут же расслабилась. А желание высказать всё тому парню резко пропало. Это не могло не казаться странным, ведь так? А ещё было Странно то, что Хендерсон до сих пор стояла но возле стола учителя, которого благо ещё не было.       В классе осталось всего три свободных места. Два которых из них было на отшибе, А третья перед Харрингтоном. Сидеть на отшибе или перед Харрингтоном, который будет дышать ей в шею? Сидеть на отшибе класса девушки хотела с ней особо. Поэтому из двух зол она выбрала наименьшее.       В очередной раз поправить свою сумку на плече, она направилась в сторону парты, находящийся перед Харрингтоном. Без лишних слов девушка кинула сумку рядом с партой, сев за неё.       — Рейн, мой тебе совет, не стоит обращать внимание Томми, а лучше вообще с ними контактировать, — тихо сказал Стив.       — А тебе-то какое дело? — поворачиваясь к парню, спросила Хендерсон. — Неужто волнуешься, Харрингтон? — хитро улыбнулась, сощурив глаза, девушка.       — Не то чтобы, — пожал плечами он. — Просто я знаю каким он может быть придурком.       — Неужели приходилось сталкиваться?       — Я когда-то с ним дружил, поэтому и предупреждаю тебя, — закатил глаза Стив. — Хотя знаешь, забей.       На этом их разговор был закончен. Со звонком в класс зашёл учитель по литературе. Мистер Хог — светлокожий блондин, достаточно высокого роста, сел за свой стол, приготовившись говорить.       — Доброе утро, класс! — сказал он, на что получил уже точно такой же ответ только со своей фамилией. — Перед тем как начать урок, представлю вам нашу новую ученицу. Мисс Хендерсон, не могли бы встать.       Рейн тут же подняла голову на учителя, выполнив его просьбу. Ей от чего-то стало некомфортно, теперь все, включая Стива смотрели прямо на неё.       — Прошу любить и жаловать, Рейн Хендерсон, — сказал мистер Хог, указывая рукой на девушку.       — Хендерсон? Неужели сестрица одного из этих ботанов-задротов, — сказал тот самый Томми, после чего наигранно прикрыл рот ладонью. — Ой, простите, я сказал это слишком громко.       Некоторые ребята из класса рассмеялись, некоторые просто посмеивались, а кто-то просто недовольно смотрел на парня. В числе недовольных были мистер Хоган и Рейн.       — Мистер, я бы попросил, в нашей школе не приветствуется насмехательства, — начал Мистер Хог, и мужчина хотел ещё что-то сказать, но был прерван Рейн.       — Мой брат и его друзья никакие не ботаники-задроты, а вот ты взрослый парень, который пытается казаться крутым, самоутверждаясь за счёт остальных, — повернувшись в сторону парня, с холодным спокойствием, сказала Хендерсон. — И над кем тут ещё нужно насмехаться, Томми, — имя парня девушка нарочито выделила, издевательски протянув его.       Теперь уже все в классе смеялись. И это нужно было видеть, Какое лицо в тот момент было у Томми. На его лице играли жевалоки, а глаза были сощурены, а не зло смотрели на Хендерсон, которые улыбалась своей самой гаденькой улыбкой.       — Ха, она тебя уделала, Томми! — сказал кто-то, всё ещё не успокоившись.       Хендерсон повернула голову на источник голоса. К её удивлению голос принадлежал Стиву, который смотрел на неё, улыбаясь. Когда девушка посмотрела нахмурившись на него, он подмигнул ей, всё ещё продолжаю улыбаться.       Мистер Хог потребовал тишины в классе, пригрозив, что поставит двойки всем кто не успокоится. У некоторых и так дела по литературе обстояли не самым лучшим образом, а тут ещё и двойка. Поэтому в классе быстренько повисла тишина, и все ученики окончательно уселись на своих местах.       Литература всегда являлась одним из любимейших уроков Хендерсон. В прошлой школе у Рейн была прекрасная учительница литературы, которая очень любила цитировать Шекспира, сестёр Бронте и Джейн Остин. Мисс Грейс — имя этой учительницы запомню до конца жизни. Женщине было не больше лет тридцати, Она всегда носила красивые костюмы, состоящие из юбки и пиджака, а на ногах красовались туфельки на небольшом каблучке. В общем, её фамилия полностью соответствовала её внешнему виду.       Прозвенел звонок. Урок был окончен. Рейн вышла из класса практически последней, так как молния на её сумке решила сыграть не злую шутку.       — М, — наклонился Стив к уху Хендерсон, машинально вдыхай её запах. Мёд тут же обжёг носовые пазухи парня, проникая в лёгкие. — А у тебя оказывается есть зубки, Ренни.       Девушка медленно повернула голову в сторону парня. Их лица были в пару сантиметров друг от друга. Рейн криво улыбнулась, не смея отводить в свой взгляд от его глаз. А вот для Стива было неожиданностью, что девушка повернулась, хоть и делала она это медленно.       — А, ты, сомневался, Стиви, — девушка тоже решила изкорверкать имя Харрингтона.       Быстро схвати свою сумку, Хендерсон покинула уже пустой класс. А Стив так и остался стоять рядом с её партой, недовольно хмурясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.