ID работы: 12820250

инопланетянин

Слэш
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 13 Отзывы 23 В сборник Скачать

День 1. Любая погода к месту, когда на душе тепло.

Настройки текста

***

Проснувшись следующим утром, Чонгук не сразу вспоминает, что теперь живет не один. Сначала его внимание привлекают его домашние тапочки – точнее, их отсутствие у кровати, потом звуки копошения, что доносятся с кухни. – Доброе утро, – произносит Тэхен и так же, как весь вечер вчера, широко улыбается. Это в шесть утра. На нем фартук – Чон даже не знал, что у него он есть. Тэхен что-то жарит на сковородке. – Ты почему так рано встал? Тебе куда-то надо? – Нет, просто решил приготовить вам завтрак. – Не стоило. – Я все равно встаю в это время. И вчера вы угостили меня ужином. Мне захотелось отблагодарить вас. – Правда не стоило, я не ем по утрам. – Да? – тут же теряется. Уголки его губ по кукольному стягиваются вниз – А я приготовил блинчики по своему фирменному рецепту. Может, вы хотя бы попробуете? – оленьи глаза его становятся раза в два больше. – Ладно. Только перестань выкать. Свои тапочки Чонгук находит в ванной комнате – Танни с агрессивным упоением пытается выгрызть их них все, что можно. Первый день только начался, а его дом уже рушится. Он отбирает у собаки свою обувь и делает ей молчаливый выговор. После утренних процедур, одевается в костюм и выходит обратно на кухню. – Правда, он ангел, – напевает Тэхен, указывая на сидящего на стуле шпица. – Просто нет слов, – отвечает Чонгук. На столе блинчики, бутерброд с ветчиной и большая кружка с кофе – выглядит все довольно неплохо. Смущает только Ким, который усаживается напротив и выпучивает глазища, подперев голову ладонями. – Ну как? – спрашивает он, как только первый кусок оказывается во рту Чонгука. – Вкусно, – дожевывая. Не врет – Спасибо. – Всегда пожалуйста, хен! Чонгук не помнит, чтобы давал разрешение на это обращение. Они знакомы от силы день, разве это так работает? Ну видимо, Тэхен снова понял все по-своему. У этого парня свои правила, будто он вчера не из Тегу прилетел, а сошел из другой планеты. Получив свое, Ким встает и отходит к окну, оставив Чонгука доедать в спокойствии. – Такой красивый день. Я так люблю солнце, – снова заговаривает, рассматривая улицу сквозь приподнятые жалюзи. – Вчера ты говорил, что любишь дождь. – «Любая погода к месту, когда на душе тепло»… не помню, кто это сказал. Наверное, кто-то умный. Несмотря на то, что утро начинается с хорошего настроения – возможно, дело в солнце, возможно, во вкусном завтраке – уже к обеду от этого не остается ни следа. Полный бардак на работе. Мало того, что Чонгука заставляют ждать (а он предупреждал о том, что квартальный отчет должен был лежать у него на столе к его приходу), так еще и допускают ошибки. В итоге первые пол дня он метет и мечет, обещая уволить всех к чертовой матери, а потом подгоняет сотрудников, сам помогает с исправлением. Когда ты босс, проблема каждого – твоя проблема. Ну вот когда он был подчиненным, то всегда все делал правильно и вовремя. Почему другие не могут так же?! Домой Чонгук возвращается злющий и уставший, мечтая о заслуженном любимом виски и о сне. О том, что нежеланные гости чудесным образом не исчезли, оставив его в покое, он понимает по ботинкам с фиолетовыми шнурками у входа и выбежавшей ему на встречу собаке, которая останавливается напротив и громко тяфкает, будто это Чонгук врывается на чужую территорию, а не наоборот. Тэхена не видно и не слышно. Спит что ли? Ким находится сидящим на ковре в гостиной, перебирая расставленные вокруг себя большие непонятные карты. В несвойственной для себя тишине, полностью погрузившись в странное занятие. Чонгук даже думает воспользоваться этим и проскользнуть незаметно к себе, но любопытство его пересиливает. – Что ты делаешь? – Раскладываю Таро. – Что? Гадаешь что ли? – Да. У меня даже сертификат есть. – На это можно получить сертификат? – в голове Чонгука все перепутывается. Он расслабляет галстук на шее. Что вообще происходит? – В интернете можно получить все что угодно. Кстати, я сделал расклад на тебя. Чтобы получше узнать о тебе. – На меня? – абсурд какой-то. – Агась. Хочешь узнать? – наконец, поворачивает голову на Чонгука. – Что? – тот не сразу улавливает суть – Нет! И не делай так больше! Чонгук резко вспоминает о том, что был вообще-то взбешен, и направляется к себе в комнату. – Хен, посмотрим сегодня фильм? Завтра суббота. Я приготовил попкорн! – Тэхен вскакивает на ноги и следует за ним. – Я тебе не хен! –Чон закрывает дверь прямо пред чужим носом, как когда-то хотел. Чувство вины настигает его где-то минут через пятнадцать. Чонгук привык, что в моменты злости он всегда находится в одиночестве. Один пережидает бурю внутри себя, много курит или выходит на пробежку, сам себя успокаивает. А тут так удачно Тэхен со своими дурацкими картами. Нельзя было выплескивать злость на него. Так поступают только последние уроды, особенно по отношению к своим гостям. Именно поэтому он не заводит отношения, друзей – с людьми всегда все намного сложнее. В происходящее все еще трудно поверить. Подобное просто не могло случиться. Чонгук очень давно живет один, не разделяя ни с кем личного пространства и, тем более, эмоций или мыслей, он проще говоря привык к своей жизни. Вышедшая из нормы система не хило бьет по мозгам и заставляет искать пути отступления. Но отступать некуда. Он принимает душ и выпивает виски, обдумывая свои действия. Сидеть взаперти вечером перед субботой и заниматься самобичеванием, находясь в собственной квартире – будет верхом глупости. Чонгук выходит в гостиную. Тэхен полулежит на диване, обняв расположившегося на его животе Тана, и смотрит доктора Стрэнджа. Чон устраивается рядом с ним. Ему молча протягивают миску с попкорном. На удивление, они не обмениваются ни словом до конца фильма. Чонгука веселит то, как младший при каждом повороте сюжета порывается что-то сказать, открывает рот, но осекается и не говорит ничего. Вечер проходит в полном, уже успевшем стать странным спокойствии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.